Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 17:28   #1681
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Озарение, 3-I-8...Когда Прошу - помогите строить Мою Страну,
не к скелетам Обращаюсь, но к живым творческим духам.
Каждому назначается своя жертва. ...
Старый 06.03.2008, 18:00   #1682
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А в Америке, если ты гражданин, то никто тебе не будет напоминать о происхождении.
Будет, ох как ещё будет напоминать, что ты - русский. И этот некто - твоё сердце.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2008, 23:42   #1683
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Показал сегодня зубки и настоящий претендент на пост президента и "преемник" Буша - Маккейн. Ох не простой человечек и немалых степеней......Если уж Буш м. приплясывал чечетку в ожидании встречи....Маккейн один из тех, кто многократно требовал исключения России из Г8.....в советниках у него бывшие высокопоставленные лица. И пусть Х.Клинтон с Абамой играют в праймериз и пусть хорохорится Б.Абама все предрешено в Америке так же как и в Росии. Заметьте, что ТОЖЕ не участвует в праймериз полноценно - все уже решено в другом месте.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.03.2008, 02:16   #1684
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

СВГ - отличный пост. Искренние слова! От сердца! Спасибо!

Что касается их возвращения... В этом нет необходимости. Пусть привносят русскость там, где они желают жить.
До смерти своей они так и не перестанут быть русскими. Они как соль земли, особенно, если знают Учение. Это такая надмировая задача - распространение Учения в духе!
Старый 07.03.2008, 08:50   #1685
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
СВГ - отличный пост. Искренние слова! От сердца! Спасибо!

Что касается их возвращения... В этом нет необходимости. Пусть привносят русскость там, где они желают жить.
До смерти своей они так и не перестанут быть русскими. Они как соль земли, особенно, если знают Учение. Это такая надмировая задача - распространение Учения в духе!
Согласен, Ниннику. СВГ а выдал как СВД (снайперская винтовка Драгунова вроде)....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 07.03.2008, 09:27   #1686
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Показал сегодня зубки и настоящий претендент на пост президента и "преемник" Буша - Маккейн. Ох не простой человечек и немалых степеней......Если уж Буш м. приплясывал чечетку в ожидании встречи....Маккейн один из тех, кто многократно требовал исключения России из Г8.....в советниках у него бывшие высокопоставленные лица. И пусть Х.Клинтон с Абамой играют в праймериз и пусть хорохорится Б.Абама все предрешено в Америке так же как и в Росии. Заметьте, что ТОЖЕ не участвует в праймериз полноценно - все уже решено в другом месте.
Есть предсказания что в Америке будет 44 президента и последний будет "черным".
Так что я за Обаму
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.03.2008, 09:36   #1687
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
СВГ - отличный пост. Искренние слова! От сердца! Спасибо!!
Спасибо и от меня. Такие слова помогают нам оставаться объективными. Что уж там греха таить? Бывает, что мы вливаемся в настроение форума и в этом состоянии немного отходим от своих внутренних позиций. А они сложные, порой противоречивые и далеко не чёрно-белые.
Русское зарубежье - отдельная и сложная страница нашей истории. И я считаю, что они, живущие за рубежами, должны приезжать сюда и питаться соками нашей земли, да и нам не мешало бы черпануть их опыта, знаний и многих коммуникативных способностей. Мой опыт подсказывал мне, что уезжала далеко не самая худшая часть России.Очень часто это были те, кто оказался мобильнее, легче на подъём и внутренне более готовый к переменам. Были и мечтатели, путешественники, перекати поле...
Но они вобрали в себя опыт мировых технологий, опыт лучших лабораторий и знания действующих систем управления, организации, знание политических и социальных механизмов решения самых разных вопросов. А главное - у них нет комплексов по многим вопросам там, где у нас, в России, такого опыта нет вообще. Будь то гостиничное хозяйство, фермерство, производственный процесс или высокие технологии... Нам в России надо знать весь опыт самых разных цивилизаций - и Запада, и Востока, и Скандинавии и Малайзии.

Ну и самое главное - это то, что они наши полпреды. Германия, к примеру, сталкивается с русской и арабской эмиграцией. И наш медведь им становится более симпатичен, образ мышления русского у немца не вызывает отторжения, точно также создается отношение к русским и в Англии, Америке, других странах. Правда мы ещё не всегда умеем выстроить эти ствои отношения там, где преуспели в лоббировании своих интересов арабы и китайцы, евреи и ирландцы. И будь мы там чуть пошустрее, мадам Клинтон и господин Маккейн не позволили бы себе столь вольного высказывания по отношение к России.

Словом, русское зарубежье - это наша карта, которая пока ещё в рукаве.
Migrant вне форума  
Старый 07.03.2008, 10:41   #1688
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А я так не думаю. Я видел очень большой контраст между отношением к своей родине у китайцев и у русских. Русские скорее хотят ассимилироваться в новой стране и забыть о старой. Особенно молодежь. Старички ещё кряхтят понемногу, но возвращаться всё равно не помышляют. А китайцы наоборот, всей душой со своей страной. Удивительно, но даже мой начальник китаец, которого увезли оттуда когда ему было всего 2 года, всё равно скорее китаец, чем американец.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 10:57   #1689
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А я так не думаю. Я видел очень большой контраст между отношением к своей родине у китайцев и у русских. Русские скорее хотят ассимилироваться в новой стране и забыть о старой. Особенно молодежь. Старички ещё кряхтят понемногу, но возвращаться всё равно не помышляют. А китайцы наоборот, всей душой со своей страной. Удивительно, но даже мой начальник китаец, которого увезли оттуда когда ему было всего 2 года, всё равно скорее китаец, чем американец.
Настроения меняются. Китайцам уже есть чем гордиться в Поднебесной, а мы ещё только подходим к переосмыслению своей Родины. Россия должна сначала изнутри найти в себе силы для прорыва во вне, в мировую культуру своими новыми достижениями. И культура России, и новые технологии, как когда-то Космос, и искусство России, а главное - Дух России - ещё не начали покорять мир. Нужны мощные и эффектные шаги во многих сферах жизни, чтобы вернулась гордость за Россию. Пока же... грязные подъезды.
Migrant вне форума  
Старый 07.03.2008, 11:09   #1690
Редна Ли
Banned

Цитата:
Настроения меняются. Китайцам уже есть чем гордиться в Поднебесной, а мы ещё только подходим к переосмыслению своей Родины.
Я думаю, что проблемма сидит глубоко в менталитете, а не просто во внешних бытовых условиях. У китайцев в Китае сейчас уровень жизни не выше нашего, даже пожалуй ниже. Но патриотизм у них в крови, как мне показалось из личного общения.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 11:10   #1691
ninniku

Да чистые у нас подъезды. Вот у Доброго Утра действительно подъезд был ещё тот! И люди и животные гадили... Я же живу в нормальном доме. Где железная дверь на входе, с домофоном. В подъезде чисто.
А в предыдущем доме, где я снимал квартиру даже цветы на подоконниках в подъезде стояли. Чистые у нас дома. Там, где люмпенов нет, там все чисто и красиво даже.
А зассаные подъезды, я думаю везде есть. Просто Доброе Утро не был в Гарлеме или там, где подонки общества обитают. Такое есть в каждом мегаполисе или групном городе.
Старый 07.03.2008, 11:12   #1692
ninniku

Цитата:
Цитата:
Настроения меняются. Китайцам уже есть чем гордиться в Поднебесной, а мы ещё только подходим к переосмыслению своей Родины.
Я думаю, что проблемма сидит глубоко в менталитете, а не просто во внешних бытовых условиях. У китайцев в Китае сейчас уровень жизни не выше нашего, даже пожалуй ниже. Но патриотизм у них в крови, как мне показалось из личного общения.
Китайцы ни с кем не ассимилируются. Это ещё Гумилев отмечал. Они уничтожают или сегрегируют народы, которые подчинили, но не ассимилируют и не сливаются сами.
Хотя у нас в Приморье есть смешанные семьи с китайцами. Там дети скорее русские, чем китайцы...
Старый 07.03.2008, 11:16   #1693
Редна Ли
Banned

Цитата:
А зассаные подъезды, я думаю везде есть. Просто Доброе Утро не был в Гарлеме или там, где подонки общества обитают. Такое есть в каждом мегаполисе или групном городе.
Ниннику, не надо. Я был и в Америке, и в Европе, и в России Разница в окружающем пространстве колосальная. Не смотря на то, что кое где у нас действительно читсто, но это всего лишь кое где. А у них наоборот, грязно только кое где.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 12:24   #1694
Редна Ли
Banned

Цитата:
Хотя у нас в Приморье есть смешанные семьи с китайцами. Там дети скорее русские, чем китайцы...
У меня был в Америке прикольный случай. Пошли мы с моим коллегой-китайцем в ресторан. Он мне говорит: "Посмотри вот на тот столик. Там семья с детьми сидит, посмотри на их детей, а я потом тебя кое что спрошу". Я посмотрел на детишек, обычные китайчата, очень симпатичные. Потом вышли, он меня спрашивает: "Там у этих детей мать белая, а отец китаец. Как думаешь, на кого больше похожи дети?" Я говорю: "Конечно же типичные китайцы." Он очень удивился, оказывается для него они выглядели как типичные европейцы. Так вот оказывается мы по разному видим...
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 12:41   #1695
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У меня был в Америке прикольный случай. Пошли мы с моим коллегой-китайцем в ресторан. Он мне говорит: "Посмотри вот на тот столик. Там семья с детьми сидит, посмотри на их детей, а я потом тебя кое что спрошу". Я посмотрел на детишек, обычные китайчата, очень симпатичные. Потом вышли, он меня спрашивает: "Там у этих детей мать белая, а отец китаец. Как думаешь, на кого больше похожи дети?" Я говорю: "Конечно же типичные китайцы." Он очень удивился, оказывается для него они выглядели как типичные европейцы. Так вот оказывается мы по разному видим...
Восток и Запад видят разными полушариями. Запад – левым, отвечающим за логику, Восток – правым, видит иероглифами, образами. Вы увидели внешнюю форму, а китаец внутреннюю.
adonis вне форума  
Старый 07.03.2008, 12:50   #1696
ninniku

Цитата:
Цитата:
Ниннику, не надо. Я был и в Америке, и в Европе, и в России Разница в окружающем пространстве колосальная. Не смотря на то, что кое где у нас действительно читсто, но это всего лишь кое где. А у них наоборот, грязно только кое где.
Я и не спорю. Владивосток - грязный город. Он без власти стоит со времен СССР. Былро даже и мусор по месяцу не убирали из-за внутренних войн между ветвями власти. И сейчас безвластие. Город не убирают, заброшен.
Но если отъехать в Уссурийск, то там улочки чистые, город прибран. И Находка мне очень понравилась в этом смысле.
Старый 07.03.2008, 12:57   #1697
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Восток и Запад видят разными полушариями. Запад – левым, отвечающим за логику, Восток – правым, видит иероглифами, образами. Вы увидели внешнюю форму, а китаец внутреннюю.
Нет, я думаю, всё гораздо проще. У нас просто разные критерии распознавания принадлежности к рассе. Например оказалось, что для китайцев все европейцы на одно лицо, так же как для европейца все монголоиды на одно лицо. Или, например, я не могу отличить китайца от корейца или японца по внешнему виду. А вот они прекрасно отличают.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 17:03   #1698
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
[Не смотря на то, что кое где у нас действительно читсто, но это всего лишь кое где. А у них наоборот, грязно только кое где.
Так и у нас грязно кое-где, а у них кое-где чисто. Я имею в виду Индию, к примеру. И что, это Вас так сильно удручает? Мудрый человек в самом павшем может видеть учителя.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.03.2008, 17:27   #1699
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Так и у нас грязно кое-где, а у них кое-где чисто. Я имею в виду Индию, к примеру. И что, это Вас так сильно удручает? Мудрый человек в самом павшем может видеть учителя.
Ну, я не мудрый, поэтому когда оттуда сюда возвращаюсь, то очень удручает...

Я ж не про Индию говорю, а про Запад. Есть страны в Мире, гораздо хуже России. Для многих вообще-то счастьем является имигрировать в Россию, особенно из восточных республик СНГ.

Меня не так уж сильно радует, что у кого-то хуже чем у нас. Меня больше волнует, что кто-то может жить лучше, чем мы.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.03.2008, 17:44   #1700
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
[size=2]Докладываю, как проходили выборы. Ой, чего-то навспоминалось... Мемуары пора писать: КАК Я ВЫБИРАЛ МЕДВЕДА!

Можно сказать впервые за 8 лет принял участие. Ибо БОМЖ и могу не голосовать. Нет меня в списках.
Предпоследний раз болел за Путина, но голосовал за Хакамаду Просто комплимент хотел сделать даме. Она дура, конечно, но какая ЖЕНЩИНА!
А перед этим не ходил. Лень было и не знал куда идти.
А в этот раз нам, всем кто бомжи, раздали адрес участка, где мы можем проголосовать. Даже неловко стало... люди позаботились, а я в игнор?

Короче приехал голосовать. А там БОМЖЕЙ! Причем, все одеты солидно, нормально. Много студентов. Я не ожидал, что будет очередь.
У нас же тут прикол, домов новых понастроили, а новая городская власть отказалась их принимать. Тысячи людей живут без адреса и прописки. Я этого не учел. Думал буду одиноким...

А мэра посадили, другого нет, так тема и зависла... БОМЖИ короче...
ninniku, вы уже не первый год поете диферамбы нынешнему правительству и уже целую зиму постоянно нам напоминаете, что вашего мэра посадили.

Будьте добры, уточните, пожалуйста, с какого момента и где конкретно в настоящее время ваш мэр сидит: в следственном изоляторе, в тюрьме, или дома на диване?

Шутки типа "Я этого точно не знаю", при вашем должностном положении неуместны.
fark вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: