Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужно ли это?
Великолепно! 13 48.15%
Нормально 8 29.63%
не знаю 2 7.41%
Вряд ли что-нибудь получится... 4 14.81%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 16:17   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Не лучше ли подумать, как улучшить духовную атмосферу на этом форуме?.
я не только думаю но и делаю...

и польза хотя бы вот такая...
Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Пусть каждый будет себе судьей, а СМ делает все остальное, что считает сделать нужным.
А лучше сказать так:
МОЯ ХАТА СКРАЮ, А СМ ПУСКАЙ ТВОРИТ, ЧТО ХОЧЕТ
5. Не заражайте атмосферу форума непродуманными осуждениями. От них близко стоит и клевета. (14.466.)
7. Ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно
отягощает пославшего. (4.146.)

конечно польза в первую очередь для меня...
а вы пробуете соблюдать эти правила?
(т.е. цитаты из АЙ...)
Старый 16.08.2006, 16:20   #2
Igor Prolis
Administrator

Рег-ция: 26.11.2002
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

Хочу заметить, все написанное Андреем по поводу работы форума является его собственным видением ситуации и не совпадает с действительностью.
Igor Prolis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2006, 16:21   #3
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Хотя я так немного подумал, и понял что, в принципе, СФ существует негласно. Он состоит из двух людей, которые этот форум задумали и создавали – Пролиса и Семенихина. Может быть для них такая форма есть наилучшая – удобно прикрываться марионеточным СМ, когда нужно провести непопулярные решения. Что ж в этом есть своё удобство, но только отвечает ли такая «форма правления» основам Живой Этики?
Кто-то скажет, что я снова кого-то лжеинформирую, но вот здесь модератор Такур говорит, что есть скрытые от СМ разделы, открытие которых регламентирует Пролис собственным решением. Именно так было в дни существования СФ, когда членам СФ говорилось, что все вопросы решаются сообща всеми членами СФ, а потом выяснялось, что Пролис "втихаря" на форуме открывал потайные разделы. (К примеру так было с разделом Атаманенко "Спутники", который несколько лет существовал в закрытом режиме). И пролис остался верен себе - скажем всем о демократии, а на деле будем воротить как пожелает собственная душенька. Полу-демократия, полу-монархия -> полу-рериховец, полу-агни-йоговец -> полу-стагнация, полу-эволюция...

Конечно, не думаю, что многие прчитают это сообщение
Andrej вне форума  
Старый 16.08.2006, 16:23   #4
Andrej

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
Хочу заметить, все написанное Андреем по поводу работы форума является его собственным видением ситуации и не совпадает с действительностью.
Игорь, кого ты хочешь обмануть? Себя?

Подумай лучше как избавится от кислости и тёплости - не дойти полумерами!
Andrej вне форума  
Старый 16.08.2006, 16:32   #5
Igor Prolis
Administrator

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
Игорь, кого ты хочешь обмануть? Себя?

Подумай лучше как избавится от кислости и тёплости - не дойти полумерами!
Андрей, пожалуйста, не забывай, вокруг тебя много других людей со своими мнениями. И если эти мнения отличны от твоего, это еще не означает, что они не правы.

Так называемый переход на личности.
Igor Prolis вне форума  
Старый 16.08.2006, 16:37   #6
Igor Prolis
Administrator

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Andrej
Хотя я так немного подумал, и понял что, в принципе, СФ существует негласно. Он состоит из двух людей, которые этот форум задумали и создавали – Пролиса и Семенихина. Может быть для них такая форма есть наилучшая – удобно прикрываться марионеточным СМ, когда нужно провести непопулярные решения. Что ж в этом есть своё удобство, но только отвечает ли такая «форма правления» основам Живой Этики?
Кто-то скажет, что я снова кого-то лжеинформирую, но вот здесь модератор Такур говорит, что есть скрытые от СМ разделы, открытие которых регламентирует Пролис собственным решением. Именно так было в дни существования СФ, когда членам СФ говорилось, что все вопросы решаются сообща всеми членами СФ, а потом выяснялось, что Пролис "втихаря" на форуме открывал потайные разделы. (К примеру так было с разделом Атаманенко "Спутники", который несколько лет существовал в закрытом режиме). И пролис остался верен себе - скажем всем о демократии, а на деле будем воротить как пожелает собственная душенька. Полу-демократия, полу-монархия -> полу-рериховец, полу-агни-йоговец -> полу-стагнация, полу-эволюция...

Тут, лучше, другие модераторы, если захотят, скажут правда это, или нет.
Igor Prolis вне форума  
Старый 16.08.2006, 16:38   #7
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну, тем сильнее я выступаю за Меморандум.
Пусть каждый будет себе судьей, а СМ делает все остальное, что считает сделать нужным.
А лучше сказать так:

МОЯ ХАТА СКРАЮ, А СМ ПУСКАЙ ТВОРИТ, ЧТО ХОЧЕТ
Ну, если Вам так удобнее, то так и говорите...
Но я че-то Вас не помню среди рьяных защитников форума, когда приходили Эквиноксы там разные или "пушистики"...
Меня подводит память?
Старый 16.08.2006, 17:05   #8
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Сообщение от Andrej

Andrej! Мой раздел "София" тоже был скрытым вначале и к нему имел доступ Игорь, а остальные модераторы нет. Открытым для чтения он стал, когда я решила каким он будет, а до того только создавала (была задумка про "Софию" год назад, но никак не могла придумать, каким же её сделать → был другой вариант "Софии", но он мне не понравился и я стёрла и сделала всё заново по-другому → сейчас я понимаю, что прошлый вариант никуда не годился и хорошо, что его не видели все) → а пока создавала не имело смысла "недоработку" выставлять напоказ. Если ты мастеришь дом, то пока его не построишь, нет никакого смысла созывать гостей и показывать им кучи стройматерилов разбросанных как попало → соседи ещё и неряхой тебя посчитают → а как построишь дом, то и самому приятно и гостям. И в чём плохое было, что Игорь позволил мне без помех организовать "Софию"? → мне это даже помогло, что я могла пробовать разные варианты (в конце концов я и технически не знала, как это делается и училась и советы у Игоря спрашивала) и мне никто не мешал учиться и думать, а потом и делать.
Аволикешвару вне форума  
Старый 16.08.2006, 17:19   #9
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур
Кайвасату, можно много насобирать аргументов "за" и "против", ты же знаешь что земная лигика позволит это делать до бесконечности. Здесь лучше воспользоваться мыслью Сактапрата - если импульс возник, так давайте его использовать.
Если импульс есть, и он созвучит натуре, то нет вопросов - действовать и только действовать! Мое дело, как нечувствующего подобного импульса, но понимающего благую направленность этой затеи, - не мешать.
Старый 16.08.2006, 17:22   #10
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Andrej
Следовательно, чтобы избавится от всякого давления на форуме нужно избавится от всяких форумных правил, и принять за основу духовные ценности модераторов. По крайней мере, это будет честно, и ни у кого не будет дополнительного рычага административного давления в виде доморощенных правил, уставов, сводов и т.д.
Почва для этого ещё не созрела и в ближайшем будущем не созреет. Подобное пока вызовет лишь склоки относительно личностей модераторов и обсуждение их качеств, причем это будет зслабо зависеть от этих качеств как таковых.

Цитата:
а то с местными форумными правилами хочется просто петь заупокойную, так там всё хорошо, правильно и по солдафонски написано.
не по солдафонски, а по юридически
Старый 16.08.2006, 17:57   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
Игорь, "на каждый роток не накинешь платок". Есть люди, для которых не составляет труда найти повод для оскорблений и обвинений. Иногда просто не нужно доказывать, что ты "не верблюд".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.08.2006, 18:14   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

(можно я продолжу?)

Вчера пока копался с цитатами меня впечатлила вот эта

25. Зло может быть искореняемо лишь добром. Добро может
вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое
действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало; но при
всей деятельности добро лишено жестокости. В этом одно из самых
значительных отличий от зла, также и в отсутствии самости и
самомнения (9.592.)

Возможно большая часть из рекомендаций должна показывать
как и каким образом это делается.

Сегодня с утра меня озарило как это делается... "зло искореняется
добром"... точно не могу сформулировать, но помоему все дело в
напряженности... и в энергиях которые темным недоступны

может кто-нибудь поделится своими соображениями? цитатами...
Старый 16.08.2006, 20:20   #13
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В буддизме есть три основы. Третья - это община единомышленников. Она создается, что бы поддержать друг друга в пути.
А были ли письменные правила в Сангхе?
Старый 27.07.2010, 19:58   #14
AWAS

Рег-ция: 11.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меморандум

Посмотрел Меморандум Агни Йога и удивился категоричности суждений. Такое ощущение, что наблюдатели вооруженные своими истинами, желают испривить мир несовершенный. Со стороны это сделать легко, а вот попробуйте войти в Совершенный Мир,... и улетучится воинственность
Старый 17.04.2011, 11:15   #15
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Меморандум

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В буддизме есть три основы. Третья - это община единомышленников. Она создается, что бы поддержать друг друга в пути.
А были ли письменные правила в Сангхе?
Можно предположить,что если Сидхартха руками умел только щи хлебать,то тогда не было,а если мог обучать и инопланетным языкам,то тогда и руки не лишни будут.
Арьяна вне форума  
Старый 16.08.2006, 20:21   #16
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Igor Prolis
Лично я, как модератор, не вижу того, о чем говорит Андрей.
Старый 16.08.2006, 20:46   #17
Andrej

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Andrej! Мой раздел "София" тоже был скрытым вначале и к нему имел доступ Игорь, а остальные модераторы нет.
Вот я говорю про тоже, что такие важные вопросы как открытие целых разделов на АГНИ-ЙОГОВСКОМ форуме решает один программист по имени Игорь Пролис. Не удивительно, что на этом форуме есть пару мёртвых разделов.

Цитата:
…мне никто не мешал учиться и думать, а потом и делать.
Не думаю, что другие модераторы мешал бы тебе. Более того, ты имела бы не одного Пролиса в помощники, а несколько других человек.
Andrej вне форума  
Старый 16.08.2006, 21:21   #18
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
Andrej! Мой раздел "София" тоже был скрытым вначале и к нему имел доступ Игорь, а остальные модераторы нет.
Вот я говорю про тоже, что такие важные вопросы как открытие целых разделов на АГНИ-ЙОГОВСКОМ форуме решает один программист по имени Игорь Пролис.
Это неправда голосовали все модераторы и только один был против, а остальные "за". А Игорю положен доступ он же администратор и поддерживает форум как этим вслепую можно заниматься? и он и не читал "Софию" без моего разрешения.

Цитата:
Сообщение от Andrej
Цитата:
…мне никто не мешал учиться и думать, а потом и делать.
Не думаю, что другие модераторы мешал бы тебе. Более того, ты имела бы не одного Пролиса в помощники, а несколько других человек.
Это была моя просьба к СМ я сказала, что не смогу быть откровенной, зная, что читают чужие люди и потому не хотела вначале доступа чужих людей. А Пролис мне как программист помогал, а остальные из СМ хуже его знают комп а если один человек мне может всё объяснить, то незачем было мне у других спрашивать технические проблемы.
Аволикешвару вне форума  
Старый 16.08.2006, 21:53   #19
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
[ вот здесь модератор Такур говорит, что есть скрытые от СМ разделы, открытие которых регламентирует Пролис собственным решением.
Речь идет об разделе Общественного Совета, созданного в помощь и по инициативе Юрия Ананьева. Раздел был создан закрытым для чтения СМ фактически без участия Совета Модераторов.

Если отбросить эмоции в сторону:

Действительно, порой решения принимается в обход СМ. Нельзя сказать что это абсолютно плохо или абсолютно хорошо, просто зависит от ситуации. Andrej, ты же верно отметил, что модерирование зависит прежде всего от человека. Так если существует явное нарушение правил форума, для идентификации которого не нужно читать правила, видно так сказать невооруженным взглядом, то собирать Совет Модераторов и тянуть резину нет никакого смысла, а порой и глупо. Разумеется существует личный контакт И.Пролис - В. Чернявский, и он работает. Так же как работают и другие отношения между администратором и модераторами. Мы живем среди людей, не в высотах духа, и разумеется случаются сбои и ошибки, но кто от этого застрахован?

Согласен с положением Andrej-a, что на форуме решает тот у кого кнопка. И с этим бывают сложности. Но хотелось бы знать, существует другой вариант? Поставьте себя на место И.Пролиса - отдали ли бы вы свое детище в другие руки? Навряд-ли. Хотелось бы конечно чтобы СМ действительно имел не виртуальное право голоса, но это решаемо (при доброй воле владельцев форума конечно).

Если бы все наши эмоции направить на строительство гармонии вокруг себя.... Силища так какая!!!
Слович вне форума  
Старый 16.08.2006, 22:58   #20
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Мне кажется, эта тема не в том разделе.

Очень часто бывает так, что человек что-то хорошее хочет сделать, но у него не хватает энергии. Вот он и предлагает свои правила другим людям, чтобы ему самому полегче стало. А, Dar?

имхо, правила форума нормальные, дело не в них. попробуйте, Dar, сами выдержать требования Вашего меморандума в течение месяца. разумеется, не только на этом форуме. вот это будет опыт.

скоро так правилами обрастем, что ничего, кроме их изучения и совершенствования, делать не будем - времени не останется.
Роман Анненков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги