Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 13:46   #481
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от *N*
Существуют лучевые воплощения, слышали о таких?
Я вот тоже тут подумал на счёт лучевого воплощения... Интересно, а чей тогда луч воплощал НК?
Может быть поделитесь своими личными пониманиями лучевого воплощения? (своими словами)
Не мешало бы знать как другие себе это представляют.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2006, 13:57   #482
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ветлан:
Цитата:
А может быть это просто зависть, типа - "сам не могу, так и другим нечего"
Ну, вот, наконец, Вы засвидетельствовали о себе. Иначе и не могло быть.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:10   #483
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Может быть поделитесь своими личными пониманиями лучевого воплощения? (своими словами)
По моим понятиям, это когда достаточно продвинутый человек несёт в себе ещё и часть или Луч некоторого очень Высокого Духа, как бы является его носителем и исполнителем воли. Что-то типа того, но я не очень помню, как об этом в Учении сказано...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:19   #484
Путник
Banned

1960 г. Дек. 10. Индивидуализация форм проявленного мира – основа эволюций. Это не эгоизм, не себялюбие, не самость, но утверждение эволюции духо-монады. Каждая из Великих Индивидуальностей имеет свой Луч. Под этим Лучом когда-то зажглось сознание тех, для кого Пославший свой Луч является их Космическим Отцом. Так нужно понять и усвоить новую пару противоположностей: утверждение индивидуальности при осознании братства и братского единения сознаний и значение коллектива в процессе эволюции человеческого общества.
1969 г. 416. (Авг. 1. Разные народы в разные века облекали Духов Великих по своему сознанию, обычаю и времени. Но под этими различными формами нужно уметь усмотреть Индивидуальность Великого Духа, чтобы понять, что временны и изменчивы формы, но неизменяема Сущность, заключенная в них. Владык семь. Каждый ученик прилежит своему Владыке и находится в Его Луче. Луч индивидуален, ибо окрашен Сущностью Его Носителя.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:28   #485
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Путник
Ветлан:
Цитата:
Ну, вот, наконец, Вы засвидетельствовали о себе. Иначе и не могло быть.
Если Вам льстит, что я завидую тем, кто не может принять АЙ и подходит к Учению чужими интерпретациями (со всех боков), то пожалуйста ... Вам же носиться с этой пудовой мыслью

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:32   #486
Путник
Banned

Цитата:
Если Вам льстит, что я завидую тем...
Не льстит, потому как до Вас нет никакого дела.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:37   #487
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Vetlan
По моим понятиям, это когда достаточно продвинутый человек несёт в себе ещё и часть или Луч некоторого очень Высокого Духа, как бы является его носителем и исполнителем воли. Что-то типа того, но я не очень помню, как об этом в Учении сказано...
Ну так ведь лучь то состоит из множества цветов-вибраций. Одни из них более низкие, другие более высокие.
Получется, что мы все под этим лучом, только в разных волнах. Иначе мы бы просто не могли существовать.
В моём понимании, воплощённые под лучом, о котором идёт речь, это доступность более высоких его частот или вибраций.
Именно работа с АЙ и учит нас настраиваться и принимать или проводить через себя эти вибрации.
И очень очевидно то, что есть силы препятствующие этому пониманию действительности. А это является необходимостью. Это помощь, которую мы сегодня должны оказывать Иерархии. Неужели этого так не видно в Учении. Или именно потому и не видно, что изучение АЙ откладывется на будущее и изучается инфа не несущая этой важной информации.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:38   #488
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Путник
Цитата:
Если Вам льстит, что я завидую тем...
Не льстит, потому как до Вас нет никакого дела.
А это, простите, из какого Учения?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:45   #489
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
*N*:
Если Вы внимательно изучите материал, то , может быть поймёте, что опыт Е.И. УНИКАЛЕН и Учитель об этом говорит много раз, она сделала то , что будет доступно людям(даже таким достойным как Вы) только в следующих расах, а не при нынешнем состоянии человечества и Земли в целом.
Это Ваше личное мнение, постороенное на Ваших возможностях и опыте. Но не надо его делать закономерностью для всех. Или Вам известны все возможности других людей.
Выделите один день, почитайте "Письма", Фоздик, "Высокий Путь", если есть, и Вы увидите, что это не моё мнение, вернее, не только моё.
Цитата:
Сочувствую...
Цитата:
К тому же, как Вы говорите, изучая внимательно АЙ, нельзя просмотреть, что информация дана для людей сегодняшних, а не для будущих расс.
Что бы достичь чего-то в будущем, надо начинать сегодня - прописные истины. Если сегодня не начнем, будущего может просто не быть - об этом тоже много сказано в Учении.

Цитата:
Конкретизирен зи, битте!
Цитата:
Вот! Именно так и изучается АЙ! Всем подай конкретику личной интерпретации. А как на счёт самому прочувствовать?!
Что с Вами, Света? Вы высказались КОНКРЕТНО на мой счет и я попросил уточнить, что Вы имели ввиду в этом КОНКРЕТНОМ случае, а Вы опять - поток слов...
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:50   #490
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Письма ЕИР: 19.3.36

Воплощение великих Духов в ту или иную личность нужно понять как усиленную или даже постоянную посылку луча Высокого Духа избранному Им преемнику.

Именно, при нахождении определенного носителя миссии, Высокий Дух, близкий Ему по Карме, посылает ему Свой луч, чтобы сопутствовать в его жизненном пути. Этот луч воспринимается новорожденным так же, как и лучи светил, под которыми он родился. Он растет под этим лучом, и при дальнейшем развитии происходит полная ассимиляция его организмом этого луча. По этому проводу происходит то, что мы называем воплощением луча, или наивысшим Иеровдохновением.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:51   #491
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Ну так ведь лучь то состоит из множества цветов-вибраций. Одни из них более низкие, другие более высокие.
Получется, что мы все под этим лучом, только в разных волнах. Иначе мы бы просто не могли существовать.
В моём понимании, воплощённые под лучом, о котором идёт речь, это доступность более высоких его частот или вибраций.
Именно работа с АЙ и учит нас настраиваться и принимать или проводить через себя эти вибрации.
И очень очевидно то, что есть силы препятствующие этому пониманию действительности. А это является необходимостью. Это помощь, которую мы сегодня должны оказывать Иерархии. Неужели этого так не видно в Учении. Или именно потому и не видно, что изучение АЙ откладывется на будущее и изучается инфа не несущая этой важной информации.
Если бы Вы, только, хоть на секунду осознали: что вы здесь , извините, нагородили...
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:56   #492
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

[quote="*N*"]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
*N*:
Если Вы внимательно изучите материал, то , может быть поймёте, что опыт Е.И. УНИКАЛЕН и Учитель об этом говорит много раз, она сделала то , что будет доступно людям(даже таким достойным как Вы) только в следующих расах, а не при нынешнем состоянии человечества и Земли в целом.
Это Ваше личное мнение, постороенное на Ваших возможностях и опыте. Но не надо его делать закономерностью для всех. Или Вам известны все возможности других людей.
Выделите один день, почитайте "Письма", Фоздик, "Высокий Путь", если есть, и Вы увидите, что это не моё мнение, вернее, не только моё.
Нем огли бы Вы привести эти мнения здесь.
Из Ваших утверждений следует, как я понял, что Агни Йога бесполезна для сегодняшних поколений людей. Ведь, Агни Йога и есть описание опыта Е.И.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:08   #493
Путник
Banned

Цитата:
как я понял, что Агни Йога бесполезна для сегодняшних поколений людей. Ведь, Агни Йога и есть описание опыта Е.И.
АЙ это не описание опыта ЕИ, а Учение, данное через ЕИ. Кто-то должен бвл первый это Учение реализовать на Земле, пробить дорогу. Это сделала ЕИ. Сводить же всю АЙ только к описанию пути ЕИ - неверно. Есть Знания и есть Практичексий Опыт прохождения ЕИ, плюс Знание и практический опыт прохождения Абрамова.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:19   #494
Путник
Banned

Цитата:
как я понял, что Агни Йога бесполезна для сегодняшних поколений людей.
Ай полезна, но АЙ это данное в книгах АЙ и ГА. Если это принять, то и надуманных и нелепых вопросов не будет.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:19   #495
*N*
Banned

Цитата:
Нем огли бы Вы привести эти мнения здесь.
Из Ваших утверждений следует, как я понял, что Агни Йога бесполезна для сегодняшних поколений людей.
Начиналось все с этого:
[quote]Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Цитата:
Следовать в АЙ путем, которым шла ЕИ, наверно, не каждому под силу.

Хорошо было бы подтвердить такое высказывание словами Е.И. или самого Учения.

Это не смешно уже, даже... Может Вам ещё нужно подтверждение, что не каждому дано идти путём Иисуса Христа
Об этом шла речь, по крайней мере я говорил об этом - об уникальности пути Е.И. , а не о бесполезности Учения. Что вас заставило, не пойму, сделать такое дикое предположение?
Цитата:
Ведь, Агни Йога и есть описание опыта Е.И.
Позвольте с Вами не согласится: АЙ - нечто большее, чем описание опыта отдельно взятого человека, пусть , даже такого великого как Е.И.
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:28   #496
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Путник
Цитата:
как я понял, что Агни Йога бесполезна для сегодняшних поколений людей. Ведь, Агни Йога и есть описание опыта Е.И.
АЙ это не описание опыта ЕИ, а Учение, данное через ЕИ.
Думаю, Вы не правы. Тем более, что сама Е.И. пишет:
Цитата:
Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих)
Считать Агни Йогу очередным "приемом посланий" - это типичная ошибка в эзотерических кругах. В действительности же в текстах Агни Йоги мы имеем практическое описания прохождения Огненного Опыта Матерью Агни Йоги.

Цитата:
Сообщение от Путник
...плюс Знание и практический опыт прохождения Абрамова.
На сколько я знаю, опыт Абрамова не был Огненным Опытом, а ценен, по свидетельству самих Г.А.Й. лишь принятием посланий в городских условиях.
Потому, как мне кажется, "комментировать" или дополнять опыт Е.И. опытом Абрамова вряд ли целесообразно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:30   #497
Путник
Banned

1965 г. 436. (Окт. 5). (Дата ухода М. А. Й.).Она являла собою Истину Учения Живой Этики. Легко и просто говорить об Истине, как это делают те, кто воображает, что знают ее. Но являть собою Провозглашаемое Владыками Учение, являть собою Истину – нечто столь трудное и необычное, что не найти даже слов, чтобы выразить это. Ведь то, что Говорится в Учении об огненных центрах и их раскрытии и возжжении, было Ею практически пройдено ступень за ступенью. Она явила собою ту высокую ступень достижений человеческого духа, которая в грядущих веках намечена Эволюцией и Владыками для будущего человечества шестой расы в лице ее лучших представителей. Потому по Решению Нашему названа Она Матерью Агни Йоги. Она утвердила Йогу Огня жизнью своею и оставила человечеству бесценные сокровища опытных накоплений, тщательно и подробно запечатленные в оставленных Ею записях. Память Матери Огненной Йоги почтим пониманием величия Подвига, совершенного Ею во имя продвижения человечества на следующую ступень эволюции духа.

Из вышеприведенного видим, что ЕИ являла собою Учение, была его носителем и выразителем в полной мере. Так что ставить так странно вопросо том, что АЙ - это путь ЕИ, крайне нелепо.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:35   #498
Путник
Banned

Цитата:
На сколько я знаю, опыт Абрамова не был Огненным Опытом, а ценен, по свидетельству самих Г.А.Й. лишь принятием посланий в городских условиях.
Я уже приводил немного ранее место, где Владыка свидетельсвовал об уровне Абрамова как уровне Меченосца. Если Вы думаете, что это ка-то без Огненного Опыта достигается, то Вам, видимо, Вы заблуждаетесь в своем понимании Огненного Опыта.
Пожалуйста, приведите ссылку о "городских условиях" из ГА.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:40   #499
Путник
Banned

1969 г. 500. (Окт. 6). Являть собою Истину Учения Жизни может только дух очень высокий. Матерь Агни Йоги являла собою синтез Учения. Нет ошибок и нет искажений в том, что в Моих Лучах писалось ее рукою. Дух, Мне ближайший, приняла она на себя всю тягость провозвестия Нового Учения, старого как мир, но облеченного в новую форму и дополненного тем, что из Сокровенного Знания должно и можно было выдать человечеству на данной степени его эволюции. Этот великий труд совершался параллельно с раскрытием в ней огненных центров. Раскрытие центров и самоотверженное предоставление себя на испытание пространственному огню представляет собою подвиг, вся глубина и величие значения которого не понимаются человечеством. Собою явила она сущность того преображения, которое суждено и которого достигнут люди в будущем. Мечтают люди о приобретении различных способностей, желают утверждения различных сиддхи*, но не знают и не подозревают мечтатели, через какие трудности, испытания и чисто физические страдания и боли надо пройти, чтобы желаемое состоялось. А когда загораются центры и необычайно обостряются чуткость и восприимчивость организма, общение даже с близкими людьми становится тоже своего рода испытанием, после которого тело болеет. Ей угрожала огненная смерть, когда была она на высотах, и только заботою Ведущего Иерарха и тем, что в этот момент находилась она на высотах, была она спасена. Соединение пространственного огня с огнями зажженных центров – явление настолько редкое и настолько трудное при настоящих условиях планеты и ее человечества и зараженности ауры больной планеты, что описать для незнающих все величие подвига Матери Огненной Йоги не представляется даже возможным. В веках, когда Учение Жизни дойдет до сознания многих и наука об огненных центрах человека получит признание, подвиг Матери Агни Йоги будет оценен по справедливости. И возвышено будет имя ее человечеством. Каждое слово Учения было написано ее собственной рукой. Находилась она в непосредственном и близком контакте с Одним из Семи, Высочайшим. И личный, и пространственный провод был в ее распоряжении. И был ей открыт и доступен Океан Учения во всей его неисчерпаемости. Сокровищница пространственной мысли двери свои держала распахнутыми для нее. И было сердце ее открыто для всех, кто приходил или обращался к ней за Светом. И ласку великого сердца ее, радость, надежду, подъем и вдохновение несла каждому, кто счастье имел с нею соприкоснуться и чье сознание могло ответствовать созвучно на Свет, излучаемый ею. Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что несравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже ее на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить ее, ибо Наставником и Руководителем ее Был Высочайший. И почему говорить «Был», когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что «была», когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углубленным пониманием великой миссии ее жизни и осознанием того, что данное через нее Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи.

Обратите внимание на слова:"...провозвестия Нового Учения, старого как мир, но облеченного в новую форму и дополненного тем, что из Сокровенного Знания должно и можно было выдать человечеству на данной степени его эволюции. "
Так что говорить, что АЙ - это только путь ЕИ, сравнивать зеленое с мокрым.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 15:42   #500
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Письма ЕИР: 19.3.36

Воплощение великих Духов в ту или иную личность нужно понять как усиленную или даже постоянную посылку луча Высокого Духа избранному Им преемнику.

Именно, при нахождении определенного носителя миссии, Высокий Дух, близкий Ему по Карме, посылает ему Свой луч, чтобы сопутствовать в его жизненном пути. Этот луч воспринимается новорожденным так же, как и лучи светил, под которыми он родился. Он растет под этим лучом, и при дальнейшем развитии происходит полная ассимиляция его организмом этого луча. По этому проводу происходит то, что мы называем воплощением луча, или наивысшим Иеровдохновением.
Ты заметил, что у этих лучей всегда есть один цвет. Это или лиловый лучь, или пурпурный или синий. Это и есть высшие составляющие одного луча.
Познавая энергии, мы познаёи их не одним белым лучом, ибо он вмещает в себе всё, а познаём вибраци и разных частот.
Так, например, как уже говорила, голубой лучь на много легче переносим телом, чем изумрудный и т.п.
А при виде разложенного спектра, кстати, энергетический спектр отличается от разложенного через призму, и почти не переносим нашим телом. А в нём нету ни чисто лиловых вибраций ни пурпурных.

Так понимаю, именно о таких лучах высших вибраций и идёт речь.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: