| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2006, 18:11 | #41 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Конечно, без четких базовых определений и знаний, которые совпадают, что главное, с явлениями природы, этого достичь невозможно | Поэтому и невнятность определений, излишняя их сложность и вызывает внутренний протест, по крайней мере лично у меня. Продолжая эту тему, посвященную основе знания, хочется привести тут еще два фрагмента, теперь уже из учебника Астрономии за 10-й класс. Первый фрагмент говорит о том, как восходят звезды над горизонтом, как они достигают высшей точки над горизонтом (кульминируют) в течение года. Так в этом фрагменте говорится буквально следующее: Цитата: "В данной местности каждая звезда кульминирует всегда на одной и той же высоте над горизонтом, потому что её угловое расстояние от полюса мира и от небесного экватора не меняется. Солнце же в течение года, а Луна в течение месяца меняют высоту, на которой они кульминируют".  Издательство "Просвещение"; Москва; 1972 | И это читали люди, которые в большинстве случаев впервые в своей жизни вообще касались этого обсуждаемого предмета в школе. Разве можно осуждать их за то, что в последующие годы у них не часто возникало желание к нему возвращаться. Так ли это? Думаю, что это не сложно проверить, так как все мы, отчасти являемся такими людьми. Как фрагмент? Кто что понял или не понял? | | | 13.07.2006, 01:09 | #42 | Рег-ция: 28.03.2006 Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Затворник Цитата: Сообщение от Д.И.В. Правильно? | НЕТ! (по другим вопросам я молчать не зарекался) В Вашем видение мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс. | Вы просто скажите, правильно или нет? | А Вы не заметили ответа?  | | | 13.07.2006, 01:22 | #43 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Затворник Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Затворник Цитата: Сообщение от Д.И.В. Правильно? | НЕТ! (по другим вопросам я молчать не зарекался) В Вашем видение мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс. | Вы просто скажите, правильно или нет? | А Вы не заметили ответа?  | То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом? | | | 13.07.2006, 01:40 | #44 | Рег-ция: 28.03.2006 Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом? | Почему согласен? Что значит "раз пишете"? Нет, и уже писал почему. | | | 13.07.2006, 12:53 | #45 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Затворник Цитата: Сообщение от Д.И.В. То есть, теперь, раз пишете, значит согласны с ответом? | Нет, и уже писал почему. | Что Вас не устраивает в цифрах моего ответа: Скорость = 32,4 м/сек Путь = 67,8 метров. Это либо правильные цифры скорости и пути, либо нет - в не зависимости от способов решения задачи. Путь и скорость сами по себе не зависят от способа их нахождения | | | 14.07.2006, 21:18 | #46 | Рег-ция: 28.03.2006 Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Неправильно найден путь, потому что: Цитата: Сообщение от Затворник В Вашем видении мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс. | Точнее формула одна, я уверен она есть в Вашем учебнике. | | | 15.07.2006, 18:24 | #47 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Затворник Неправильно найден путь, потому что: В Вашем видении мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды, но всем понятно, что ускорение происходит постепенно. Есть специальные формулы, описывающие этот процесс. | Это никак не влияет на конкретный ответ задачи. Предложите свой путь, если считаете, что мой не правилен - посмотрим к какому конечному ответу он приведет. И я не писал, что "мячик ускорялся "рывком" в конце каждой секунды", так как Вы совершенно правы в том, "что всем понятно, что ускорение происходит постепенно" – значит и мне тоже понятно. Конечно ускорение происходит равномерно, так как свободное падение равномерно всегда – это еще в 8-м классе в школе проходили. Как, кстати астрономический фрагмент оцениваете, если соберетесь ответить. На чем не настаиваю | | | 15.07.2006, 21:33 | #48 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Уважаемые форумчане! Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. Имеет ли он аналоги вне Земли? Имеет ли он аналоги на энергетическом плане, в Тонком мире? Кто и зачем нам его дал? Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем? Интернет нами уже обсуждался, но в связи с компьютерами можно высказаться и о нем. С уважением, Сотрудник. | | | 16.07.2006, 01:07 | #49 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Я может и не так прокомментирую, но так думаю сейчас. Сотрудник пишет: Цитата: Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. Имеет ли он аналоги вне Земли? | Аналог, это Вселенский Разум, или все то что можно вместить в себя человек. Цитата: Имеет ли он аналоги на энергетическом плане, в Тонком мире? | Ну это как интернет в голове, захотели пообщаться, пообщались. Захотели вдвоем, захотели и целым форумом, решили совместно что-то сделать.Нужно в нас что-то вложить, вложили. Компьютер создали по аналогии с утраченными способностями человека, да как и ТВ, и радио, и авто, телефон. Может нам нужно задуматься почему мы без всего этого уже не можем жить, может мы настолько отрафировали свои чувства, что даже многие своих детей не чувствуют. Тут наверно можно и не отвечать и так ясно. Цитата: Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем? Интернет нами уже обсуждался, но в связи с компьютерами можно высказаться и о нем. | Думаю,что человек начнет задумываться: "А что я сам могу, без машин?" А когда ответит на свой вопрос, то станет и горько и стыдно за себя. | | | 16.07.2006, 10:08 | #50 | Рег-ция: 28.03.2006 Сообщения: 30 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Компьютер создали по аналогии с утраченными способностями человека, да как и ТВ, и радио, и авто, телефон. Может нам нужно задуматься почему мы без всего этого уже не можем жить | Община 119 Цитата: Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в свободную тягость. Как реалисты-практики, Мы можем смело утверждать это. | Я не говорю, конечно, что без ТВ и радио не обойтись, но все-таки какие-то приспособления нам нужны. А компьютер - уже большой прорыв в мире техники. Это машина, для работы с информацией. Копировать информацию - не то же самое, что сделать копию материального предмета. | | | 16.07.2006, 11:06 | #51 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Уважаемые форумчане! Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. | Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113 Если, конечно, хотите | | | 16.07.2006, 13:09 | #52 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Каковы перспективы развития этой отрасли в будущем? | Есть такое направление "Системы принятия решений", которое призвано для создания программно-аппаратных комплексов, могущих заменить человека в его традиционной сфере деятельности: принятия решений. Это и многим известные разнообразные автопилоты, аппараты распознавания образов, программные комплексы для принятия решений в экономической сфере.. Всего не перечислить. Наиболее любимая СМИ тема - шахматные комплексы. Любопытен общий тон высказываний СМИ, мол, когда шахматный робот будет стабильно выигрывать у сильнейших гроссмейстеров, это будет означать, что человек создал творение.. умнее себя самого! __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 16.07.2006, 14:00 | #53 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Волков Есть такое направление "Системы принятия решений" | А как Вы относитесь к тем вопросам, которые мы тут обсуждаем – тем вопросам, которые непосредственно связаны с темой? | | | 17.07.2006, 09:12 | #54 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Сотрудник Уважаемые форумчане! Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер. | Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113 Если, конечно, хотите | Уважаемый Д.И.В.! Обязательно отвечу, т.к. этот вопрос мне очень интересен. Я собирался ответить, и ... модератор закрыл тему. Вечерком времени будет побольше, и отвечу. С уважением, Сотрудник. | | | 17.07.2006, 11:07 | #55 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Волков когда шахматный робот будет стабильно выигрывать у сильнейших гроссмейстеров, это будет означать, что человек создал творение.. умнее себя самого! | роботы будут "умнее" только в переборе вариантов... Доведем до крайности... допустим сделают робота точнее мозг, который будет соответствовать точной копии человеческого мозга вплоть до молекулы и атома... будет ли такой мозг думать как человек? Вряд ли... Полагаю имено в этот момент люди столкнутся с таким понятием как душа...(сознание) Почему одни и те же молекулы и атомы в одной комбинации мертвы, а в другой живы? Так и в случае с мозгом и роботом "умнее" человека... В робот(компьютер) можно заложить знания, информацию намного больше чем в человека... Но робот никогда не восхитится солнечным восходом или вдохновленный любовью нарисовать шедевр... так я думаю..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.07.2006, 11:23 | #56 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Сотрудник Уважаемые форумчане! Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу | Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113 Если, конечно, хотите | Уважаемый Д.И.В.! Обязательно отвечу, т.к. этот вопрос мне очень интересен. Я собирался ответить, и ... модератор закрыл тему. Вечерком времени будет побольше, и отвечу. | Для ответа на тот вопрос, который там задан много времени не нужно: Цитата: Что для Вас важнее - Агни Йога или же то, что Вы принесли для всеобщей оценки? | | | | 17.07.2006, 13:11 | #57 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: В данной местности каждая звезда кульминирует всегда на одной и той же высоте над горизонтом, потому что её угловое расстояние от полюса мира и от небесного экватора не меняется. Солнце же в течение года, а Луна в течение месяца меняют высоту, на которой они кульминируют. | Интересно, что на следующей странице, в следующем параграфе сказано, что: "чтобы создать звездную карту, изображающую на плоскости созвездия, надо взять координаты звезд. Координаты звезд относительно горизонта, например высота, хотя и наглядны, но неудобны, так все время меняются". Особенно в связи с первым утверждением (которое процитировано и тут выше) это довольно сложно понять – даже теперь, не то что когда-то. | | | 17.07.2006, 13:12 | #58 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Задачу же судя по всему решить не смогли | | | 17.07.2006, 22:01 | #59 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Андрей Волков Есть такое направление "Системы принятия решений" | А как Вы относитесь к тем вопросам, которые мы тут обсуждаем – тем вопросам, которые непосредственно связаны с темой? | ДИВ, я думал то о чем упомянул вполне по теме. Впрочем, Вам удалось меня пристыдить. Скажу немного и о темпе жизни.. Вам Djuley вот в 1-м посте очень хорошо ответил. Действительно, информация от СМИ часто представляет собой не "чистые" факты. Замалчивая одно и акцентируя внимание на другом, СМИ, фактически, пытаются навязать нам свое мировоззрение. А обрушивая большой поток информации на наши головы, они стараются отучить нас думать. чтобы, манипулируя нашим сознанием, приобрести власть над нами. И им это удается: бОльшая часть молодежи думает очень поверхностно, предпочитая заменять собственное мнение на "авторитетный взгляд" СМИ. А высокий технический уровень нашей цивилизации не так уж и сильно сокращает затраты времени на бытовые проблемы, техника скорее раздвигает горизонты бытовых проблем, переводя их в иную плоскость. Выигранное время теперь тратится на новые развлечения, появившиеся бдагодаря той же технике, и опять у молодежи нет времени на духовные искания, а число соблазнов увеличивается... Теперь зло таится не в татарских набегах, но хитро запряталось в данайские дары, приносимые техникой, вернее одержимыми наживой техно-олигархами. А ведь хороший образ будущего нарисовал Д. Андреев "Техника достигнет такого состояния, что люди будут работать 2-4 часа в сутки, остальное время посвящая искусству, книгам, размышлениям." К сожалению, пока идет Кали-Юга, развитие техники, похоже будет множить только страдания. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 17.07.2006, 22:02 | #60 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar В робот(компьютер) можно заложить знания, информацию намного больше чем в человека... Но робот никогда не восхитится солнечным восходом или вдохновленный любовью нарисовать шедевр... так я думаю..  | Но вот основатели подхода СПР думают иначе. Их основной постулат "можно реализовать все что угодно, главное - правильно формализовать предметную область". И их понять можно. Они же убежденные материалисты, и всю свою жизнь они потратят на создание химеры. Имя ей "Искусственный интеллект". Впрочем, что я распинаюсь, в Голливуде вон сколько фильмов понапяпали на эту тему, они уже не сомневаются, что вот вот и... __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |