|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      26.04.2003, 11:54 				  |     #21  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вера   Владимир, вы смело утверждаете, что средний класс не способен  оказывать сколь - нибудь  существенное влияние на политику финансовой  элиты.  Вы увереня в этом?   |          Меня убеждают в этом опыт и факты. Будет другой опыт, будет, соответственно, и другая позиция.     А на счет расслоения общества..., то оглянитесь вокруг (если Вы, конечно, из России) и спросите себя как Вы можете влиять на политику этих самых элит (или хотя бы - быть осведомленной о характере этой политики).    |           |     |                           26.04.2003, 14:56 				  |     #22  |          Рег-ция: 26.12.2002  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 55   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Вера   Владимир, вы смело утверждаете, что средний класс не способен  оказывать сколь - нибудь  существенное влияние на политику финансовой  элиты.  Вы увереня в этом?   |          Меня убеждают в этом опыт и факты. Будет другой опыт, будет, соответственно, и другая позиция.     А на счет расслоения общества..., то оглянитесь вокруг (если Вы, конечно, из России) и спросите себя как Вы можете влиять на политику этих самых элит (или хотя бы - быть осведомленной о характере этой политики).    |       В Вас, Владимир, говорит "реалист". "Как средний класс может влиять на политику админстрации?" "А что говорить о простых людях - они вообще никакого влияния не имеют.." и так далее.   Имеет. Я например считаю, что разворовывают (разворовывали???)бюджет не потому, что такие сякие дорвались до власти, а потому что ВСЕ ВОРУЮТ. Каждый унес с работы хотя бы карандаш. Состояние ПРОСТЫХ людей таково, что в этом ПОЛЕ мысль о воровстве как о норме привычна и устойчива.   Я помню веобщее ликование в дни выборов - я и сам был им захвачен и было трудно пойти против витавших в воздухе веяний.    Конечно, мы не можем напрямую влиять на политику элит. Непосредственно - не можем. Но то ПОЛЕ, на котором разворачивается эта политика - это мы. И вот тут мы можем - или немного изменить это поле, или слегка очистить его. Тогда и политика будет другая.    Кто выбирал Буша? Те же самые средние американцы (или кто там у них голосует) - КАЖДЫЙ делал выбор сам. Под влияением, не под влиянием - но все таки сам ставил галочку.    |           |     |                           26.04.2003, 15:32 				  |     #23  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от igor   Конечно, мы не можем напрямую влиять на политику элит. Непосредственно - не можем. Но то ПОЛЕ, на котором разворачивается эта политика - это мы. И вот тут мы можем - или немного изменить это поле, или слегка очистить его. Тогда и политика будет другая.   Кто выбирал Буша? Те же самые средние американцы (или кто там у них голосует) - КАЖДЫЙ делал выбор сам. Под влияением, не под влиянием - но все таки сам ставил галочку.   |       С этим трудно не согласиться. Вы так же как и я говорите об осознанности. Когда действительно сознание масс будет выше уровнем, невежества будет меньше, тогда и само понятие "масса" исчезнет как таковое. Смог же, к примеру, Ганди в Индии организовать гражданское неповиновение - потому, что уровень этой самой "массы" иной.   Но на сегодняшний момент - общество такое какое есть и это надо учитывать.    |           |     |                           26.04.2003, 19:46 				  |     #24  |          Рег-ция: 19.12.2002   Сообщения: 340   Благодарности: 0   Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от igor   Конечно, мы не можем напрямую влиять на политику элит. Непосредственно - не можем. Но то ПОЛЕ, на котором разворачивается эта политика - это мы. И вот тут мы можем - или немного изменить это поле, или слегка очистить его. Тогда и политика будет другая.   Кто выбирал Буша? Те же самые средние американцы (или кто там у них голосует) - КАЖДЫЙ делал выбор сам. Под влияением, не под влиянием - но все таки сам ставил галочку.   |       С этим трудно не согласиться. Вы так же как и я говорите об осознанности. Когда действительно сознание масс будет выше уровнем, невежества будет меньше, тогда и само понятие "масса" исчезнет как таковое. Смог же, к примеру, Ганди в Индии организовать гражданское неповиновение - потому, что уровень этой самой "массы" иной.   Но на сегодняшний момент - общество такое какое есть и это надо учитывать.    |        Конечно, этот факт есть сегодняшняя данность, так же как и процветающий эклетизм среди последователей  Учения.  Процесс  же выращивания сознания требует времени. И вот  в этом направлении, мне кажется,  мы могли бы сделать  много.  Кто может быть участником мировой трапезы? - вопрос из Учения.  Вероятно, здесь имеется ввиду глубокое чувство переживания, к примеру, за ситуацию в мире. И, если оно не имеет личных мотивов, то будет работать на эволюцию.  Ведь что необходимо для гармонии с мирозданием - полнота идей в ментальном теле. А если группа, пусть небольшая, сможет  достигнуть  гармонии, объединяющей с мировой общиной...., то что получится?  Думаю можно было бы управлять энергетикой всей планеты.      |           |     |                           26.04.2003, 20:21 				  |     #25  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Вера   Конечно, этот факт есть сегодняшняя данность, так же как и процветающий эклетизм среди последователей  Учения.  Процесс  же выращивания сознания требует времени. И вот  в этом направлении, мне кажется,  мы могли бы сделать  много.  Кто может быть участником мировой трапезы? - вопрос из Учения.  Вероятно, здесь имеется ввиду глубокое чувство переживания, к примеру, за ситуацию в мире. И, если оно не имеет личных мотивов, то будет работать на эволюцию.  Ведь что необходимо для гармонии с мирозданием - полнота идей в ментальном теле. А если группа, пусть небольшая, сможет  достигнуть  гармонии, объединяющей с мировой общиной...., то что получится?  Думаю можно было бы управлять энергетикой всей планеты.      |       Вера, то, что Вы пишите - это, конечно, теоретически правильно. Но Учение с первых книг говорит избегать отвлеченности и "руками и ногами" достигать Нового Мира.  Мы можем бесконечно "переживать за ситуацию в мире", но на поверку ничего конкретного об этой ситуации знать не будем - именно так и происходит повсеместно. Люди переживают не о мире, а о своих представлениях об этом мире. Лучший тест на Ваше переживание - это конкретные дела по улучшению этого мира. Если Вы думаете, что сострадаете окружающему - то спросите себя какими делами конкретно помогаете, как в Ваших поступках проявляется это сострадание.  Гармония с Общиной не может быть самоцелью - это следствие какой-то деятельности. Какая деятельность у Вас      |           |     |                           27.04.2003, 06:46 				  |     #26  |          Рег-ция: 19.12.2002   Сообщения: 340   Благодарности: 0   Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях         |           Вера, то, что Вы пишите - это, конечно, теоретически правильно. Но Учение с первых книг говорит избегать отвлеченности и "руками и ногами" достигать Нового Мира.  Мы можем бесконечно "переживать за ситуацию в мире", но на поверку ничего конкретного об этой ситуации знать не будем - именно так и происходит повсеместно. Люди переживают не о мире, а о своих представлениях об этом мире. Лучший тест на Ваше переживание - это конкретные дела по улучшению этого мира. Если Вы думаете, что сострадаете окружающему - то спросите себя какими делами конкретно помогаете, как в Ваших поступках проявляется это сострадание.  Гармония с Общиной не может быть самоцелью - это следствие какой-то деятельности. Какая деятельность у Вас   [/quote]   озарением жить заповедала Мать  чтобы песню сложить и Огонь весь отдать  чтобы искрами вспыхнули души вокруг  чтобы силой Любви закрепился наш Круг   Вы как всегда правы, эгоизм ограничивает реальность. Но как же в таком случае проявить доверие? Ведь все мы ещё люди, со своими личностными чувствами, взглядами, ну и, конечно, переживаниями.  Как достичь гармонии с пространством без всякой отвлечённости, так чтобы «руками и ногами» получилось, чтобы, как вы говорите, конкретно было ?  А если отпустить ситуацию, снять контроль над ней…, вот так просто, как в стихах, то, что произойдёт ?    Более глубокое погружение в реальность….     Но хватит ли у нас решимости, такой вот безудержной дерзости, окунуться в неизвестное, выйти за пределы своего прошлого опыта, чтобы уже совершать конкретные дела по улучшению мира ?  Ох уж эти глаза на затылке, способные видеть только прошлое, весь его негативный или уже устаревший опыт, да так ярко, что мы порой начинаем верить им, что без прошлого нет и будущего, а результат всегда один – ограничивание поля жизни.       |           |     |                           27.04.2003, 13:22 				  |     #27  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вера   Как достичь гармонии с пространством без всякой отвлечённости, так чтобы «руками и ногами» получилось, чтобы, как вы говорите, конкретно было ?   |       Как? Наверное - ежедневными поступками, постоянным усилием, постоянно делая ответственный выбор. Иного легкого, как стишок прочитать, пути нет. Ориентиры этого пути заложены в Учении...    Цитата:    |    Сообщение от Вера   А если отпустить ситуацию, снять контроль над ней…, вот так просто, как в стихах, то, что произойдёт?   |       Как правило "происходит" безответственное отношение к жизни      |           |     |                           01.05.2003, 09:39 				  |     #28  |          Рег-ция: 19.12.2002   Сообщения: 340   Благодарности: 0   Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Вера   Как достичь гармонии с пространством без всякой отвлечённости, так чтобы «руками и ногами» получилось, чтобы, как вы говорите, конкретно было ?   |       Как? Наверное - ежедневными поступками, постоянным усилием, постоянно делая ответственный выбор. Иного легкого, как стишок прочитать, пути нет. Ориентиры этого пути заложены в Учении...    Цитата:    |    Сообщение от Вера   А если отпустить ситуацию, снять контроль над ней…, вот так просто, как в стихах, то, что произойдёт?   |       Как правило "происходит" безответственное отношение к жизни      |       Почему так трагично, Владимир      Вы когда - нибудь были ребёнком       Тогда вы наверняка помните, как интересно играть с  большими, мягкими живоными, например, с  боксёром      Пространство это тоже животное, только очень уж огромное, но оно так же мгновенно откликается на все наши проявления , как любимая собака.  Это игра......и она увлекательна     Можно играть в красивые игры, и не очень красивые или опуститься до безобразия, но как бы там нибыло простраснтво реагирует сразу, успевай только отслеживать свои посевы.  Н, а если играть по крупному...... Например, направить мысль на решение мировых задач? А, если группой, конечно, созвучной между собой.......    |           |     |                           02.05.2003, 12:10 				  |     #29  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Вера   Но, а если играть по крупному...... .......   |       Именно об этом я и говорю. Время игры - это время безответственности      Когда-нибудь надо будет перестать играть и начать жить.      |           |     |                           02.05.2003, 12:17 				  |     #30  |          Рег-ция: 26.12.2002  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 55   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Вера   Но, а если играть по крупному...... .......   |       Именно об этом я и говорю. Время игры - это время безответственности      Когда-нибудь надо будет перестать играть и начать жить.      |       если комментировать этот момент с точки зрения астрологии, то в развитии любого процесса есть такие стадии -   4. поиск теоретических основ.  5. творческая, игровая апробация найденного нового.   и только после этого ))   6. профессионализация - работа.  7. предоставление результатов на суд общественности.   Это я к тому, что игре всегда есть место  и игра - важная часть, это творческий поиск, проба нового и т.п.    |           |     |                           02.05.2003, 23:33 				  |     #31  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от igor    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Вера   Но, а если играть по крупному...... .......   |       Именно об этом я и говорю. Время игры - это время безответственности      Когда-нибудь надо будет перестать играть и начать жить.      |       Это я к тому, что игре всегда есть место  и игра - важная часть, это творческий поиск, проба нового и т.п.    |       Разве я против     Я лишь говорю то, что и Вы:"Когда-нибудь надо будет перестать играть и начать жить" - см. п.6 и пункт 7       |           |     |                           04.05.2003, 18:53 				  |     #32  |          Рег-ция: 19.12.2002   Сообщения: 340   Благодарности: 0   Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от igor    Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Вера   Но, а если играть по крупному...... .......   |       Именно об этом я и говорю. Время игры - это время безответственности      Когда-нибудь надо будет перестать играть и начать жить.      |       если комментировать этот момент с точки зрения астрологии, то в развитии любого процесса есть такие стадии -   4. поиск теоретических основ.  5. творческая, игровая апробация найденного нового.   и только после этого ))   6. профессионализация - работа.  7. предоставление результатов на суд общественности.   Это я к тому, что игре всегда есть место  и игра - важная часть, это творческий поиск, проба нового и т.п.    |        В этом суть вечного движения, в поиске  новых выражений, новых форм – вечная игра с космосом.   По сути, задача удивительно проста - проявить великое в малом…   И диалектический подход к жизни позволяет как - то реализоваться, но полноты пока не получается.   Вам Игорь, как профессионалу, вероятно, проще.  Всё-таки знания в астрологии дают большое преимущество.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |          Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.                |