| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2010, 22:12 | #101 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet Ух, какие амбиции у старожилов форума. Надеюсь не у всех. Засиделись , загордились. | Вы в этой теме посетовали на "неулыбчивый" приём новичков форума. Но вместе с тем Вы по-видимому считаете, что у этих новичков есть привилегия подкалывать других? Посмотрите на свой пост - он это прекрасно демонстрирует. Вот и проанализируйте, насколько справедливо Ваше поведение при запросе приветливого отношения к себе.. | | | 07.01.2010, 22:28 | #102 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от студент Как часто я своими постами закрываю основную тему дискуссии? Как часто я сбиваю основную тему разговора? Как часто я ухожу от ответов на поставленные вопросы. Почему? | 1. В смысле часто ли мой пост бывает последним постом в теме по теме? Не интересовался. Обычно, здесь всегда было довольно много участников, боровшихся со всем, что я говорю. Бывало, что мое встрявание по теме сносило страниц по десять в дикий флейм. Причем без моего участия. Я писал один пост, по теме, две строчки и... все. И возвращалась ли потом тема в русло, я не помню. Обычно ее закрывали из-за этого содома. Поэтому я просто не обращал внимание на дальнейшее развитие разговора, невозможно отвечать всем борцам с тьмой и невежеством в моем лице. Я не могу говорить с десятью людьми одновременно. Это превратиться не в оффтоп, это превратится в палату номер шесть. И у меня нет ни времени, ни желания общаться с этими людьми. Поэтому я просто говорил и уходил. И больше не возвращался. Но технически мои посты иногда вызывали споры участников между собой. Я не могу ничего с этим сделать. Так же как я ничего не могу сделать с частью постов здесь в свой адрес типа "Кеноби... он крут". Я стараюсь на это никогда не отвечать. Ни на это, ни на обвинения меня во тьме. Но что они потом там делают между собой - я не могу это конролировать. 2. Я стараюсь не сбивать основную тему разговора, это неуважительно. Но я думаю речь не о теме разговора. Ведь обычно тема не привязана к "участвуют те, кто разделяет мое мнение. а все, кто не разделяют мое мнение - сбивают тему разговора". Такая постановка вопроса крайне редка. И я могу сказать, что "нет, я так не думаю, потому что и потому что". Но это все равно все та же тема разговора. Я не говорю: "так, ребята, это фигня, давайте говорить о том, что я решил". Я могу сказать "так, ребята, это фигня", но без "давайте говорить о том, что я решил". Это оффтоп. Обычно, если я встреваю в тему, то она либо мне интересна, либо ничего более интересного нет )). Но меня отклонить от темы разговора очень сложно. потому что я всегда контролирую о чем был разговор, и о чем он стал, и как это случилось. Поэтому меня мало беспокоит, кого может отклонить от темы разговора мой пост. Если так, это слабые люди. А точка зрения слабых людей заведомо неправильна. Поэтому меня это не беспокоит. Тогда нужно говорить: "так, ребята, эти люди - стадо овец, они не умеют управлять своим умом и сегодня не помнят, о чем думали вчера. не скажите случайно чего-нибудь, что может создать короткое замыкание у них в мозгах, потому что потом мы их не починим". такие люди есть, но я с ними не общаюсь. если они встревают в разговор, ну извините, но я не обязан отвечать за их идиосинкразии. даже если они случились у них из-за моей светлой личности. это проблемы их мозга. Если же речь о теме "Форум и мы. Самоанализ", то это не разговор. Это опрос. Это задание учителя студентам. Оно подразумевает: "вы отвечаете только на те вопросы, которые я задал. Все остальное мы будем считать оффтопом". Это не диалог. 3. Не часто, но если вопросы ставятся для того, чтобы укрепить ложное мнение, я нахожу лучшим не отвечать на вопрос, а объяснить спрашивающему, зачем он его задал. Ну и естественно я не отвечаю на многие обращенные в мой адрес посты - это просто нереально. бывает что в них содержатся вопросы. я не отвечаю. я отвечаю только на то, что мне интересно. быть пешкой в чьей-то игре, которая мне неинтересна, меня не интересует. ну вот например я ответил на эти вопросы, несмотря на то что мое мнение на счет самоанализа не изменилось, и студент собрался со мной не разговаривать. но во-первых, мне скушно, ничего интереснее здесь нет, студент сетовал, что оффтоп, тихо намекая, что это я виноват ))), он не прекращается, и уже совсем по другой причине (я не считаю себя настолько влиятельным), вот я решил для разнообразия что-то сделать по теме ))) делать-то здесь больше все равно нечего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 07.01.2010, 22:34 | #103 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Однако... Вот и не верь после этого в привидения.  | | | 07.01.2010, 22:48 | #104 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Kenobi делать-то здесь больше все равно нечего. | И так шестой год под разными именами. | | | 07.01.2010, 23:47 | #105 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Kenobi делать-то здесь больше все равно нечего. | так шестой год под разными именами. | видимо сам процесс прихода-ухода более увлекателен.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.01.2010, 23:58 | #106 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Musiqum, не передёргивайте смысл высказаваний по своему усмотрению. Правильный диалог с абрикосом смотрите ниже. И написано действительно с улыбкой. Цитата: Сообщение от Pet Цитата: Сообщение от абрикос Вас забыла спросить что мне писать и очем. | Ух, какие амбиции у старожилов форума. Надеюсь не у всех. Засиделись , загордились.  | | | | 08.01.2010, 00:07 | #107 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet Musiqum, не передёргивайте смысл высказаваний по своему усмотрению. | Если хотите, чтобы Вам улыбались, не будьте таким заносчивым. Обратите внимание - у Вас всего 7 постов, но почти в каждом из них чувствуется какая-то претензия.  Вместо самоанализа прежде всего своих действий, Вы сходу предпочли давать оценки другим. | | | 08.01.2010, 00:29 | #108 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Pet Musiqum, не передёргивайте смысл высказаваний по своему усмотрению. | Если хотите, чтобы Вам улыбались, не будьте таким заносчивым. Обратите внимание - у Вас всего 7 постов, но почти в каждом из них чувствуется какая-то претензия.  Вместо самоанализа прежде всего своих действий, Вы сходу предпочли давать оценки другим. | Musiqum, Вы заблуждаетесь. Такой цели не ставил. Хотя Вы имеете право на своё личное мнение. | | | 08.01.2010, 00:37 | #109 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet Хотя Вы имеете право на своё личное мнение. | Благодарю. А Абрикос имеет такое право? Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Pet Musiqum, Вы заблуждаетесь. Такой цели не ставил. | Возможно. Но Вы перечитайте хотя бы свой пост №74... Может быть разглядите там свой набор наставлений и "оценок" людей, которых Вы совсем не знаете? Последний раз редактировалось Musiqum, 08.01.2010 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.01.2010, 01:01 | #110 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Pet Хотя Вы имеете право на своё личное мнение. | Благодарю. А Абрикос имеет такое право? Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Pet Musiqum, Вы заблуждаетесь. Такой цели не ставил. | Возможно. Но Вы перечитайте хотя бы свой пост №74... Может быть разглядите там свой набор наставлений и "оценок" людей, которых Вы совсем не знаете? | Сходил! Посмотрел! Что сделал в посте №74 на мой взгляд: 1. Поддержал Дарину, как профессионального психолога (на форуме шло обсуждение личностных качеств всех современных психологов). 2.Выразил удивление, что обсуждают психологов не психологи. 3.Не возражал против желания Абрикоса идти к попам для душевного разговора, а не к специалисту - психологу. 4.И напомнил о Законе Магнита. Куда мы без него! И к себе применяю этот Закон Магнита! Самоанализ однако. Musiqum, а что подобное не притягивает подобное?  Последний раз редактировалось Pet, 08.01.2010 в 01:11. | | | 08.01.2010, 01:10 | #111 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Pet Хотя Вы имеете право на своё личное мнение. | Благодарю. А Абрикос имеет такое право? | По отношению к Абрикосу, вопрос целесообразней ставить иначе(на мой взгляд). В данном случае мы с Вами поддерживаем мнения разных участников форума, которые оба имеют право на своё мнение. Я поддерживаю и защищаю мнение Дарины, а Вы поддерживаете мнение Абрикоса, о чём свидетельствут указанный Вами пост №74. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Pet за это сообщение. | | 08.01.2010, 01:11 | #112 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet Musiqum, а что подобное не притягивает подобное? | Смотря, что называть подобным... Вот Вы уже определили для Абрикоски поповское подобие, а я её знаю побольше Вас и такого за ней не замечалось. Только на одном этом основании я могу усомнится в Вашем профессионализме психолога. Вы анализируете сказанные слова, но не всегда понимаете что за этими словами стоит в действительности и какова истинная их мотивация. Но зато уже готов книжный штамп для определения человека.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 08.01.2010, 01:15 | #113 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet Я поддерживаю и защищаю мнение Дарины, а Вы поддерживаете мнение Абрикоса, | Вот ещё один красноречивый пример неверного "диагноза" профессионального психолога... Я не выступаю против мнения Дарины... а лишь указываю на Ваше предвзятое и однобокое понимание диалога между ними. | | | 08.01.2010, 01:16 | #114 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Коллеги, прошу прекратить флейм в теме. Вы, ведь, не за этим сюда пришли? | | | 08.01.2010, 01:22 | #115 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу прекратить флейм в теме. Вы, ведь, не за этим сюда пришли? | Владимир, Здесь нет никакого флейма.. Во всяком случае у меня нет никакой враждебности ни к Пету, ни тем более к Дарине, которую искренне уважаю. Просто, вопрос самоанализа не всегда бывает приятным.. | | | 08.01.2010, 01:29 | #116 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Musiqum пишет: "Вот ещё один красноречивый пример неверного "диагноза" профессионального психолога..." | А почему Вы решили, что я психолог? Я не психолог. Цитата: Сообщение от Pet Вот Вы уже определили для Абрикоски поповское подобие. | Она сама себе определила. Если это не так я буду только этому рад.  Это её высказывание: Цитата: Сообщение от абрикос Я скорее батюшку буду искать, если понадобится душевный разговор, чем психолога. | | | | 08.01.2010, 01:30 | #117 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу прекратить флейм в теме. Вы, ведь, не за этим сюда пришли? | Владимир, Здесь нет никакого флейма.. Во всяком случае у меня нет никакой враждебности ни к Пету, ни тем более к Дарине, которую искренне уважаю. Просто, вопрос самоанализа не всегда бывает приятным.. | Зато присутствуют такие "феномены общения" как обсуждение личности собеседника, насмешка, издевка, ерничание. Что безусловно относится к емкому понятию "флейм". Не говоря уже о личной переписке в теме. | | | 08.01.2010, 01:40 | #118 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, прошу прекратить флейм в теме. Вы, ведь, не за этим сюда пришли? | Со своей стороны прекращаю. На мой взгляд на все вопросы ответил. | | | 08.01.2010, 01:44 | #119 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Pet А почему Вы решили, что я психолог?.. | Ну, не знаю... Вы, как мне показалось, подчёркнуто высказались о дилетантстве в рассуждениях и мнениях других, тем самым как бы утверждая, что Вы профессинал. Но если Вы не психолог, то тогда все вопросы снимаются.  | | | 08.01.2010, 02:23 | #120 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Djay Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.  | Есть интересный персонаж среди форумских психотипов: Цитата: Паноптикум: персонажи виртуальных баталий Тролль Он среди нас. Но мы его не замечаем. Мы живем своей обычной жизнью. Мы общаемся в чатах и на форумах как ни в чем не бывало. Мы обмениваемся мыслями, новостями, опытом, рассказываем друг другу о своих заботах и удачах, радуемся или печалимся чужим. Короче, мы живем. А он за нами наблюдает. Он никогда не принимает участие ни в одной дискуссии - он просто наблюдает за нашими страстями. Давно. Молча. Раньше я думал, что Тролль руководствуется при этом какими-то одному ему ведомыми зловещими мотивами... Но нет, все намного проще: для него молчать так же естественно, как для нас говорить. Вот он и молчит. Да его вообще можно было бы, что называется, вынести за скобки, если б... однажды он не просыпался. Проснувшийся Тролль... Нет вещи ужаснее для основной массы записных форумчан. Даже бывалых бойцов порой берет настоящая оторопь при виде Тролля: очень быстро, буквально с полудюжины его реплик, вдруг выясняется, что он прекрасно ориентируется на форуме. Тролль не путает ни имен, ни форумских коллизий прошедших лет, ни даже жизненных обстоятельств каждого форумчанина - кто женился, кто куда переехал, кто где учится или работает... Он выступает с позиций знающего, опытного и, в общем, доброжелательно настроенного, хотя и жесткого собеседника. Его написанные прекрасным русским языком реплики, по ощущению многих, - как раз то, чего форуму и не хватало. Тролль часто говорит вещи, которые давно пора было бы сказать, да все как-то было недосуг, все как-то заедала текучка, заглушало сиюминутное... Разумеется, Тролль самим фактом своего появления моментально взрывает всю сложившуюся неофициальную иерархическую пирамиду форума и тем самым наступает разом на десяток натруженных в боях мозолей. Но даже не это главное: самим обладателям этих мозолей, читающим новоявленного мессию, начинает порой казаться, что степень осведомленности Тролля простирается гораздо дальше одного виртуала - то есть в самый что ни на есть реальный реал, в самые скрываемые от е-сообщества личные обстоятельства. Народ в массовом порядке начинает хвататься за свои файерволлы и шерстить их журналы событий - но тщетно. Тогда народ собирается за традиционным пятничным пивом в постоянном своем кабаке и садится думу думать. Отрывки разговоров и отдельные реплики: - Ну откуда?! откуда он знает?? - Нет, прямо он ничего мне не говорил - но намекнул так, что все ясно: знает! - А это не ты, случаем? Колись! - Хм, думаешь, ты хорошо пошутил? Я вот почти уверен, что он - это как раз ты. - Да, блин, нафига мне это надо-то?? - Вот потому я пока и помалкиваю... Но смотри, я внимателен... - Мужики, не ведитесь! Ничего он не знает - это все разводилово... - Угу, и про историю с Наташкой, о которой на доске до его появления вообще ни слова не было, - тоже, да? В общем, над форумом сгущаются тучи. Предгрозовые сполохи то и дело пугают новичков, чувствующих, что что-то происходит, но, в силу отсутствия у них нужного опыта, не представляющих всей серьезности положения. Танки выдвигаются на передовую. Северный альянс методично занимает Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар и Герат. Поддерживаемый авиацией и подрывниками, Северный альянс крушит горный массив Тора-Бора... Но там давно никого нет. Тролль снова замолчал. Может, исчез. А может, снова наблюдает откуда-то... Еще вчера полфорума фанатело от мессаг Тролля, еще вчера все девушки, вероломно и открыто наплевав на своих прежних фаворитов, признавалось ему в любви... А сегодня он исчез - так и не побежденным. Оставив о себе долгую память как о сильном противнике и супермужчине. И одни развалины прежних отношений вокруг себя. Смущенные девушки робко бросают виноватые взгляды на своих старых, проверенных в боях, симпатий: мол, звиняйте, бес попутал... Мужчины так же смущенно начинают восстанавливать прежнюю иерархию отношений, столь стремительно и варварски разрушенную. Порой подают голоса давно молчащие старожилы, напоминая о привычном укладе. Потихоньку форум снова разбирается, кто был альфой, кто бетой, кто омегой. Форум устаканивается, а обсуждения входят в привычную колею. Но уже никогда этот форум не станет до конца прежним - ибо личность Тролля так и осталась нераскрытой. Сомнения и взаимные подозрения еще долго будут отравлять существование всем завсегдатаям. В следующий раз все они увидят реплику Тролля через год-полтора. Если вообще увидят. ...Мы говорим. А Тролль среди нас. Тролль наблюдает. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |