| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2004, 15:43 | #1 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вот, могу поделиться своим "способом"... Идея в чем. Точнее "знание, которое дает свободу". Мне, во всяком случае... Вот есть, допустим, река, поток. Поток человеческой Жизни... Есть люди, которые легко справляются с потоком. Которые слились с ним. Для таких поток мощный, быстрый. Потому как сила потока как раз и определяется способностью человека с ним справиться. У них нет вопросов куда плыть, как двигаться по жизни. Их "несет". Они "в потоке". Но у большинства поток Жизни слабый, чуть заметный. Они вообще чаще всего не видят этот поток. Они "крутят штурвал и давят на педали". Повернут руль в одну сторону. Упрутся в берег, их начнет кидать, "колбасить". У них начинается "темная полоса". В конце концов, правдами-неправдами им удается вывернуть от берега. Но, чуть почувствовав свободную воду, они тут же начинают давить на газ и нестись на противоположный берег... (Поэтому и поток слабый - на сильном они бы просто себе шею сломали). Получается, что они свою жизнь проходят "поперек". В лучшем случае - по диагонали. И состоит она для них из темных и светлых полос. "Вся жизнь - как зебра". Слыхали? Это их песня. Я для себя понял так - если меня начинает "трусить", значит, скорее всего, меня вынесло на мелководье, я ухожу в сторону от своего "исповедимого пути". Имеет смысл на время бросить руль, педали (отдаться течению, довериться Богу, проведению - названий можно придумать массу)... Через какое-то время (обычно не больше месяца) все начинает происходить "само собой". Положение начинает выравниваться. Тут самый сложный и коварный момент - можно "на радостях" снова педаль до полика... И тут же улететь к противоположному берегу. Влететь в другую крайность. И все по новой. Поэтому тут важно понять куда именно несет поток. Где проходит дорога. Своя дорога. И понемногу пробовать ускоряться. ИМХО Почему так - это, как мне кажется, достаточно очевидно. Но это другая тема. | | | 29.04.2004, 06:51 | #2 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Re: Помогите встать на ноги…. Цитата: Сообщение от Николай Подскажите как услышать своё Сердце. | А ЗАЧЕМ вам слышать свое сердце? Не праздный вопрос, уж вы подумайте. Николай, а еще, кроме бесконечного самоуглубления и самоощущения, нужно найти себе ДЕЛО. К чему склонен, что нравится, что, на ваш взгляд, служит людям и новому миру, - вот то и делайте. Говорят, счастливые часов не наблюдают. А я бы сказал, что счастливые вообще себя не наблюдают. Ну а кратчайший к этому путь - делать что-то не для себя. Даже чтение Учения - только средство, нельзя его воспринимать исключительно как таблетку от головной боли. Так что арбайтен, комрад И еще совет переезжающим в новый город. Живите в этом городе! Не сидите дома, перемещайтесь странными маршрутами, знакомьтесь, интересуйтесь, газеты читайте, в конце концов. Так бысто найдутся и друзья, и интересы, да и какие-то конкретные цели, возможно. | | | 02.09.2020, 13:08 | #3 | Рег-ция: 21.06.2020 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Помогите встать на ноги…. спасибо | | | 05.05.2004, 07:24 | #4 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эдуард Вот, могу поделиться своим "способом"... Идея в чем. Точнее "знание, которое дает свободу". Мне, во всяком случае... Вот есть, допустим, река, поток. Поток человеческой Жизни... Есть люди, которые легко справляются с потоком. Которые слились с ним. Для таких поток мощный, быстрый. Потому как сила потока как раз и определяется способностью человека с ним справиться. У них нет вопросов куда плыть, как двигаться по жизни. Их "несет". Они "в потоке". Но у большинства поток Жизни слабый, чуть заметный. Они вообще чаще всего не видят этот поток. Они "крутят штурвал и давят на педали". Повернут руль в одну сторону. Упрутся в берег, их начнет кидать, "колбасить". У них начинается "темная полоса". В конце концов, правдами-неправдами им удается вывернуть от берега. Но, чуть почувствовав свободную воду, они тут же начинают давить на газ и нестись на противоположный берег... (Поэтому и поток слабый - на сильном они бы просто себе шею сломали). Получается, что они свою жизнь проходят "поперек". В лучшем случае - по диагонали. И состоит она для них из темных и светлых полос. "Вся жизнь - как зебра". Слыхали? Это их песня. Я для себя понял так - если меня начинает "трусить", значит, скорее всего, меня вынесло на мелководье, я ухожу в сторону от своего "исповедимого пути". Имеет смысл на время бросить руль, педали (отдаться течению, довериться Богу, проведению - названий можно придумать массу)... Через какое-то время (обычно не больше месяца) все начинает происходить "само собой". Положение начинает выравниваться. Тут самый сложный и коварный момент - можно "на радостях" снова педаль до полика... И тут же улететь к противоположному берегу. Влететь в другую крайность. И все по новой. Поэтому тут важно понять куда именно несет поток. Где проходит дорога. Своя дорога. И понемногу пробовать ускоряться. ИМХО Почему так - это, как мне кажется, достаточно очевидно. Но это другая тема. | Просто удивительно просто и верно. Так хочется пожать Вам руку, Эдуард. Если не испорчу Ваш совет, рискну добавить. Мне очень сильно врезался в сознание момент, как начала ходить младшая сестренка. С кулачком во рту и с улыбкой Джоконды она постояла в одних любящих руках , затем немного сама и вдруг пошла в другие любящие руки. Наверное, можно смотреть на нас самих, как на детей, которые идут из одних любящих рук в другие. А вместе с тем придет и уверенность и в своих силах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |