Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2005, 08:30   #461
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ninniku
Иллюзия - профессиональное поле деятельности Мага. Я же говорю о его полной противоположности - Природном Маге. Для этого иллюзий нет в принципе. Более того, в каждой иллюзии он найдет зернышко Природы. Например, в образе или в сказке. Когда читаешь, то если они есть их видно. Природный Маг собирает зерна действительности и отзывается на воздействия Природы. Иллюзорными эти силы не назовешь.
А вот Маг с помощью иллюзий пытается обмануть природу и свои жертвы. Но и в этом обмане Природный Маг ощутит зерно действительности.
я думаю, что иллюзия есть также объект изучения мага, он должен уметь и её создавать и не поддаваться ей, он должен с ней дружить и знать выходы из лабиринтов. Но иллюзия, майя, это та же природа. разве нет? разве природный маг не живет в ней? в ней, но вне её, как-то так...

ещё подумала о поведении природного мага, он, наверняка, действует спонтанно, он никогда не повторится, он всегда разный и многоликий, у него нет прямой линии поведения. а почему? если природный маг будет действовать прямолинейно, он станет уязвимым и предсказуемым.
Старый 07.09.2005, 08:45   #462
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Это интересно. Рассуждения внешне вроде верные, но я думаю вы сами уже ответ нашли и просто меня подкалываете. Я же сказал об Иерархии желаний человека и сил природы. Если вы выбираете низшее желание, то тем самым вы противодействуете высшим силам Природы. Т.е. если вы выбрали половую страсть, то тем самым вы вступили на путь борьбы с высшей силой Любви. Вы убиваете её в себе. И природа не замедлит сломить сопротивление.
....
Допустим вы подчиняетесь силе Разума Природы и развиваете в себе склонность к размышлениям. Эта сила в вас естественным образом сублимирует силу полового влечения.
Я не уверен что в мире вообще существует такое понятие как борьба. Борьба это форма сотрудничества. Если я противопоставляю силу разума и воли некоторым своим низшим силам, то природа также начинает постепенно усиливать давление, стремясь не сломить, но помочь, создать подходящее напряжение. Если воздействие природы оказывается черезмерным, то приходится отступить на шаг и сразу вступить в схватку снова, пока не потеряна значительная часть напряжения. Если же моё воздействие оказывается черезмерным, то природа успокаивается, считая что эту ступень я преодолел вполне и некоторое время ожидает пока я не предложу новое направление борьбы/сотрудничества. Если же я долго медлю, расхолаживаясь, теряя напряжение, то она делает выбор за меня атакуя первой. Природа жаждет беспредельной борьбы, которая по сути есть совершенное сотрудничество.

Почему воздействия природы иногда оказываются губительно черезмерны? Потому что непрерывный рост приводит нас к неведению придела моих сил в каждый конкретный момент. К придельному сотрудничеству всегда стремится природа, что предполагает придельное напряжение на каждом этапе, потому иногда она позволяет себе проверить так ли сильно я напряжён, не отлыниваю ли я, пользуясь тем, что направляемые ею силы уже с лёгкостью разбиваются о мою возросшую волю.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2005, 09:55   #463
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: ТОНКОЕ ВОСТОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ

Цитата:
Сообщение от manihara
Все не было желания вмешиваться в вашу идиллическую картину полного взаимопонимания, но вот пришли разные люди и почву взрыхлили, подняли необходимый тон, завязали нужные узелки, это просто чудо. Общение приобретает характер динамики, плюс и минус встречаются и искра зажигает людей.
Не было иделической картины, если вы имеете ввиду наш диалог с Но Ваном. В какой-то момент мы просто стали говорить уже своем, затрагивая те струны, которые следовало оставить в покое. Это было не понятно другим.

Цитата:
Сообщение от manihara
Но мне больше подходит определение СОЗНАТЕЛЬНЫЙ СТРАННИК. Вот это уже кое-что. Есть такие слова в Агни Йоге:
2.2.6.17....Не вечный странник, но гонец стремящийся – Наш путь.
Это же грандиозное предложение! Хотя, конечно, до банальности простое. Вообще сама шлока как раз подходит к теме. И хотелось бы показать просто чем. Если хватит сил донести, попробую, а сейчас обращусь к тому, что уже было сказано.
Да, в моем образе Странник - это сознательный, прежде всего, сотрудник. Но есть и бессознательные. Образ Странника очень близок к образу Ловца. Он не просто странствует. Он ищет открытые глаза.

Цитата:
Сообщение от manihara
Ниннику, мне привлекательны ваши образы мыслей, но именно тем, что я с ними уже немного знаком. Дело в том, что они мне напоминают естественность восточного человека, которая лучше всего выразилась в японском дзен-буддизме или китайском чань. А эти в свою очередь оказали огромное влияние на всю китайскую, японскую философию, образ жизни, искусство и т.д. Особенно искусство. Оно завораживает европейца своей непонятностью и даже примитивностью, но для восточника, - это его самовыражение, потому что здесь нет ничего искусственного, все это - его жизнь. И это прекрасная жизнь вместе с природой..
Возможно. Не спорю. По образованию я японист. И дзен-буддизм и чань-буддизм немного изучал. учение ДАО знаю слабо. Но все в совокупности наложило отпечаток. Кроме того, территория. Дальний Восток. Определенная изолированность от внешнего кипучего мира. Она ощущается всегда. И Природа тут влияет на людей очень сильно, на их мировоззрение и восприятие. Вот тайфунчик сегодня ждем.

Цитата:
Сообщение от manihara
... Не знаю, как бы они отнеслись к тому, что вы уже сказали в этой теме, но их мнение было бы как всегда раскрывающим что-то новое..
Честно сказать, тоже не знаю. Возможно не поняли бы вообще. Думаю, они устранились бы от комментариев, а по традиции согласились бы по принципу: ВСЕ БЫВАЕТ!

Цитата:
Сообщение от manihara
Предположительно сравнивая ваш образ мыслей с дзеном, просто хочу обратить внимание на естественность любого пути. То, о чем вы, ниннику, говорили и говорите в этой теме - это АБСОЛЮТНАЯ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ В КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ. Другими словами, дзен в динамике, дзен в жизни, дзен на практике. Но он становится таковым только тогда, когда сюда приходят другие люди...
Не совсем. Я не отрицаю естественности в каждом пути, но не согласен с тем, что путь вообще есть. Тут другое слово требуется. И если я что и проповедую, то не естественность, а ИСКРЕННОСТЬ. Это разные вещи.

Цитата:
Сообщение от manihara
Ваша относительная идиллия должна быть поколеблена другими, чтобы вы могли явить динамику того, что именно говорится. Прекрасно взаимопонимание, прекрасно Учение, но это СТАТИКА, они должны стать ДИНАМИКОЙ, чтобы явить учение не в букве, которой надо стать, но в духе. Это важно. Другие вам помогают в этом. Они задают (не)правильные, каверзные вопросы, они колеблют понимание, они приводят в замешательство. Но если вы действительно понимаете дух и главное его ДИНАМИКУ, то для вас все вопросы правильные и ожидаемые, для вас не должно быть вопросов, на которые вы бы не смогли бы найти ответов, потому что в таком случае вы потеряте этот дух понимание...
Отчасти. Было две ошибки в течение дискуссии. Первая, я сказал, когда мы с Но ваном стали говорить о себе, о своем, а не об образах и мыслях ПО ПОВОДУ. Вторая, когда обратили внимание на атакующих уже нас лично. Динамику дискуссии во-первых, придало правильное модерирование А.Софьина. Он очистил её от шлака и позволил продолжить нить беседы. И появление людей заинтересованных, которые стали формулировать свои переживания и свой опыт. Когда человек не атакует и не рисуется, то разговор получается свободным, искренним и динамичным. Появилось от чего отталкиваться для развития. Такой разговор всегда интересен, потому что непредсказуем. Цепляются за живое смежные понятия и идеи и их можно развивать, когда видишь их в образах. Если человек искреннен и ничего подпольного не хочет, то образы получаются живые.

Цитата:
Сообщение от manihara
Ваше понимание должно быть постоянно изменяющимся. Это и есть ДИНАМИКА. Как же этого добиться не взаимодействуя в таких диалогах с другими? Они ваше благо. Они - вас меняют (если вы действтельно этого хотите). Иначе, если вы противитесь такому общению, если вы иключаете человека, задавшего вам глупый по-вашему вопрос, то значит вы превращаетесь в СТАТИКУ. Ваше понимание духа уходит. Ведь он есть только тогда, когда его на замечаешь, но как только заметил, что ты не можешь ответить, ты его теряешь. Вот естественность. В этом ДАО. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ПОЗНАВАНИЯ. Можно назвать как хотите....
В том-то и дело, что в развитии. Возьмите образ Природного Мага в начале, в середине и в конце. Он стал живым, потому что развивался. Но есть ведь и те, кто будет развитие отрицать и стараться ловить на противоречиях. Такое общение возможно только до определенного предела. Потом, когда человек обнажает свою цель, он становится вредным.

Цитата:
Сообщение от manihara
Понимаю, большая проблема в даче правильных определений. Не случайно наше уважаемое Учение говорит об изначальном точном установлении всех понятий. Только после этого можно начинать полноценный разговор. Предполагаю, что в этом и есть (на данном этапе) суть всего разговора - просто понять, что имеется в виду. И хотя вы беседуя троицей установили свое одно понимание, однако пришли те, которые сказали, что есть и другие понимания того же самого. Меня удивило, что вы это не принимаете. Ведь если вам это не подходит, то значит ваше понимание несовершенно, ведь действительное понимание включает в себя все понимания в совокупности и когда вам их приносят, то можно благодарить судьбу, что это происходит. Понятно, что но уану, это сделать тяжелее (только предполагаю, основываясь на том, что он пишет и как мы с ним общались ранее. поэтому если но уан будет дуться, то это самое последнее, что он может выбрать), но почему вы не идете на это?....
В том то и дело, что не нужно было устанавливать понятия, поскольку все передавалось в образах. Есть люди, которым достаточно сказать слово СТРАННИК и у них уже сердечко запело. Для таких и писалось. Все пришлось уточнять тогда, когда появились те, кому образ - астральный шлак. Но большинство, я уверен, принимает образы как коды к своим переживаниям. Ведь многие, и вы в том числе, изучают людей, видят свойства необычности и так или иначе их систематизируют. Вероятно кому-то было бы понятнее, если бы я написал, что есть люди с активным правым полушарием, а есть с активным левым. Что есть некие акцентуации характера, психологические типы и т.д. Но мне то это не интересно. я просто иначе вижу жизнь и не вижу полушарий, акцентуаций. Зато вижу Природных Магов, просто Магов, Странников, Проводников, Пограничников, Свидетелей и т.д.
Я смотрел на днях "Танцующего с волками". Потрясающий фильм. И там есть образ Пограничника. Это классический для меня образ, об этом я и писал, только это земной. Если видели, то помните как офицер спросил героя Костнера, почему он едет в такую дыру добровольно и тот ответил: Я всегда мечтал побывать на Границе.
Потом подумал и добавил: Пока она ещё есть!
Для меня в этом сказано больше, чем всем сюжетом фильма.
Конечно, я ищу собеседников, способных видеть людей и жизнь в таком ключе.
Манихара, все бы ничего, если бы посредственность не была воинствующей, а именно она и воинствующая. Способный думать и искренний человек никогда не станет опускать других. Разве что только в ответ.
Скажите, где динамика, если тебе доказывают, что ты чушь порешь и она визжит, засоряя мозги читающим? Я объяснил, почему есть динамика. Она появилась только потому, что появились, те кому понятен язык образов, кто готов говорить от себя, а не от других. И если помните, то именно уважаемые мыслители тему и убили. Почти.
Ну не доступно что-то человеку. Так что ж с того? Не объяснишь. Пробовал раз, пробовал два - не получается. Так что претензии не ко мне.

Цитата:
Сообщение от manihara
Уж не помню в какой именно теме, Ниннику, мы с вами общались по поводу форума и что именно мы там друг другу говорили. При желании можно вернуться и посмотреть, что там мы предсказали для дня сегодняшнего Но точно помню, что там было о понимании беседа. А ведь это важнее всего....
Я помню. Но беседу со снайперами я вести не хочу. И там и в других ветках это писал. Я всегда взрываюсь, когда вижу как палят в людей. Я не могу понять зачем им это нужно? Меня не ранит, только смысла не вижу.

Цитата:
Сообщение от manihara
У меня получается слегка мозаичный постинг, но только вследствие того, что много мыслей и выражать их приходится в очень сжатых и не все раскрывающих словах. Думаю, что кому это не интересно, с большим чувством собственного достоинства пропустит все эти бесконечные предложения. Однако я напишу для тех, кто не заморачивается на вековых стереотипах....
Вот. Наконец-то. Так и я на это надеялся. Но носитель стереотипов как правило начинает палить по тем, кто их не придерживается.

Цитата:
Сообщение от manihara
Думаю, вообще проблема общения на форуме в том и заключается, что большинство людей, в том числе, конечно, вы и я (это справедливо согласитесь) приносят только ... просто.... знание. Это нормально, это обычная практика внешнего обучения. Но истина состоит в том, что НЕОБХОДИМО ЧУВСТВОЗНАНИЕ. А вот его приносят единицы. Думаю, в этом нет сомнений. Потому и такие недопонимания друг друга. Когда вы говорите только о знании и с вами не спорят, - это есть тихая гавань. Но общаясь с другими вы выходите из нее и пускаетесь плавать в океан. Вот это и есть живое общение. ....
Общение происходит тогда, когда люди делятся пережитым. Или хотя бы мыслями по поводу. Но делятся, понимаете? Как равные. Кто-то может сказать больше, кто-то меньше. Но искренность не скроешь. Чувствознание есть в разной мере у каждого. Но есть и те, кто на любую искренность ополчаются. Я могу проявлять к ним терпимость, пока они не начинают мочить других. Тут мне сдержаться сложно. Возникает ощущение мерзости, от которой хочется избавиться.

Цитата:
Сообщение от manihara
Вы не скажите тогда другому - эй ты, да ты не понимаешь, ты вообще здесь ничего не смыслишь. Нет вы так не скажите, вы просто покажете ему ЧУВСТВОЗНАНИЕ, если вы действительно понимаете дух Учения. Но так как все люди несовершенны и пребывают в неведении, поэтому-то они и упираются в клетки своих собственных пониманий. Для познающего ведь благо, когда его НЕВЕДЕНИЕ обнажают, потому что он уже видит пути его преодоления, но для невежды - это есть разорение, потому что он неподвижен в своей философии. Она для него такая и никакая иная, просто мертвая буква. Это ПРОСТО СТАТИКА. Ну а где дух тогда?...
И что вы станете делать с невеждой, если он к тому же начнет и вас поучать и ваших собеседников ставить на место? Напоминание о том, что он не ведает в общем о чем идет речь будет самой мягкой формой предупреждения. АЙ советует не касаться невежд определенной категории. Здесь мы почти не можем этого избежать. Я, допустим, не могу работать со своими снами. Я их практически не помню. Но есть не мало людей, которые делают это. Но я же не буду их поучать и клеймить! Просто что-то для меня закрыто. Это есть у всех. Но некоторые отказываются это понять. Как с такими разговаривать? И зачем?

Цитата:
Сообщение от manihara
И слово стало Богом. Слово нужно оживить, понимаете. Я могу привести грубый пример. Было и есть учение о сверхлюдях, об истинных арийцах. Это была просто теория. Она жила в мире образов. Она в плотном мире не существовала еще. Но вот пришил нацисты с Гитлером и сделали слово делом. 12 лет третьего Рейха и такие катастрофические последствия одного человеконенавистнического понимания. Они сделали то, что нужно, они воплотили Истину в жизнь, но каковы последствия этого воплощения мы все с вами знаем. То же самое происходит и с другими теориями. Я привел такой пример, чтобы было понятно, как из теории можно сделать практику. Это привлекает внимание, потому что жизненно. Но есть еще теории от жизни, а есть просто выдумки. Последние никому не нужны, они иллюзия иллюзий. А первые только ждут СРОКА своего воплощения теми, кто действительно правильно поймет.
Вы как будете отделять иллюзию от реальности? По своим ограниченным знаниям и своему условному восприятию? Я не предлагаю это делать вообще. Содавая сказку и вводя в неё образ я подбираю слово, которое соответствует моему переживанию, связанному с этим образом. Есть известные слова и образы. Странник, например. Скажешь и люди воспринимают в чувстве. А вот Проводник - уже требует пояснения. И Пограничник. И Свидетель верный. Тем более, Природный Маг. Я должен их отграничить, определить. Это происходит не враз. Это развитие. Задают вопросы, высказывают мнение - я уточняю, что имею ввиду. Но это образ, который создаю я. И на это всегда нужно делать скидку. У кого-то нет соответствующих переживаний или наблюдений. Он не воспримет этот образ. Разве что как сказочный. Это НЕ ТЕОРИЯ. Это СКАЗКА. Но это и не иллюзия, потому что для меня она живая. Я знаю о чем говорю. Я вижу это и живу с этим. Это форма моего взаимодействия с Природой. Они часто приходят и рассказывают сами о себе. И кто-то опять скажет - вот, медиумизм. Но пусть сами определяться, что это такое и как его отделить от творческого процесса, который воссоздает картины Тонкого Мира. Все бывает, однако.

Цитата:
Сообщение от manihara
Вот меня еще удивляет отношение к темам. Почему решаете, что они ваше неотъемлемое владение? Почему так к этому подходите? Понимаю, что защищате, но не есть ли это тонкое чувоство собственности. Вам кажется, что ее засоряет, но вы подумайте, почему именно ваша тема достойна такого засорения. Не является ли это для вас благом? Удачной возможностью проявить силы для очищения вековых нагромождений и предрассудков? Но нет как только приходят другие взгляды, просыпается Великий Цензор, который старается всеми правдами и неправдами вырезать то, что Ему, как ПРИЗНАННОМУ КРИТИКУ, не нравится. Разве в этом есть вмещение? Разве это есть диалектика, и постижение противоположностей?...
Во-первых, вырезает Саша. И спасибо ему за это. Во-вторых, я не считаю тему своим неотъемлемым владением. Люди спорят друг с другом, говорят друг с другом, минуя меня. Я лишь сказал, что не желаю общаться со снайперами. Любая хорошая тема всегда засоряется. Это неизбежно. Хорошая, потому что живая, интересная. Поэтому засоряется. Я к этому спокойно отношусь. Ради Бога!. Это как джаз. Я всегда могу вывернуть ответвление на столбовую дорогу. Но дуэли мне не нужны. И мало кому нужны. Это не ДИАЛОГ. Это НЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Это не критика. В стрельбе нет творчества, нет бережности к людям. Такая стрельба направлена в ЧЕЛОВЕКА, а не по теме обсуждения. Пожалуйста, оспаривайте. Но если вы раз, потом два, пальнете по человеку, то вас я буду избегать. Но если автор темы не наделен правом вырезать, то модератор наделен. Он как судья на соревнованиях. Хотя соревнования нет. Пусть вырезает по своему усмотрению. Я ему доверяю. Но как только он стал вырезать - потише стало. И кое-кто, правда, стал даже смотреться прилично. Вроде говорит по делу. Но стоит модератору ослабить внимание и пойдет стрельба.
Я НЕ ЖЕЛАЮ ДОВЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ, унижающего и уничтожающего другого за искренность. НЕ БУДУ Я ДОВЕРЯТЬ и тому, кто старается возвысить себя, унизив другого. И вы зря им доверяете.

Цитата:
Сообщение от manihara
Я попридержу коней и не буду высказывать некоторых мыслей насчет Пути, Цели и устремления, но хочу еще раз обратить внимание на шлоку из Учения 2.2.6.17. и такие из нее слова:
Цитата:
Для проведения плана в жизнь нужно каждый час быть готовым к подвижности.
Ниже в шлоке идет описание этой подвижности. Именно здесь говорится о СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Но чтобы развивать эту мысль дальше нужно сказать немного о Цели. Но это позже...
Это не противоречит тому, что я и Но Ван сказали об ОЖИДАНИИ. Быть готовым к подвижности - это и есть настороженное ожидание.
Старый 07.09.2005, 10:03   #464
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Я не уверен что в мире вообще существует такое понятие как борьба. Борьба это форма сотрудничества. Если я противопоставляю силу разума и воли некоторым своим низшим силам, то природа также начинает постепенно усиливать давление, стремясь не сломить, но помочь, создать подходящее напряжение. Если воздействие природы оказывается черезмерным, то приходится отступить на шаг и сразу вступить в схватку снова, пока не потеряна значительная часть напряжения. Если же моё воздействие оказывается черезмерным, то природа успокаивается, считая что эту ступень я преодолел вполне и некоторое время ожидает пока я не предложу новое направление борьбы/сотрудничества. Если же я долго медлю, расхолаживаясь, теряя напряжение, то она делает выбор за меня атакуя первой. Природа жаждет беспредельной борьбы, которая по сути есть совершенное сотрудничество.

Почему воздействия природы иногда оказываются губительно черезмерны? Потому что непрерывный рост приводит нас к неведению придела моих сил в каждый конкретный момент. К придельному сотрудничеству всегда стремится природа, что предполагает придельное напряжение на каждом этапе, потому иногда она позволяет себе проверить так ли сильно я напряжён, не отлыниваю ли я, пользуясь тем, что направляемые ею силы уже с лёгкостью разбиваются о мою возросшую волю.
Борьба несомненно существует. Но можете назвать её по другому. Я же имел ввиду именно противодействие силам Природы, а не борьбу.
Я не думаю, что Природа отступит, если ваши усилия в противодействии ей оказались чрезмерными. Она отыграется на вашем слабом месте. Грубо говоря, вы выстроили запруду в одно направлении. Она найдет брешь или обход. Если вы окружитесь совсем, в отделите себя от неё и она сметет ваши стены вместе с вами.
Я думаю такие игры с ней опасны. Зачем противодействовать? Подчинитесь высшим силам Природы только не спутайте.
Старый 07.09.2005, 10:10   #465
ninniku

Цитата:
Сообщение от Айсабина
я думаю, что иллюзия есть также объект изучения мага, он должен уметь и её создавать и не поддаваться ей, он должен с ней дружить и знать выходы из лабиринтов. Но иллюзия, майя, это та же природа. разве нет? разве природный маг не живет в ней? в ней, но вне её, как-то так...

ещё подумала о поведении природного мага, он, наверняка, действует спонтанно, он никогда не повторится, он всегда разный и многоликий, у него нет прямой линии поведения. а почему? если природный маг будет действовать прямолинейно, он станет уязвимым и предсказуемым.
Насчет иллюзий не буду спорить. У Природного Мага их нет потому, что он не ими занимается, а чувствами и переживаниями, которые эти иллюзии вызвали и тем как они соотносятся с голосом его Природы. Дайте мне иллюзию красивого цветка. Я не буду её заниматься, а сосредоточусь на ПРИПОМИНАНИИ радости, вызванной однажды этим или другим цветком. Это примитивно. Но примерно так работает.
Природный Маг не имеет прямой линии поведения. Но не из боязни предсказуемости. Он просто не может точно знать, что с ним будет завтра и потому ловит момент. если завтра будет также, то линия поведения покажется прямой. Но как редко бывает завтра то же, что вчера. Почти никогда. Но на какие-то отрезки времени у Природного мага мугот быть более или менее устойчивые варианты поведения.
Но его можно определить по другой устойчивости. У него будет достаточно типовая реакция на некоторые явления. По этой реакции я и распознаю таких Природных магов.
Старый 07.09.2005, 11:02   #466
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от uddiana
а, спасибо, т.е. своего определения а) вы не можете дать?
б) не хотите в) другое...?
Определение чего?
Михаил M. вне форума  
Старый 07.09.2005, 11:29   #467
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

извиняюсь за оффтоп

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ваша теория обучения, видимо заимствована у Платона и Сократа, знали вы это или нет
а может быть наоборот? теория Платона более философская, а моя более материальна. и она говорит не только что Дух совершенен, но и что Форма совершенна. несовершенно только сознание. как-то недавно я сказал в оправдание своих идей о Единой Форме, что насколько помню, гены человека отличаются от генов шимпанзе на 0,2%, от генов мухи на 50%. насекомые достаточно далеки, это другой класс существ. не знаю точных данных о других млекопитающих, но можно себе представить, что в их случае речь идет об очень незначительных различиях на генетическом уровне, практически речь идет об одном и том же организме, имеющем очень незначительную вариацию в генах, зато какую разницу во внешнем виде! эта Форма совершенна. нет ни одного качества в природе ни у одного из живых существ, которое не мог бы развить в себе человек, и которое не "развивается" и не "атрофируется" по надобности выживания.
ЭВОЛЮЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эволюции видов по Дарвину, эволюции материи.
не знаю говорили ли это Платон с Сократом, но я это говорю.
существует изменчивость видов, но не эволюция.
не человек это переразвитая обезьяна или рыба, а рыба и обезьяна - это недоразвитый человек.

овладение материей с последующим внешним изменением ее свойств, но не ее развитие как таковое, - возможно, и достигается лишь уровнем духовного/сознательного развития населяющих ее существ. и происходит по видимому скачкообразно. сейчас я может быть скажу ахинею)), но сначала формируется духовное ядро нового вида, состоящее из группы новых сознаний, внутри уже сложившегося вида, и только потом со временем эта группа начинает приобретать отличные внешние характеристики. это - эволюция видов. то что описал Дарвин на примере рыбок гуппи - это именчивость видов. умственные способности рыбок от нее не увеличиваются как и их духовная сила.

Материя совершенна. так же как и Дух, потому что между ними на самом деле нет никакой разницы, как нет и их самих, отдельных или разделимых где-либо в Природе. это аспекты, умозрительное допущение. и не более. мое ИМХО.

я бы не назвал например вызывание спящей способности впадать в зимнюю спячку )) припоминанием. но это вариант обучения сознания использованию одной из скрытых для нашей вариации Единой Формы "фишек". скрытой в силу ее ненужности для выживания нашего вида в данный момент.

введите человека в гипноз, внушите ему что он Моцарт, и он сыграет вам собрание "своих" сочинений, даже если до этого не имел никакого музыкального опыта. вы правы в том, что устремление означает мгновенное обладание. в этом состоянии - да. в состоянии, когда сознание отсуствует или изменено. но это не так при нашем обычном состоянии. и я думаю, что в силу строения самого сознания.

и вот здесь я подхожу к вопросу, который меня интересует, но который я еще не решил. наше сознание подобно лучу, оно точечное, говоря абстрактно - единица пространства на единицу времени. именно из-за этой формы сознания мы, например, обладаем памятью. но есть другая форма сознания, которую я описал как "Столб" (хотя это скорее форма хорошо центрированного шара). при подобной форме сознания, оно не подобно лучу, память ему не нужна - оно охватывает все точки себя одновременно.

некое подобие этого состояния у меня возникало когда я читал Тайную Доктрину. это достаточно сложно - удерживать в сознании одновременно столько слов и понятий. зато обзор...

возможно нечто подобное случается при озарениях или прозрениях. хотя в последнем случае, я думаю, достаточно двух лучей одновременно (когда-то тут "обсуждали" тему изогнутых зеркал Бэкона). если даже схождение двух лучей одновременно дает способность ясновидения и прозрения, то что же тогда дает шар, который одновременно преломляет в одной точке (центре) и отражает все входящие лучи. тогда его центр станет фокусом.

но все это уже достаточно далеко от обсуждемой темы, хотя кто знает, может быть фигуры, нарисованные на поверхности шара называются "странник", "проводник", "пограничник" и т.д.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 07.09.2005, 11:41   #468
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я с этим согласен. Когда рождается любовь, рождается и устремление к предмету любви... Т.е. воля и т.д. - это как производное от несущего чувства. Если это чувство есть, то воля практически безгранична, т.к. она имеет безграничный источник.
Потому - источником безграничного устремления боддхисатв к помощи всему живому является чувство любви и сострадания, ученика к Учителю - чувство любви и признательности и т.д. И даже "бытовое" чувство любви между супругами рождает порой удивительное устремление друг к другу. Можно это называть "сильной волей", но правильней - смотреть в суть и говорить о сильном чувстве.

я думаю речь идет о том, что уже говорилось выше. о подмене качества при сознательном развитии.
устремление бабочки к огню. это устремление. оно естественно. у нее нет выбора. ее устремление - продиктовано ее природой. оно не личное и не продиктовано здравым смыслом.
такие устремления бывают и в мире людей. и вы их описали, но сколько вы знаете людей, которым это дано? это бодхисаттвы.
но когда человек замечает нечто подобное, эту Силу в себе, он начинает пытаться использовать ее в личных целях (пусть лучших) и для этого ею надо овладеть, развить ее. и вот тут происходит подмена. они начинают развивать личную волю вместо Устремления. всегда.

это как с интуицией. ее источник для сознания непознаваем. она исходит Свыше и никогда не ошибается. но если начать "ее" развивать, происходит подмена. Источник интуиции Свыше непознаваем и развит быть не может, он заменяется на воображение, дающее слабое, неслабое или никакого ясноведения в зависимости от силы человека. и начинаются ошибки.

я не знаю, но мне кажется, что любое развитие - есть подмена. но в одних случаях подмена выше исходного качества, а в других ниже. я еще не думал почему так. но в делах приземленных подмена превосходит бессознательное, меняет тьму на свет. в делах надземных уступает бессознательному, меняет свет на тьму.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 07.09.2005, 11:43   #469
Михаил M.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но вы же сами сказали выше, что прекращаете участие в дискусии как бесполезное занятие? И следом к вам присоединилась вэтлян. Я надеялся, что вы оба сдержите свое слово.
Я не собирался никуда уходить, я прервал дискуссию о природных магах и надеялся, что и Вы больше меня не будете задевать. Но просчитался. Почти в каждом Вашем посте аппеляция ко мне лично или косвенно. Вы же сами вынудили меня вернуться к обсуждению темы))

Мне, конечно, не все равно, как Вы реагируете на мои высказывания, но все же не настолько, чтобы я из каких-то формальных соображений перестал отстаивать свою мысль. Обращаю Ваше внимание, что как бы Вы критически не высказывались обо мне, я не шумлю о том, какой Вы плохой. В Вашей реакции на мои слова есть что-то очень женское, порой кажется, что именно мужское начало Вас страшно травмирует, Вы его просто отвергаете с необыкновенным упорством. Мыслителя Вы ассоциируете с мужским началом, Вам он чужд, Вам больше нравится плавать в иллюзорных волнах Астрала, Вам там хорошо спится, хорошо грезится, хорошо сочиняется, Вам там комфортно, что еще нужно для счастья? Если бы Вы эту позицию не выставляли публично, да еще в бесконечно длинных, полных астральной шелухи постах, заполняющих три четверти форума, тогда кому Вы были бы нужны? Я бы точно, соприкоснувшись, оставил Вас в покое. Но Вы публичны, агрессивно публичны, и потому неуравновесие, которое слепой только не заметит, между мужским и женским началом, выставляемое как за особую мудрость, становится общей проблемой. Не хочу сказать, что форумчане все взяли и повелись на Ваше астральное житие-бытие, но не получающее оценки, оно как бы становится полноценным, самодостаточным, а это далеко не так. Вы можете не соглашаться с этим, возражать, но не хамить. Вспомните, как Вы оттолкнули Ветлян, как меня в глупцы пытались произвести, что Вы ждали в ответ? Вы действовали по известному здесь принципу: создам ситуацию на правах бывалого форумиста и затем следствия выдам за причину. Этот номер частично прошел, но у нас впереди уйма времени, чтобы восстановить равновесие.
Думаю, и сейчас я буду виноват, хотя весь Ваш предыдущий пост был посвящен не проблеме равновесия начал, а лично мне, какой я нехороший и опять же глупый, и какой Вы хороший и, опять же, умный. Но все же правда восторжествует))) Вам таки придется признать, что такое неуравновесия между мужским и женским началами в человеке, как у Вас, ни к чему хорошему (и плохому, возможно) не приведет, и что людям надо стремиться к восстановлению равновесия всеми силами, ибо только это будет условием гармоничного развития нового человека.
Михаил M. вне форума  
Старый 07.09.2005, 11:51   #470
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Михаил, я поставил перед СМ вопрос об ограничении Вашего участия в работе форума.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:45   #471
Михаил M.

Цитата:
Михаил, я поставил перед СМ вопрос об ограничении Вашего участия в работе форума.
Ставьте. Кто больше потеряет, еще вопрос.
Михаил M. вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:51   #472
you

Рег-ция: 21.05.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от you
Этот природный маг никогда не отвечает глубоко не продумав и не проанализировав, чем это отзовется, и использует при этом спецзнания ведение дисскусий. И потом, он забыл, что женщина, как и природа знает, это мужику надо голову ломать. "Танцы на воде". Спасибо за заботу, Ниннику, Вы лучше скажите, накроет нас эта бабочка с головой ? Я имею ввиду тайфун Нади.
Женщина знала. Когда-то. Если помните я писал уже, что раньше свойство Природного Мага было исключительно женским. Но вы захотели стать Мыслителями, овладеть мужским рационализмом и стать такими же как мужики. Вы полюбили "голову ломать". Поэтому вы больше не знаете. Это плата за отрыв от природы.
Во многом знании многие печали, так кажется сказано. Но знать то хочется, куда деваться.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Нади нас видимо накроет, но крылышком. Но если вы не хотите, то поговорите сегодня с ней. Создайте в доме беспорядок и скажите ей, что вы не готовы принять её в гости. Попросите прийти в следующий раз.
Но лучше, мне кажется, гостя принять. Только ждите с радостью и она не будет нас обижать. Она придет и разрядит напряжение, выметит мусор, сломает все устаревшее и мертвое. если хотите обновления, то пользуйтесь случаем и допустите эту силу очистить вашу душу и мысли. Она ведь те только во внешнем мире бушевать будет. Я обычно радуюсь приходу тайфуна. Мне это кажется необычностью и в такие дни хорошо ощущать перемену состояний в душе. Мысли лишние уносятся. Они накопились, как и чувства. мелочные, полумертвые и мертвые. "Бабочка" их унесет и сбросит в море.
Спасибо. Правильно сказать: Наби. Бардак сам собой создался, говорю же-ремонт, но поговорить- уже поговорила. Но ведь в тонком мире уже отбушевало-это следствие. Атмосферное давление меняется, а это ведь АТМО-СФЕРА!
Все хочу спросить, как мама? Там опять же землетрясение грядет.Сорри за оффтоп.
you вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:53   #473
you

Рег-ция: 21.05.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Цитата:
Тема потерят. Форум потеряет. Какая дискуссия без оппонентов?
you вне форума  
Старый 08.09.2005, 02:30   #474
ninniku

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Цитата:
Тема потерят. Форум потеряет. Какая дискуссия без оппонентов?
Оппонент - это вы. Оппонент - Но Ван. Манихара. Все оппонируют в той части, в какой имеют иную точку зрения.
Михаил оппонирует, но путает суждения с личностью. И метит в личность. По принципу сам дурак. Не реагировал бы, если бы не тешил себя надеждой на то, что разум включится. Ему можно только исключить из постов элементы направленных ударов и тогда с ним можно беседовать. а так, не интересно. Все-равно выяснится, что ты дурак Тоже мне, октрытие сделал!
Впрочем, хватит о нем.
Старый 08.09.2005, 02:38   #475
ninniku

Цитата:
Сообщение от you
Спасибо. Правильно сказать: Наби. Бардак сам собой создался, говорю же-ремонт, но поговорить- уже поговорила. Но ведь в тонком мире уже отбушевало-это следствие. Атмосферное давление меняется, а это ведь АТМО-СФЕРА!
Все хочу спросить, как мама? Там опять же землетрясение грядет.Сорри за оффтоп.
Вчера, как вы могли заметить был сильный Северный ветер. Он и сегодня, только слабее. Какая-то сила отгоняет тайфун в океан.
Он может только задеть теперь. Он идет на Камчатку и там готовятся к его приходу. Ждут и землетрясение. Там каждый день несколько десятков толчков бывают. Но уже 5 лет ждут сильного. И каждый раз что-то происходит. В этом году, впервые за всю историю советского периода наблюдений в результате слабого, но глубинного толчка на глубине 10 км что-то случилось и термальные источники в Паратунке стали на 2 градуса горячее, а это очень чувствительно. Медики были в панике. Я как раз в этот день и приехал. В одном бассейне было 37 стало 39, в другом 41 - стало 43. Это круто. Больше 5 минут я не выдержал.
Люди привыкли и не боятся. Но насторожены.
Зато мне понравились глаза у молодежи. Совсем другие, чем у нашей. И я там не видел толпы с пивом, как у нас. Пьют колу, фанту. Пивные точки были пустые и их очень мало.
Старый 08.09.2005, 02:51   #476
ninniku

Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Но вы же сами сказали выше, что прекращаете участие в дискусии как бесполезное занятие? И следом к вам присоединилась вэтлян. Я надеялся, что вы оба сдержите свое слово.
Я не собирался никуда уходить, я прервал дискуссию о природных магах и надеялся, что и Вы больше меня не будете задевать. Но просчитался. Почти в каждом Вашем посте аппеляция ко мне лично или косвенно. Вы же сами вынудили меня вернуться к обсуждению темы))

Мне, конечно, не все равно, как Вы реагируете на мои высказывания, но все же не настолько, чтобы я из каких-то формальных соображений перестал отстаивать свою мысль. Обращаю Ваше внимание, что как бы Вы критически не высказывались обо мне, я не шумлю о том, какой Вы плохой. В Вашей реакции на мои слова есть что-то очень женское, порой кажется, что именно мужское начало Вас страшно травмирует, Вы его просто отвергаете с необыкновенным упорством. Мыслителя Вы ассоциируете с мужским началом, Вам он чужд, Вам больше нравится плавать в иллюзорных волнах Астрала, Вам там хорошо спится, хорошо грезится, хорошо сочиняется, Вам там комфортно, что еще нужно для счастья? Если бы Вы эту позицию не выставляли публично, да еще в бесконечно длинных, полных астральной шелухи постах, заполняющих три четверти форума, тогда кому Вы были бы нужны? Я бы точно, соприкоснувшись, оставил Вас в покое. Но Вы публичны, агрессивно публичны, и потому неуравновесие, которое слепой только не заметит, между мужским и женским началом, выставляемое как за особую мудрость, становится общей проблемой. Не хочу сказать, что форумчане все взяли и повелись на Ваше астральное житие-бытие, но не получающее оценки, оно как бы становится полноценным, самодостаточным, а это далеко не так. Вы можете не соглашаться с этим, возражать, но не хамить. Вспомните, как Вы оттолкнули Ветлян, как меня в глупцы пытались произвести, что Вы ждали в ответ? Вы действовали по известному здесь принципу: создам ситуацию на правах бывалого форумиста и затем следствия выдам за причину. Этот номер частично прошел, но у нас впереди уйма времени, чтобы восстановить равновесие.
Думаю, и сейчас я буду виноват, хотя весь Ваш предыдущий пост был посвящен не проблеме равновесия начал, а лично мне, какой я нехороший и опять же глупый, и какой Вы хороший и, опять же, умный. Но все же правда восторжествует))) Вам таки придется признать, что такое неуравновесия между мужским и женским началами в человеке, как у Вас, ни к чему хорошему (и плохому, возможно) не приведет, и что людям надо стремиться к восстановлению равновесия всеми силами, ибо только это будет условием гармоничного развития нового человека.
Я вас и не задевал, кроме двух последних постов. Не замечал. А вы это делали в каждом. Напомнить? Впрочем, сами знаете. Вы опять не поняли моих намерений. Не вы плохой или я хороший. Вы просто ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТЕ. И все. Забудьте про мою личность. Забудьте про личность любого другого человека на форуме. И просто высказывайтесь, не атакуя. Так с вами будет интерснее беседовать. Так можно обмениваться с вашими мыслями в диалоге. Вы сказали это, я сказал то. Не важно кто сказал, важно что. Но даже если сказанное вам не нравится, следует ДОПУСТИТЬ, что вы ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Спросите, уточните.
Если вы примите совет, вы сами скоро заметите, как начнет быстро развиваться ваша мысль в обогащении. Появятся новые каналы от личности к личности. Иногда они вредны. Но можно пытаться различать.
Все чего я добиваюсь от вас - ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ. Это все. Я пытался вам показать, как вы это делаете. Но вы опять пальнули. ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? Прямо и откровенно. Я ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Старый 08.09.2005, 06:16   #477
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
извиняюсь за оффтоп
Я бы не сказал, что это оффтоп. Вы как раз того коснулись, чего и я собирался. Вчера просто забыл.
Гены, шары, столбы, эволюция....
У меня устоявшийся взгляд на эти понятия. Возможно он не верный, возможно вредный. Но он есть.
Я тоже считаю человека совершенным существом, но для своего уровня. Каждое существо совершенно для тех целей, для каких создано. Т.е. идея человека совершенна. Идея паучка тоже совершенна. Но там, где разум и свободная воля, там существуют уклонения. Собственно это не уклонения. Это тоже элемент совершенства. Самообучающаяся программа, которая должна набрать определенную критическую массу ошибок и уклонений.
Однажды на грани сна я увидел себя в центре столба. Это даже был не столб, а восходящий вихрь и услышал голос: Будьте внимательны. В центре построения человек!
Я должен был встать и куда-то идти, но я очень устал после бессонной ночи. Сосед до 6 утра бесконечно гонял блатную песню. Причем одну. Вынес на балком магнитофон и врубил. Поэтому утром я встал и вновь рухнул на кровать. И тогда услышал фразу, которую запомнил: Уклонения тоже идут в ритме.
Устремление не возможно без определенных уклонений. Для каждого существа - это тоже критическая масса. Для одних она служит, чтобы двигаться быстрее, для других чтобы отпасть. Ведь эволюционное продвижение - это по сути критическая масса неких мутационных признаков, в результате которых, например, плавники постепенно превращаются в лапы. Сначало - урод, потом совершенно новое существо.
Чем отличаются тигр от льва? Вот you спросила. А в сущности ни чем. Только телом. Но в природной нише они занимают схожие места. Только один в лесах, а другой в саванне. И дальше по мелочи куча отличий найдется. Чем отличается негр от белого? Сумма отличий не делает эти существа принципиально разными, если, например, он сидят в одном окопе.
Природное разнообразие ограничено определенным контекстом. Каждое новообразование возникает не вдруг. Странники, Пограничники, Природные Маги, Мыслители - это сумма некоторых отличий, не затрагивающих биологических характеристик существа. Но где гарантия, что через миллион лет они не оформятся в разные биологические или рассовые типы? Между 4-й и 6-й расой уже будут существовать некоторые биологические отличия. Как существуют они между второй, третьей и пятой. Это может быть иное строение головного мозга, внутренних органов и т.д. Будут и микроскопические изменнения в генах, скорее всего.
Поэтому ваше утверждение, что эти изменения сначала формируются по сходству/различию сознаний вполне, мне кажется справедливым.
Идет ли этот отбор сознательно? Если для человека, то нет. Если для Природы, то несомненно.
Здесь, мне кажется, причина не столько в сознании, сколько в овладении тем, что называется ЭНЕРГИЯМИ.
Тут столько путаницы по этому поводу. Большинство в разных ветках к энергиям относятся как к самосущностным явлениям. Воспринимают их как лучи, шары, столбы, ауры и т.д.
Но мне кажется, что дело в другом. Энергии - это условия, которые создаются Природой под определенный ею срок. И не они меняют человека, а человек сознательным принятием условий, начиная им соответствовать, сознательно меняется. Поэтому сознание - это двигатель эволюции человека. Сознательная деятельность человека меняет те энергии Природы, которые были всегда, но в иной форме.
Только вот что мне не нравится, так это обособление энергий от жизненных процессов.
Все эти кручения шаров, принятие/испускание лучей, создание дверей в разные измерения и слои и т.д. - я бы назвал извращением Магии. Возможно на определенном уровне, очень высоком и целесообразно определение видов энергий и такая же работа с ними. Но в человеческом варианте - все энергии должны вырабатываться и восприниматься на житейском уровне.
Например, если человек становится начальником и у него возрастает ответственность, то происходит качественная перестройка психической энергии. Начинает работать интуиция, развивается телепатическая связь, усиливаются испускаемые лучи воздействия на людей и обстоятельства. Если же ты исследователь, то с инструментами и без них ты начинаешь обострять то зрение, которое видит уже микродвижения материи, её структуру.
Но в начале идет желание, усилие воли, заострение сознания. Это и есть овладение новыми энергиями и обстоятельствами. Для меня всегда овладение энергиями связано с жизненными обстоятельствами.
Хочешь ими овладеть? Кидайся в гущу жизни, принимай ответственность за себя, за людей, за дело. Тогда рост энергий и качества психической энергии происходит.
Крутишь шары, работаешь с образами, ловишь лучи, работаешь с мыслью - начинаешь разлагать то, что дано Природой.
Наша жизнь, со всеми её заморочками - это лучшая и совершеннейшая из программ для подготовки эволюционных изменений.
Идут ли они скачками? Видимо да. Но только - это не скачек. Это как бы появление нового в поле зрения уже массы. Кто-то замечает это уже сейчас. Все заметят через годы и тогда скажут - вот скачек!
Вот детей индиго заметили теперь, да и то только специалисты. А может они были всегда. Или последние три тысячи лет. Только некому их было замечать.
Так и со Странниками и другими. Я их замечаю. Назвал так. Другие их замечают, называют по-другому. Или не называют вообще, не задумываются, думают единичный случай. Я могу ошибаться в названиях, точнее я свободен тут. Но если с течением времени люди осознают, что они есть, то тогда будут говорить о других существах, отличных от них. Тогда их переловят и пересажают в психушки. В АЙ много написано об особых людях, обладающих особым запасом психической энергии.
Помните Стругацких? Волны гасят ветер. Там тоже Странники. Только как цивилизация. И они тем же занимались - отбирали среди землян новый эволюционный вид с помощью особой методики. Для этого они даже создали целый институт. Я думаю Стругацкие здесь не угадали. Они просто высчитали эту ситуацию. Я могу предположить, что такие организации уже существуют. Или были всегда.
Во мне давно живет видение встречи четырех Странников, пришедших с четырех концов света. Они встретились у костра в степи. И сидели молча. Им не нужно было говорить. За спиной одного были бескрайние снега и тайга, у другого - горы и море, у третьего пустыня и у четвертого мягкие лесистые холмы и поля. Они сошлись в пространстве и времени, оставаясь там, где есть. Чтобы согреться посмотреть друг на друга и пойти дальше. Им важно знать, что они есть.
Так что эволюционно-энергетический скачок уже состоялся и давно. Приближается время его осознания людьми.
Что касается формы сознания, то тут я даже мыслей не имею.
Но вы вон опять формируете образ. Возможно оно такое. возможно нет. Но если для вас такое, то оно такое и есть. Если сознание сравнить с физическим зрением, то оно направлено как луч. Если со слухом, то шарообразно. Если с мысленными способностями, то оно полиформное и либо ячеистое, либо слоистое. Впрочем, для меня это не важно. Будет именно так, как я представлю.
Старый 08.09.2005, 08:41   #478
ninniku

Цитата:
Сообщение от no one
[ЭВОЛЮЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эволюции видов по Дарвину, эволюции материи.
не знаю говорили ли это Платон с Сократом, но я это говорю.
существует изменчивость видов, но не эволюция.
не человек это переразвитая обезьяна или рыба, а рыба и обезьяна - это недоразвитый человек.

овладение материей с последующим внешним изменением ее свойств, но не ее развитие как таковое, - возможно, и достигается лишь уровнем духовного/сознательного развития населяющих ее существ. и происходит по видимому скачкообразно. сейчас я может быть скажу ахинею)), но сначала формируется духовное ядро нового вида, состоящее из группы новых сознаний, внутри уже сложившегося вида, и только потом со временем эта группа начинает приобретать отличные внешние характеристики. это - эволюция видов. то что описал Дарвин на примере рыбок гуппи - это именчивость видов. умственные способности рыбок от нее не увеличиваются как и их духовная сила.
Добавлю ещё. Про духовное ядро. Чем больше я задумываюсь, тем глубже понимаю ЗАКОН СРОКОВ как сочетание условий, а не как время. Почему не предположить, что духовное ядро существовало изначально? И много существует, которым ещё срок не пришел. Они все есть одновременно. Но сочетание условий вынуждает то одно, то другое ядро проявляться. Это сочетание условий и есть ЭВОЛЮЦИЯ. Как-то мы и Природа воздействуем и формируем эти условия. Как не знаю. Их может для себя формировать и отдельный человек. И тогда его эволюция будет особой. Нет столбовых путей. Есть бесконенчное разнообразие индивидуальных.
А ядро - это модель, цель, прообраз, следствие устремления и т.д. Оно давно было. Ему просто пришел срок.
Старый 08.09.2005, 10:20   #479
Михаил M.

Цитата:
Сообщение от ninniku
[Я вас и не задевал, кроме двух последних постов. Не замечал. А вы это делали в каждом. Напомнить? Впрочем, сами знаете. Вы опять не поняли моих намерений. Не вы плохой или я хороший. Вы просто ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТЕ. И все. Забудьте про мою личность. Забудьте про личность любого другого человека на форуме. И просто высказывайтесь, не атакуя. Так с вами будет интерснее беседовать. Так можно обмениваться с вашими мыслями в диалоге. Вы сказали это, я сказал то. Не важно кто сказал, важно что. Но даже если сказанное вам не нравится, следует ДОПУСТИТЬ, что вы ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Спросите, уточните.
Если вы примите совет, вы сами скоро заметите, как начнет быстро развиваться ваша мысль в обогащении. Появятся новые каналы от личности к личности. Иногда они вредны. Но можно пытаться различать.
Все чего я добиваюсь от вас - ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ. Это все. Я пытался вам показать, как вы это делаете. Но вы опять пальнули. ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? Прямо и откровенно. Я ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Мои жесткие слова всегда являются реакцией. Вначале на Ваше высокомерие и на намеки (часто однозначные) на мою тупость. Они высказываются публично, намеренно, и имеют цель унизить в глазах других. Напишите это же мне личным сообщением и увидите совсем другую реакцию.
Лишь вот этот, последний пост почти лишен прежних энергий. Что заставило Вас снизойти, не знаю, но слышу человеческий голос. И еще одно нужно для нормального общения, Вы должны перестать показывать, как стреляют в людей. Неугодных, критикующих не Вас даже, а Вашу позицию, отстаивайте свою позицию с достоинством, без выпячивания губ и без бабских приколов и не нарветесь на ответную жесткость.
А оспаривать Вашу позицию я буду до тех пор, пока буду видеть ее ошибочность. И вести диалог (или монолог) буду в том ключе, в каком его будете вести Вы. Понятно, наверное, теперь, что выпяченные губы не всегда безопасная манера разговаривать. Человеческим голосом заговорите, и с Вами будут разговаривать по-человечески. "Стрельбу по людям" и прочие бабские приколы меня не трогают. Подобного рода преувеличения - это эмоциональный перехлест, который Вас не красит.
Хочу от Вас одного,- Вы должны понять, что форум - публичное место, высказанный неуважительный намек есть публичный намек, не все это готовы глотать. Тема не Ваша собственность, как Вы и некоторые другие думают, хотите собственность, сделайте ее закрытой, не делаете, значит, хотите, чтобы Вас слышали как можно больше людей, и, значит, будьте готовы к оппозиции. Вы не были готовы, Вам показалось, что Вы воспарили над всеми, на примере Ветлян видно, что Вы воспарили до оскорбительных выпадов против женщины, ибо она хотела сказать нечто критичное.
Когда ищете причины чего-либо, ищите ее внутри себя, даже если Ваше сознание и окружающие говорят, что она вне Вас. Она всегда внутри Вас. Это касается и наших отношений.
Михаил M. вне форума  
Старый 08.09.2005, 10:27   #480
ninniku

Цитата:
Сообщение от Михаил M.

Мои жесткие слова всегда являются реакцией. Вначале на Ваше высокомерие и на намеки (часто однозначные) на мою тупость. Они высказываются публично, намеренно, и имеют цель унизить в глазах других. Напишите это же мне личным сообщением и увидите совсем другую реакцию.
Лишь вот этот, последний пост почти лишен прежних энергий. Что заставило Вас снизойти, не знаю, но слышу человеческий голос. И еще одно нужно для нормального общения, Вы должны перестать показывать, как стреляют в людей. Неугодных, критикующих не Вас даже, а Вашу позицию, отстаивайте свою позицию с достоинством, без выпячивания губ и без бабских приколов и не нарветесь на ответную жесткость.
А оспаривать Вашу позицию я буду до тех пор, пока буду видеть ее ошибочность. И вести диалог (или монолог) буду в том ключе, в каком его будете вести Вы. Понятно, наверное, теперь, что выпяченные губы не всегда безопасная манера разговаривать. Человеческим голосом заговорите, и с Вами будут разговаривать по-человечески. "Стрельбу по людям" и прочие бабские приколы меня не трогают. Подобного рода преувеличения - это эмоциональный перехлест, который Вас не красит.
Хочу от Вас одного,- Вы должны понять, что форум - публичное место, высказанный неуважительный намек есть публичный намек, не все это готовы глотать. Тема не Ваша собственность, как Вы и некоторые другие думают, хотите собственность, сделайте ее закрытой, не делаете, значит, хотите, чтобы Вас слышали как можно больше людей, и, значит, будьте готовы к оппозиции. Вы не были готовы, Вам показалось, что Вы воспарили над всеми, на примере Ветлян видно, что Вы воспарили до оскорбительных выпадов против женщины, ибо она хотела сказать нечто критичное.
Когда ищете причины чего-либо, ищите ее внутри себя, даже если Ваше сознание и окружающие говорят, что она вне Вас. Она всегда внутри Вас. Это касается и наших отношений.
Что ж. Понятно, чего вы хотите. Внимания. Попрошу Природу дать вам шанс. Но только пусть не я буду её орудием.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор