| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2004, 17:21 | #1 | Рег-ция: 08.01.2004 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! Обращаюсь именно к Вам. Помогите строить Мою страну. Употребите Ваше знание Учения для практических рекомендаций идущим во власть. Покажите критерии, исходя из установок Учения Агни Йоги, по которым может определяться власть в Государстве, как власть РАДИ Общего Блага. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! Наполните его адекватным содержанием. Откройте новую тему «Наша Страна». Пусть ВСЕ, кто почувствует сопричастность, приложат своё. Покажите последовательность шагов и этапов. Смена циклов, смена рас, развитие принципов – всё это будет идти независимо от знания человека об этом. Знание об этом либо способствует этим процессам, либо ПРЕПЯТСТВУЕТ им. НАСТОЯЩЕЕ и труд настоящего момента – НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Нельзя ТОЛЬКО учиться, учиться, учиться и ТОЛЬКО учиться. Процесс обучения предполагает вмещение определенного объема знания не ради знания, а ради ПРЕТВОРЕНИЯ этого, уже вмещенного и переваренного знания в каком-то труде, реальном физическом деле. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! | | | 08.01.2004, 18:55 | #2 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! Сивый Конь, "Матерь Мира", "М.", кто следующий? Наверное это неизбежно? Или избежно?... Наверное надо изобрести детектор поражённых аджна-чакр. Или воспитать новое поколение модераторов. Конечно, я шучу. Но как-то грустно. | | | 08.01.2004, 19:17 | #3 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Re: Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! Цитата: Сообщение от Игорь В ... Или воспитать новое поколение модераторов. Конечно, я шучу. Но как-то грустно. | Игорь, но в каждой шутке есть доля шутки. Какие предложения по модераторам?  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 08.01.2004, 20:25 | #4 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Наша Страна Цитата: Сообщение от М. Покажите критерии, исходя из установок Учения Агни Йоги, по которым может определяться власть в Государстве, как власть РАДИ Общего Блага. | Проблема очень интересная, не говоря уже о её злободневности. Сейчас мало таких политиков, которым вообще знакомо такое понятие, как Общее Благо. Также и избиратели в массе своей не понимают, каких политиков надо избирать – они лишь глухо уходят в оппозицию к власти. То, что на последних выборах каждый 20-й россиянин проголосовал против политической власти в любых её проявлениях (кандидат «Против всех» перешагнул 5-процентный барьер), лишь говорит о необходимости поисков новых форм и направлений в современной политике. И если мы – сторонники Живой Этики – сможем привнести в эти поиски свежую струю нашего общинного миропонимания, мы действительно поможем строить Новую Страну. Тут я с Вами согласен. Цитата: Сообщение от М. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! Наполните его адекватным содержанием. | Хороший совет! Принимаю на все сто. Цитата: Сообщение от М. Откройте новую тему «Наша Страна». | Открыть тему не проблема – были бы желающие работать, а не просто лясы точить... За название спасибо. Хорошее. «Наша страна!» - страна Общего Блага!!! Цитата: Сообщение от М. Пусть ВСЕ, кто почувствует сопричастность, приложат своё. | Тема «Наша Страна» будет размешаться в разделе, в который смогут писать ВСЕ (и гости, и форумляне). Цитата: Сообщение от М. Процесс обучения предполагает вмещение определенного объема знания не ради знания, а ради ПРЕТВОРЕНИЯ этого, уже вмещенного и переваренного знания в каком-то труде, реальном физическом деле. | Ваша правда! Стоит попробовать написать законы «Нашей Страны» без адвокатских вывихов, чтобы у каждого нормального человека откликнулась душа на такие законы. Цитата: Сообщение от М. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! | Спасибо за совет! Попробуем  | | | 08.01.2004, 22:20 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! Цитата: Сообщение от М. Обращаюсь именно к Вам. Помогите строить Мою страну. Употребите Ваше знание Учения для практических рекомендаций идущим во власть. Покажите критерии, исходя из установок Учения Агни Йоги, по которым может определяться власть в Государстве, как власть РАДИ Общего Блага. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! Наполните его адекватным содержанием. Откройте новую тему «Наша Страна». Пусть ВСЕ, кто почувствует сопричастность, приложат своё. Покажите последовательность шагов и этапов. Смена циклов, смена рас, развитие принципов – всё это будет идти независимо от знания человека об этом. Знание об этом либо способствует этим процессам, либо ПРЕПЯТСТВУЕТ им. НАСТОЯЩЕЕ и труд настоящего момента – НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Нельзя ТОЛЬКО учиться, учиться, учиться и ТОЛЬКО учиться. Процесс обучения предполагает вмещение определенного объема знания не ради знания, а ради ПРЕТВОРЕНИЯ этого, уже вмещенного и переваренного знания в каком-то труде, реальном физическом деле. Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти! | За последнее время это уже второе письмо с просьбой помочь строить "Мою Страну". А до этого мне пришлось переписать предвыборную программу (в духе ЖЭ) одного, назвавшимся претендентом в кандидаты на президентский пост. Правда, что-то я не вижу его среди зарегистрированных кандидатов. Передумал наверно.  А если серьезно, то такие просьбы есть проявление большой ответственности. Очень большой. Ответственности за все последствия Дела. Дело Учителя. Его нужно начинать чисто и сурово, и без обмана. Ведь все тайное рано или поздно становится явным. Тема нужная и важная, над ней в истории не одни копья были поломаны. Поэтому, кто бы Ты не был, Строящий Страну Общего Блага, спасибо за доверие. Попытаюсь предложить что-то по мере своих возможностей. Может что и сгодится Вам для работы на Общее Благо. Хотя честно скажу: груза на мне - воз и маленькая тележка. В политике своя сложившаяся мораль власти. И начинать нужно будет с неё, а это не просто. 1. "Наша Власть - жертва", так было Сказано, так и останется. | | | 08.01.2004, 22:25 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! Цитата: Сообщение от Игорь В Сивый Конь, "Матерь Мира", "М.", кто следующий? Наверное это неизбежно? Или избежно?... Наверное надо изобрести детектор поражённых аджна-чакр. Или воспитать новое поколение модераторов. Конечно, я шучу. Но как-то грустно. | Модераторы здесь не при чем. Воспитывать нужно многих, и это задача не одного поколения. А в любом сообщении можно всегда взять что-то полезное. | | | 08.01.2004, 23:06 | #7 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | полезное полезное - это опыт. и самое полезное для моего опыта было - как и какие были выбраны кандидатуры для обращения. ведь по какому-то принципы он выбрал именно этих... Часть сообщения удалено ввиду оскрбительности содержания (В.Ч.) я также помню модеры пытались вообще запретить даже упоминание Имен, а тут... скажите им что делать...  или вы не знаете что такое М.? прикольно...... | | | 08.01.2004, 23:10 | #8 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Игорь (Пролис), у меня есть предложение - запретите для регистрации все эти Имена, а то дурной пример заразителен, и мы тут в скорости поимеем весь пантеон.... | | | 09.01.2004, 00:55 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Игорь (Пролис), у меня есть предложение - запретите для регистрации все эти Имена, а то дурной пример заразителен, и мы тут в скорости поимеем весь пантеон.... | Начнем с имени Арджуны  Шутка. Достаточно трезвое предложение. | | | 09.01.2004, 01:45 | #10 | Гость | Re: полезное Цитата: Сообщение от arjunah Часть сообщения удалено ввиду оскрбительности содержания (В.Ч.) | ха! я б на вашем месте весь порвый пост удалил, в виду оскорбительности содержания... как говортся - говори, говори, да не заговаривайся......... | | | 09.01.2004, 01:47 | #11 | Гость | Re: полезное Цитата: Сообщение от arjunah Часть сообщения удалено ввиду оскрбительности содержания (В.Ч.) | ха! я б на вашем месте весь первый пост удалил, в виду оскорбительности содержания... как говортся - говори, говори, да не заговаривайся......... а то интересная у вас оскорбительность какая-то..... | | | 09.01.2004, 01:51 | #12 | Гость | Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | | | 09.01.2004, 05:16 | #13 | Гость | Цитата: Сообщение от арджуна Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь. | | | 09.01.2004, 07:59 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от арджуна Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь. | Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга. | | | 09.01.2004, 09:36 | #15 | Рег-ция: 27.01.2003 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "Игорь, но в каждой шутке есть доля шутки. Какие предложения по модераторам? " Забавно. Из этого высказывания следует, что шуток то в природе и нет. Для несообразительных: Если исходная шутка - это единица, то в ней только часть есть шутка. Далее, теперь единицей будет эта самая часть. И так далее. Имеем сходящийся к нулю бесконечный ряд "шуток." Итого получаем, что доля шутки в шутке равна нулю. Отсюда делаем вывод, что шутка - это очень серъезно, на самом деле.  | | | 09.01.2004, 10:14 | #16 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от арджуна Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь. | Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга. | Вообще-то это было адресовано арджуне, но если вы поняли что вам, ради Бога. Здесь для меня нет ничего нового. То, что было оскорбительно в отношении меня, вы и раньше не удаляли, это было в вам на руку. Но все можно обратить в пользу, так что на всем спасибо. | | | 09.01.2004, 10:31 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от арджуна Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь. | Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга. | Вообще-то это было адресовано арджуне, но если вы поняли что вам, ради Бога. Здесь для меня нет ничего нового. То, что было оскорбительно в отношении меня, вы и раньше не удаляли, это было в вам на руку. Но все можно обратить в пользу, так что на всем спасибо. | Если так, то ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, беру свои слова обратно. В отношении же удаления оскобительных постов, то я стараюсь не допускать такого в отношении любых участников форума. Если, что-то где-то пропустил, прошу меня так же извинить - бывает за всем не усмотришь. В отношении "на руку" или еще как, то не знаю на чем строятся Ваши домыслы  , в этом отношении моя совесть чиста. | | | 09.01.2004, 10:42 | #18 | Гость | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от арджуна Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие? | Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь. | Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга. | Вообще-то это было адресовано арджуне, но если вы поняли что вам, ради Бога. Здесь для меня нет ничего нового. То, что было оскорбительно в отношении меня, вы и раньше не удаляли, это было в вам на руку. Но все можно обратить в пользу, так что на всем спасибо. | Если так, то ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, беру свои слова обратно. В отношении же удаления оскобительных постов, то я стараюсь не допускать такого в отношении любых участников форума. Если, что-то где-то пропустил, прошу меня так же извинить - бывает за всем не усмотришь. В отношении "на руку" или еще как, то не знаю на чем строятся Ваши домыслы  , в этом отношении моя совесть чиста. | Что ж, тогда замнем для ясности. Я помню, на пути к этике вы предлагали такой поворот удобным. Обид я не держу,это просто невыгодно. А вот слова обратно...-это проблематично. И хотя я не против, тут я вам сочувствую. | | | 09.01.2004, 10:56 | #19 | Рег-ция: 27.01.2003 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "А вот слова обратно...-это проблематично. И хотя я не против, тут я вам сочувствую." Да, слово не воробей. Вылетит - не поймаешь. Тоже сочувствую.  | | | 09.01.2004, 13:11 | #20 | Гость | Все принадлежащие к Шестой Расе, именно отличаются пониманием и стремлением к сотрудничеству. По отсутствию или наличию указанного основного признака можно безошибочно проследить продвинутость духа, или, иначе говоря, его принадлежность к уходящей или нарождающейся Расе. Кто хочет быть причислен к уходящей Расе? PS Arjunah, ты не устал СКВЕРНИТЬ ИМЯ Великого Воина? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |