Концерт Сергея Левина  «Тернистый путь Красоты»  
   В начале апреля в Тверской Академической филармонии состоялась  премьера концерта Сергея Левина «Тернистый путь Красоты». Композитор  посвятил его автору одноименной книги — генеральному директору Музея  имени Н.К. Рериха, заслуженному деятелю искусств РФ Л.В. Шапошниковой. 
 Сочинение прозвучало в исполнении оркестра «Российская камерата»,  солисты – Лауреаты международных конкурсов Ольга Орлова (фортепиано) и  Максим Сальников (баян). Дирижер оркестра, художественный руководитель  Тверской филармонии, Почетный работник культуры и искусства Тверской  области, Лауреат Премии Губернатора Тверской области А.В. Кружков назвал  эту работу молодого композитора большой творческой победой. 
 «Подготовка исполнения концерта шла в чрезвычайно плотном графике  других выступлений — было всего две репетиции! Но прошли они с большой  легкостью. Это настоящая, серьезная работа, — говорит Андрей  Вячеславович. — Важно, когда композитор не только профессионально  владеет всеми техническими приемами, но и когда он пишет музыку  содержательную, глубокую, которая идет от сердца». 
 Сочинение состоит из четырех частей, имеет редкое сочетание  солирующих инструментов — фортепиано и баян. Композитор мастерски создал  музыкальный союз, который послужил ему для выражения авторского  замысла. 
 С. Левин — член Союза композиторов России, Лауреат международных  конкурсов, Лауреат Премии Губернатора Тверской области. Окончил  Российскую Академию музыки им. Гнесиных и ассистентуру-стажировку в  классе профессора Г.Чернова. Работает в Тверской академической  филармонии в камерном хоре «Русский партес». Более десяти лет посвятил  пению в церковных хоровых коллективах, погружению в древнерусское  богослужебно-певческое искусство. Основу его композиторской деятельности  составляет сочинение музыки в академических жанрах —симфоническом и  камерно-инструментальном.
 «Мое произведение не является музыкальной иллюстрацией книги Л.В.  Шапошниковой «Тернистый путь Красоты», — говорит Сергей Левин. — Та  главная мысль, которую Людмила Васильевна излагает в своей книге, — есть  концепция моего сочинения и моего миропонимания. Тернистый путь  реализации Красоты на Земле. Она не дается просто, ее надо выстрадать».