| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2005, 17:07 | #161 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт а зачем на горке удобрения - горку что ли удобрять? | О! Сидхарт ....  ... как буд-то его нельзя применить на полях равнины, на огородах. Можно даже упаковывать и продавать огородникам. Да и вообще, для навоза есть столько применений. Люди вон раньше дома на нём строили  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.11.2005, 17:59 | #162 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться Можно даже упаковывать и продавать огородникам. Да и вообще, для навоза есть столько применений | Получается, что "упаковывать и наслаждаться". Так что ли? | | | 18.11.2005, 03:10 | #163 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | + Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Истин Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности.  | Я вот тоже думаю, что без уважения личности, результатом будет - сборище озлобленных бездарностей( обездареных ). Должен быть выработан гармоничный баланс общественного и личностного, прав и обязанностей, том числе и прАва на одиночество. | Здравствуйте. Мне видится это так - каждому давать возможность делать своё дело, давать быть человеку. | | | 18.11.2005, 18:20 | #164 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Здравствуйте Айсабина.  Векторов направления беседы вы в своем посте задали много, и у меня было сначала желание поговорить и о энергетическом потенциале, и о внутренних магнитах и об Истине. Но потом вовремя передумал. Есть свои капканы во всех этих беседках. Появляется желание у читающих судить и оценивать. Этот –нормально умен, а тот «фуфло гонит или вообще лох, темную икру мечет.»( хотя в моем понимания все относительно). Так ближе к теме. Сначала подарок от стола темы Виртуальная Община столу темы Проект для Будущего Жизненная история* Я долгое время общался с баптистами. Не по баптисткой линии, а просто по человечески. Бесед было много и о разном. В том числе и о «прожиточном минимуме». Семьи у баптистов большие, детей много. Десятину платить нужно. Дом Молитвы строить нужно (а строили, видимо по бедности, какую- то избушку на курьих ножках). Денег на жизнь катастрофически не хватало, занимали постоянно. По 12 часов они работать не могли - у них, видите – ли, собрания. И я спрашивал, что вам мешает организовать собственное дело. У вас большая диаспора в Германии, и они приезжают летом к вам отдыхать. В Германии есть большой рынок сбыта, есть возможность инвестиций, есть возможность найти недорогое (Б.У.) хорошее оборудование. У вас есть возможности с сырьем, у вас есть люди, которые не пропьют, не проворуют. Разница в ценах на сырье и зарплатах громадная. Продукция будет конкурентно способной и з.п. будет у вас вполне достойной. Но как у наших «русских», так и у «немецких» товарищей я особого рвения не увидел. - Невозможно, зачем, кто этим будет заниматься, Бог нам поможет,…Пока этот разговор не произошел с ..как это мягче сказать с баптистом ..юридической национальности. И процесс пошел.. деталей много, всех не опишешь, и я не всех знаю, но в выигрыше остались все..и те, кто смог продать старое оборудование и те, кто стал получать продукцию по цене, ниже рыночной . У нас же из плюсов я вижу: денег больше не занимают, практически все ездят на машинах( Вольсфаген) , Дом Молитвы построен ( вполне приличный) .При Доме Молитвы есть не только религиозная школа для детей, но и музыкальная и вроде б художественная.. Из минусов как в сказке « Дед, бабка(и) и золотая рыбка» -- роптания – уже денег мало дают. Вон пресвитер на БМВ последней модели ездит .. Суть подарка – реальный жизненный пример , что все возможно .. только нужен человек юридической национальности или энергетики. И то, что всегда нужно помнить анекдот из жизни коммивояжера по обуви. Приезжают двое из Африки с докладом. Первый говорит: « делать там нечего – все босиком ходят» Второй говорит: « работы валом – все босиком ходят» Айсабина.  теперь снова к нашему столу. На салат расскажу сон, который приснился мне в начале темы Виртуальной Общины. Услышал, что организован клуб для грузин.(???? А Вэл самый большой грузин???) А так, как знаю, что я ТОЧНО грузин. Пошел туда. Прихожу. Вижу отдельные закрытые комнаты, чувствую, что там кто- то есть, чем- то занимаются, но никто не открывает, никто не зовет. Стучаться и навязываться в гости как- то неприлично. Я хожу с паспортом где написано что я грузин и жду, может кто - нибудь позовет. Ноль. Но вот одна дверь приоткрывается – не для меня - просто случайно - и я вижу - там смотрят порнуху. Просыпаюсь и ухожу оттуда. …Печальный сон, но повторюсь это не диагноз и не приговор.. Люди знания.. Кто они? (в моем видение) Мне очень не хотелось бы переходить на Личности. Есть много на форуме людей, которые вызывают симпатии, причем единственным видимым критерием оценки являются только Слова. Как эти Слова произносятся.. Одну и туже мысль можно по разному выразить и результаты будут разные. Но это другая тема, хотя можно и что- то типа ролевой игры создать на форуме. Ролевой игры – теста. «Насколько мы друг, друга понимаем?» Есть ведь и психологи на форуме…. Люди знания. Кто они? (в моем видение). Вроде как на виду некоторые из них. Про них пока скажу. Те, кто ведут реальную работу. Это Е.Е. Семенихин, Александр Шпренгер, люди с сайта «Одержания» …. Но они ведут свою работу сами, а связь с форумом проходит в режиме свободного разговора. Видимо или помощь не требуется вообще или в том качестве, который может предоставить форум ( в лице существующих форумлян). Или я не вижу .. ?////&? Потерялся в мыслях ..Когда мысль в голове , там все логично и понятно и в клубочке , когда начинаешь переносить разматывать на бумагу , видишь, что потерялось самое важное - целостность. Работы, которые, ведут эти люди самостоятельны, самодостаточны и не остаются в рамках только интеллектуального продукта. Но они как части целого , Цитата: Того Целого, Той Истины Они возьмут его не Мечом, а Копьём, властью судьбы и силой своего стремления к жизни и к Единой Истине. Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметёт всё на их пути, словно огромный неослабевающий прилив. Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали всё это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой Истине, - и распространят её сквозь все политические и естественные границы. | . И части немногие, немногие потому что по ним еще невозможно составить целое. Вести, свою деятельность.?? . я могу несколько вариантов предложить, с воображением у меня нормально . Но мою реальную деятельность я никак не смогу применить в данном случае . Поэтому все придется начинать с белого листа. Причем в моем случае, на моем белом листе есть кое какие черные пятна, нужно будет попутно и их счищать . Знаете, у меня есть такая « вредная» профессиональная привычка читать литературу подобную Агни- Йоге как техническую литературу. То есть, что то должно следовать за чем- то в определенной последовательности, , что какие то рекомендации не нужно применять во всем и всегда ..( не знаю понятно выразил мысль о технической литературе). Читая Агни- Йогу я выделил три направления, куда нужно направлять свою деятельность Одно из них изучение психической энергии. Еще один мой сон. Решил проверить: как же течет ?? Эл. Ток ?? по меридианам и точкам когда человек решает задачку . ( В реальной жизни я в меридианах не разбираюсь) . Измеряю. Соединяю точки по которым проходит ток ( они все в разных плоскостях) . Перевожу все это в трехмерную графику и Опс.. получилась – сова. Контуры совы, как на египетских иероглифах. Еще одна жизненная история. Зашел как- то в аптеку ( видимо за таблетками от склероза) . А там с помощью компьютера и какой - то штучки проверяют состояние организма. Решил провериться тем более все проходило достаточно быстро и женщина приятная обследовала. И она меня сразу удивила, как только начала обследовать. Говорит : вы уже лет 10 в отпуске не были наверно. Нет, говорю – 12. .Потом – то- се . В принципе все правильно. Патологий не обнаружено. Только весь букет моей профессии. Но в конце опять удивила, уже приятно. Сказала, что я редкий человек, впервые встретила такого человек ,у которого что- то с чем то одинаково. А это означало, что любовь к себе у меня точно такая же( в определенных единицах) как любовь к людям.. Конечно нос не задрал, понимаю что такое работа с клиентом.., можно много чего приятного сказать. В чем суть белого листа? Какая то штучка – это аппарат Доктора Фолля. Я уже у Яндекса поинтересовался . Интересный прибор .. И не очень дорогой. .. И бегло просмотрел по Агни- сайтам. Вроде никто не занимается. И можно спросить , а причем тут доктор Фолль и психическая энергия? Мне кажется что есть. Но лист белый ... __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 19.11.2005, 00:59 | #165 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | только тут или еще где-то Танец, то, что я привел слова о слабости вовсе не говорит о том, что я понимаю написанное. Я пригласил подумать и в этом направлении вместе с тем, которое предложили вы. Можно найти что-то общее в этих мыслях и из отдельных мнений найти крупицу истины, а не растерять свое человеческое достоинство, как это обычно бывает между разными непохожими людьми... Здесь разговор о виртуальной общине превращатся в что-то странное. Кто-то верит в такую общину, кто-то считает, что и результаты будут виртуальными, кто-то не думают об этом вообще, кто-то просто болтает и мечает вслух (например, как я), - у каждого свое мнение и только. Удивляет больше всего то, что в этом формате кто-то хочет что-то построить и что-то сделать. Мне это чудно наблюдать. Я вижу этот формат как следствие скрытых и невидимых причин, о которох хорошы бы говорить, но нам же лучше создавать как всегда науку о следствиях и прикладную методику осуществеления их, но о науке причин лучше и не вспоминать здесь, потому что это другой формат, очеть обыденный и суетный формат. Но ей-богу, где же еще людям дано что-то заложить и посеять семена? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.11.2005, 15:14 | #166 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Танец, я Вам только что столько понаписывала в свободном движении, и случайно ногой вырубила комп  , естественно ничего несохранилось  Я не знаю, у меня такое информационно огромное письмо вышло, и раз, и нету его  , вот блин. не судьба. и вирт. община, эх... всё это не то, наверно.... нет настроения повторяться, не будет уже того живого слова, ну ладно, в следуйщий раз может. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.11.2005, 15:36 | #167 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Танец, я Вам только что столько понаписывала в свободном движении, и случайно ногой вырубила комп  , естественно ничего несохранилось  Я не знаю, у меня такое информационно огромное письмо вышло, и раз, и нету его  , вот блин. не судьба. и вирт. община, эх... всё это не то, наверно.... нет настроения повторяться, не будет уже того живого слова, ну ладно, в следуйщий раз может. | У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.11.2005, 17:25 | #168 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко. | можно, но энергия в словах уже не та будет. не люблю пустоту  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.11.2005, 17:32 | #169 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко. | можно, но энергия в словах уже не та будет. не люблю пустоту  | Наоборот, когда ты трехчасовую речь выпукло даешь за три минуты (как советует Учение), то ты также сжимаешь соответсвенно её энергию. Отсюда идет эффект от краткой, но мощной речи Учителя. Подобные примеры можно найти в книге Учения "Зов", она переполнена такими сжатыми формулами. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.11.2005, 18:05 | #170 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Николай, это не речь, это спонтанный поток. Чё привязываться?  Лучше лучше сделать, когда будет новый поток вдохновения, понимаете? Вдохновению не прикажешь. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.11.2005, 18:10 | #171 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | И вообще, на всё Воля Высшая, лучше с ней не спорить  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.11.2005, 18:27 | #172 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Айсабина  На все была Воля Божья, а чьята ножка была Его рукой . Что-то несохранилось в компьютере - это наверное не самое страшное что могло произойти в мире. Лишь бы за этим случаем наступила светлая полоса. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 19.11.2005, 19:06 | #173 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | На всё Воля Божья. Танец Истинно и Вашими устами Глаголит Бог. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 19.11.2005, 20:05 | #174 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Айсабина  На все была Воля Божья, а чьята ножка была Его рукой . Что-то несохранилось в компьютере - это наверное не самое страшное что могло произойти в мире. Лишь бы за этим случаем наступила светлая полоса. | И какой из всего этого можно сделать вывод? Нужно более аккуратно двигать ножкой или писать короче?  Будем ждать вашего следующего вдохновения, Айсабина ... __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 20.11.2005, 09:26 | #175 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ->) :P бщиники | | | 21.11.2005, 21:19 | #176 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | | | | 23.11.2005, 09:37 | #177 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А знаете, я недавно подумала вот о чем. Почему нам так трудно найти взаимопонимание казалось бы в простых вещах. Бедные люди целые диссертации разворачивают, пытаясь докопаться до элементарного. А ведь элементарный означает простой. Может, надо просто перейти на один уровень души глубже у себя и все станет ясно-понятно? Почему те, кто любят бардовскую песню так единодушны? А ведь собираются огромные коллективы. Может, дело в том, что эти люди переходят на другой уровень общения? И для них звуки музыки становяться необходимой пищей ? И обладая абсолютным музыкальным слухом они не могут фальшивить и в обычной жизни ? Вращаясь с детства в сфере очень музыкальных людей, я просто не представляла, чтобы мой будущий муж не мог петь. Он и оказался профессиональным музыкальным работником. Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж- ведь необходимо чувствовать произведение и автора , каждый инструмент и каждого исполнителя в оркестре, и весь оркестр в целом. Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления… | | | 23.11.2005, 09:48 | #178 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж. ... Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления… | А можно быть шахтёром в забое и звучать на музыку не хуже дирижера?  | | | 23.11.2005, 09:57 | #179 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от you Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж. ... Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления… | А можно быть шахтёром в забое и звучать на музыку не хуже дирижера?  | Знаете, наверное, можно быть кем угодно, главное звучать на музыку. Но те, для кого это уже духовная пища, не вынесут грубых вибраций. Для них и музыка не любая будет музыкой. Как Вам нравиться Шнитке? | | | 23.11.2005, 19:09 | #180 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Но те, для кого это уже духовная пища, не вынесут грубых вибраций. Для них и музыка не любая будет музыкой. Как Вам нравиться Шнитке? | Не слышал такого. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |