Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 12:10   #11641
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
.... а клеймить Россию есть за что
Только Россия на таких клеймильщиков даже чесаться не станет, сами отвалятся.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.05.2014, 12:21   #11642
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
К тому, что в России (мы же не "ряд стран" обсуждаем) подоходный налог выплачивает предприятие с ЗП свои работников. Составляет он 13%. Так же производятся отчисления в пенсионный фонд и т.д. Если Вы получаете 100 тыс. на руки, то предприятие платит за Вас налогов до 24 тыс. рублей.
Теперь посмотрите, что такое Налог на добавленную стоимость, Налог на добычу полезных ископаемых и т.д. С чего они платятся?
Извините, но свои 13% налога я плачу сам и в пенсионный фонд тоже. Еще плачу профсоюзные взнося – сам не знаю зачем. Налог на добавочную стоимость тоже плачу я (и множество таких Я), так как НДС входит в цену товара или услуг.
(Прихожу как-то в газовую службу оплатить услуги по контракту за год 600рублей. А мне говорят – с вас семьсот с чем-то. Я естественно возмущаюсь – за что? А мне отвечают – еще плюс НДС. Пришлось платить за них их налог).
А налог на добычу полезных ископаемых, если бы государство само добывало свои полезные ископаемые, то такой налог не нужен был бы.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.05.2014, 12:24   #11643
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
а клеймить Россию есть за что
Вы бы лучше клеймили США, за то, что сеют в мире хаос, войны и пробуждают неонацизм.
Россия выступает как миротворцев, по мере своих скромных сил.
Асад: Россия спасла весь Ближний Восток, заблокировав резолюцию СБ ООН: http://ria.ru/arab_sy/20140524/1009132489.html
Олег Огнев вне форума  
Старый 24.05.2014, 12:49   #11644
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
.... а клеймить Россию есть за что
Только Россия на таких клеймильщиков даже чесаться не станет,
вот в этом правы вы, увы... ибо.... откуда радость у России? - от слепоты и толстой кожи... слепой не видит власти зла и чуждый горя толстокожий
Selen вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:00   #11645
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
К тому, что в России (мы же не "ряд стран" обсуждаем) подоходный налог выплачивает предприятие с ЗП свои работников. Составляет он 13%. Так же производятся отчисления в пенсионный фонд и т.д. Если Вы получаете 100 тыс. на руки, то предприятие платит за Вас налогов до 24 тыс. рублей.
Теперь посмотрите, что такое Налог на добавленную стоимость, Налог на добычу полезных ископаемых и т.д. С чего они платятся?
Извините, но свои 13% налога я плачу сам и в пенсионный фонд тоже. Еще плачу профсоюзные взнося – сам не знаю зачем. Налог на добавочную стоимость тоже плачу я (и множество таких Я), так как НДС входит в цену товара или услуг.
Может быть с Вами и так, но большинство предприятий России платит эти налоги самостоятельно и они входят в расходы предприятий - до вычисления прибыли.

Цитата:
А налог на добычу полезных ископаемых, если бы государство само добывало свои полезные ископаемые, то такой налог не нужен был бы.
Так все же с прибыли платится этот налог или нет?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:06   #11646
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В кои веки сбылась мечта о продаже не за доллары и опять не так, товары не те.
Чья это мечта, о ком говорите? Вы наверное не в курсе, что были предложения Газпрому другие виды платежей, на что Газпром требовал оплату только долларами. Так что Газпром не мечтает, а диктует условия. Но и Китай оказался сильным партнером с которым приходится считаться.
Не в курсе. Какая страна и когда предлагала расчёты за газ не в долларах? Попробуйте ответить за слова.
Зачем так строго, я думал вы на мой вопрос ответите в качестве диалога.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.05.2014, 13:42   #11647
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

У нас довольно прилично трясло, у меня попадали картины. Выскочила через балкон на улицу.

В многоэтажных домах паникуют.

Это, наверное, самое сильное землетрясение из нескольких, что пережила.
Старый 24.05.2014, 13:50   #11648
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
У нас довольно прилично трясло, у меня попадали картины. Выскочила через балкон на улицу.

В многоэтажных домах паникуют.

Это, наверное, самое сильное землетрясение из нескольких, что пережила.
Вот так всегда. Воюют одни, а трясет почему-то других. Греция - мать европейской цивилизации, вот она и расплачивается за грехи детей. А когда Ближний Восток воюет, трясет Турцию и Ирак.
Старый 24.05.2014, 14:04   #11649
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чья это мечта, о ком говорите? Вы наверное не в курсе, что были предложения Газпрому другие виды платежей, на что Газпром требовал оплату только долларами. Так что Газпром не мечтает, а диктует условия. Но и Китай оказался сильным партнером с которым приходится считаться.
Не в курсе. Какая страна и когда предлагала расчёты за газ не в долларах? Попробуйте ответить за слова.
Какой смысл вести диалог когда люди говорят не предметно и за слова не отвечают?
adonis вне форума  
Старый 24.05.2014, 14:17   #11650
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Так все же с прибыли платится этот налог или нет?
С убытков, нефть продали, выручку пропили и пошли налог платить.
А если серьезно, не стоит уводить разговор в сторону. Вы лучше ответьте на такой вопрос - Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Алекс3 вне форума  
Старый 24.05.2014, 14:26   #11651
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Экономика не может развиваться в согласии с Учением. Поскольку современный мир антагоничен учению и экономики всех стран тоже.
MATRIX вне форума  
Старый 24.05.2014, 14:27   #11652
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
... позором клемят лишь в пространстве Света... а клеймить Россию есть за что
А конкретнее? Откуда взяли и совместили позор с пространством Света? Нужна ссылка на источник, свидетельства какие-то.

Клеймить есть за что каждого, но вы берете на себя обязанность клеймить Россию, судя по сообщениям. Не слишком ли большая ответственность?
А то ведь и отвечать придётся.
Michael вне форума  
Старый 24.05.2014, 14:30   #11653
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой смысл вести диалог когда люди говорят не предметно и за слова не отвечают?
Верно, верно, но я надеялся, что вы исправитесь и начнете отвечать за свои слова.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.05.2014, 14:30   #11654
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Башар Асад: Благодаря Владимиру Путину спасена не только Сирия, но и весь Ближний Восток.

Цитата:
Россия в четвёртый раз воспользовалась правом вето в Совбезе ООН против антисирийской резолюции, и таким образом спасла ситуацию не только в арабской республике, но и на всём Ближнем Востоке. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Представители российской делегации подчеркнули также, что РФ выступает против «цветных революций» по всему миру. Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, когда Россия использовала право вето в Совбезе ООН в четвёртый раз против очередной антисирийской резолюции. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, передаёт ИТАР-ТАСС. «Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР», - выразил уверенность сирийский президент. При этом российский вице-премьер подчеркнул, что делегации из РФ было важно совершить визит именно в канун президентских выборов в Сирии 3 июня. «Мы выступаем за успех мирного урегулирования, и выборы призваны стать ещё одним шагом на пути к миру. Желаем, чтобы они прошли в спокойной обстановке», - указал российский вице-премьер. Дмитрий Рогозин подчеркнул также, что Россия выступает за многополярный мир и против «цветных революций». Российский вице-премьер через Башара Асада выразил соболезнование родственникам жертв трагедий и всему сирийскому народу.

Источник: http://politikus.ru/events/19893-bas...iy-vostok.html
Politikus.ru
Helene вне форума  
Старый 24.05.2014, 15:04   #11655
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло сегодня в Греции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.
Землетрясение было зафиксировано в 77 километрах к юго-западу от города Александруполис. Очаг землетрясения залегал на глубине 91 километр. Разрушений и пострадавших нет.
По сообщению сейсмологической лаборатории Афинского университета, магнитуда составила 6,4, по данным Европейского Средиземноморского сейсмологического центра — 6,5. Геологическая служба США сообщала о магнитуде 7,2. По сообщению греческих сейсмологов, произошло также девять афтершоков магнитудой от 3,0 до 4,4.

Землетрясение 6 и выше считается сильным и может привести к разрушениям инфраструктуры и человеческим жертвам, отмечают сейсмологи.
Старый 24.05.2014, 15:50   #11656
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А конкретнее? Откуда взяли и совместили позор с пространством Света? Нужна ссылка на источник, свидетельства какие-то.
всё познается в сравнение... вот есть такое известное выражение "да будет честь и слава такому-то"... честь и слава... когда желают чести это значит являют уважение разных степеней от просто уважения до почитания и преклонения... когда желают славы это значит желают по сути дела вечной жизни для имени а значит и хозяину имени... так вот обратным этому будет желание "да будет прокпятие и забвение"... и если по каналу чести и славы будет течь энергия блага и энергия созидающая, то по каналу проклятия и забвения будет течь энергия разрушения... но позор это не проклятие... позор лишь движение блага останавливает... приостанавливает... позор всегда исправлен может быть а значит и вернется благо

что касается цитат источников... могу предложить для начала самую знаковую библейскую - "если ты не делаешь доброго, значит грех у дверей лежит, и он влечет тебя к себе"

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Клеймить есть за что каждого, но вы берете на себя обязанность клеймить Россию, судя по сообщениям.
про обязанность клеймить это вы слишком уж загнули... есть недовольство обусловленное чувством и это чувство рождает мысли адекватные и не моя проблема что реальность питает их... к тому же я уже сто первый раз спрошу любящих Россию - покажите семена и тем более ростки в теле России которые соответствуют Учению и которые достойны того чтобы питать их вниманием?
Selen вне форума  
Старый 24.05.2014, 17:14   #11657
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
А если серьезно, не стоит уводить разговор в сторону.
Мне думается, что я общаюсь максимально предметно. В частности наглядно показываю ошибочность Вашего утверждения, о том, что "что налоги платятся с доходов". Ошибочный посыл приводит к ошибочным суждениям и выводам.

Цитата:
Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Вопрос не корректный. Живая Этика - это не экономическое учение или теория. Если же речь идет об идеале государственного устройства, отношений между людьми, отношений людей к базовым жизненным ценностям, то, безусловно, наша страна еще очень далека от подобного идеала.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2014 в 09:21.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.05.2014, 17:35   #11658
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
к тому же я уже сто первый раз спрошу любящих Россию - покажите семена и тем более ростки в теле России которые соответствуют Учению и которые достойны того чтобы питать их вниманием?
Добрый глаз можно взрастить только самостоятельно, изживая всякое недовольство, контролируя движения астрала.
Michael вне форума  
Старый 24.05.2014, 17:55   #11659
Алекс3

Цитата:
Цитата:
А если серьезно, не стоит уводить разговор в сторону.
Мне думается, что я общаюсь максимально предметно. В частности наглядно показываю ошибочность Вашего утверждения, о том, что "что налоги платятся с доходов". Ошибочный посыл приводит к ошибочным суждениям и выводам.
Позвольте вас поправить. Тут на лицо не ошибочный посыл, а ошибочное понимание моего посыла. Да вы правы, у нас есть налоги которые плотятся не с доходов. Например у меня есть жилой дом, он мне не приносит доходов (а только расходы на его содержание), но я исправно плачу за него налог государству. Но в теме разговор шел о налоге с продаж газа. Надеюсь вы не будете доказывать, что продажа газа приносит одни убытки Газпрому и они наращивают размеры продаж не из жажды наживы.
Алекс3 вне форума  
Старый 24.05.2014, 18:16   #11660
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Встреча президента РФ Путина с руководителями ведущих мировых СМИ. Онлайн-трансляция

http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=34186
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: