| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2006, 12:22 | #21 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Сотрудник, возможно, ты прав, доказательств действительно нет, и различные люди действительно видят в различных диапазонах восприятия. Махатм никто не видел, по этому об этом не надо говорить. Телепатическая связь между людьми уже де факто. Информационная связь связывает 2х людей с Эгрегором в тех частотах, где они работают в одинаковой отрасли, здесь же и связь между ними. Помощники есть, но настояшая их природа для нас еще не открыта. | | | 03.11.2006, 13:34 | #22 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | гм Цитата: Сообщение от Miona Помощники есть, но настояшая их природа для нас еще не открыта. | элементалы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.11.2006, 18:34 | #23 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Не знаю. | | | 03.11.2006, 23:12 | #24 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Miona Помощники есть, но настояшая их природа для нас еще не открыта. | Я уже открыл для себя. Думаю, что нами, находящимися в воплощении занимается гораздо больше Сутей из Иерархии, чем мы допускаем. И АЙ четко указывает на наличие у каждого человека Руководителя. Все упоминания "серебрянного кабеля" всегда взяты в кавычки, т.е. это условно сказано кабель. Реально это тонкоэнергетическая связь, по которой идет двухсторонний обмен. Два течения энергий Души и Духа. Почему я думаю, что у нас существует постоянная связь с Иерархией? Потому, что в каждом из нас находится один из многочисленных аспектов Бога и через нас он получает опыт и развитие. При нашем росте растет и Он. Поэтому он всеведущ, поэтому он каждый момент знает что происходит во всех его мирах. Мы все связаны намного прочнее, чем нам кажется. Может для отдаленных уровней Иерархии наша жизнь и есть мышиная возня, но для нашей, Планетной Иерархии - мы единственная задача и объект работы. Я например думаю, что на каждого воплощенного есть не одна а много Сутей в Тонком мире. Многие задумываются о красивой задаче Иерархии - духовное развитие людей. А ведь кроме духовного развития есть тысячи вопросов, которые нужно решать. Например кармические вопросы. Кроме Владык Кармы и Кармического совета большое количество Сутей занимаются анализированием кармических записей, планированием кармических связей и реализации их в жизненных програмах людей. Техническая сторона тонкого мира. Кто из нас знает про Сепаратор, про его обслуживание, про Чистилище и пр. В связи с этим мне непонятно, как можно сказать, что им больше делать нечего как на каждый наш чих реагировать. Если за нами не присматривать и не корректировать наше развитие, то мы давно уже изобрели бы спички для того, чтобы поджечь весь мир, и кто-нибудь их чиркнул бы, ради интереса. Поддержание физического плана в надлежащем состоянии. очистка астрального плана от нечисти - это все текущие задачи. Вот и снуют тарелки на дно океана, фиксируют стыки тектонических плит, в моменты, когда нужно приходит Мессия и своей искупительной жертвой выравнивает Карму человечества. Связь человека с эгрегорами и влияние эгрегора на человека второстепенны по сравнению связи человека с Иерархией. А представьте себе, что эгрегоры - другое название хранилищ Иерархии для сбора и хранения энергий вырабатываемых человечеством - может ли быть так? Представьте смотрят несколько миллионов человек одно и тоже кино и от них идет поток энергии в хранилище..... Хорошее кино - хорошая энергия, возвышенная, читстая и наоборот.. С уважением, Сотрудник. | | | 03.11.2006, 23:18 | #25 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Re: гм Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Miona Помощники есть, но настояшая их природа для нас еще не открыта. | элементалы? | Мне кажется не элементалы. Мое мнение - наши помощники это Сути, которые закончили свое развитие в низших, физических мирах. И на ведении человека они учатся руководить мирами и далее в Беспредельность. С уважением, Сотрудник. | | | 05.11.2006, 20:10 | #26 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Привет, сотрудник.Начал, как думаешь, а в конце, чуть ли не де факто. Многим хочется фантазировать. И здесь уместен рассказ как слепые представляли слона, один трогал хобот, другой хвост, а третий ногу, помнишь, что из этого получилось, только комплекс даст понятие слона. Зачем руководить?Абсурд. Есть действие определенных законов. | | | 06.11.2006, 11:40 | #27 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Скрипнику Максиму. Молодой человек, простите, но вы отстали. Вы говорите о компьютерах первого поколения. Есть уже нейрокомпьютеры их обмен уподоблен мозгу человека. их используют не только в финансовой, но и в других областях. Вычислительные аналоговые устройства работают в первую очередь по программе заданной человеком, но в десятки, сотни раз быстрее чем человек, но это еще не мыслительный процесс. Нейрокомпьютера работают по принципу "да ", "нет", но нейроны мозга, тоже по принципу "Да", "нет". Разница в принципе, в мозгу человека связей больше и выбор больше. Советую найти в интернете сайт о нейрокомпьютерах, по моему ими занимаеться господин Бодякин. | | | 06.11.2006, 15:39 | #28 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Miona Привет, сотрудник.Начал, как думаешь, а в конце, чуть ли не де факто. Многим хочется фантазировать. И здесь уместен рассказ как слепые представляли слона, один трогал хобот, другой хвост, а третий ногу, помнишь, что из этого получилось, только комплекс даст понятие слона. Зачем руководить?Абсурд. Есть действие определенных законов. | Уважаемая Миона! Мое "я думаю" относится ко всему посту, а не к предложению в котором оно стоит. Прсто если буду в каждое предложение вставлять "я думаю", "мне кажется" или "по моему мнению" времени много уйдет. Насколько мы слепые и кто из нас держится за хобот а кто за ухо - не знаю. А вы не думали, что вы возможно тоже видите часть комплекса? Если исключить возможность об руководстве Иерархии, то как тогда Учения, Миссионеры, Спасители, Небесные Учителя? Действие определенных законов (вы имеете в виду Законы мироздания?) лишь подтверждают наличие руководства. Есть такие законы (по моему мнению), они работают в паре - Закон Невмешательства и Закон Вмешательства. Согласно закону Невмешательства любая цивилизация из Иерархии, (особенно находящаяся на более высоком уровне развития) не имеет право вмешиваться в развитие другой цивилизации (особенно нижестоящей), передавать им знания, технологии и пр. Любые вмешательства санкционированы и требуют разрешения курирующей Планетной Иерархии. По закону вмешательства курирующая Иерархия имеет право на вмешательство в развитие цивилизации в случае, когда необходимо предотвратить гибель цивилизации, в случае захода ее в тупиковую ветвь или для коррекции развития. Такими вмешательствами можно смчитать перендачу людям знаний через Моисея, миссия Иисуса Христа, передача Христианства, передача Учения АЙ через ЕИР, передача через контактеров законов Мироздания и информации об Иерархии, и все другие, существующие знания. Уважаемая Миона! Я вас уже не первый раз прошу - раскажите как вы считаете. Вы говорите Абсурд, но не раскрываете почему так считатете. Можно ли считать таким вмешательством ваш контакт. Можно ли считать его руководством, а информацию переданную Вам - коррекцией в развитии? Если нет, то что есть информация переданная вам?  Если это возможно. А я пойду еще раз на сознание вашу тему перечитаю. С уважением, Сотрудник. | | | 06.11.2006, 23:10 | #29 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Miona Сотрудник, возможно, ты прав, доказательств действительно нет, и различные люди действительно видят в различных диапазонах восприятия. | Уточнил диапазон, в котором видно импульсное кольцо - в диапазоне эфирного тела. В астральном же видна аура только. С уважением, Сотрудник. | | | 07.11.2006, 02:48 | #30 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Что хотели показать этой статьей? | Вчера уже пришлось отвечать на подобный вопрос на другом форуме. | Поделитесь плиз ссылкой на другой форум? он подобной же тематики? | | | 07.11.2006, 04:52 | #31 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Miona Скрипнику Максиму. Молодой человек, простите, но вы отстали. Вы говорите о компьютерах первого поколения. Есть уже нейрокомпьютеры их обмен уподоблен мозгу человека. их используют не только в финансовой, но и в других областях. Вычислительные аналоговые устройства работают в первую очередь по программе заданной человеком, но в десятки, сотни раз быстрее чем человек, но это еще не мыслительный процесс. Нейрокомпьютера работают по принципу "да ", "нет", но нейроны мозга, тоже по принципу "Да", "нет". Разница в принципе, в мозгу человека связей больше и выбор больше. Советую найти в интернете сайт о нейрокомпьютерах, по моему ими занимаеться господин Бодякин. | Во первых Вы сранивали мышление не с нейрокомпьтерами, а с компьтерами. И кроме того не нашел в инете нечего кроме теории, разработок и иследовний. Насчет конкретного применения не нашел нечего. И где их продают тоже не нашел. Поэтому не далеко ли в будущее убежали? | | | 07.11.2006, 07:32 | #32 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | К тому же даже с нейрокомпьтерами сравнение не будет верное. Нейрокомпьютер основан на принципе действия головного мозга. А человеческое мышление это нечто другое чем работа просто головного мозга. | | | 07.11.2006, 22:27 | #33 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим К тому же даже с нейрокомпьтерами сравнение не будет верное. Нейрокомпьютер основан на принципе действия головного мозга. А человеческое мышление это нечто другое чем работа просто головного мозга. | Уважаемый Максим! Уточню. Когда говорил. об схожести компов и людей я имел ввиду не именно мышление, а структурную схожесть в плане: временная память, постоянная память, интерфейсы, сетевые связи и идентификации. При желании можно сесть и сделать маленький сравнительный анализ и провести аналогии между работой компьютера и человека. Такой анализ позволит понять, что принцип компьютера являестя универсальным, и допустить, что в тонких мирах имеются тонкоэнергитические устройства аналог которого дан нам при развитии. Среди программистов ходит такая шутка: Достаточно поработать 6 месяцев над созданием ИИ (искуственного интелекта), чтобы поверить в Бога. Все прекрасно понимают, что это железка, и без алгоритма заложенного программистом в программу работать не будет, но это не отрицает принципа схожести. Немного погодя я вам предложу краткий анализ и аналогии устройства компьютера и Мироздания. С уважением, Сотрудник. | | | 08.11.2006, 03:49 | #34 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Уточню. Когда говорил. об схожести компов и людей я имел ввиду не именно мышление, а структурную схожесть в плане: временная память, постоянная память, интерфейсы, сетевые связи и идентификации. При желании можно сесть и сделать маленький сравнительный анализ и провести аналогии между работой компьютера и человека. Такой анализ позволит понять, что принцип компьютера являестя универсальным... | Даже в мире компьютеров этот принцип не универсален. Вы описали простенькую схему фон Неймана, а, ведь существуют куда более совершенные схемы. Сводить человеческое сознание к функционированию компьютера - это ограничивать бесконечное конечным. | | | 08.11.2006, 04:56 | #35 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Уважаемый Максим! Уточню. Когда говорил. об схожести компов и людей я имел ввиду не именно мышление, а структурную схожесть в плане: временная память, постоянная память, интерфейсы, сетевые связи и идентификации. При желании можно сесть и сделать маленький сравнительный анализ и провести аналогии между работой компьютера и человека. Такой анализ позволит понять, что принцип компьютера являестя универсальным, и допустить, что в тонких мирах имеются тонкоэнергитические устройства аналог которого дан нам при развитии. Среди программистов ходит такая шутка: Достаточно поработать 6 месяцев над созданием ИИ (искуственного интелекта), чтобы поверить в Бога. Все прекрасно понимают, что это железка, и без алгоритма заложенного программистом в программу работать не будет, но это не отрицает принципа схожести. Немного погодя я вам предложу краткий анализ и аналогии устройства компьютера и Мироздания. С уважением, Сотрудник. | Уважаемый Сотрудник! Не все прекрасно понимают, вон Миона пишет что я от жизни отстал. Конечно схожесть можно найти. Но Вы б согласились на искуственные органы вместо своих? Поэтому сравнение относительное. | | | 08.11.2006, 12:56 | #36 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Даже в мире компьютеров этот принцип не универсален. Вы описали простенькую схему фон Неймана, а, ведь существуют куда более совершенные схемы. Сводить человеческое сознание к функционированию компьютера - это ограничивать бесконечное конечным. | Согласен. Я и не утверждаю что идентичны и равноценны. Я имею ввиду, что можно проводить аналогии. Иногда разбирая ситуации с движениями энергий и пр. можно легко использовать структуру и принципы работы компьютера. Я прекрасно осознаю суть компьютера, но не забываю закон "как наверху, так и внизу". Предполагаю, что компьютер был дан людям сверху и является примерным аналогом тонкоэнергетических устройств использующихся выше. Почему все думают, что там (вверху) нет техники. Мне кажется, что она там есть, она не такая как у нас и наша есть упрощенное подобие той. Например: есть такое понятие Сепаратор и тонели, которые осуществляют транспортировку и забор душ. Это именно техника, машина, пусть и незримая, тонкоэнергетическая. Владимир, допускаете ли вы существование таких машин там и машин вообще? С уважением, Сотрудник. | | | 08.11.2006, 13:08 | #37 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Конечно схожесть можно найти. Но Вы б согласились на искуственные органы вместо своих? Поэтому сравнение относительное. | Уважаемый Максим! Для нас эти органы самые естественные а железки компьютера исскуственные, а для представителя Высшей цивилизации, которая ведет энергетическую форму существования в Тонких мирах, в открытом Космосе, наше тело есть исскуственный организм, созданный для адаптации шестого и седьмого принципов к условиям мира пребывания, Они для них такие же исскуственные придатки Души, как для нас железки компьютера. И когда Душа воплощается в этот мир она надевает именно "исскуственный скафандр" для этого мира. Будет другой мир с другим метаболизмом, дадут другое тело. Ведь не секрет, что на Земле воплощаются и Души, которые проходили развитие в других мирах, и Души, которые проходят развитие в нашем мире, могут далее пойти в Другие миры, где им будет предоставлен "интерфейс - 1,2,3,4,5 принципы (ну может 5 и останется - не уверен)" пригодные для того мира. Поэтому все относительно. С уважением, Сотрудник. | | | 08.11.2006, 20:33 | #38 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Я прекрасно осознаю суть компьютера, но не забываю закон "как наверху, так и внизу". Предполагаю, что компьютер был дан людям сверху и является примерным аналогом тонкоэнергетических устройств использующихся выше... | Ну, так можно и о паровозе сказать и о кофеварке Да и компьютеры разные бывают - и мейнфреймы многопроцессорные, и сетевые, и нейронные сети (кстати, скопированные счеловеческого мозга). | | | 10.11.2006, 03:55 | #39 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Уважаемый Максим! Для нас эти органы самые естественные а железки компьютера исскуственные, а для представителя Высшей цивилизации, которая ведет энергетическую форму существования в Тонких мирах, в открытом Космосе, наше тело есть исскуственный организм, созданный для адаптации шестого и седьмого принципов к условиям мира пребывания, Они для них такие же исскуственные придатки Души, как для нас железки компьютера. И когда Душа воплощается в этот мир она надевает именно "исскуственный скафандр" для этого мира. Будет другой мир с другим метаболизмом, дадут другое тело. Ведь не секрет, что на Земле воплощаются и Души, которые проходили развитие в других мирах, и Души, которые проходят развитие в нашем мире, могут далее пойти в Другие миры, где им будет предоставлен "интерфейс - 1,2,3,4,5 принципы (ну может 5 и останется - не уверен)" пригодные для того мира. Поэтому все относительно. С уважением, Сотрудник. | Уважаемый сотрудник по моему вы не поняли, что я хотели Вам сказать. И все свели к тому что все относительно. Ну мож для кого и относильно все, а я же конкректно спрашиваю: Вы согласны чтоб я Вам ноги отрезал и дал в замен инвалидную коляску? Если согласны значит дальше нам говорить не о чем. Если нет значит согласны что все таки сравнение человека с машинами не совсем удачное. И нормальному человеку не так уж нужно. И мне кажется зря Вы думаете что кто то кому, что то дает. Все подчинено определеному закону. Кто что хотел тот то и получил. Все зависит только от самого человека. | | | 10.11.2006, 22:58 | #40 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Чем отличается человек от животного мира? Степенью связей между собой, возможностью самосовершенствования, мыслительным процессом. Что такое мыслительный процесс никто не знает. Да безусловно кроме "да" и "нет" в человеке есть еще что-то. Степень до которой дошли немыслящие системы могут совершенствоваться как и человек с тонкими телами, с эгрегорными связями до каких то ограниченных пределов заложенных природой. как и у машин программы заданные человеку при определенных обстоятельствах могут совершенствоваться. Связано ли развитие мыслительного процесса с программами в генах, и связями между собой, и связями в тонком мире( изотерика), мы не знаем. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |