Твои глаза как два тумана Как два прыжка из темноты Каким путем, каким обманом? В двадцатый век пробралась ты
Hаворожив лиху беду мне Возникла ты средь бела дня И понял я, что ты колдунья Тобою околдован я!
Припев: Может было б проще бы, проще бы, проще бы Триста лет назад, а может даже сто! За одни глаза тебя сожгли б на площади Потому что ,это- колдовство
Все чаще мне ночами снится Далекий век, где ты жила Там на снегу толпа тесниться И на костре кипит смола Гул голосов как гул прибоя И воронье кричит в ушах И на костре горит с тобою Моя безвинная душа!
Припев.
И никуда теперь не деться Бежать что толку от судьбы? Двадцатый век не знает средства От колдовства и ворожбы
И город вдруг исчез бетонный Бреду, как в сказочных лесах И вновь тону в своих бездонных Твоих загадочных глазах!
Припев.
Странно, но с этими стихами асоциируеться совсем другая песня:
В тиши перевала, где скалы ветрам не помеха, помеха, На кручах таких, на какие никто не проник, Жило-поживало веселое горное, горное эхо - Оно отзывалось на крик - человеческий кик Когда одиночество комом подкатит под горло, под горло И сдавленный стон еле слышно в обрыв упадет, Крик этот о помощи эхо подхватит, подхватит проворно, Усилит – и бережно в руки свои, донесет. Должно быть, не люди, напившись дурмана и зелья, и зелья, Чтоб не был услышан никем громкий топот и храп, Пришли умертвить, обеззвучить живое, живое ущелье- И эхо связали, и в рот ему всунули кляп. Всю ночь продолжалась кровавая злая потеха, потеха, - И эхо топтали - но звука никто не слыхал. К утру расстреляли притихшее горное, горное эхо - И брызнули слёзы, как камни, из раненых скал! И брызнули слёзы, как камни, из раненых скал. И брызнули камни, как слёзы, из раненых скал.
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было – сорок сороков…
И чудаки – ещё такие есть – Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказания, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыхания.
Я поля влюблённым постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит, – я люблю! Я люблю, и значит, – я живу!
И много будет странствий и скитаний: Страна Любви – великая страна! И с рыцарей своих – для испытаний – Всё строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний Лишит покоя, отдыха и сна…
Но вспять безумцев не поворотить – Они уже согласны заплатить: Любой ценой – и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули.
Я поля влюблённым постелю – Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит, – я люблю! Я люблю, и значит, – я живу!
Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, – сколько ни зови, - Им счёт ведут молва и пустословье, Но этот счёт замешен на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви…
И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться – со вздохом на устах – На хрупких переправах и мостах, На узких перекрёстках мирозданья.
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, - Потому что если не любил – Значит, и нее жил, и не дышал!
Над Землёй мороз, что ни тронь всё лёд, Лишь во сне моём поёт капель. А снег идёт стеной, а снег идёт весь день, А за той стеной стоит Апрель.
А Он придёт и приведёт за собой Весну И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в Глаза Его, На нас из Глаз Его посмотрит Тоска. И откроются Двери Домой, Да ты садись, а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в Глаза Его, То увидим в тех Глазах Солнца Свет.
На теле ран не счесть, не легки шаги, Лишь в груди горит Звезда. И умрёт Апрель, и родится вновь, И придёт уже навсегда.
А Он придёт и приведёт за собой Весну И рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в Глаза Его, На нас из Глаз Его посмотрит Тоска. И откроются Двери Домой, Да ты садись, а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в Глаза Его, То увидим в тех Глазах Солнца Свет.
От вопроса до ответа, Через пропасти невзгод, По ветру и против ветра, То назад, а то вперед. От истока до итога То в довольстве, то в нужде, То за Богом, то от Бога, Вслед блуждающей звезде.
Из причин, немых сплетений Чести, мыслей, дел и слов, Из уступок, исступлений, Из развилок и узлов. Вниз и вверх, крута, полога, Вся в обмане, суете. Всех достанет нас дорога От беды к беде.
Сколько можно, Боже правый, Убиваясь и горя, Кто во имя, кто во славу - Всё впустую, и всё зазря.
Понапрасну словом красным Мы дела свои вершим. Понапрасну пламень ясный Во спасение души.
По одной дорожке бродим, Этот - слеп, а этот - зряч. Жизнь - не жизнь, а что-то вроде В свете призрачных удач.
Память - в грош, судьба - на ветер, Мысль - кругами по воде... Всё на свете, всё на свете От беды к беде.
Может кто-то, я не знаю, Смысл иной во всём постиг. Может, истина иная Всех помирит и простит.
Пусть терпение продлится До скончания веков, Пусть запомнят наши лица У последних берегов.
Каждый день - подарок неба, Каждый миг - игра судьбы. Стань таким, каким ты не был, И останься тем, кем был.
В вечный путь, на зная срока, Сам себя благослови. Есть же где-нибудь дорога От любви к любви.
автор: Никольский Константин ---------------------- :-)
Мне в моем метро никогда не тесно. Потому, что с детства оно как песня, Где вместо припева, вместо припева: Стойте справа, проходите слева. Где вместо припева, вместо припева: Стойте справа, проходите слева.
Порядок вечен, порядок свят, Те, что справа стоят, стоят, Но те, что идут, всегда должны Держаться левой стороны. Но те, что идут, всегда должны Держаться левой стороны.
Группа Мельница, песня "Королевна" Текст: Хелависа Музыка: Хелависа
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Если б вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, златом-серебром - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны в травах древних... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Виктор Третьяков Летняя ночь Я всю жизнь, наперёд, вряд ли вспомнить смогу, Но, касательно тебя, нет, поверь мне, секрета: Мы построим наш дом на речном берегу, И на этом берегу будет вечное лето!
Будет в доме нашем всё, что душа пожелает, Будут петь у нас в саду только райские птицы! Ты, пожалуй, скажешь мне, что, мол, так не бывает… Я скажу — бывает всё, даже, что и не снится!
Забудь, Всё, что звёзды говорят о Судьбе… Забудь, И придумай всё сама! Всегда Эта ночь принадлежала тебе, И звала за собой и сводила с ума…
А ещё… мы с тобой никогда не умрём, Потому что умирать, это дело — земное. Мы всю нашу любовь, ту, что здесь соберём, Непременно заберём, на прощанье, с собою…
Если помнишь, мы себе в прошлый раз дали слово: Постараться отыскать в этой жизни друг друга! Я вернулся… лишь за тем, чтоб найти тебя снова, Потому что — долго невыносима разлука!
Забудь, Всё, что звёзды говорят о Судьбе… Забудь, И придумай всё сама! Всегда Эта ночь принадлежала тебе, И звала за собой и сводила с ума… И звала за собой и сводила с ума… И звала… и сводила с ума… 2004 г.
Li incontri dove la gente viaggia, e va a telefonare, col dopobarba che sa di pioggia, e la ventiquattro ore, perduti nel corriere della sera, nel va e vieni di una cameriera, ma perche ogni giorno viene sera? A volte un uomo e da solo perche ha intesta strani tarli, perche ha paura del sesso o per la smania di successo. Per scrivere il romanzo che ha di dentro, perche la vita l'ha gia messo al muro, o perche in un mondo falso e un uomo vero.
Dio delle citta e dell'immensita, se e vero che ci sei e hai viaggiato piu di noi, vediamo se si puo imparare questa vita, e magari un po' cambiarla, prima che ci cambi lei.
Vediamo se si puo, farci amare come siamo, senza violentarci piu, con nevrosi e gelosie. Perche questa vita stende, e chi e steso o dorme o muore, oppure fa l'amore.
Ci sono uomini soli per la sete d'avventura, perche han studiato da prete o per vent'anni di galera, per madri che non li hanno mai svezzati, per donne che li han rivoltati e persi, o solo perche sono dei diversi.
Dio delle citta e dell'immensita, se e vero che ci sei e hai viaggiato piu di noi, vediamo se si puo imparare queste donne e cambiare un po' per loro, e cambiare un po' per noi.
Ma Dio delle citta e dell'immensita, magari tu ci sei e problemi non ne hai. Ma quaggiu non siamo in cielo, e se un uomo perde il filo, e soltanto un uomo solo.
Перевод:
Они встречаются там, где люди странствуют, идут звонить, с кремом после бритья, зная о дожде на эти двадцать четыре часа, теряясь в "Вечернем курьере" (газета такая), пока подойдет официантка, но для чего каждый день приходит вечер? Иной раз человек и сам не знает, почему его точат странные сомнения, то ли он боится секса то ли беспокоится об успехе. Чтобы написать свой роман про то, что у него внутри, про жизнь, что прижала к стене, или почему что в фальшивом мире есть настоящий человек.
Бог городов и беспредельности, если правда, что Ты есть и Ты странствовал больше нас, мы поймем, что можно научиться этой жизни, и, пожалуй, слегка ее изменить, прежде чем Ты изменишь нашу.
Мы увидим, что он может, любить, как мы, не подвергая насилию остальных неврозами и ревностью. Потому что жизнь идет, и для тех, кто спокоен или спит или умирает, или любит.
Одинокие люди с жаждой приключений, словно учились на священников или после двадцатилетней каторги, в матерях, от которых не отвыкли, и в женщинах, от которых они отвернулись и потеряли, только потому, что они (женщины) не похожи на них (матерей).
Бог городов и беспредельности, если правда, что Ты есть и Ты странствовал больше нас, мы поймем что можно учиться у этих женщин и меняться немного для них, и меняться немного для нас.
Но Бог городов и беспредельности, пожалуй, Ты там есть и у Тебя нет никаких проблем. Но мы здесь внизу, а не на небе, и если человек теряет нить, Он - всего лишь одинокий человек.
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Последний раз редактировалось Скинфакси, 13.05.2010 в 23:09.
C'è molto lontano un mondo strano, strano e fantastico là non è mai sera la primavera dura una vita ma trovarla non potrò è finita c'è il silenzio tra di noi sì..
Qui, qui nel silenzio dove nascondo l'anima mia per te, qui in un momento si ferma il pianto e tace il vento perché sei andata via in silenzio e la colpa è stata mia sì....
Qui, qui nel silenzio sto ritrovando l'anima mia perché... Qui, in un momento si asciuga il pianto e tace il vento ma se il fuoco tra di noi non si è spento io con te ritornerò sì...con te.
Перевод:
Очень далеко есть странный мир, Странный и фантастический. Там никогда не бывает вечера, весна длится всю жизнь. Но я не смогу найти её, Она закончилась. Между нами тишина, Да...
Здесь, здесь в тишине, где я прячу Свою душу для тебя, Здесь в одно мгновение Прекращается плач И умолкает ветер. Потому что ты ушла в тишине, И вина осталась моей. Да...
Здесь, здесь в тишине Я обретаю свою душу, Потому что Здесь в одно мгновение высыхает плач И умолкает ветер. Но если огонь между нами Ещё не погас, Я вернусь с тобой. Да... с тобой.
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Небеса на коне, на осеннем параде Месят тесто из тех, кто представлен к награде А по ящику врут о войне... Я живу на весах в это качество года Моя песня, наверно, дождливого рода Моя песня не спета И не одета Моя песня - ответ письмам Анны и Лизы Брызги ветра висят на промокших карнизах Собрала их губами Весна И исчезла она Я с бедой на плечах, доползу до дороги Умереть - ничего, если выпить немного Но мешает уйти от тебя Наше Я Где опасность и бред, там живые могилы Нас за верность и хлеб поднимают на вилы Этой осенью платим за свет Пляшем на виражах, повороты веками И никому нет конца, даже тем, кто не с нами Наша песня с тобой в облаках И пока ничего, ничего не случилось Я вчера еще помнил, что жизнь не приснилась Этой осенью стала она И если вокруг одно лихо И если кругом слишком тонко Люби всех нас, Господи, тихо Люби нас всех, Господи, громко Иногда наша жизнь зарастает цветами Это значит, мой друг, Он прошел между нами Но увидеть его нелегко...
__________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Последний раз редактировалось Дмитрий777, 04.11.2008 в 15:24.
Музыкант играл на скрипке - я в глаза ему глядел. Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять, как умеют эти руки эти звуки извлекать из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил, из какой-то там фантазии, которой он служил? Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь... А чего с ней церемониться? Чего ее беречь?
Счастлив дом, где звуки скрипки наставляют нас на путь и вселяют в нас надежды... Остальное как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, по чьему благословенью я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она.
Вечная любовь, Верны мы были ей, Но время - зло Для памяти моей. Чем больше дней, Глубже рана в ней. Все слова любви В измученных сердцах Слились в одно Преданье без конца, Как поцелуй, И всё тянется давно.
Я уйти не мог, Прощаясь навсегда. Но видит бог, Надеюсь, жду, Когда увижу вновь Эту мою любовь И дам я клятву вновь. Вечная любовь Всесильной быть должна, Где путь один, Сквозь ад ведёт она, Минуя мрак и туман, Туман, обман...
Вечная любовь, Верны мы были ей, Но время - зло Для памяти моей. Чем больше дней, Глубже рана в ней. Все слова любви Безумный крик сердец Слова твои И слёзы, наконец, Приют для всех Уже прожитых утех.
Зорька расцветёт, И в сумраке ночном Умрёт, уйдёт, Но оживёт потом. И всё вернёт Блаженный летний зной, Извечный летний зной. Вечная любовь. Живу, чтобы любить До слепоты И до последних дней. Одна лишь ты - Жить, любя одну тебя Навсегда!..