| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2012, 13:02 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris Женщина (жена специалиста) была человеком очень необычным и интересным. И когда Рерихи уезжали, то дали ей кольцо, сказав, что, когда ей захочется установить с ними связь, кольцо поможет. Но у нее было очень много проблем, забот, и однажды кольцо просто исчезло. | Ну, судя по вашему рассказу, это было явно не кольцо ученичества - такие давались проверенным не один десяток лет сотрудникам, Абрамов и Хейдок тому примеры. Это было, скорее, что-то вроде терафима связи. Но история интересная... Цитата: Сообщение от Iris список колец (буде таковой существует | Существует перечень имен - но он пока малоизвестен широкой публике. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.07.2012 в 13:04. | | | 14.07.2012, 13:07 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris Точнее будет - НКР - Абрамов - Данилов. И только потом Спирина. Почему-то (!) мало кто сейчас знает, что основателем и первым руководителем СибРО был именно Данилов. А только потом, в силу некоторых причин его место заняла Спирина. | Опять вы меряете ученичество и духовную близость по тому, кто раньше, а кто позже какой руководящий пост занимал.  Данилов мог руководить хоть страной, но учеником Абрамова мог и не быть. Надеюсь, понимаете разницу между учеником и руководителем, между учеником и доверенным лицом? А Спирина ученицей Абрамова была точно. И то, что она не стала ввязываться в разборки, когда Шапошникова заявила о лидерстве и фокусности своей организации для РД, лишний раз говорит о ее духовной высоте.  (насчет Данилова не обладаю информацией, поэтому не утверждаю, только привожу в качестве разъяснения). Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.07.2012 в 13:11. | | | 15.07.2012, 11:42 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Iris ...Именно Данилову Абрамов передал свои Записи. | Это не так. Абрамов никому свои записи не передавал. Точнее, от него было пожелание отдать их в распоряжение мемориальной квартиры Ю.Н.Рериха в Москве. Однако в виду определенных событий, Данилову, после многих уговоров, передала записи жена Бориса Николаевича. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.07.2012 в 12:41. | | | 15.07.2012, 12:14 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос Человек который стал на ступеньку выше вызывает раздражение | Ну, если вы пытаетесь здесь намекнуть, что это Шапошникова вызывает у меня раздражение своим величием - то ошибаетесь.  Нисколько. Вполне возможно, потому, что я не считаю ее поднявшейся выше кого-либо из РД. Раздражения нет, разве только иногда есть возмущение недостойными действиями. Лично я уважаю и почитаю СибРО, покуда там хранятся традиции ученической линии Н.К.Рерих - Абрамов - Спирина. До тех пор он - духовный центр РД, даже если этого не осознает его большинство. Если есть другие Центры, основанные Учениками Н.К. и хранящие их заветы - сообщите, буду почитать и их. Но для этого надо знать хотя бы список тех, кто в свое время получил кольца ученичества от Н.К. Почему-то этот вопрос нигде не освещается. Интересно, почему?  | На самом деле разобраться в собственных намерениях сложно. Тебе часто кажется одно, что-то как правильно очень большое и важное, но проходит время а оказывается все банально просто. Просто " Она одна из нас". Именно поэтому вас и интересует вопрос других линий учеников или доверенных.Нужна доказательная база что Шапашникова просто человек. И ничего там особенного нет. Есть и другие.(вопрос в чем везение?) Вы будете со мной не соглашаться. Спорить. Ваше право. В конце концов считайте это просто противоположной точкой зрения вашей. Раздражение это ведь не обязательно ненависть. Оно может быть как раз иметь своей причиной и любовь. А доказательная база нужна не для свержения ЛВШ а просто чтобы разобраться. Разобраться в том какой путь вам ближе. Как у ЛВШ - у всех на глазах когда каждый может безнаказанно в тебя кинуть камень или подозревать во всем и вся. Или такой путь как у Абрамова - когда тебя никто никто не видит и не слышит. А я и смотрю на Шапошникову как на обычного человека. Именно поэтому мне понятны и не вызывают такой реакции перегибы в МЦР. Я смотрю на ее жизнь. С одной стороны по хорошему завидую и восхищаюсь, а сдругой стороны - все чаще задумываюсь а действительно ли мне такое надо? Она очень одинокий человек. С одной стороны претензии от РД, с другой стороны сторонники и члены МЦР которые своими заявлениями и действиями вполне допустили много ошибок. Скажите на кого она может положиться? Добавлено через 18 минут Если заменить слово "раздражение" на "несогласие"...будет более дипломатично ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.07.2012 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 15.07.2012, 12:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: МЦР как объединяющий символ Цитата: Сообщение от абрикос А я и смотрю на Шапошникову как на обычного человека. Именно поэтому мне понятны и не вызывают такой реакции перегибы в МЦР | Практически полностью согласен. Я ведь тоже, понимая ее натуру, не предъявляю к ней больших претензий, и даже благодарен за некоторые не-действия - например, за не-отторжение текстов Абрамова и Антаровой, за сдержанное и даже мудрое отношение к истории страны и не-вовлечение МЦР в политические соблазны, за не-приятие проходимцев вроде Нараямы и т.д. У меня, скорее, "несогласие" вызывают некоторые Цитата: Сообщение от абрикос сторонники и члены МЦР | Хотя и их можно понять - слишком сильна потребность у большинства людей найти хоть что-то, к чему можно было бы прилепиться и что можно было бы вознести до небес. Старая библейская история - пока Моисей отсутствует, получая на Горе Скрижали Завета, люди под горой не выдерживают ожидания и начинают поклоняться хоть кому-то - даже телец, которого сами же и выплавили, сгодится на безрыбье. Люди во все времена одинаковые... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |