Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 13:34   #721
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[quote="Афродита"]
Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Но неоднократно встречалась с явлением не видения меня на Тонком плане. Ясновидящие видят духовность и чистоту близких мне людей, моих детей, а меня не видят. Это уже стало причиной одного предательства.

Очень интересно! Вполне возможно, что здесь как раз реализуется еще одна интересная особенность "шапки-невидимки", о которой я выше писала....
А теперь у Вас начнется что-то типа боя петухов? Одна требует почитайте мои книги, почитайте мой сайт, другая работает в своем направлении, выделяет время для чтения , и т.д., и т.д.
Лично мне интересно: кто Вас стравливает? И с какой целью?
афродита, вы выхватываете последнее слово и по нему судите о целом диалоге...
Никого я не заставляю читать "мои книги", на странице 47 написано то, на что вы так неуклюжн отреагировали.

ЧИТАЙТЕ -

На тоноком уровне на голове такого человека как будто серый горшок одет - перекрыто сознание, серое, не светящееся.
Все, что он получает из тонкого мира и все, что сам выдает - проходит через этот фильтр....Центры-то не работают на прием энергий Высокого уровня, кому врет? Только себе и слепым слушателям.
На такой почве и "учитель" быстренько приземлится, тогда дело еще хуже.
В Учении Храма говорится, что когда такое дело принимает системное действие, то есть человек упорствует в своем самомнении и лжи, то его душа его покидает, Живая Этика тоже много пишет об этом и о причинах, самых разных, такой катастрофы...
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.06.2006, 15:06   #722
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

У Вас Санта на этом форуме филиал Вашего сайта?

Зря вы думаете, что я пытаюсь как-то тут самоутвердится.
Я говорю, что позиция Ваша в корне не верная. Это было ясно и без прочтении книги, просто по Вашим высказываниям.
Злобностью, видением во всех лишь тёмное нельзя служить эволюции, а Вы осуждаете людей. Тех у кого и в помине нет одержания, уверяете в одержимости.
А на самом деле имеется только ИСПЫТАНИЕ, одоление и нападки тёмных, что не одно и то же.
Человек одержимый даже читать АЙ не смог бы.
Терпеть не могу выяснять отношения и не занимаюсь никогда этим, но Вы порочите Учение, да ещё умудряетесь выступать от его имени.
Вера Тевс вне форума  
Старый 07.06.2006, 16:13   #723
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Тех у кого и в помине нет одержания, уверяете в одержимости.
про это уже был разговор...
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Дар
...более подробнее тогда...
могут ли окружающие люди вполне нормальному человеку внушить что он одержим?!...
человек начнет прислушиваться к себе... воображать... представлять...
что в нем сидит какая то темная сущность...
что произойдет дальше?...
Реальное одержание.
Более 80% людей внушаемы. Однако не все можно внушить с одинаковым успехом. Возможность подобного внушения говорит об отсутствии психической защиты и слабой психики. Это идеальный случай для возникновения одержания, которое с подобного внушения уже начинается.
Стало быть имеют право на жизнь еще несколько вариантов:
1. Человек (нормальный) может параноидально видеть в некоторых людях одержателя... "чувствовать"... другими словами внушить себе что "чувствует" одержателя. И тем самым делать из нормальных людей одержимых.
2. Настоящий одержимый человек под диктовку одержителя может внушать другим мысль об одержимости тем самым подготавливая новое место для одержителя.
3. Разговоры, тексты, различные мнения и пр. подготавливают почву для одержителя
.
Старый 07.06.2006, 17:51   #724
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Santa

Афродита, вы выхватываете последнее слово и по нему судите о целом диалоге...
Никого я не заставляю читать "мои книги", на странице 47 написано то, на что вы так неуклюжн отреагировали.

ЧИТАЙТЕ -
..
Увы, я очень внимательно читаю всю ветку и не только Ваши ообщения. Просто от рекламы Вашего сайта и Ваших книг на меня очекнь сильно бизнесом пахнет. Вот я и пытаюсь через сердце почувствовать что на самом деле происходит А последнее слово я просто цитирую, так не хочется много времени тратить на пофразовое оформление диалога-монолога.
Афродита вне форума  
Старый 08.06.2006, 02:25   #725
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sam
Цитата:
Сообщение от ninniku
....И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому.
Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел.
И потом такое случалось. И не раз.
Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина.
Вы ninniku как та женщина, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет... И про мента вы хорошо сказали - "..Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью...". Вот мент-злодей и как он только мог!?
Не принимаю иронии. Я - помимо утверждения самости имеет ещё и признак ответственности за свои слова и дела. Говоря о себе не буду говорить МЫ. Что касается мента, то я узнал об этом лишь когда мы разговорились. Он увидел группу ребят, среди которых был я. Там было три девушки и три парня. Ему захотелось унизить ребят при девчонках. И он стал лезть в драку, не оставляя шансов пацанам уклониться. В стороне стояла группа его друзей. Они не вмешивались и тупо смотрели на развитие событий. Это были здоровые пьяные мужики. И лишь когда я отвел его в сторону и занял разговором он показал мне свое удостоверение. Мы расстались очень тепло и он проводил нас до электрички.
Старый 08.06.2006, 04:57   #726
Santa

[quote="Афродита"][quote="Santa"]

Цитата:
Просто от рекламы Вашего сайта и Ваших книг на меня очекнь сильно бизнесом пахнет. Вот я и пытаюсь через сердце почувствовать что на самом деле происходит
Бизнес - это нечто, приносящее доход, прибыль? я так полагаю...
Какую же материальную выгоду я имею от ваших тычков, пинков и всей грязи, что вы пытаетесь на меня выплеснуть, соревнуясь в меткости?
Далеко ходить не надо - на ближайщих постах собраны все ваши лестные эптеты - и изуверка я, и кощунница, и лгунья, и навязываю состояние одержимости...

Глупцы! Никто вам ничего не навязывает, никто силой на этой ветке не держит - вы сами её покинуть не можете по тому, что вас это задевает!

Что касается "рекламы сайта" - он не нуждается в "рекламе", это только одна из возможностей донести до людей, кто способен еще здраво мыслить, информацию о реальной опасности. - психической эпидемии одержания.
Если вы такие рьяные стронники Учения - то как же вы можете отрицать эту опасность, о которой много в Учении говорится?

Или вас устраивает только разговор о Культуре и Красоте?
Не сохраните ни Красоты ни культуры, если не сможете уберечься от болезни....

www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Старый 08.06.2006, 07:54   #727
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Глупцы! Никто вам ничего не навязывает, никто силой на этой ветке не держит - вы сами её покинуть не можете по тому, что вас это задевает!
подумалось: хорошо, что форум не в виртуальной реальности иначе бы от Вас еще и дубиной по голове можно было получить Такое обращение к собеседникам, Санта, говорит лишь о неуважении к ним и о собственном выскомерии. Взгляните трезво, без обид, приложив цитату к себе. Это ВАШ метод общения, Санта. Где доброжелательность?

Цитата:
Или вас устраивает только разговор о Культуре и Красоте?
Не сохраните ни Красоты ни культуры, если не сможете уберечься от болезни....
Не только, а в том числе. Именно через Красоту и Культуру люди очищаются и возвышаются. Вы же, по Вашему методу, будите в людях негативные качества. А Вы имеете на это право? Если Вы доброжелательны и искренне хотите помочь, при этом РЕАЛЬНО ВИДИТЕ, будьте КУЛЬТУРНЫ прежде всего.

Ваша беда в том, Санта, что обо всем судите с позиции: "Я все знаю" ну или "Я знаю больше, чем другие", потому остальные непонимающие глупцы и дураки и от этого такое Ваше отношение к собеседникам.

ГОСПОДОМ ТВОИМ! Помните?
Юрий Ш. вне форума  
Старый 08.06.2006, 09:02   #728
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Полностью поддерживаю Юрия!

От себя хочу добавить что с указанной болезнью бороться конечно надо, но метод предлагаемый Сантой – это лишь борьба со следствием. Причина же остается не затронутой. А причина, как совершенно справедливо говорит Юрий, в АКультуре (в санскрите приставка А означает отрицание). Всякая культура жиждится на фундаменте Нравственности. Есть Нравственность – есть Культура. Нет Нравственности – нет Культуры. Безнравственная толпа всегда одержима. Ибо вожделения владеющие ею тому способствуют. Когда толпа приобретает признаки нравственности она становится народом. Народ без нравственным не бывает. В этом отличие толпы от народа.

Для поднятия планки нравственности, иные правители применяли очень суровые меры. Вспомним Конфуция. Он ввел в судебный кодекс управляемой им страны помимо уголовных преступлений о понятие нравственных преступлениях. Назначив по семи из видов смертную казнь.

Некоторые могут возопить о жестокости. Но правильнее сказать – суровость. Ибо разница между этими понятиями огромна. Если суровость направлена к общему благу, то жестокость к личной похоти.
Нарада вне форума  
Старый 08.06.2006, 11:38   #729
Афродита
Banned

Цитата:
Сообщение от Santa
Бизнес - это нечто, приносящее доход, прибыль? я так полагаю...
Какую же материальную выгоду я имею от ваших тычков, пинков и всей грязи, что вы пытаетесь на меня выплеснуть, соревнуясь в меткости?
Далеко ходить не надо - на ближайщих постах собраны все ваши лестные эптеты - и изуверка я, и кощунница, и лгунья, и навязываю состояние одержимости...
Увы, Санта, от меня тычков, пинков и грязи Вы не получали. Я понимаю Ваше развлечение с рекламой сайта : то выделить размер букв, то изменить цвет, но оскорблений от меня Вы не получали.
Да, для всех, желающих понять что происходит в данный момент в этой ветке
---------------------------------------
:Низший астрал или КА.. наставление 114 Учение Храма.

Иногда перед смертью это «Ка» приобретает столь мощный контроль над телом, что совершенно вытесняет истинную сущность человека – его душу. И тогда в этом человеке наблюдается невероятная перемена к худшему. Такая перемена может случиться из-за повреждения физического тела или мозга, парализовавшего какой-нибудь духовный или мозговой центр, что воспрепятствовало естественному контролю заключенной в теле души, оставляя его на милость элементарных сил этого низшего «я».

Вид этого создания в большинстве случаев таков, что наполняет ужасом или отвращением любое сердце. Некоторое представление о его внешнем виде и наклонностях вы получите, если осознаете, что каждая эгоистичная, чувственная, злобная мысль, взлелеянная и посланная вами, а также природа и мощь сил, освобожденных при всех подобных поступках, совершенных вами в жизни, концентрируются и материализуются в этом низшем «я». И если вы также осознаете, что это «я» наделено самомнением обывателя, его умением идти на компромиссы, на предательство, то вам станет ясно, что такая сущность, естественно, стремится ввести в заблуждение слабого человека насчет своего настоящего характера и притязаний, и даже своей наружности, для чего она старается затуманить ум наблюдателя.
------------------------------------------------------------------
Санта, виртуале и реале есть почти одно и тоже и Ваше виртуале чувствуется так, словно Вы рядом. Вы же сами обучаете нас открывать сердце , так зачем обижаться, что наши сердца воспринимают Вас не так, как Вам хочется? Да, можете не полениться и перечитать мои посты. Я на Вас грязи не лила. Как я вижу по времени между нами 11 часов разницы и если я на форуме днем, в удобное для меня время, а вы одновременно со мной просматриваетет форум, то у Вас глубокая ночь , может спать в это время полезней?
Афродита вне форума  
Старый 08.06.2006, 11:55   #730
Dar

По умолчанию мдя

Цитата:
Сообщение от Santa
Глупцы! Никто вам ничего не навязывает
А чем же ты занимаешся?...
Если бы ты перечитал свои посты и оценил их по своим же критериям... то наверняка отнес бы себя одержимым...
Старый 08.06.2006, 13:54   #731
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

[quote="Santa"][quote="Афродита"]
Цитата:
Сообщение от Santa

www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Да... не ожидал, что это стольких заденет!

Знаете старый анекдот? Если на многолюдной улице крикнуть – мразь, обернется процентов 60 спереди идущих (не верите - попробуйте). Спрашивается почему? Может от того, что они по сути своей (такая вот подсознательная лакмусовая бумажка!) являются таковыми?

Посмотрите на пост Santa еще раз, там ведь лично ни к комку не ничего не относиться! Все было сказано не конкретному лицу, а только тем кто откликнется…

Спасибо Sante, что помогла многим узнать себя получше...
Sam вне форума  
Старый 08.06.2006, 14:11   #732
Dar

По умолчанию мда

Цитата:
Сообщение от Sam
Да... не ожидал, что это стольких заденет! ...
смешно вот и реагируют все...
а ты думал зачем?...
Цитата:
Сообщение от Sam
Знаете старый анекдот? Если на многолюдной улице крикнуть – мразь, обернется процентов 60 спереди идущих (не верите - попробуйте). Спрашивается почему? Может от того, что они по сути своей (такая вот подсознательная лакмусовая бумажка!) являются таковыми?...
Можно так же крикнуть "Sam!!!"... и обернутся 80%...
и чем громче тем больше людей обернется....

Наверное подумают что их зовут Sam...
Старый 08.06.2006, 20:13   #733
Тинк

Рег-ция: 19.02.2006

и вот уже на которой странице вместо собственно темы форума обсуждаются межличностные отношения

может, все-таки стоит к теме вернуться?
Тинк вне форума  
Старый 08.06.2006, 22:58   #734
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Высокий Путь т.2

3309 27 сентября (1936 год)
Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.

3342 16 декабря (1936 год)
Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается
выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же
старается и дитя смерти, но на разрушение.
Cosmic_Gamer вне форума  
Старый 09.06.2006, 04:52   #735
Santa

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Высокий Путь т.2

3309 27 сентября (1936 год)
Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.

3342 16 декабря (1936 год)
Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается
выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же
старается и дитя смерти, но на разрушение.

Это как раз тот случай, когда слишком многие кармические законы и связи не позволяли уничтожить мерзавца.
Он служил фокусом, в котором, для сознания народа, концентрировалась вера в Победу, на самом деле в действие эту силу приводили талантливые полководцы.
Был одержим, а сейчас ЖМ - Буш. Ничего, внешне - здравствует, а каковы дела в государстве?...Америка катится к своему закату, как предавшее дело Владыки государство, отвергнувшее прекрасные возможности духовного развития.
Орудие кармы - на самая лучшая "должность", хотя для эволюции и нужная.
Но дело в том, что эта сомнительная "заслуга" не зачитывается самому ""орудию, оно, в свою очередь, тоже будет разрушено.
Позорное состояние...

www.odkk.ru " Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Старый 09.06.2006, 08:05   #736
Olya

Рег-ция: 19.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Раз уж заговорилось о просвещении приведу историю.

Недавно на региональном уровне прошло очень масштабное экологическое мероприятие поддержанное администрацией региона. Можно было бы порадоваться - благородная и нужная идея, наконец-то заинтересовались ей власти. Но дело в том, что патронажем всего этого мероприятия являлся одержимый руководитель и в результате мероприятие превратилось в пустое и ненужное, а хуже того в балаган. Даже люди заинтересованные, на заседаниях имели только одно желание - разойтись побыстрее. Мало того, это мероприятие дискридитировало саму идею - многие в следующие раз задумаются прежде чем собраться еще раз - зачем ехать если толку нет.

Так, что говорить о культуре, без качества невозможно. Если болезнь уже настигла человека, его лечить надо, а остальное после болезни будет, когда он сможет производить качественную энергию.
Olya вне форума  
Старый 09.06.2006, 09:38   #737
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

В этом ключе интересные результаты дает психодиагностика. В полицию нельзя попасть на работу, не пройдя такого обследования. И часто кандидатам на работу в заключении пишут - условно годен.
Это не обязательное, а рекомендательное заключение. Но когда сделали анализ чп по личному составу, выяснилось, что почти все виновники имели именно эту формулу в заключении психолога. И тогда генерал приказал таких кандидатов отметать с порога. Не брать.

Но бывают случаи, когда просачиваются. Обычно общение со здоровыми людьми не вызывает у меня болезненных ощущений. А вот с одержимыми хуже. Приходится восстанавливать равновесие. Но приходится иметь дело, потому что специалисты хорошие и не я их подбирал.
Не буду приводить примеры, потому что убедился, читают разные люди, потом в газету напишут ещё .
Но тактика общения и работы строится на понимании задач. Такие люди требуют особого отношения, сдержанного, но доброжелательного. Важен очень жесткий контроль. Они у нас не будут руководителями, это очевидно. Но они очень чувствительны к личному отношению. Нужно давать понять, что их труд ценен. Труд, труд и только труд. Загруз по полной и поощрение за результаты. Ничего личного, никаких поблажек, при этом симпатию они должны ощущать.
В них много человеческого. И часто эти человеческие "слабости" становятся сильными их сторонами. Стоит мимоходом отметить их недостатки в работе, как они начинают мучаться, комплексовать. Могут сорваться в бутылку, что бывало и с последствиями. Но если поощрить даже за малый результат, то они начинают работать ещё лучше.
Есть конечно совсем испорченные, от них толку мало и они не выдерживают напряжения, их вычищают. Но есть вполне адекватные, которые в трудоголизме находят спасение от себя.
Этих всегда жалко по-человечески.
Конечно помогает щит служебных отношений. У меня развивалось очень тягостное положение дел с одним одержимым парнем, я не форсировал и ждал разрядки. Сложность была в том, что он уже старовать для передеки. К счастью он решил уйти сам.
Но ожидание развязки всегда тяжковато. Понятно, что рано или поздно человек сорвется, но когда неизвестно и какие будут следствия тоже.
И сейчас мне в наследство досталось одно чудо. И его спасти может тоже чудо. Был разговор, с полной симпатией, с доверием. У него есть крепкий шанс научиться контролировать себя, не дать одержателю использовать его слабость к водке. Хочется верить, что он справится.
Многие справлялись, думаю и он не хуже их. Молод, умен, любит свою работу.
Я могу лишь усиливать в нем любовь к работе, уважение к себе как к человеку. Пока удается. Но был тревожный срыв. И больше такого я ему не прощу. Покрывать не буду. Он знает.
Эти формы, степени, уровни одержания бесчисленны. Все опасны. Но, как сказал Владыка: Мука у середины не чиста, но другую купить нет денег. Далеко не все одержимые превращаются в мертвецов или полных уродов. Они борятся и нередко побеждают, особенно когда обстоятельства жизни кармически создают для них благоприятные условия.
Приходится работать, общаться, выполнять кое-какие ритуалы дурацкие. Терпеть их не могу. Благо шеф в жестком порядке запретил любые возлияния в стенах управления. И я очень рад стараться выполнить этот его приказ. Все ритуалы у нас проходят в подразделении на сухую. А раньше, что не обмывка звезд или звания, так обязательно ЧП. А сейчас аж атмосфера чище стала, честное слово.
Все-таки условия на работе очень способствуют оздоровлению человека. Даже одержимый не так заразен, он всегда под контролем.
если что не так и есть срыв, то против одного всегда действует сплоченная группа. Очень способствует законность действия, лишенная личного начала, что защищает от обратного удара. Потому что когда один на один, удар следует обязательно.
Более того, выраженные человеческие качества в коллективе всегда находят поддержку. Вот тот, что уволился, перегнул за край именно в этом. Он пользовался долго пониманием и поддержкой людей, пока не продемонстрировал своего бездушного отношения к людям и к работе. После этого все от него отвернулись, он оказался в изоляции, терпеть его больше не стали. И он ушел.

Может кто-то считает правильным говорить одержимому о его одержании, но я никогда этого не делаю. Стараюсь общаться с человеком в нем. И пока ты относишься к нему так, он человеком и остается. Главное, чтобы он старался им остаться и быть всегда. Главное, чтобы не потерял веру в себя, не опустил руки. Иначе смерть.
Сами понимаете, что призывать их к единению с Учителем, о котором они и не слышали и которого не имеют, или о возжигании огней сердца и т.д. будет самой большой несоизмеримостью. Но верность долгу, самоуважение к себе и к другим, взаимовыручка, надежность - это все те же огни сердца и они вполне могут стимулироваться без этих лишних слов и призывов, а простым действием поощрения в правильных поступках. Таким же отзывом и откликом.

Вот к этой человечности нужно прибегать шире тем, кто имеет дело с одержимыми. Сами можете видеть, что полностью порабощенные как правило оказываются в изоляции.
Старый 09.06.2006, 10:18   #738
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Качество действия

Заметил, что если человек начинает работать над собой даже в малых действиях, например одежду дома не раскидывает, а сладывает на место и убирает за собой, и ведёт какой-то порядок, то тем он взращивает в себе самоконтроль, самодисйиплину и проявляет свою волю. Это как шлифовка камня, и потихоньку по чуть-чуть, человек начинает привыкать делать с ответственостью. Где-то что-то скрипит, где-то что-то крехтит, но вот масло уже готово для смазки, и организация, акуратность ткут новый узор качества действия.
Истин вне форума  
Старый 09.06.2006, 17:45   #739
Афродита
Banned

По умолчанию Re: Качество действия

Цитата:
Сообщение от Истин
Где-то что-то скрипит, где-то что-то крехтит, но вот масло уже готово для смазки, и организация, акуратность ткут новый узор качества действия.
Да, именно поэтому так трудно на практике научиться выполнять восточные "Семь правил чистоты" я их приводила в ветке Манихары про Ислам.
Афродита вне форума  
Старый 09.06.2006, 19:00   #740
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Я согласна с ninniku. Каждый случай – это единственный случай. Также невозможно сравнивать личностей планетарного масштаба и простых людей. Хоть и имеются общие законы, но и у каждого человека, если он оказывается подвержен влиянию различного рода тёмных сил (просто определённые тёмные мыслеформы или кармическая привязанность к определённому тёмному человеку или...множество прочих вариантов), то и проявляется это сугубо индивидуально. Также и общаться с таким человеком нужно особенно...лояльно. Особо, конечно, необходимо обращаться с тяжело одержимыми - они должны быть изолированны. Со временем появится много хороших специалистов, которые смогут это определять.
Я четыре года назад написала рассказ, который вошёл в мою маленькую книжку «Улыбка из будущего», отрывочно он есть в самиздате. Там есть немного касательно нашего вопроса:
Так будет в будущем

"...Нет сомнения, что человечество не смогло бы прийти к подобным результатам, если бы не была изменена коренным образом вся структура образования. Дети должны были получать новые просветлённые знания как можно раньше. Умение воспринимать не только свою семью или свой народ, как свой дом, но быть Человеком Космоса чуть ли не с пелёнок - это стало нормой. Дети прекрасного сегодня стали не просто другими, взрослые должны были прикладывать немало усилий, чтобы поспевать за ними в их творческой интуиции и планетарном мышлении. Не только мы были обязаны этим удачно сложившейся космической ситуации, дарившей нам таких замечательных детей, но и воспитатели нашлись подобающие.
** Пришлось в корне менять процедуру подготовки учительских кадров, наконец, тезис "дети - наше будущее", был понят с полной ответственностью, и в круговерть возможных кандидатов в учителя были втянуты люди различных слоёв и специальностей. Для нового учителя были созданы самые оптимальные условия работы и материального благосостояния. Пожалуй, никто, кроме учителя и воспитателя, разве только, ещё медработники, не были столь обласканы государством. Но и критерии отбора учителей были строги, случайный человек не мог втесаться в среду образования. Здесь во внимание принималась не столько профессиональная грамотность и умение общаться с детьми, в том числе доброжелательность, отзывчивость; учитывались тенденции личности самоотдачи. Карьеризм, взяточничество, семейственность, использование служебного положения в личных или производственных целях, всё это кануло в Лету. Но это оказалось не самым главным в отборе кандидатов в учителя сегодняшнего ребёнка.
** Подсознание учителя, как сказали бы раньше, а сегодня говорим, его энергетика. Какого она качества? Если раньше хороший учитель был неплохим психологом, что не отменяется и сегодня, то раньше его, иногда сомнительное нутро, было перетянуто общественными и личными запретами; но такие искусственные перетяжки время от времени развязывались, и тогда выглядывало истинное лицо монстра, а детям вредно общаться со страшилками, тем более, воплощёнными.
**
Вот, как раз, для определения энергетической сущности учителя, стали применяться повсеместно методы, которые нашли себе применение и в различных других областях социальной и общественной жизни. Это, прежде всего, разработка астрологической карты потенциального учителя. Проверка его предрасположенности к работе с детьми, отсутствие в его гороскопе различных психо-сексуальных отклонений и, что так же важно, определение сначала в гороскопе, а затем с помощью уже небезызвестных приборов и специалистов потенциальности к так называемому вампиризированию. Эти исследования производились анонимно.
**
Мало того, некоторые претенденты в учителя, вообще не предполагали в себе такие "способности", но, как оказалось, многое из таких негативных проявлений было излечиваемо сегодняшними методами. Так что, без работы никто не оставался. Кстати, такой энергетический изъян, как неумение добывать себе чистую космическую прану из Пространства, оказалось бедой № 1 в наше время. Зачастую человек и ведать не ведывал, что за беда с ним, когда же ему предъявляли все "доказательства", то ему приходилось заново учиться жить, но, слава богу, это почти всем удавалось. Исключение, лишь составляли, так называемые сознательные вампиры, которые вовсе не хотели излечиваться - это были тёмные, их нужно было сторониться.
**
Также перестали быть, всякого рода массовые сеансы излечения, типа небезызвестных "психотерапевтов" и различного рода "бабок" и "принцесс". Разобрались-таки, что подобное чудо-излечение не есть правда, а лишь иллюзия местного выздоровления и перекочёвывания болезни в другое место или к другому человеку."
Вера Тевс вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: