| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2012, 20:50 | #421 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Раздражение имеет запах. Сказано в цитате. Точно также, как имеет свой "аромат" вся та атрибутика несовершенного сознания, о которой я написала выше. И, который, Вам, наверное, ещё предстоит почувствовать. На пути к более совершенным звукам и ароматам. | Спасибо за доброе напутствие и уверенное определение моего скромного месторасположения )) Цитата: Сообщение от aurora Возвращаясь к теме о животных, - "атрибутика" человека куда мощнее, ибо, она по энергетическому потенциалу гораздо тоньше. | Мощнее, согласен. Означает ли это, что можно запросто пренебрегать всем прочим, что менее тонко(действенно)? Иначе говоря, к чему неофитам дается столь много второстепенных предписаний? Цитата: Сообщение от aurora Вы говорите теперь о раздражении, возникающем, в связи с "присутствием животных". | Вам опять показалось)) Все мои цитаты в связи с запахами и их воздействием. Иногда результатом такого опосредованного воздействия становится раздражительность))  Цитата: Сообщение от aurora Что касается раздражения от животных. Меня не раздражают даже приношения моей кошки по утрам, в виде добытой ночью мышки или птички на рассвете, вблизи себя. )) Летом, обычно. | И все же, без убитой мышки, утро было бы лучше, полнее)) Цитата: Сообщение от aurora Значит надели рубаху не по размеру, цитируя. В какую сторону, - Вам решать. | Этот вариант единственный? )) | | | 14.03.2012, 22:33 | #422 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний .. Цитата: Сообщение от aurora Возвращаясь к теме о животных, - "атрибутика" человека куда мощнее, ибо, она по энергетическому потенциалу гораздо тоньше. | Мощнее, согласен. Означает ли это, что можно запросто пренебрегать всем прочим, что менее тонко(действенно)? Иначе говоря, к чему неофитам дается столь много второстепенных предписаний? | Не знаю зачем. Путь уникален в каждом конкретном случае. Может это - SUMMUM BONUM наоборот, изнанка высшего достижения, - "готовьтесь, братья, к суровым временам" - что- то типа того.)) В любом случае, не примените ведь Вы сразу всех предписаний. Вот так и с кошками. Для жриц Изиды - высшим символом были. Вернее, субстанция тончайшая, извлекаемая из этих божьих созданий, помогала соединять миры. Цитата: Вам опять показалось)) Все мои цитаты в связи с запахами и их воздействием. Иногда результатом такого опосредованного воздействия становится раздражительность | Согласна, что может становиться. Но тогда какова цена Вашего спокойствия, в отсутствии оных. И что перевешивает на весах Ваших "достижений", - присутствие кошки? Тогда какова мощь Ваших достижений. И не рано ли озаботились этим вопросом. Цитата: И все же, без убитой мышки, утро было бы лучше, полнее)) | Может быть, если бы нашла эту мышку на дороге. А не как приношение богини. По имени любовь.  Цитата: Сообщение от aurora Значит надели рубаху не по размеру, цитируя. В какую сторону, - Вам решать. Этот вариант единственный? | Нет, конечно, бывают ещё безразмерные рубахи. Не прогадаете, в этом случае. Поэтому - советую.)) Последний раз редактировалось aurora, 14.03.2012 в 22:34. | | | 14.03.2012, 23:56 | #423 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Не знаю зачем. Путь уникален в каждом конкретном случае. | Если не знаете, то на каком основании определили их как несущественные? Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? Цитата: Сообщение от aurora Вот так и с кошками. Для жриц Изиды - высшим символом были. | О значении символов можно спорить и спорить...   : ТД1.ч.II.Отдел I. Символизм и идеографы В современной фразеологии говорят иногда, что утверждение мифично в той мере, в какой оно ложно; но древняя мифология не была системою или способом такого рода фальсификации. Ее легенды были средством для передачи фактов, но не были ни подделками, ни выдумками… Например, когда египтяне представляли луну как кошку, они не были настолько невежественны, чтобы предполагать, что луна была кошкою, также их подвижная фантазия не видела ни малейшего сходства между луною и кошкою. Миф о кошке не был простым расширением словесной метафоры; также не было у них намерения создавать недоумения или же загадки… Они подметили тот простой факт, что кошка видит в темноте, и, что ее зрачки становятся совершенно круглыми и особенно светящимися ночью. Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение луны… И отсюда следовало, что солнце, взиравшее вниз в преисподнюю, во время ночи, могло тоже называться кошкою, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме. Кошка называлась по-египетски mau, что означает зрячий, от глагола mau – видеть. Один писатель по вопросам мифологии утверждает, что египтяне «представляли себе большую кошку позади солнца, которое было зрачком этого кошачьего глаза». Но это чисто современное измышление. Это товар из запасов Макса Мюллера. Луна, как кошка, была глазом солнца, ибо она отражает солнечный свет и потому, что глаз отображает изображение в своем зеркале. Под видом богини Пашт кошка стережет солнце, попирая лапою главу змия тьмы, именуемого его вечным врагом!» Это очень правильное толкование лунного мифа в его астрономическом аспекте. Однако, селенография есть наименее эзотерический отдел лунной символики. Чтобы вполне понять Селеногнозис – если дозволяется изобрести новое слово, – нужно стать сведущими не только в его астрономическом значении. Луна тесно связана с Землею, как это указано в Станцах, и касается всех тайн нашей планеты более непосредственно, чем даже Венера-Люцифер, оккультная сестра и alter Ego Земли[3]. Цитата: Сообщение от aurora какова цена Вашего спокойствия, в отсутствии оных. И что перевешивает на весах Ваших "достижений", - присутствие кошки? Тогда какова мощь Ваших достижений. И не рано ли озаботились этим вопросом. | Жизнь обычного горожанина и без кошек переполнена ежеминутными проверками на вшивость)) Буквально на каждом шагу и без меры. Я не святой подвижник чтобы сознательно усложнять себе жизнь дополнительными испытаниями. Мне бы справиться с тем что уже в ней есть. И даже если я со всем легко управлюсь, то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | | | 15.03.2012, 06:21 | #424 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 06:25. | | | 15.03.2012, 07:01 | #425 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от aurora Не знаю зачем. Путь уникален в каждом конкретном случае. | Если не знаете, то на каком основании определили их как несущественные? Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | А почему бы и нет? Уникальность путей не отменяет общих рекомендаций...особенно если эти Пути сходятся в одной точке...Сказано что путей много но на каждом встретят....Разве направленные в одну точку разнонаправленные векторы не имеют ничего общего? Наоборот - чем ближе к точке, тем больше общего...да и сама точка это главный обобщающий фактор... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2012, 07:04 | #426 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | Чего-то Абрикоска штампами заговорила....истина - окольными путями...собаки - лучше человека...? А ведь эти штампы далеки от истины...если рассмотреть их ближе.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2012, 07:46 | #427 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Можно. Учение - "набор" лучших советов человечеству. Мораль (Этика) - дает общие рекомендации. Но дело в том, что все это никому НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, и каждый в праве принимать их или нет. Думаю, здесь никто никого не спасает... Это форум, диспут, где каждый высказывает свои соображения...  Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2012 в 07:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.03.2012, 08:04 | #428 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от крайний Если каждый путь уникален, то как можно давать общие рекомендации? | Замечательно сказано Но как каждая простая истина, она доходит окольными путями и дольше всего. Вряд ли прислушаются. Вас будут спасать...  . Цитата: Сообщение от крайний то избыток любви предпочту приложить к обычным двуногим. | Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. | Чего-то Абрикоска штампами заговорила....истина - окольными путями...собаки - лучше человека...? А ведь эти штампы далеки от истины...если рассмотреть их ближе.. | Цитата: зверьки, тьма...вы себя слышите со стороны...?)) | что-то ваша манера писать мне кого-то напоминает ...может вам поработать над стилем... Я вас раздражаю?  О собаках и отношениях с человеком лучше пока никто не сказал. По поводу пути действительно лучше не скажешь. Как в том в армянском анекдоте - советами достанут и поэтому лучше вообще не делать.... Вы сами говорите общим штампом - при общем расмотрении ...каком общем? кто будет рассматривать? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 08:06. | | | 15.03.2012, 09:01 | #429 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас...Тем более вторая цитата...кажется не моя  . Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать . А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.03.2012 в 09:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 15.03.2012, 10:45 | #430 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уникальность путей не отменяет общих рекомендаций.. | Именно! Уникальность возможна в "приложении к месту")), способе исполнения того, что так или иначе, но должно быть исполнено. В реальности же, чаще встречается уникальность оправданий)) Цитата: Сообщение от Etsi Но дело в том, что все это никому НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, и каждый в праве принимать их или нет. | Отстоять свою точку зрения это не навязывание. Указать на слабые места иной точки зрения, тоже навязыванием не считаю. Цитата: Сообщение от Etsi Думаю, здесь никто никого не спасает... Это форум, диспут, где каждый высказывает свои соображения... | Очень часто для спасения не хватает именно этого)) | | | 15.03.2012, 11:03 | #431 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? [quote][quote] Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Абрикос, я извиняюсь если мой стиль вам кажется обидным..Не ставил себе цели задеть вас... | ну что вы это я начинаю считать что вы обиделись Цитата: Тем более вторая цитата...кажется не моя | Она моя Цитата: Но я настаиваю, что обе мудрости сказанные выше, на самом деле являются не столь умными и мудрыми...даже при ближайшем рассмотрении...Путь к простой истине всегда проще, и собака может быть лучше человека для того, кому проще полюбить собаку....тогда камни еще проще полюбить...это если экстраполировать . | На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются... Цитата: А ведь столько глупостей наговорено в течение человеческой истории, которые мы повторяем с умным видом и с претензией на древнюю мудрость...Цитаты...Строчки...которые зачастую касаются непростых ситуаций....когда допустим человек разочаровался в своем близком и воскликнул...что собаки все же лучше...И если рассмотреть такую ситуацию с эзотерической а не с обывательской точки зрения, то такому человеку можно было бы объяснить, что да собака искренне любит хозяина...а если эта собака чужая? а если она вас покусает, беспричинно (по невидимой вам причине), сказать человеку, что собака, если бы была на уровне человека, владела языком и имела память, то тоже возможно не захотела бы с ним дружить....Что легче дружить с тем кто ниже по ступени и не предъявит претензий...Много чего можно было бы сказать сему мудрецу, кому по сердцу собаки а не люди....И самое главное...если бы человек достиг стадии мудреца, который претендует на то, чтоб его слова повторяли, чтоб его слова были бы мудростью для всех времен и народов...то этот человек уже любил бы людей такими какие они есть - несовершенными и причиняющими боль....и собак бы любил и подсолнухи и песок в море... | Вы правы..так много слов и все такииие правильные...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 11:05. | | | 15.03.2012, 11:14 | #432 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 15.03.2012, 11:27 | #433 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Etsi Но дело в том, что все это никому НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ, и каждый в праве принимать их или нет. | Отстоять свою точку зрения это не навязывание. Указать на слабые места иной точки зрения, тоже навязыванием не считаю. | Указывать на слабые места, как и давать советы, можно только, если об этом просят. В противном случае - если собеседник не намерен к нам прислушиваться - получается война мнений (грубо - ругань). Цитата: Цитата: Сообщение от Etsi Думаю, здесь никто никого не спасает... Это форум, диспут, где каждый высказывает свои соображения... | Очень часто для спасения не хватает именно этого)) | Мы не в состоянии поменять других! Мы можем только ПОМОЧЬ им поменяться, опираясь на лучшее в их душах Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2012 в 11:29. | | | 15.03.2012, 11:58 | #434 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос ....На любую мудрость есть еще более высокая мудрость...ну что вы, мы же грамотные - о беспредельности толкуем...себя выше почитаем, ну выше чем коты и собаки, и уже такому высокому кошка помешает..,...хотя прошу прощения и вполне искренне если у кого центры открываются и его тошнит от запахов, тогда да это в корне меняет дело...хотя кто знает если кошку выбросите, может сразу центры и откроются... | Ну это не про меня....никогда не был против кошек или собак...сомневался до последнего в теме..несмотря на цитаты...Свою Мурёнку не выброшу....Так уж повелось....такой уж я весь во власти "представителей тьмы", но у меня всегда были кошки...уже штуки 4.поочередно...Живут...меня не трогают...ничего мне не навязывают...Может и действует через них тьма...я пока не заметил...Единственное следствие темы - я начал Мурёнку в шутку называть всяко...типа "давая, служительница тьмы, к миске поближе...." __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 15.03.2012, 12:26 | #435 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi Указывать на слабые места, как и давать советы, можно только, если об этом просят. В противном случае - если собеседник не намерен к нам прислушиваться - получается война мнений (грубо - ругань). | И да и нет)) Если спор переносится с предмета обсуждения на личности, раздачу им оценок и качественных характеристик, то конечно такой спор скорей вреден. Однако пока собеседник отвечает, не вижу причин прерывать логическую цепь рассуждений касающихся предмета спора, пускай даже собеседник иногда и морщит свой нос)) Цитата: Сообщение от Etsi Мы не в состоянии поменять других! Мы можем только ПОМОЧЬ им поменяться, опираясь на лучшее в их душах | Мое участие в спорах не продиктовано желанием изменить собеседника. Во всяком случае не так прямолинейно, оперируя без наркоза)) Я отвечал скорее за себя, свое отношение к форуму. Мой реал такими возможностями общения не располагает, и особенно на тему АЙ)) Если же говорить об эффективности изменения других, то мне ближе отказ от такой мысли вообще. В этом весь ключ))) Опору на лучшее, тоже можно рассматривать как точку нажима, манипуляцию и насилие)) Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 12:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 15.03.2012, 13:01 | #436 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков меня не трогают...ничего мне не навязывают.. | Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся... То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался... ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить. Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...? Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. Последний раз редактировалось Восток, 15.03.2012 в 13:08. | | | 15.03.2012, 13:27 | #437 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. | Господи ну откуда это в вас. .. Однажды Франциск Ассизкий чтобы разжечь костер для замерзающих пожертвовал своей Библией. К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете" И вот я почему то уверена что если надо мне, для моей продвинутости, то кот сам уйдет . И вот только не надо только писать всякую утрированную чепуху что вот мол да теперь можно все, это по поводу особых условий. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.03.2012, 13:28 | #438 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Юрий Ганков меня не трогают...ничего мне не навязывают.. | Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся... То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался... ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить. Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...? Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом. И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь. | Согласна с Востоком. Советы, данные в АЙ - не просто пустые слова. За ними - возможности. Несоблюдение их - затруднение или нет продвижения. да, свободная воля людей - священна. Вот поэтому мы и живем пока на планете низшей группы. Потому что даны рекомендации как лучше сделать рывок не только для себя, но и для всего человечества, но мы выбираем часто сентиментальность. ( о которой говорила Ветлан) Это касается не только в теме о соблюдении гигиены психической энергии ( о котах) В Письмах Е.И.Рерих есть ситуация, когда один респондент ей написал, что ради ближниъх своих, он даже готов пожертвовать приближением к Учителю. В его понимании это были самый настоящий подвиг и любовь к людям. На это ответила ЕИ , что такая точка зрения - есть непонимание Учения, ведь чем скорее ты приблизишься к Учителю, чем скорее ты стнешь учеником, тем лучше ты сможешь помочь ближним и вообще, всем людям, всему человечеству. Поэтому, кто действительно серьёзно хочет идти по пути АЙ, то нужно помнить о рекомендациях, словах Махатм даже о котах. Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку. В Учении сказано, что животные постоянно не помнять обиды, боль, причененную ему человеком. Вспоминают только когда видят его, а человек страдает от нанесенных ударов, постоянно памятуя о них. Надо любить животных, не обижать. Но человек требует большего милосердия к себе, нежели животное. | | | 15.03.2012, 13:32 | #439 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Yula Но кто еще не может отказаться от любви животных, тому, думаю, необходимо внимательно рассмотреть своё истинное отношение к человеку и - подкорректировать свое отношение к человеку. | +1. Из практики известно, что некоторые крайние любители животных в той же мере, но с другим знаком "любят" людей. Почва для этого есть, люди обманут и т.д. в отличие от той же собаки, но все же соизмеримость должна быть. | | | 15.03.2012, 13:37 | #440 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Andualex Некоторый итог из обсуждения цитат , приведенных Etsi . Абрикос , Wetlan , а... : "Если нельзя , но очень хочется , то можно". | Ну, цитаты приведены совсем не для того, чтоб люди повыкидывали своих кошек Цитаты просто для информации, как относится к тому Учение. Но пусть люди любят своих животных и дальше продолжают заботиться о них, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили"... Это естественно и нормально. А заводить питомцев или нет - каждый решает сам, как уж душа лежит. Последний раз редактировалось Etsi, 15.03.2012 в 13:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |