Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 14:44   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Интересные параллели

ТЕОГЕНЕЗИС

«…Огненные элементалы углерода подвластны требованиям и воле Посвящённых Левой Тропы, нацеленным на произведение зла. Пока они не будут полностью покорены и вновь поглощены высшими Огнями, путём СОЖЖЕНИЯ КАЖДОЙ ЧАСТИЦЫ УГОЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ в человеческих и животных телах, ВНУТРИ!!! Земли и НА ЕЁ ПОВЕРХНОСТИ!!! , до тех пор человек не сможет достичь чистого состояния бытия, которое будет достоянием Седьмой Коренной Расы. Огни Отца-Матери, кислород и водород, по отдельности и в соединении, должны поглотить своё дитя, огонь углерода, и смыть пятно, оставленное его соединением с материей. Только после этого Земля станет достойным наследием для Ангелов Гласа – очищенных душ человечества Седьмой Коренной Расы.

«Углерод» и «зло» являются в некотором смысле синонимами. Без углерода у человека не было бы ни одной стихийной силы, чтобы помочь в исполнении его злых намерений, даже если бы они возникли в его сознании. После сожжения всех отложений углерода свойственное Земле тяготение изменится, повысятся вибрации всей земной субстанции, орбита вращения Земли вокруг Солнца уменьшится. А поскольку человек будет в большей степени соединён с высшими духовными силами, то солнечные лучи уже не будут так опалять его тело и сжигать окружающую его материю. Он будет способен созерцать невооружённым глазом чудесные солнечные явления, которые сейчас может лишь частично наблюдать во время затмения солнечного диска».

==
PS
Абалдеть!
Да здравствуют пожары!
Да здравствует Газпром!
Да здравствуют двигатели внутреннего сгорания!
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2007, 15:11   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИНТЕРЕСНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
ТЕОГЕНЕЗИС

«…Огненные элементалы углерода подвластны требованиям и воле Посвящённых Левой Тропы, нацеленным на произведение зла. Пока они не будут полностью покорены и вновь поглощены высшими Огнями, путём СОЖЖЕНИЯ КАЖДОЙ ЧАСТИЦЫ УГОЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ в человеческих и животных телах, ВНУТРИ!!! Земли и НА ЕЁ ПОВЕРХНОСТИ!!! , до тех пор человек не сможет достичь чистого состояния бытия, которое будет достоянием Седьмой Коренной Расы. Огни Отца-Матери, кислород и водород, по отдельности и в соединении, должны поглотить своё дитя, огонь углерода, и смыть пятно, оставленное его соединением с материей. Только после этого Земля станет достойным наследием для Ангелов Гласа – очищенных душ человечества Седьмой Коренной Расы.

«Углерод» и «зло» являются в некотором смысле синонимами. Без углерода у человека не было бы ни одной стихийной силы, чтобы помочь в исполнении его злых намерений, даже если бы они возникли в его сознании. После сожжения всех отложений углерода свойственное Земле тяготение изменится, повысятся вибрации всей земной субстанции, орбита вращения Земли вокруг Солнца уменьшится. А поскольку человек будет в большей степени соединён с высшими духовными силами, то солнечные лучи уже не будут так опалять его тело и сжигать окружающую его материю. Он будет способен созерцать невооружённым глазом чудесные солнечные явления, которые сейчас может лишь частично наблюдать во время затмения солнечного диска».

==
PS
Абалдеть!
Да здравствуют пожары!
Да здравствует Газпром!
Да здравствуют двигатели внутреннего сгорания!
Думаю, что речь шла о трансмутации, а не о всеобщем пожарище.
Djay вне форума  
Старый 01.06.2007, 16:30   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИНТЕРЕСНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ

Цитата:
ТЕОГЕНЕЗИС...
В свое время, когда в России появился «Теогенезис», я слышал много отрицательных отзывов на эту книгу и много сомнений, что она принадлежит чистым источникам. Возможно, такое мнение сложилось из-за подобных пассажей.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.06.2007, 16:35   #4
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Ответ: Интересные параллели

Удалил личные выпады и флуд в теме.
Старый 01.06.2007, 18:15   #5
Selen
Banned

как известно центр «Чаша» находится с правой стороны груди. Этот центр есть по сути дела окно в ПРОШЛОЕ.

Центр Сердце находится слева и как говорит АЙ это окно в БУДУЩЕЕ.

А вот что наблюдал товарищ Хозе Сильва

«…Мои эксперименты показали, что на более глубоких уровнях сознания мы воспринимаем течение времени как распространяющееся слева направо. Другими словами, будущее воспринимается нами как находящееся слева, а прошлое справа. Было бы очень соблазнительно пуститься в пространные объяснения этого феномена, но сейчас нас ожидают другие дела…

…Много лет назад, экспериментируя с гипнозом, я заметил одну странную закономерность у времени. Когда я запускал время вспять для своих двух детей, участвовавших в эксперименте, то есть переносил их в прошлое, и движение из настоящего в прошлое прекращалось слишком резко, то они отклонялись телом вправо. Это похоже на то, как если бы мы ехали в автобусе и при резкой остановке качнулись вперед.

А дети ощущали, что при перемещении во времени из настоящего в прошлое они перемещались вправо. Когда я возвращал их из прошлого в настоящее и останавливал, то происходило обратное - они отклонялись телом влево. Многие из моих ранних экспериментов с различными предметами подтверждали этот феномен.

Позже, когда я оставил гипноз ради управляемой медитации, я захотел узнать, как субъективно ощущается перемещение вперед и назад во времени. И тогда я повернулся лицом на восток, так как многие восточные дисциплины указывают именно это направление, а для меня оно было ничем не хуже всех остальных. И затем я подумал, что смогу более свободно обращаться со временем, если, учтя подсказку моих экспериментов с гипнозом, расположу будущее слева от себя, а прошлое - справа. На этой планете солнце встает на востоке, неся с собой новый день, и, пройдя по небу, садится на западе. Если я обращусь лицом на юг во время медитации, то восток будет слева от меня, запад - справа, и, таким образом, я буду ориентирован по планетарному течению времени.

Действительно ли я открыл направление течения времени на Земле, я не знаю. Но я твердо знаю, что как только стал обращаться лицом на юг, то почувствовал себя более ориентированным в направлении течения времени и стал оперировать им свободнее…»
Selen вне форума  
Старый 01.06.2007, 19:06   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
как известно центр «Чаша» находится с правой стороны груди....
Вроде бы в центре груди (Анахата-чакра).
Старый 01.06.2007, 19:19   #7
Selen
Banned

дневники ЕИР «Откровение»
1151 8 октября
Запомните, ДЫХАНИЕ РТОМ сохраняет связь со стихией, носовое дыхание
как заграждение;

а вот что пишет Роберт Монро в своей первой книге «Путешествия вне тела»

«Методика. Исследовались способы достижения вибрационного состояния, в основном с помощью уже упоминавшихся магнитозаписей и приемов глубокой релаксации при полном сознании (необходимая предпосылка вибраций). Было установлено, что при условии достижения релаксации с сохранением при этом сознания вызвать вибрации довольно просто.
Подтвердилось, что необходимым условием достижения вибрационного состояния является ДЫХАНИЕ РТОМ, а одним из эффективных способов "включения" служат слабые движения физической челюстью.»

PS
Однако, почему все дебиловатые как раз ходят с открытым ртом?
Да, кстати, только что вспомнил – когда успеваю заметить как в меня начинает пролазить неприятная нехорошая мысль, чтобы это пресечь я просто делаю выдох ртом – как ни странно - помогает.
Selen вне форума  
Старый 15.01.2009, 11:45   #8
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
«Углерод» и «зло» являются в некотором смысле синонимами.
Углерод – элемент Земли. Его свойство – горение с особенностями, не способствующими беспрепятственному прохождению света по всему пространству планеты.
Это действительно элемент, способствующий тьме.
Цитата:
как известно центр «Чаша» находится с правой стороны груди. Этот центр есть по сути дела окно в ПРОШЛОЕ.
Чаша расположена практически посередине груди, несколько справа и выше центра сердца.
Чаша – место накоплений лучшего сердечного опыта человека за все воплощения, как только человеческое существо было одарено сознанием. Это не окно в прошлое, скорее это окно в будущее, так как именно степень наполненности Чаши дает возможности человеку.
Цитата:
Те Кто знают, говорят что Венера планета ПРАВИЛЬНАЯ, в противовес Земле, которая совсем неправильная, ибо именуется черной звездой.
Да, так одно из имен Земли – Черная Звезда. Из-за неприятия света, из-за черного газа, что окутал ее, из-за особенностей ее – наличия темное ложи…
Цитата:
Оказывается – атмосфера Венеры состоит из почти ЧИСТОГО УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА (кстати, не путать с угарным, то бишь с окисью углерода, что есть нехорошо даже здесь).
И парниковый эффект на Венере работает на полную катушку и судя по всему это также ПРАВИЛЬНО.
Здесь речь идет о физическом теле Венеры, что сброшено ею и находится в процессе разложения.
Та планета, что имеет руководящее духовное значение для Земли давно уже в тонком состоянии, и не фиксируется телескопами…
Цитата:
короче… вывод –
…магнитное поле есть свидетельство более низшей ступени развития (не буддхи уж точно)
- Нет. Вы опять путаете физические тела планет с их истинно обитаемыми сферами…
Магнитное поле физической планеты – это всего лишь физический магнит этой планеты, что ее все еще держит … По мере ослабления этого магнита (что неизбежно) идет разинтеграция этой покинутой физической оболочки.

Последний раз редактировалось Etsi, 15.01.2009 в 11:46.
Etsi вне форума  
Старый 15.01.2009, 19:13   #9
Selen
Banned

Сообщение от Etsi
“Углерод – элемент Земли. Его свойство – горение с особенностями, не способствующими беспрепятственному прохождению света по всему пространству планеты.
Это действительно элемент, способствующий тьме.”

…інтересная, конечно, інформація…правда как это состыковать вот с этим

8.104. …Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывая, что живой огонь есть лучший очиститель. Люди получили электричество, но должны были изолировать сущность энергии, оставив лишь мертвый свет. Костер, дрова, лампада, свечи будут очищать пространство и уничтожать многие заразы. Можно видеть у знающих людей наряду с электричеством, также и живой огонь, который так легко привлекает пространственное пламя. Спросите врача: какое место занимает зажженная свеча среди дезинфекции? Он, наверно, сочтет этот вопрос бессмысленным, потому что ему не приходило в ум подумать о живом огне. Откуда же лампады во храмах, как не для очищения? Откуда же древние обычаи окружать больного огнем? Так огонь бывает врачом и охранителем. Живой огонь в печи часто предотвращает болезни работников. Костер как очищающий символ – поистине медицинское понятие.

…от себя добавлю что было время когда на протяжении пяти лет строго и регулярно (выходные) ездил в буквальном смысле на свидание с огнем – костер на природе… камин на даче… - благословенное было время

Сообщение от Etsi
«Здесь речь идет о физическом теле Венеры, что сброшено ею и находится в процессе разложения.
Та планета, что имеет руководящее духовное значение для Земли давно уже в тонком состоянии, и не фиксируется телескопами…»

…то что тонкое состояние планеты не фиксируется телескопами это понятно, но вот трудно согласиться что с тем что Матерь Мира будет пребывать хоть в какой-то связи с разлагающимся трупом… по-моему здесь перебор в представлениях

…насчет магнитного поля
…есть предположение что электо-магнитное поле тесно связано с тонким телом, то бишь прежде всего с астральной частью астрало-мантала…

…есть достоверная (для меня информация)

Роберт Аллан Монро
ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА

7/VII-60 г. После полудня.

Эксперимент, повторить который мне бы не хотелось. Я оказался в заряженной клетке Фарадея (медный ячеистый экран, над землей, под постоянным током, напряжение 50 киловольт). Решил попробовать пройти сквозь клетку. Из физического тела вышел без затруднений, а затем запутался в каком-то большом мешке из гибкой проволоки. В ответ на мои усилия мешок подавался, но проникнуть сквозь него я не мог. Я бился словно животное, попавшее в силки, и в конце концов вернулся в физическое тело. Поразмыслив, пришел к выводу, что это была не сама проволока, а электрическое поле, повторявшее форму клетки, только более гибкое. Может быть, этот феномен лежит в основе "ловушки для призраков'?
Selen вне форума  
Старый 15.01.2009, 19:59   #10
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
…інтересная, конечно, інформація…правда как это состыковать вот с этим
8.104. …Люди забывают о приложении самого простейшего способа дезинфекции жизни. Много говорят о значении огня, но совершенно забывая, что живой огонь есть лучший очиститель.
Углерод горит с выделением некой энергии, благоприятствующей тьме.
Что вовсе не означает, что любое горение однозначно плохо.
При процессе горения происходят много сложных процессов, кроме простого сгорания углеводов...
Живой физический огонь имеет особенность привлекать огни пространства, что служит некой санации пространства.
Из Учения знаем, что нехороши дымные огни. Дым привлекает темных сущностей. Вот как все неоднозначно...
Но лучший и безусловно очищающий огонь - огонь сердца - истинная панацея от большинства болезней, как душевных, так и физических
Цитата:
…то что тонкое состояние планеты не фиксируется телескопами это понятно, но вот трудно согласиться что с тем что Матерь Мира будет пребывать хоть в какой-то связи с разлагающимся трупом… по-моему здесь перебор в представлениях
Но, дорогой Селен, Вы же знаете, что в седьмом круге и Земле, и нам, землянам, суждено быть в тонком теле. А физический труп Земли обречен на разложение...
Высокие воплощенные духи также сбрасывают свою физическую оболочку, когда подошло время и она уже "отработала"...
И почему вы решили, что ушедшие с физического плана как-то связаны со своим трупом?
Цитата:
…насчет магнитного поля …есть предположение что электо-магнитное поле тесно связано с тонким телом, то бишь прежде всего с астральной частью астрало-мантала…
Электорические и магнитные энергии имеют по меньшей мере семь планов утончения.
Нет, физические магнитные силы не связаны ни с астралом, ни с менталом, они слишком грубы и работают лишь в своем диапазоне...
Цитата:
Роберт Аллан Монро
ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА
Это развлекательное чтиво, но не более...
Никто из развоплощенных обитателей астальных слоев (или посещающих их) не может передать объективной информации об этом мире, так как он - по сознанию. Сколько сознаний - столько будет описаний, и все будут разными, так как окружение там творится мыслью...
Не придавайте этой книжке познавательного значения...
Etsi вне форума  
Старый 15.01.2009, 22:04   #11
Selen
Banned

Дорогая Etsi, еслі за точку отсчета мёртвости принять состояние Луны у которой действительно все принципы духовные ушли сюда, на Землю, то состояние физической Венеры есть состояние благоуханное и сродни телу физическому совершенного Адепта у которого все тела могут фукционировать автономно.

…насчет Монро… позволю себе немного Вас развлечь на тему огня и как с этим собираются бороться огнетушители

Роберт Аллан Монро
ПУТЕШЕСТВИЯ ВНЕ ТЕЛА

5/V-59 г. После полудня.

Сегодня узнал о существовании странного прибора. Часов около пяти решил поэкспериментировать с техникой 1-20/^^\. Лежа на постели, мысленно представил график силового поля, затем начал считать до двадцати. Никакого результата. Повернул голову вбок. Глаза были открыты, увидел в окне солнце (день солнечный, окно выходит на запад). Вибрации сразу же стали усиливаться. Закрыл глаза, повернулся на спину. Вибрации покалыванием отдавались в затылке. Применил прием движения челюстью. Как и ожидал, в зависимости от этого вибрации то усиливались, то слабели. Наконец оптимально отрегулировал настройку челюстью (если можно так выразиться). В голове вибрации были сильнее, чем нужно, поэтому "сместил " их ниже в грудь. Затем стал распределять их по разным частям тела, вернее, усиливать в том или ином месте. Каждый раз, когда они проходили по нижней части правого бока, появлялось чувство жжения — в печени, почке или правой нижней части толстой кишки (наличие инородного тела или какого-то химиката?). Такое случалось и раньше, хотя я, кажется, об этом не упоминал. Мысленно "захотел" подняться вверх—и взмыл. Очевидно, мелькнула какая-то посторонняя мысль, потому что я тут же перевернулся в воздухе и нырнул вниз, пройдя сквозь пол. На мгновение услышал звуки оркестра (как это бывает, когда, настраивая радиоприемник, проскакиваешь какую-нибудь станцию). Затем оказался в каком-то недостроенном доме без окон, с разбросанными по бетонному перекрытию стройматериалами и мусором. Сквозь оконный проем виднелся сельский пейзаж с деревьями и полями. Дом, очевидно, стоял на склоне холма, одной стороной выходя на небольшую долину, второй —на другой холм, пониже.

Бросив взгляд на пол, увидел какой-то прибор, дюймов восемнадцати длиной. Казалось, его оставили тут ненадолго, пока оператор "на обеде ". Я взял его в руки и стал с любопытством разглядывать. Ни на один из известных мне приборов он не походил: с виду словно жезл с тремя присоединенными к нему какими-то штуками. Подняв его на уровень глаз, без всякой задней мысли, глядя вдоль жезла, через окно прицелился в какого-то мужчину, стоявшего во внутреннем дворике (я обратил на него внимание только сейчас). Никакого эффекта. Мужчина обернулся и заметил меня. На минуту скрывшись из вида, он затем появился из расположенных справа дверей и подошел ко мне. Он улыбался и, насколько я могу припомнить, выглядел совершенно обычно. Увидев у меня в руках прибор, он жестом дал понять, что покажет мне, как тот работает. Указав на трубку (открытый цилиндр), он продемонстрировал, как надо "наводить ", двигая цилиндр вперед или назад. В первом случае получался узкий луч, во втором, при движении на себя, — широкий, очевидно, более слабый.

Затем мужчина указал рукой на другой оконный проем, за которым виднелся еще один человек, сидевший на стуле и напористо, с жаром разговаривавший с кем-то, кого мы не могли видеть из-за стены. Мой собеседник велел мне выдвинуть цилиндр вперед, чтобы получился узкий луч. Я так и сделал, а потом, как из винтовки, прицелился прибором в человека за окном. Никакого луча или пучка я не заметил, но человек вдруг обмяк и стал сползать вниз, словно мертвый. Перепуганный, я обернулся к хозяину прибора и, волнуясь, сказал, что, кажется, убил того парня. Он улыбнулся и велел мне снова прицелиться в потерявшего сознание (?), только на этот раз сдвинуть цилиндр назад, чтобы получить широкий луч. После того как я проделал это, человек за окном моментально пришел в себя, сел и как ни в чем не бывало продолжил разговор.

Хозяин прибора вывел меня на улицу, и я спросил того человека, не заметил ли он чего-нибудь. Тот прервал беседу, озадаченно взглянул на меня и сказал, что нет, не заметил. Тогда я поинтересовался, не засыпал ли он, не ощущал ли какого-то провала во времени. Он снова ответил отрицательно, отвернулся от меня и возобновил прерванный разговор.

Мой наставник улыбнулся мне и повел на другую сторону дома, выходящую на долину, давая понять, что хочет показать, на что еще способен прибор. Ярдах в трехстах от нас, на склоне холма ярко горел небольшой костер, клубившийся над ним дымок поднимался в небо. Хозяин прибора сказал, чтобы я сфокусировал узкий луч и направил его туда. Стоило мне навести прибор, как костер тут же потух. Пламя погасло, словно его залили водой. Дым еще какое-то время подержался в воздухе и растаял.

Заинтересовавшись этой штукой, я попросил хозяина объяснить ее устройство. Он с радостью согласился. Прибор, по его словам, состоит из трех частей. Цилиндр, как я уже догадался, предназначен для фокусирования луча. Внутри находится спираль, служащая источником энергии. За нею располагаются три ребристые пластины (похожие на трансформаторные). Это, как он объяснил, наименее важные детали, их назначение — защищать оператора от облучения. Чтобы продемонстрировать их гибкость, он провел по ним большим пальцем, и они согнулись. Затем он спросил, всели понятно. Я ответил, что это похоже на большой триод (ближайшая аналогия, пришедшая мне в голову). Он радостно кивнул: "Да, триод!"

Чувствуя, что находиться здесь больше не могу и надо уходить, я поблагодарил хозяина прибора за интересные сведения. Он обещал, что еще встретится со мной в... (где именно, не помню). Моему разуму это место было, очевидно, известно, и я ответил:

"Да, КаденаАсуль!" (Это испаноязычное вкрапление—следствие моей поездки в Южную Америку. В тот момент мне почему-то казалось совершенно естественным именно так обозначить то, что я имел в виду, — голубую сеть.) Мой собеседник сначала согласно кивнул, а затем озадаченно посмотрел на меня, и до меня дошло, что само по себе выражение правильно, просто он не понимает по-испански.

После этого я вернулся в недостроенное помещение и при помощи прыжка с вытягиванием "взлетел "вверх. Миновав всего лишь два или три этажа, остановился. Место, где я оказался, было похоже на мой офис, только почему-то пустой: ни мебели, ни кушетки, на полу и окнах пыль, а самое главное — отсутствовало мое физическое тело! Я догадался, что это не то место (время?). Чтобы попасть туда, куда мне нужно, следует подняться еще "выше". Пройдя через потолок и оставив позади восемь или десять этажей, наконец очутился в своем настоящем офисе. Опустился в физическое тело (возникло небольшое затруднение с одной рукой), затем окончательно соединился с ним.

Сел и открыл глаза. Часы показывали, что времени прошло час и пять минут. Зарисовал прибор, затем сел писать эти заметки! Когда-нибудь попробую построить такую штуку, которая усыпляет и будит людей, да еще тушит огонь.
Selen вне форума  
Старый 16.01.2009, 00:43   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Я полагаю труд Майкла Ньютона прорыв в исследовании прошлых воплощений. М.Ньютону не все естественно открыто было в его сеансах с пациентами. Но то, что было издано в двух книгах (Путешествия Души и Предназначение Души), безусловно, очень ценный материал для всех, кто интересуется этим вопросом. Для меня самые интересные места в этих книгах были сведения об Иерархии и Присутствии. Когда читал просто погружался в какое-то чувство достоверности, того чувства, что именно так оно и есть на самом деле. Естественно интересны и сами случаи различных пациентов. Все укладывается в четкую, справедливую систему всеобщей эволюции и развития каждого по его собственному согласию. Каждому, исходя из этой книги, дан его Руководитель (Гид-учитель как его называет Ньютон), который ведет по жизням и который при прогрессе души может быть заменен на другого Руководителя. Это не есть Великие Учителя, но скорее наши признанные в течение различных воплощений учителя. Кстати, эти самые Руководители чаще всего стараются оставить ведомую душу в единоличном плавании по жизням, хотя и непосредственное воплощение используется как источник обучения.

В принципе, рекомендую эти книги всем незашоренным и непредубежденным исследователям. Я благодарен судьбе, что они попали мне в руки именно тогда, когда это было нужно. Жизнь так прекрасна и замечательна в своих неожиданных дарах и непредсказуемых поворотах!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор