Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 08:08   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Очень сомневаюсь что Учение давалось для того чтоб кто то создал рамки как его изучать.
Однако ЕИР чётко указывала, что Учение дано для будущих поколений. И необходимы комментарии тех, кто уже что-то понял, что бы они, ассимилировав Учение своими огнями, помогали бы новым , являя своё понимание, более близкое поколению и сознанию современников.

Цитата:
Многим не обходимы ошибки без них познание не познание.
РД уже в этих ошибках по уши.
Икак сказал КХ, "в этой изоляции и небрежении они и прибывают... Я не дал бы плакать никому, кого я мог бы спасти..."

Цитата:
И что будете делать кто не согласится с Вашими способами изучения не включать в общество или растреливать на месте?
Зазывать - последнее дело, как и осуждать тех, кто не имеет к тебе касания.
Я думаю, что если в перспективе получится создать действительно нечто Достойное, то люди - не дураки и сами это поймут, и потянутся. Никому и ничего доказывать не надо будет. Но вот как создать это Достойное - вот вопрос..
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 16:35   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев
(...)Достигнуть Махатм, изучая АЙ обычным умом - то же самое, что долбать туннель под Эверестом обычной киркой, надеясь достичь противоположного конца на следующей неделе.
Ну и ускоренные курсы, т.е. различные практики - тоже мало чего хорошего принесут. Даже продвижение С. Вивекананды по мнению Учителей оказалось слишком опережающим и по этой причине он рано умер. То есть соизмеримость и движение в своей цепи без опережения и отставания - вот главное условие успеха. Ибо, когда мы идём не через практики, а через жизнь, то достигаем большего, продвигнаемся быстрее.
Migrant вне форума  
Старый 14.02.2007, 16:41   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
(...)Достигнуть Махатм, изучая АЙ обычным умом - то же самое, что долбать туннель под Эверестом обычной киркой, надеясь достичь противоположного конца на следующей неделе.
Ну и ускоренные курсы, т.е. различные практики - тоже мало чего хорошего принесут. Даже продвижение С. Вивекананды по мнению Учителей оказалось слишком опережающим и по этой причине он рано умер. То есть соизмеримость и движение в своей цепи без опережения и отставания - вот главное условие успеха. Ибо, когда мы идём не через практики, а через жизнь, то достигаем большего, продвигнаемся быстрее.
А за одно и терпению учимся ... укращая свои "животы"
А вообще, классная (продуктивная ... ) последовательность мыслей получилась у вас троих ( + Софьин).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.02.2007, 16:42   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от migrant
когда мы идём не через практики, а через жизнь, то достигаем большего, продвигнаемся быстрее.
а чем жизнь не практика?
круче не бывает...
Старый 14.02.2007, 17:24   #5
Migrant

По умолчанию Re: кхм

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от migrant
когда мы идём не через практики, а через жизнь, то достигаем большего, продвигнаемся быстрее.
а чем жизнь не практика?
круче не бывает...
Под термином "практика" всегда подразумеваются некие упражнения: пранаяма, позы (асаны), даже движения. Кроме этого существуют методики подъёма кундалини... Есть методики по уплотнению астрального тела через сновидения и т.п.

В частности Учителя выделяля продвинутость Шри Ауробиндо, но замечали некоторую искусственность его достижений и рекомендовали ЕИ и НК идти всё же через жизнь.

Даже тот страж порога, о котором тут недавно говорили, может воздействовать, т.е. испытывать нас через жизнь - это разные трудности, которые порой сыплются на человека, как из рога изобилия. Проявить при этом твёрдость и единство с Учителем и даст спасение, выход из этой ситуации. Все этапы, ступени продвижения всегда были и будут связаны с проверкой вашей общности с Учителем. Напомню, что в мгновения перед Посвящением ЕИ была помещена в ад и мысль, как молния, о её единстве с Учителем смогла вырвать её оттуда. И слова Христа на кресте, когда в минуту испытания он на мгновение ощутил отсутствие своей связи с Отцом - тоже говорят о том же - о Единстве с нашим Учителем. Эта связь не только священна, но и спасительна. Помните, как сказано в АЙ: "Только Образ Учителя может вращать центры!"
Migrant вне форума  
Старый 14.02.2007, 17:24   #6
Маленький лев
Banned

Вообще-то опрактиках речи нет.

Можно, конечно же упражнения ума с помощью математики в школе назвать практиками или ускоренным курсом...
Маленький лев вне форума  
Старый 14.02.2007, 17:36   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от Selen
(...)нет, дорогой мигрант, с этим товарищем Вы ничего не родите. Уж больно он обильно пересыпает свою речь буддисткими понятиями, а это значит что он всего лишь банальный буддист, которому все ваши, мигрант, проблемы и устремления, всего лишь повод порезвиться. Сочувствую.
Мне кажется, что каждый человек самодостаточен. Он в способен выполнить свою миссию духовного роста сам. Естественно, что с Учителем, другими высокими духами....
Всё то, что мы тут делаем - это попытка оказаться полезным.
Может не всегда удачная, но всегда в полёте откровения...
То есть разгновор не о том, чем я кажусь. А о том что я могу принести и дать из самого сокровенного. Все самые талантливые художественные произведения - всегда откровение без фальши. Так и все самы глубокие размышления о духовности там, где размышления не о внешнем, а о внутреннем, выстраданном.

А уж кто он, буддист или теософ - это школа. Важно то, что он несёт и на что он готов.
Migrant вне форума  
Старый 14.02.2007, 17:39   #8
Dar

По умолчанию Re: кхм

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от migrant
а чем жизнь не практика?
круче не бывает...
Под термином "практика" всегда подразумеваются некие упражнения: пранаяма, позы (асаны), даже движения. Кроме этого существуют методики подъёма кундалини... Есть методики по уплотнению астрального тела через сновидения и т.п.
согласен...
а работа с разновидностью огня эмоциями?...
умение контролировать свои эмоции это и есть контроль своих огней...
и это можно назвать упражнением или практикой каждого дня...
Старый 14.02.2007, 17:41   #9
Dar

По умолчанию кхм

Цитата:
Вообще-то опрактиках речи нет....
где?
Старый 14.02.2007, 17:50   #10
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

товарищ лев, Я предлагаю Вам… откройте в разделе «постигая учение» тему с названием что-то вроде «размышления над Письмами Махатм». Лично у меня, когда приходит очередь чтения ПМ, по ходу всегда много вопросов возникает, которые не находят однозначного ответа. Возможно здесь ваше понимание и пригодится.

Кстати, по поводу ваших представлений об общем благе для ищущих. Вроде бы красиво романтично, но что-то мне подсказывает что сие утопия.
Selen вне форума  
Старый 14.02.2007, 18:16   #11
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen
товарищ лев, Я предлагаю Вам… откройте в разделе «постигая учение» тему с названием что-то вроде «размышления над Письмами Махатм». Лично у меня, когда приходит очередь чтения ПМ, по ходу всегда много вопросов возникает, которые не находят однозначного ответа. Возможно здесь ваше понимание и пригодится.

Кстати, по поводу ваших представлений об общем благе для ищущих. Вроде бы красиво романтично, но что-то мне подсказывает что сие утопия.
Открывайте, спрашивайте. Будет интересно - я вольюсь.

О Благе...
Я пишу о том, что реально для меня.
Если это не реально для вас, то что я тут могу...
Маленький лев вне форума  
Старый 14.02.2007, 19:24   #12
Selen
Banned

«Открывайте, спрашивайте. Будет интересно - я вольюсь.»

ответ неверный.
Во-первых, Вам как апологету ПМ, должно быть интересно ВСЁ и ВСЕГДА в связи с ПМ.
Во-вторых, у Вас как апологета ПМ, по идее не может быть отсутствие интересных мыслей в связи с информацией из писем, а это значит если сосуд полон он желает излиться – от избытка мыслей говорят уста, а это значит что по всем законам щедрости первый шаг должны сделать всё-таки Вы.
Во-вторых, я достаточно здесь уже наоткрывал тем с надеждой услышать ответы, но воз и ныне там, поэтому выработался уже болезненный рефлекс – лучше уж я сам буду достигать, чем безнадежно ожидать помощи.

Короче, Вы решили покочевряжиться. Это понятно. Личность.
Selen вне форума  
Старый 14.02.2007, 20:03   #13
Маленький лев
Banned

[quote="Selen"]

Цитата:
ответ неверный.
Во-первых, Вам как апологету ПМ, должно быть интересно ВСЁ и ВСЕГДА в связи с ПМ.
Во-вторых, у Вас как апологета ПМ, по идее не может быть отсутствие интересных мыслей в связи с информацией из писем, а это значит если сосуд полон он желает излиться – от избытка мыслей говорят уста, а это значит что по всем законам щедрости первый шаг должны сделать всё-таки Вы.
Я тут уже столько написал...

Цитата:
Во-вторых, я достаточно здесь уже наоткрывал тем с надеждой услышать ответы, но воз и ныне там, поэтому выработался уже болезненный рефлекс – лучше уж я сам буду достигать, чем безнадежно ожидать помощи.
ПМ - тема большая, начните с чего считаете нужным, я подхвачу, по-дружески обещаю.

Цитата:
Короче, Вы решили покочевряжиться. Это понятно. Личность.
Неа. Устал я, неприятности по работе...
Маленький лев вне форума  
Старый 14.02.2007, 20:21   #14
Selen
Banned

ловлю на слове, только обещайте что не сбежите с форума
Selen вне форума  
Старый 14.02.2007, 20:43   #15
Маленький лев
Banned

Обещаю.

Мне интересна мысль собеседника (особенно когда она Есть).

Представьте себе это неописуемое зрелище: я читаю очередной пост, мысль оппонента захватывает, и я по многолетней уже привычке начинаю понимать не только то, что он хотел сказать, но и Невысказанное. За отсветами текущих идей стоят размышления, ожидая своей очереди... Я как бы выхватываю две-три мысли собеседника, краем глаза наблюдая при этом за ожидающими своей очереди...
Как-то после двухчасовой лекции о ЖЭ (без подготовки и плана) ко мне подошла женщина и молча протянула листок. Я посмотрел на него и увидел план своего выступления - 11 вопросов. Она сказала: я написала их перед выходом из дома, КАК вам это удалось???

Я думаю, наверное у неё была МЫСЛЬ и она имела ЖАЖДУ.
Как показала жизнь, это - главное, остальное приложится.

Здесь много мыслей, я не успеваю следить за всеми. Выбираю только те, что более-менее отвечают намеченной мною канве. Иначе я просто всё своё время буду проводить в инете. А ведь этот форум - не единственный, и у меня есть ещё единомышленники помимо вас!

Жена обещает продать ноутбук - сделать себе подпрок к 8 марта. Говорит, таким образом уничтожит соперницу. .

Пожелание: побольше конструктива. Хотелось бы нечто похожее на академию, как её где-то описал мигрант.

Посмотрел: я в форуме с 4 февраля, т.е. я у вас в гостях всего 10 дней, и уже 118 сообщений. Это немало.
Маленький лев вне форума  
Старый 14.02.2007, 21:18   #16
Маленький лев
Banned

По умолчанию Re: непонятки мл

[quote="Dar"]
Цитата:
так... попробуем немного разгрести "непонятки"...
Цитата:
вы начали с вопроса о Единении... все ли понимают до конца?
я ответил что речь наверное идет о каком-то компоненте
без которого Единение не имеет смысла...
Да, пока Лэну не смогут почувствовать друг в друге "постоянный принцип", единение будет внешним, не приводящим к духовным результатам.

Цитата:
насколько я понимаю единение приводит к усилению воздействия...
однако и темные так же могут делать тоже самое...
в чем тут тонкость?...
тонкость в том тут нужна гармония...
у темных изначально, по сути(по умолчанию) нет гармонии...
поэтому все их объединения быстро разрушаются...
Если Лэну найдут Священный Огонь в сердцах друг у друга, то их энергетики как бы совибрируют в унисон, как при происхождении лазерного луча: свет от трёхвольтовой батарейки прожигает стенку, если заставить его делиться на одинаковые лучи в кристалической решётке. Входя в резонанс (т.к. они не отличаются друг от друга), лучи приобретают грандиозную силу. Это закон о совпадении вибраций. В случае Единения - один в один то же самое.

Вспомни так же Христа, что ждал 3 года удачной комбинации напарников для обучения. Махатмы используют этот принцип.

Цитата:
вы сказали что ключевым моментом является познание себя...
на мой взгляд это промежуточный момент...
Этот чистый Огонь Татхаггатты находится в каждом сердце, и только оттуда его можно добыть.

Цитата:
почему? потому что к гармонии ведет чистая мысль... мысль о будущем...беспредельностии
и конечно же достигнуть этого можно с помощью чистой мысли... познавая себя...
и как конечный результат устремление к будущему...
вот и вся технология единения...
Энергии ума и Свет Татхагаты - разные понятия, как солнце и луна.

Цитата:
если применить это к форуму то то для объединения нам нужна именно гармония!!!
и гармония эта должна заключаться в формировании будущего... устремлению к нему...
Неа, правильное понимание мысли Махатм. Правильное до прозрения в эти Истины. Тогда рождается то, что может объединить.

Цитата:
Вот Мигрант сколько тут бился пытаясь, мягко говоря, всем вместе помечтать
о светлом будущем... справедливо полагая что это достойная мысль чтобы стать
национальной идеей... открыв соответсвенно тему "Национальная идея"
Следует добиваться согласования Духа участников, только когда Дух каждого развит. Об этом я и твержу. О развитии духа.

Цитата:
ведь наши согласованные мысли имели бы эффект
воздействия поболее чем возможности президента...
и это как минимум!...
И это было бы Единением в чистом виде...
Именно в действии...
Только в том случае, если эти мысли окрашены яро огнём центров, т.е. строго индивидуальны и несут на себе печать развитьго Духа. Много здесь таких?

Цитата:
Спрашивается что нужно для того чтобы помешать единению?
"Всякое злословие мы пресечем, чтобы волны дисгармонии не мешали успешному труду."
Флуда достаточно.

Цитата:
И насколько это успешно здесь делается?... я имею в виду злословие...
усилия прикладываемые для внесения дисгармонии...
Цитата:
Поэтому и идет тут противостояние между теми кто пытается очистить
форум от злословия приближаясь к реальным действиям...
и теми кто трудится в поте лица выискивая во всем плохое...
несуразицы... противоречия...
хамстово и грубость это слишком заметно...
и "грубость не излечивается вежливостью"....

все гораздо тоньше...
идет незаметная подмена понятий... оперирование "фактами"... и т.д.

короче тут можно долго говорить...
Мысль, проходя через приоткрытые центры, приобретает качества Вышнего, его энергию. Именно в мышлении заключены все энергии. Человек мыслит - значит существует. Не надо искусственности, просто стрела мысли, когда интуиция пробивает слои метерии, принося дыхание Мира Огненного... Приобщиться - значит Познать, значит - ассимилировать эти огни и трансмутировать собственные. Процесс начинается с изменения мышления, а заканчивается открытием центров...
Маленький лев вне форума  
Старый 14.02.2007, 21:40   #17
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

По поводу практик, как мне кажется, в данном контексте имеет смысл вспомнить известный лозунг Рерихов: "Осознание красоты спасет Мир". Они именно и предложили практику. Красота как раз нелинейна, и это один из путей к нелинейному мышлению. Но именно "осознание" а не "потребление". То есть глубокое проникновение в смысл Красоты и через это понимание выход не новый уровень мышления. Тут я бы привел яркий пример такого выхода - художник Чюрленис.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.02.2007, 12:28   #18
Migrant

Цитата:
Развитие Духа можно достигать, сидя в углу и медитируя, можно применяя практики. Но лучшим условием, надеюсь, станет жизнь. И вот когда мы станем делать общее дело, даже пока не "Общее Благо", а всего лишь Дело - вот тогда и понадобится и Воля, и крепость Духа, и устремленность...

А сейчас мы, сознательно ли, бессознательно ли, но обсуждаем такое понятие, как "Рериховское Движение". Что это? Как его понимать? И куда мы движемся в понимании этого образа? Давай, М.лев решим сначала этот вопрос, а уж потом о том, как Аум...
Вот и Ниннику подтвердил мои слова в другой теме:

Цитата:
Не воплощая ИДЕЮ, нельзя воспринять её в полноте.
Migrant вне форума  
Старый 15.02.2007, 13:00   #19
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant
А сейчас мы, сознательно ли, бессознательно ли, но обсуждаем такое понятие, как "Рериховское Движение". Что это? Как его понимать? И куда мы движемся в понимании этого образа? Давай, М.лев решим сначала этот вопрос, а уж потом о том, как Аум...
Я думаю, одно другому не мешает.

Посмотри лучше сюда:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=134035#134035
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=133996#133996
Маленький лев вне форума  
Старый 15.02.2007, 13:13   #20
Migrant

Куда-то мой пост пропал...

Ваше предложение интересно, но не в той теме. Письмо ЛВШ - это письмо, а обсуждения по письму в другной теме - "Варианты ответов на письмо". Думаю, что модераторы перенесут ваш пост. Во всяком случае я об этом попрошу.

Думаю, что разговор о Движении интересен во всех аспектах. Во всяком случае тут много об этом говорится, но чаще всего с критической оценкой. А вот с предложениями, конструктивом пока мало было... Дескать, что вы мне подсовываете плохое движение, я лучшего хочу. А какого лучшего - тут облом.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор