Мне думается, что мендалевые орешки как-то с работоспосовностью сердца помогают, возможно повышают сердечное давление, сердце более учащёно начинает биться. Такие мои наблюдения. Возможно такое может быть и в самой кожуре такие свойства:
  0  1  2   
  Что же касается полность очищеного мендаля, то он более сладковат на вкус, когда с кожурой более теркий, и можно больше орешков скушать, а свойства точно не скажу какие (возможно какие-то свойства для верхних дыхательных путей и горла - свойства самого ореша, возможно что-то с кровообращением связаное тоже): 
 Вот еще рецепт на английском:  
 http://goneraw.com/recipes/99-Almond-Milk
  http://goneraw.com/recipes/99-Almond-Milk  Так выглядит мендалевое дерево:  
 
  Так выглядят мендалевые орешки:  
 
   
  Вот так орешки выглядят, когда они еще зелёные:  
3  Вообщем вот полный перчень 
 
  (blanched - полность очищеный)  
 
  Так же еще есть такие орешки:  
Бразильский орех  Pecan  Кэшью (Cashew)