Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 12:27   #841
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Почитал ещё. Странно. Похоже, что мы об одном и том же. Итог один. Был Я и нет Меня. Силой добиться или слабостью - какая разница? Деянием или недеянием? В общем, странно как-то получилось.
Старый 28.12.2005, 14:46   #842
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

попробую объяснить. все же не о том же самом, как мне кажется. я не нашел то, о чем написал, ни сложным, ни требующим сна. скорее это два луча из одной точки, но они идут в разные стороны. я говорил о превращении "я" в "Я", для того чтобы пройти дальше. не исчезновении, а наоборот, об обретении, о расширении себя, о превращении себя в Себя. правда не совсем так, как это предполагают "всеведущие" "философы". а вы, по-моему, предлагаете рулить ситуацией не меняясь в этом плане.

вот смотрите, Андрей С нашел Беспредельность страшной - это не случайно. с позиции "я" так и будет. "я" и бездна. я такой маленький и бездна, я исчезну в ней. сила принять или не принять...
но с "Я" будет не так. нужно перестать быть частью Себя.

вот например эта ситуация. я заметил, что подобные разговоры меняют людей. в смысле я могу найти себя через какое-то время в вашей ситуации, или меня будет тащить к ней. вобщем у меня появляется шанс взглянуть на вещи с вашего поля и положения на этом поле. потом следует отбросить ваш взгляд на это поле. и сказать что я вижу сам. я сказал, что я вижу. я вижу выход, и он другой. и вот что я понял. я же вот понятия не имею, ну то, что я о себе мню, что я есть, понятия не имеет о том, как выходить из таких ситуаций, оно никогда в них не оказывалось, следовательно, я этого не знаю. но вдруг оказывается, что я могу и знаю. и это не вдруг. просто Я шире, чем то, что о себе мню. и Я могу сказать - дверь вон нам, там можно выйти. я не знаю что будет, если там выйти. пока еще "я" не имею об этом "знаний". а на самом деле имею. но поле не то, чтобы их увидеть. это странно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2005, 10:48   #843
ninniku

Понимание Беспредельности впервые возникло также как страх. Потом на пороге смерти, как я тогда думал, возникло иное восприятие, она стала палочкой-выручалочкой.
В трудные минуты я понимаю её просто, как продолжение того, что я не смог завершить.
Но ваш пост отчасти о другом, как я понял. Там есть не только выход за пределы я, но и за пределы Я. Оно угадывается интуитивно как вариант, когда Учитель - ОН. Это тоже дверь, как вы говорите.
Я - это не менее страшно для меня, чем я. Обретение СЕБЯ, если понимать его как выход за пределы я будет по сути преображением во что-то, о чем я и понятия сегодня не имею. Так же как и вы.
Я же в панике, после вашего поста, ощутил протест против и я и Я. Мне пока ближе понятие МЫ. Но и этого я не знаю как достигать или добиваться. И не знаю, что это такое. Просто нравится слово. Точнее есть понятие силы ОБЩНОСТИ. Хоть к силе у меня отношение двойственное, противоречивое, но в случае с МЫ оно конкретное.
Понимаешь ли, но я чувствую себя реальным тогда когда являюсь частью целого. Это просто для меня, я работаю в коллективе, где это культивируется. Ты винтик и крутишься со всеми. тут многие растворяются.
Но я также чувствую себя реальным, когда вдруг отключаюсь от коллективного действа и смотрю на всех и на себя со стороны. Ещё более, тогда, когда предают и я остаюсь один.
Но где я и где Я - мне не известно, как не известны границы этого различия. Я могу догадываться и догадываюсь. Но уверенности нет и пока не может быть. Где я не я, вот это мне понятно. Так же как и признаки давления чужой воли. Это понятно.
А вот признаки давления Я на я отличить сложнее.
Да, мне тоже знакомо, я часто бываю в ситуации не понятого мной человека. Достаточно осудить или повесить вопрос и жизнь разыгрывает для меня чужую роль. Она становится мной, как ты говоришь. Потом приходит воспоминание и понимание, что было уже, не понял раньше, осудил или вопросил.
Роли. Роли. Осторожно с ними надо.
Но роли - это формы проявления некоего АРХЕТИПА, как мне видится.
Все-таки для меня спорный вопрос - заложены ли эти архетипы Природой и существовали изначально или это заслуга реальных духов людей. ВОПРОС! на который пока нет ответа.
Старый 29.12.2005, 13:42   #844
Aёй Мах-Мах
Banned

я могу вспомнить себя вами, а вы можете вспомнить себя мной. между памятью нет границ.
за понимание надо платить. я понял человека, и это никогда не пройдет даром. я могу сказать: "я понял это, мне ничего за это не будет". но я понял ЭТО, а ЭТО не настолько умозрительно, чтобы за него ничего не было. чтобы его понять, надо проникнуть в него, а это не проходит даром. даже если ЭТО кажется кому-то просто философской концепцией, умозрительной теорией. но мысль материальна. не только когда МЫ ее думаем, но и когда мы ЕЕ думаем. это близко. когда мы думаем, оно подходит близко. то, что мы думаем. вещь. чтобы подумать о вихре, надо притянуться к нему, или притянуть его. если вы сильны. если нет - вы ничего путного не подумаете. а если подумаете путное, оно подойдет близко. потому что это связано.

если я понял человека, оно подошло близко. его ситуация, его жизнь. я вошел в нее. а она в ответ вошла в меня. если я понял. и начала воздействовать. и тут, если я силен, я выйду, если нет, оно подомнет меня. я из тех, которые выходят. и когда они выходят, они говорят: "ваша ситуация такова, если вы не довольны ей, выйти из нее вот так".

я попробую объяснить одну вещь. я могу вспомнить себя вами, если постараюсь, но в принципе я могу вспомнить себя не только вами, но и например кем нибудь из Учителей. или даже всеми сразу. это не проблема. память - не личная собственность. и память всегда шагает от "я". "я вспомнил себя этим". а по другому нельзя. я же сказал, ум странная штука, ему нужно персонифицировать себя с чем-то, чтобы что-то понять. например, персонифицировать себя с собой. вы хотите что-то узнать о ком-то, кого нет сейчас, или нет рядом? вам придется выбрать роль и увидеть об этом то, что доступно этой роли. и все. чем больше ролей доступно, тем шире кругозор. помните в Агни-Йоге написано, что надо примерять себя ко всему: вот я то, вот я это...? это способ познания умом действительности. от слова "действие".

есть глупые люди, которые спорят, где чье воплощение и т.п. я например могу вспомнить себя Сен-Жерменом, или М. или К.Х. мне не трудно... и подозреваю, им не трудно точно так же вспомнить себя мной. или друг другом. есть люди, которые вспоминают вот так что-то и решают на основе этого, что они тот или этот человек. дураки... память не принадлежит никому. но не всякую память можно вспомнить. роль не позволяет. личность. ваша роль. это заблуждение. знаете почему?

я встал на ваше место, и чтобы не подмяло, выбросил ваше мнение о вашем месте. и увидел по-другому. я увидел выход. но я его увидел потому что знаю такие вот вещи о памяти, и о том, что не стоит заморачиваться личностями. это переливающийся свет, призрачный. вода. я могу вспомнить это, это, это... Я могу вспомнить... а что еще я могу? по-видимому ничего. по-видимому. вот я думаю, что я ничего не знаю. "я" ничего не знаю. в мое нынешнее положение не входит знать что-то вне своего положения этой точки. а оно узко. тем не менее, оказываясь в вашем положении на поле, я вдруг оказывается знаю что-то, о знании чего раньше не подозревал. я это вижу. я это знаю. один сон сменился на другой. откуда я узнал? а оно всегда было. его просто не было в этой точке. в этом сценарии. понимаете, мы в жизни проживаем сценарий, так же как во сне. но один. во сне их много, а в жизни всего один. и переход между сценариями называется "смерть". это очень странное состояние. но не более странное, чем работа сознания в сценарии сна. оно думает так-то и видит то-то, а что-то не думает и не видит и даже не может подумать и увидеть по сценарию, хотя в принципе для сознания это не проблема. будь оно в бодрствующем состоянии оно и подумало бы и знало бы. но сон... мы все спим. сладко... )) наяву. а во сне свои законы. один из которых: сценарий в котором вы находитесь будет определять что вы видите. если сценарий не предполагает, вы никогда не увидите противоположную сторону улицы. вам даже в голову не придет взглянуть на нее. вы будете думать, что ее и нет вовсе. ваш мир гармоничен, ясен, и в нем нет противоположной стороны улицы. вот она, поверните голову на 30 градусов. но вы не можете даже представить себе такое желание, оно не рождается в вас. сценарий этого не предполагает.

так что такое я? а если меня поставить в другое положение на поле, например в положение Учителя, что тогда я знаю? окажется что я знаю такое, что мне сейчас и в голову прийти не может. вот это иногда видно во сне. то есть Я - это не я. я - это мигающая точка, актер в сценарии. а потом меняется позиция, роль и странное дело происходит. вместе с ролью появляется знание. совершенно неподозреваемое прежде. откда оно взялось? оно случилось? я "приобрел" его? так внезапно? оно было. всегда. я просто не помнил этого. как не понят во сне. вот это Я - огромно. оно не может "влиять" на меня. потому что оно - мое всё. во мне нет ничего что не было бы его частью. потому что "я" - это его слабое отражение.

я думаю, что достаточно вас запутал )).

вы устали от магии? и решили, что лучше немного любви, чем много магии. так? пока все "я" человека не соединяться в "Я", пред ним всегда будет стоять этот выбор. я так вижу СЕЙЧАС. завтра быть может, я увижу это по-другому.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 30.12.2005, 11:58   #845
ninniku

От магии я не просто устал. Я не вижу в ней ответа на те вопросы, которые у меня возникают по жизни.
Вы намудрили немного, но суть понятна. Дело в том, что у меня совсем другое впечатление от общения с людьми и собственной и их памятью. И те же сны для меня другие опыты дают.
Например, я уверен, что вспомнить себя К.Х. ни мне ни вам не удастся. В лучшем случае вы "вспомните" образы, созданные вашим разумом. Не один человек не открыт настолько, чтобы читать его во всей глубине. Иначе ни темные, ни светлые не испытывали бы людей. Внутренний мир настолько сокрыт от посторонних, что говорить о "воспоминаниях" бесполезно.
Но Ван, причина сокровенности Я как раз и объясняется законом дифференциации, по моему. Возможно, многое текущее или прошлое прозрачно. Но будущее всегда имеет элемент неизвестности.
Я это не вообще говорю, а предметно. Касательно "памяти" человека. Достижение Я всегда сопровождается возникновением новых границ. Это неизбежно. они, возможно, шире, но они есть. И даже достигнув этого Я вам их не преодолеть.
Внутри каждого из нас есть сокрытые области и от нас самих. Я допускаю мысль, что в силу определенных возможностий мои сокрытые области открыты для вас. Но можете ли вы сказать уверенно, как отреагирует мое сознание при прикосновении к ним. Ведь и я и они изменятся.
Человек, по-моему, это не просто поток ЖИЗНИ. Это СОКРОВЕННЫЙ ПОТОК. Сокровенность есть щит нашей внутренней свободы. Ни один человек на свете не может быть прочитан настолько, чтобы была гарантия полного знания.
Помните, даже Махатмы часто включали этот элемент неизвестности в судьбу тех, кого казалось бы видели насквозь.
Сегодня вы видете ТАК, завтра ИНАЧЕ. Но именно сама ВОЗМОЖНОСТЬ этого иначе делает для меня невозможным прикосновение к вашей памяти! Точнее делает это бесполезным.
Выскажусь понятнее.
Если я для вас открытая книга, то если вы будете читать её время от времени вы увидите там иные смыслы, чем видите сейчас. Не так ли и с обычными книгами?
Поэтому я делаю вывод о бесполезности "воспоминания" себя другим.
И потом. Мне кажется и это невозможным. Мы говорили о внутренних пространствах. И сошлись, что понимаем друг друга через их типологию. Но сколько неизведанных пространств остается, которые нетипичны для нас? В каждом человеке.
С этой точки зрения усилия познания будут бесполезными. Правильнее наблюдать и видеть. Сейчас и здесь, но не загадывать и не моделировать. Ни себя ни других.
Уххх! Не менее путано, если не более.

С Наступающим Новым Годом! Я 10 дней буду отдыхать от форума. Желаю удачи на пути "воспоминания" себя ВСЕМ БЕЛЫМ СВЕТОМ!
Если вы одиноки, то все мужчины и женщины в этом мире принадлежат вам, а вы им. Если вы не один, то вам никто и не нужен, кроме того, кто рядом и нуждается в вас! Удачи!
Старый 30.12.2005, 19:20   #846
Aёй Мах-Мах
Banned

ninniku, у вас в подписи написано "Все бывает..." ))

ну я думаю с памятью не все так просто. ваша, не ваша... я склонен полагать пока что так, как сказал. и есть к этому основания. память по сути, одна из скажем, хм... систем, которая задействует ум. скажем так, нет памяти, отдельной от ума. а вот ум - понятие растяжимое. он не бывает ваш и не ваш. личный ум - это иллюзия. которая формируется за счет действия законов природы. на самом деле границ между умами разных людей нет. вообще. это становится ярко заметно, когда у человека появляется сила. он вдруг замечает, что его ум стал достигать дальше. он начал видеть то, что происходит в голове у соседа или на другом конце земли. не чувствовать, слышать, или воображать, а видеть и знать. причем, что касается мыслей, человек не осознает что видит не свой ум и ему в голову приходят не его мысли и не его понимание. и не имеет значения эти мысли кого-то, кто живет в одно в вами время, или нет. это поднимает вопрос о "личных" мыслях, с одной стороны. я пробовал видеть мысли, понимание в голове других людей. не один раз, хотя это не хобби. и я подтверждаю то, что написано об этом Письмах Махатм. можно читать мысли других людей совершенно точно, и можно вкладывать понимание некоторых вопросов в голову другого человека из своей, или в свою из чужой тоже напрямую. и вот этот момент самый странный и многобещающий. это НЕ воображение. это существует, я пробовал. это "технология", она доступна всем, возможные требования - сила и определенный уровень сознания. чтобы сконнектиться с другим сознанием, надо чтобы сознание могло преодолеть определенные препятствия. это зависит.

"мой дом моя крепость"... я честно говоря замечал, что часто против такого положения дел высказываются люди, которые не хотели бы даже допустить, что их "личное" мышление, сознание может быть свободно доступно кому-то "постороннему". чувство личной собственности. и страх... они готовы предъявить вам претензии, слово вы взломали замок, которого нет. это МОЁ. хм... правда вопрос в том, а не "воры" ли они сами по своим же меркам.

я хочу сказать, что познание чего-либо не возможно без частичного слияния с объектом познания, будь это идея или существо. "частичного", потому что при нашем состоянии полное (что тоже относительно, согласен) - не светит. но познание это зависит от уровня слияния сознания с объектом. т.е. этот процесс превращения друг в друга, сами того не ведая, постоянно проводят все без исключения. и он лежит в основе основных качеств ума.
эта способность взаимопроникновения лежит в основе восприятия. таким образом познание зависит именно от способности проникать в "чужое" сознание и становиться им. полное познание возможно при полном слиянии. эти вещи зависят. от любви.

формирование "я" подразумевает создание барьера между внутренним и внешним. это так. существование ума таким как мы его знаем, возможно только при существовании "я" и зависит от нескольких причин. но я бы не стал путать эти вещи. Я, я, барьер, необходимый для функционирования сознания и возможность вспомнить то, что было не с вами. на этом уровне преград нет. а что до испытаний... к сожалению я, например, хоть и не особый гений, часто могу сказать на что способен и будет способен тот или иной человек в тех или иных условиях. и не припомню случая, чтобы я ошибался хоть раз. рано или поздно, бывало что через несколько лет, из всех прогнозов относительно поведения того или иного человека, оправдывался мой. да и ведь К.Х. по-моему заранее сказал Синнету каков будет результат от его общения с ними обоими, и как это для них обоих кончится. заранее.

это разные вещи, рассуждение о Я, как Боге, и памяти конкретного человека, как ЧЕЛОВЕКА, жившего или живущего на земле, ВМЕСТЕ с вами. между людьми преград нет. все что есть - вымысел.

но есть люди, их видно, которые не могут существовать вне представления об ограниченных элементах. та же терия Баха, Софьин вот постоянно говорит о чем-то ОТДЕЛЬНОМ одно от другого, вы испольуете магические способы разделения пространства на роли. это мистика. не моя. но ваша. я просто способный ученик. прочитал и понял о чем говорят (в дримхаке) и чем это светит.

я понимаю, всегда есть что-то, чего мы не можем знать о другом. конечно это не то что он знает о себе сам и это то, что не лежит на поверхности. конечно я не могу стать другим человеком, но ВСПОМНИТЬ себя другим человеком - могу. это не воображение. это единый ум. или там я не знаю, акашей назовите какой-нибудь.

трудно это все выразить здраво и четко. только начал проникать в это. поглядим. но что все неоднозначно - это точно, это я говорю уже сейчас. то что принято думать об этих вещах - неправда. в том числе то, что принято думать об этом в эзотерике. написано правильно. понимается - нет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 30.12.2005, 21:58   #847
Aёй Мах-Мах
Banned

что еще можно брякнуть перед новым годом...

это извечная тема, одни говорят: нет никаких границ. а другие говорят: кругом одни границы. сколько я видел вторых. человек, который везде видит границы, не может выйти за определенный рубеж. я не знаю, но это люди не моего типа. поэтому я не могу говорить о том, что и как устроено в их голове, почему они так акцентируют свое внимание на границах, клеточках. почему потом сами не могут из них выбраться. в это нужно вникать, вникать в них, а мне этого не хочется. я только понимаю, что вот в этом-то и есть основная проблема. они не могут изменить что-то, потому что они думают что-то, что не позволяет им это изменить. взгляд на вещи - основная причина. всегда и во всем.

поэтому я слышу это: "здесь есть вот такой забор, а там будет другой забор". это все так несущественно... но я не понимаю этого. помните, я давно сказал, что я не природный маг. эта логика заборов - не моя логика.

поэтому я сказал, что по-моему главное. много людей, которые выносят Себя за себя, обозначая это Высшим Я, Ангелом-Хранителем, Христом, Святым Духом, Богом, Учителем, Иерархией, Шамбалой. они уже могут почувствовать, но еще не могут стать. на них гонят )) с три короба, также как и они не понимая что с ними происходит. им удобнее, чтобы это было снаружи. так оно не нарушает чувства собственной ничтожности, слабости, может быть.

я вижу два пути. Вот Беспредельность. и один вариант - не меняться и кануть в нее со всей смелостью уничтоженного я. это путь магии(?). разговоры о том, что трудно вынести... сложно. сила нужна. тяжко. я понимаю такой подход. что-то заставляет человека держаться за себя. за себя, такого как есть. не меняться в одну сторону, меняясь под давлением в другую. сохранение такого себя в таких условиях требует сил и мужества. можно говорить о пустоте, и т.д.

и есть, как мне видится второй способ - измениться, стать таким, как достойно Беспредельности. знаете как, хотите стать Женихом, будьте достойны Невесты. не развивать крепость в сухом листе мятущемся и не привыкать стойко к своей участи, а стать не сухим листом. а это возможно только значительно расширив границы собственного "я". это тоже требует смелости, но это другая смелость.

я просто сказал, как я вижу ситуацию. но не настаиваю.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 31.12.2005, 04:06   #848
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

no one,

Цитата:
помните в Агни-Йоге написано, что надо примерять себя ко всему: вот я то, вот я это...? это способ познания умом действительности. от слова "действие".
Эти слова понимаю так – Учение может применятся ко всему, так как для ученика также и для Учителся.
Также нужно понимать всю ответственость и трудность которую возлогает на себя Учитель.
Действия Неба и Земли, суть действия гармонии, eдинства.
Истин вне форума  
Старый 31.12.2005, 04:27   #849
Истин

no one,

Код:
трудно это все выразить здраво и четко. только начал проникать в это. поглядим. но что все неоднозначно - это точно, это я говорю уже сейчас. то что принято думать об этих вещах - неправда. в том числе то, что принято думать об этом в эзотерике. написано правильно. понимается - нет.
Зачем ты это всё пишешь? (Хочешь понять?)
Истин вне форума  
Старый 31.12.2005, 17:42   #850
Aёй Мах-Мах
Banned

зачем я все это пишу? ))

хорошо, я скажу. издалека. знавал я одну женщину из Европы. мы случайно в инете познакомились на одной индейской "тусовке". она что-то хотела узнать от индейцев и они ее послали. а она их. я написал ей из "чувства расовой солидарности" )) и сказал, что не надо так делать. что она не понимает, что спрашивает, и как спрашивает, и как ей отвечают. пару раз мы так обменялись "любезностями" и она рассказала, почему у нее есть к ним вопросы. она видит во сне, что она бежит в индейской одежде и у костра видит медведя, и он говорит ей что-то и она не слышит или забывает, только одно слово разобрала. это оказалось название одного священного места. и рассказала, что она может в реале подойти к дикому животному, и оно ей ничего не сделает. и что этот медведь во сне защищает ее. но она никак не может понять, что он хочет сказать. и еще ее парню и ей снятся страшные сны. ей сниться что ее родные все умерли и зовут к себе ее, а ему уж не знаю что, но он плакал от страха после этих снов. а снились они ему каждую ночь. и сказала она, что никому этого не рассказывала, а я почему-то внушил ей доверие, и она мне, незнакомому человеку, все выложила. мы поговорили еще малость, и узнали, что оба знаем одну и ту же дату о будущем. я был поражен, когда она мне ее сказала, и спросил откуда она знает. она сказала: "это было показано мне". потом она попросила, чтобы я честно ответил, не я ли ее медведь из сна. я ответил "вряд ли. есть на нем что-нибудь зеленое?" "нет. но рядом с ним часто стоит человек с зелеными глазами, но он всегда молчит". я сказал: "ладно". это заняло несколько дней. и я очень быстро познакомился с ее "умершими родственниками". сначала я не мог пройти внутрь. я видел во сне замок, и знал что меня убьет (в натуре), если я попробую войти через ворота. и увидел синий луч, который шарил по стенам и указал на место на стене, где я могу пройти. я там поднялся. вошел и увидел внутри женщину. она поговорила со мной, а потом сказала: "а здесь мои умершие родственники". и я увидел гробы, но были в них не ее родственники, и не умершие. я понял, что это духи, вроде тех что у индейцев. они просто дурят ее.

итак, я вошел внутрь. потом началась неделя ночных кошмаров. мертвецы, шеренгами идушие по улицам. я видел всю призрачность картины, как пелена наброшена на мой сон, но я не мог ничего сделать, как сбросить это, как разорвать эту завесу. наконец я увидел что иду, или даже бегу с людьми, а сзади идет эта колонна. и дорога кончилась. впереди завеса. и я знаю что когда они дойдут до нас, будет мне кирдык. и когда они почти подошли, я сделал что-то, что-то с умом, я смог разорвать эту завесу, и они пропали.

так я убрал завесу. потом я стал видеть в чем дело. я увидел что иду возле своего дома и в парке много птиц, все красивые птицы, фламинго, аисты, белые, розовые и все убиты, словно разорваны зверями. все усеяно ими. вышел и увидел своего покойного друга, и как всегда при нем, местность была четкая, хотя обычно около дома все изменяется, при нем всегда все на месте стоит и ярко. и он идет с этой женщиной по дороге (медведь ее), и говорит: "ты собак своих держи на привязи".

и все. я сказал ей, что с ней. из того что я видел, я сказал ей в чем ее проблема, что это за "родственники", почему плачет ее парень, и что сказал ее медведь, и почему она не слышит его. я понимаю такие вещи.

больше мы не виделись. это было не нужно. я не знаю воспользовалась ли она тем, что я ей сказал. это не важно. что было надо, я сказал.

но для этого пришлось дважды "взломать" эту ее силу. и мне помогли, иначе бы я накрылся медным тазом. я никогда до того не видел настолько сильных людей. и приближаться к силе может быть опасно. я должен был справиться с ней, чтобы увидеть.

всякого рода подобные вещи случались и до и после не один раз. не всегда люди следовали тому, что я говорил. одному человеку я сказал, что лучшее, что он может сделать - это ничего не делать. потому что сейчас в его жизни ничего сделать нельзя. можно только ждать. но он не хотел ждать. я сказал что смог, что летучие мыши тоже имеют крылья, но это не делает их ни птицами, ни дневными. он выбрал летать ночью. меня такие вещи не заботят. если надо, если я вижу, я говорю что знаю, а дальше пусть делают что хотят. но обычно всегда говорю, чтобы меня не спрашивали. ))

так вот о том, что здась. я не знаю, зачем эта тема ninniku. зачем-то она ему нужна. мне она тоже была нужна, но что я хотел - узнал. процесс был тот же самый, хотя и шел иначе. я попал "внутрь", и затем снял эту завесу. после этого я написал то, что написал. я написал то, что я вижу. если он хочет идти дальше, ему придется прогулятся над пропастью. он выносит Это наружу. так нельзя пройти дальше. ему, как я понял, такой поворот не очень понравился. но дальше - не мое дело. я сказал, что он может сделать. будет делать или нет - дело его.

тема о странниках и проводниках. так вот я очень странный проводник. я могу определиться на месте, о том, куда не ходил. войти, поглядеть и сказать, где выход. и все. устраивает?

С Новым Годом.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 01.01.2006, 06:30   #851
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

no one, у меня есть один практический вопрос. Головная боль.

"МО ч. 1 143. Головная боль может быть от многих причин, но также от непринятия где-то мысленных посылок. Также это может отражаться иглами в сердце. Потому так Забочусь, чтобы не происходил этот вред. Незаметно у некоторых людей образуется рутина отрицания и как бы привычка быть обиженными. На основе этих заблуждений люди делаются непроницаемы явлениям мысленных посылок. При таком состоянии самая добрая мысль отскакивает от заграждения обиды. Но мало того, мысль может возвратиться и только утяжелить пославшего. Можно всех просить не вредить. Между тем чувство обиженности есть самое мелкое и выращивается неразвитым сознанием. Так в обиходе живет рутина обиженности. Нужно осознать ее и выгнать, как самое вредное насекомое. Малые чувства земные обращаются в Геену Огненную."

Похоже, что это и происходит. Но к чужим мыслям можно быть непривязанным, а вот когда пробиваешь своё направление и кто-то сопротивляется это становится тяжело. Отказаться от своего направления как бы и нельзя. Терпеть приходится иногда дня три, потом, обычно на утреннем потоке, вдруг всё растворяется. Не могу уловить с помощью чего.
Легче всего, когда точно уловлен момент начала и точная мысль, на которую идёт сопротивление. Тогда можно как-то выйти из процесса. Видимо, сознание помнит механизм входа и ему нетрудно пойти в обратном направлении.

Иногда общение с каким-то человеком вдруг всё развеивает, но это редко бывает
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 01.01.2006, 12:32   #852
Истин

По умолчанию ?

no one,

Код:
тема о странниках и проводниках. так вот я очень странный проводник. я могу определиться на месте, о том, куда не ходил. войти, поглядеть и сказать, где выход. и все. устраивает?
Ты мне лутше скажи, зачем ты лезеш туда куда тебя не просят лезть?

Почему? Что тебе это даёт и что тебя толкает на это?
Истин вне форума  
Старый 01.01.2006, 12:35   #853
Истин

Шпренгер Александр,

У вас тоже подобная ситуация.
Что вас толкает на такие подвиги?
Разве этот подвиг так необходим?

Код:
Это когда человек сознательно или не сознательно даёт вам время переоценить ситуацию.
Как заправочная станция только без вамперизма, но с самостоятельными нароботками.
Истин вне форума  
Старый 01.01.2006, 17:59   #854
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Шпренгер Александр,

У вас тоже подобная ситуация.
Что вас толкает на такие подвиги?
Разве этот подвиг так необходим?

Код:
Это когда человек сознательно или не сознательно даёт вам время переоценить ситуацию.
Как заправочная станция только без вамперизма, но с самостоятельными нароботками.
Какие уж тут подвиги, я просто занимаюсь своим делом
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 02.01.2006, 14:11   #855
Aёй Мах-Мах
Banned

Истин, вопрос поставлен неправильно. Солнце не просит, чтобы ты смотрел на него и думал о нем, что же ты лезешь, куда тебя непросят? )) не зачем это нужно мне, а почему я в первый раз решил вынести решение подобных вопросов наружу. потому что решил. давно. решил, что если здесь что-то будет, я буду говорить открыто. он сам хотел, чтобы кто-то ему помог. это слышно. читай внимательно. какая разница в каком виде он получит ответ. мне даже все равно понравится ли он ему, и что он будет с ним делать.

и запомни, я никуда не "лезу без спроса". я не вижу все обо всех, но очень редко и о тех, кого касаются некоторые вещи, связанные с Силой и это пересекается со мной. мое кредо: ""случайно" увидел - сказал - ушел", а не "захотел - увидел - повел к свету". меня не интересует результат. если я что-то не видел/не знаю - не пытаюсь увидеть/узнать, а если и пытаюсь, не факт, что увижу/узнаю. но в этом случае я ничего не видел. ниннику очень сильный человек. я бы сказал, что он сильнее меня. по крайней мере вовне у него больше Силы. а ты не знаешь, как Сила действует на Силу. чтобы мне его понять, мне надо его Понять, а это значит мне надо войти "внутрь", оказаться под его воздействием. и я оказался. это не "лезть куда не просят". это "понять что человек думает, что он хочет сказать". понимание обычных людей слабо. и сознание слабо, поэтому они не замечают ни что с ними происходит при понимании, ни что они не могут или могу выйти из этого понимания.

ты никогда не слышал такого утверждения, что не следует приобретать знания, которые не нужны, потому что это напрасное возмущение природы, стихий, "вампиризм"? но это ни тебе ни мне не мешает узнавать ненужное из любопытства. то же обучение, образование... вся наша система построена на нарушении этого оккультного закона. ты например мне задаешь странные вопросы. зачем тебе это нужно? ))

я сам выбрал понять, что хочет сказать другой человек. мне это было интересно. он с одной стороны всем все может объяснить о жизни, а с другой сам своей жизнью не доволен. мне было интересно - почему. потому что это очень сильный и продвинутый человек. дальше всех здесь, наверное. но он уперся в какую-то стену. а знаешь, что нельзя следовать советам человека, который уперся в стену? лучшее, чего ты сможешь добиться у такого учителя, - упереться в его стену сам. я попробовал. но я другой. и этого мало. чтобы выйти, мало быть другим, надо сбросить с себя эту пелену его мышления, его видения, его поведения. понять, но выйти. понимание подминает. оно может сделать рабом понятого. объект может быть силнее субъекта. чтобы выйти, нужна определенная сила сознания. нужно, чтобы твое сознание, память, было сильнее. когда я вижу что-то перспективное, я не принимаю это сразу. я даю этому устаканиться недельку. оставляю. и потом это знание начинает входить в понимание, в сознание, само, но уже в удобной для меня форме, и словно извне, и так, как я это понимаю, как мое (раз)мышление/ видение, но оно уже другое. оно может быть более полным, оно будет отличаться, в любом случае. и это позволяет исползовать это знание. оно уже не просто прочитанные и запомненные слова, оно - пришедшее понимание. пришедшее само и видимо не оттуда.

так вот, я долго слушал. и замечал, что это со мной делает. я стал замечать, что меня тащит в его стену. я научился обращаться с людьми, аккуратно охмуряя их. и что удивительно, даже последние мерзацы в моей табели о рангах начали считать меня чуть ли не своим главным мерзавцем и обращаться ко мне, чего раньше со мной не бывало. за все надо платить. я решил, что с меня хватит этого. это не мое. я выхожу, если еще можно выйти. неделя. я вышел за неделю, или даже за один миг, разбив эту пелену. после этого я начал понимать, какова ситуация, в чем причина. я не зря описал то, что видел тогда во сне. тогда это было во сне. теперь это было скорее психологическим процессом. но результат и этапы - те же самые. и я сказал, что увидел. его позиция очень выгодная для меня. я узнал из нее много нового для себя. но его стена - не то, к чему я хотел бы стремиться и обо что биться головой остаток жизни. поэтому я вышел из нее. и был так мил )), что даже сказал в чем по-моему проблема.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 02.01.2006, 14:33   #856
Aёй Мах-Мах
Banned

А. Шпренгер, я давно говорил, что мне не нравится ваше "свое дело". разве нет?

мое кредо: "увидел - сказал - ушел", а не "захотел - увидел - повел к свету". вы пытаетесь тащить за собой людей против их воли. читали "Сердце Йоги"? )) там написана очень мудрая вещь. учитель должен не подгонять ученика под свою систему, а менять систему под каждого ученика. вы расплачиваетесь за свое собственное насилие над свободной волей других людей. людей, которые не могут принять что-либо ваше (это всего лишь естественно), и их сила нарушает ваше равновесие в отместку за то, что вы нарушаете их. и это еще самое малое следствие, которое вы можете получить. это слабые люди. потому что вы можете ломать их ум. и за это они обижаются на вас. ум сильного человека вы сломать не сможете, и потому сильные люди к вам не придут. а если придет такой человек и не совпадет с вами, можете головной болью и не отделаться.

вы используете систему, которую можно рассматривать как частный случай того, что написано в дримхаке. но вы используете эту систему неправильно. не для тех целей, для которых предназначены в мистике такие системы. они не предназначены для духовного совершенствования. они предназначены для очистки перед духовным совершенствованием. поэтому вы и бегаете как пони по кругу, получая с виду много красоты, а в реале никакого продвижения. я по-крайней мере за вами за последние три года никакого продвижения не заметил. вы просто катаетесь по кругу. а чтобы из него выйти, знания общедоступной астрологии не достаочно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 02.01.2006, 14:34   #857
Aёй Мах-Мах
Banned

А. Шпренгер, я давно говорил, что мне не нравится ваше "свое дело". разве нет?

мое кредо: "увидел - сказал - ушел", а не "захотел - увидел - повел к свету". вы пытаетесь тащить за собой людей против их воли. читали "Сердце Йоги"? )) там написана очень мудрая вещь. учитель должен не подгонять ученика под свою систему, а менять систему под каждого ученика. вы расплачиваетесь за свое собственное насилие над свободной волей других людей. людей, которые не могут принять что-либо ваше (это всего лишь естественно), и их сила нарушает ваше равновесие в отместку за то, что вы нарушаете их. и это еще самое малое следствие, которое вы можете получить. это слабые люди. потому что вы можете ломать их ум. и за это они обижаются на вас. ум сильного человека вы сломать не сможете, и потому сильные люди к вам не придут. а если придет такой человек и не совпадет с вами, можете головной болью и не отделаться.

вы используете систему, которую можно рассматривать как частный случай того, что написано в дримхаке. но вы используете эту систему неправильно. не для тех целей, для которых предназначены в мистике такие системы. они не предназначены для духовного совершенствования. они предназначены для очистки перед духовным совершенствованием. поэтому вы и бегаете как пони по кругу, получая с виду много красоты, а в реале никакого продвижения. я по-крайней мере за вами за последние три года никакого продвижения не заметил. вы просто катаетесь по кругу. а чтобы из него выйти, знания общедоступной астрологии не достаточно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 02.01.2006, 15:22   #858
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
я говорил о превращении "я" в "Я", для того чтобы пройти дальше. не исчезновении, а наоборот, об обретении, о расширении себя, о превращении себя в Себя. правда не совсем так, как это предполагают "всеведущие" "философы". а вы, по-моему, предлагаете рулить ситуацией не меняясь в этом плане.

вот смотрите, Андрей С нашел Беспредельность страшной - это не случайно. с позиции "я" так и будет. "я" и бездна. я такой маленький и бездна, я исчезну в ней. сила принять или не принять...
но с "Я" будет не так. нужно перестать быть частью Себя.
Цитата:
Сообщение от no one
он(ninniku) с одной стороны всем все может объяснить о жизни, а с другой сам своей жизнью не доволен. мне было интересно - почему. потому что это очень сильный и продвинутый человек. дальше всех здесь, наверное. но он уперся в какую-то стену.
Несколько ранее, говоря о фильме Тарковского "Солярис" мы уже затрагивали эту тематику - "я" и "Я":
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
По поводу же Вашей грусти: «Любовь и отсутствие свободы, отсутствие вечности». Я бы сказал так. Да, мы все творения Создателя и именно «по образу и подобию», причем «по образу» на момент творения. А дальше – извините, мы в свободном плавании. И кроме нашего Создателя есть и другие – не хуже. И мы вступаем во взаимодействие и напитываемся чем-то новым, нежели то, чем напитал нас наш Создатель в момент творения. (Хари – это тоже не только нейтринная система Соляриса, но и человеческая, а значит земная, психическая организация личности – налицо уже факт взаимодействия, приспособления двух разных систем. И мы имеем все основания предполагать дальнейшее развитие взаимообогащения, а значит взаимопроникновения этих двух систем). Так или иначе, это взгляд со стороны дифференциации(в терминологии не силён, может слово неправильно подобрал), разделённости мира.

Но можно взглянуть и так, что все творения Создателя лишь продолжения его Я: «Я – вы, вы – Я – частицы Божественного Я». И мы с Вами не что-то отдельное от своего Создателя, а лишь какие-то функциональные составляющие Его. Нам кажется, что меняется, что меняемся, развиваемся мы, а на самом деле через нас происходит эволюция нашего Творца, и все наши достижения принадлежат не нам, а Ему.
Если мы осознаем себя частью Целого, тогда о чем же нам грустить?! Разве можем мы ощущать всю полноту жизни, можем ли мы ощутить всю радость любви, можем ли мы быть счастливыми являясь чем-то отдельным от Целого?! Через Любовь, ощущая свою сопричастность(единство) Целому наша свобода, наши возможности возрастают неизмеримо! Поистине в этот момент мы соприкасаемся с самой Беспредельностью, с Вечностью!
Мне кажется, Кельвин в финале как раз ощутил В СЕБЕ вот это веяние Беспредельности, обрёл нечто большее в себе, что и есть его подлинное Я. И подарил ему это чувство именно Солярис в лице Хари.
Андрей С. вне форума  
Старый 03.01.2006, 11:13   #859
ninniku

Но Ван! Спасибо за откровенность и понимание. Наверное, это все дорогого стоит.
Я понял о чем вы и почувстввал все, отсюда и чувство протеста.
Однажды, после разговора с моей сотрудницей, разговора очень проникновенного, какой редко бывает, где я был открыт предельно, ей приснился сон - она бродила по какому-то очень замшелому базару. Там люди в лохмотьях торговали таким же хламом. Серым и пыльным. Но посреди базара лежал удивительной красоты ковер или покрывало с потрясающими узорами, каких она никогда не видела. Но он, хотя и продавался, никому не был нужен. Просто валялся и никто не обращал на него внимания.
Это раз.
Напомню сказку О Постижении. Там, если помните, есть Стена отчуждения. Только до этой стены и может довести Проводник. Думаю, этот образ тоже сложился не случайно.
Это два.
Есть ещё у меня Сказка о Неизвестности. О той спасительной Неизвестности, которой я отчасти поклоняюсь. Это и внутри и вовне. Лишь она и придает мне ощущение Красоты этого мира, который вобщем-то похож на заведенные часы.
Это три.
Когда в трудную для меня минуту я написал диалог "Бывает так...", то один мудрый человек, прочитав его сказал: Тебе не нужен Учитель. Ты беседовал сам с собой. Ты и есть свой собственный Учитель.
Как бы я к этому не относился, я помню об этих словах.
Это четыре.

Теперь о главном. О познании самого себя. Есть силы, которых я касался и которых избегаю. Вовне они или внутри, я не знаю. Но я не хочу прикасаться к ним больше.
Кроме них есть сила, которая проявляется через меня в критические для меня минуты. Эта сила, равная слабости в обычном понимании. Она заставляет меня улыбаться, когда нужно драться. Но только благодаря ей мне удалось выстоять в очень не простых ситуациях в жизни. Но сила эта отбирает очень много жизнестойкости. После неё трудно и жить и дышать в том мире, в котором я обитаю.

Я уклоняюсь и от этой силы, поскольку знаю, что она не заставит себя ждать. Мне не нужно её присуствие и осознание. Она просто придет, когда нужно будет. И я потом опять буду собирать себя по клочкам.
Знаете, а ведь просто жить хочется. Над пропастью или в низине, но мне нужно не много. Я привык и там и там.
Во всякую минуту я помню о том, что ничего не знаю. А если что-то знаю, то понимаю, что это знание ограничено Неизвестностью. Нравится или нет, но я знаю, что будет не так, как идет. Не так как хочется и не так как боюсь. Все будет как-то ИНАЧЕ.
Это понятно?
СТЕНА давно стала частью моего внутреннего рельефа. И я не стараюсь преодолеть её. Не знаю, поняли вы именно это?
Я уже не раз был возле неё и знаю, что дверь откроется в назначенный срок. Которого я не знаю.
Потому и нет нужды выходить за пределы я или Я.
Конечно, отделять что-то от себя и созидать внешние образы - это лишь форма творчества, столь присущая тем, кто любит сказки, кто в душе рисует внешний мир как свой.
Вопрос в том, а нужно ли ПРЕОДОЛЕВАТЬ?
Вы правильно сказали, Махатма К.Х. знал, чем закончится его общение с Синнетом и со всеми остальными. Но они Пытались и призывали к этому своих мирских учеников.
Кто будет победителем - не важно. И когда тоже. Капля рано или поздно вернется в свой океан.
Я всегда веду лишь до СТЕНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ. Вы прошли видимо весь путь. Но уверены ли вы, что эта стена МОЯ? Если уверены, то толку мало. Не было смысла идти до "МОЕЙ СТЕНЫ".
Скажите, умно ли дойдя до цели, развернуться назад только для того, чтобы впереди был чистый горизонт?
Он ведь так обманчив!
Очень тяжело ждать. Я знаю. Не все могут, вы правы. Но ведь это полезная привычка, не так ли? Я подожду. У меня есть ещё время. Не то, которое отмерено по жизни, а другое, которое отмерено по срокам. Рад, что вы что-то поняли. Возможно нам не попути. Это правильно. Впрочем, так бывает всегда. Вам до своей стены дойти надо. Зачем вам моя?

Удачи. Мне очень понравились ваши рассуждения. Они глубоки на редкость.
Старый 03.01.2006, 14:15   #860
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Забавно, вчера с одним знакомым по аське говорили о СТЕНЕ, говорили где-то ночи до трех, пока у него инет не закончился... говорили как будно совсем о разном... он идет к стене своей, видит её, стоит у неё, ему башню сносит, он её преодолеть хочет. Я спросилу его, и это и есть твой Путь, путь к СТЕНЕ? А почему не к свободе? Тупиковый путь приводит к стене. я сама не знаю, как это объяснить, у нас мнения разошлись и это было интересно. жаль, что не договорили, ну, может в другой раз...
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор