|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.04.2007, 15:44 | #21 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Вы себе "авторитет" так зарабатываете???К чему все это???
 Можете оставить в покое Л.В.Ш.????
 |  Если мои вопросы глупы, носят исключительно личный характер – то они никак не могут повлиять на «покой». Это просто письма. И Людмила Васильевна не отвечает на эти письма – она имеет на это право, если так считает. Поэтому мы не знаем, влияет ли это на её покой или же нет. Скорее всего, если и влияет, то только в положительную сторону. Ведь ей же не безразлично то, что происходит в сфере Движения, уж её-то «предателем» никто и никогда не называл еще. И если бы это ей не нравилось то наверняка так или иначе сказала бы об этом за эти 5 лет, с момента написания 1-го письма. Если Л.В.Ш. вообще видела и читала эти письма и вообще все те письма, которые пишутся в её адрес от других обычных людей. В отрицательную сторону это может влиять только на тех, кто находится в окружении Л.В.Ш., читает подобные письма, но ничего не делает для улучшения общего положения и для продолжения изучения Учения и попыток как-то применить Учение в нынешней жизни. Кто-то пытается что-то изменить там, а кто-то нет. Поэтому, мы даже не можем знать, знала ли сама Л.В.Ш. об этих наших попытках спросить её о чем-то. К чему всё это – Вы спрашиваете? А к чему Рерих создавал МЦР? К чему Учение было дано? Зачем вот Рерихи в экспедицию пошли, мёрзли в Тибете полгода. К чему? Зачем? Какой в этом смысл? Зачем сама Шапошникова прошла часть экспедиции Рерихов? Вот и мы – те кто читал об этом и узнавал об этом из рассказов просто пытаемся делать так же, пусть и менее совершенно. Не вижу в этом что-то ненормальное. Хоть и валяюсь после почти каждого такого письма с головной болью несколько дней.     Автор, то есть я, бывал у Люфта как гость. Сначала придя туда для того, чтобы выразить мнение по поводу конференции – по поводу тех вопросов, на которые ответил Люфт от имени Шапошниковой. Там были и мои вопросы, которые я задал Шапошниковой, в том списке, на которые ответил хозяин форума. И потом – для того, чтобы выразить моё мнение по поводу Граней Агни Йоги и Абрамова. Оспорить то, что там было сказано об этом. Зарегистрироваться мне там не дали, поэтому выражал моё мнение в отношении этих вопросов через гостевой доступ. |   |   |  |         |  29.04.2007, 15:46 | #22 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz  А в связи с чем такая агрессия? По-моему, человек искренне хочет разобраться. В худшем случае это любопытство. ... Вообще-то мотивы, которые человек видит в действиях других людей, это как правило его собственные скрытые мотивы. |  Ну с Вами-то Кау, мы уже выяснили наши взаимоотношения. Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло. Мои «скрытые мотивы» присущи любому, в том числе и Вам. Если мы что-то делаем, то хотим это донести до внимания других людей. Ведь Вы же, переводя книгу, не прячете её в самый дальний угол Вашего стола или в скрытую папку жесткого диска?      Вообще же, думаю что такое неприятие таких как я просто объясняется тем, что не участвовал в Рериховском или околорериховском движении. Во встречах, конференциях, выставках и т.д. Скорее всего причина в этом. Для большинства людей это просто хобби, приятное дополнение к основному – тому, что они считают основным в их жизни. Поговорить о высоком – это такое приятное дополнение. Поэтому, когда кто-то пытается говорить об этом слишком серьёзно, требует ответа, приводит аргументы и пр. – всё это вызывает нежелание продолжать разговор. Никто не говорит о хобби слишком серьёзно, для этого хватает повседневных забот. Но есть и конкретные противоречия с теми для того Агни Йога и Теософия является частью их основного. Как вот например с Кау’ ем. У него одни взгляды на Теософию и Агни Йогу, у меня другие. С Люфтом разговаривали мало, возможно он судит о моих сообщениях в адрес других людей или же подходил и разговаривал со мной через другой неизвестный мне анонимный ник. |   |   |  |         |  02.05.2007, 12:20 | #23 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно?  __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  04.06.2007, 13:07 | #24 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно? |  Нет, не секрет. Мне теперь 34 года и последние 10 из них читаю (и изучаю иногда) Теософию и Агни Йогу. Только теперь увидел, когда просматривал этот раздел. |   |   |  |         |  04.06.2007, 13:38 | #25 |   |    Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 2,456  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло. |  Когда это я не давал вам участвовать в форуме? По-моему, вы что-то сочиняете.  Для меня это приниципиально, потому что за более чем 10 лет модераторства в разных форумах я ещё НИ РАЗУ не забанил никого по личным мотивам. Напротив, даже вынужден был терпеть явных нарушителей только потому, что они были моими оппонентами в дискуссиях. |   |   |  |         |  05.06.2007, 09:46 | #26 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Вы тоже, как и Люфт, не дали мне участвовать в беседах вашего форума. И это произошло не просто так, но вследствии определенных противоречий и расхождений между нами. Так что, учитывайте этот факт пожалуйста в дальнейшем. Вы же пишете так, как будто бы ничего не произошло. |  Когда это я не давал вам участвовать в форуме? По-моему, вы что-то сочиняете.  Для меня это приниципиально, потому что за более чем 10 лет модераторства в разных форумах я ещё НИ РАЗУ не забанил никого по личным мотивам. Напротив, даже вынужден был терпеть явных нарушителей только потому, что они были моими оппонентами в дискуссиях. |  Да, Кай, извините. Это поспешное обвинение. Объясню на вашем форуме, тут не хочу. |   |   |  |         |  05.06.2007, 12:15 | #27 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно? |  Нет, не секрет. Мне теперь 34 года и последние 10 из них читаю (и изучаю иногда) Теософию и Агни Йогу. Только теперь увидел, когда просматривал этот раздел. |  Что делает с людьми время!    А я думал, вам лет под 50. Или наоборот, чуть за 20. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  06.06.2007, 12:05 | #28 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от ninniku  ДИВ, вот просто очень стало интересно... А вам сколько лет? Если не секрет, конечно? |  Нет, не секрет. Мне теперь 34 года и последние 10 из них читаю (и изучаю иногда) Теософию и Агни Йогу. Только теперь увидел, когда просматривал этот раздел. |  Что делает с людьми время!    А я думал, вам лет под 50. Или наоборот, чуть за 20. |  Время тут ни при чем. Есть определенные традиции как выражать мысли в той или иной сфере. Старшее поколение может быть в большей степени говорит вот так, в стиле Рерихов и Блаватской, как пытаюсь писать и я. Так или иначе, это никак не относится к теме и вообще к Движению, которое находится в явном тупике.    И это не Вы случайно писали про Абрамова в форуме Люфта? Как Вы вообще относитесь к Абрамову? |   |   |  |         |  06.06.2007, 14:15 | #29 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   | к Движению, которое находится в явном тупике. |  я бы промолчал про Движение и тупик ...  может кто и в тупике - так те кто так вопрос ставят. |   |   |  |         |  01.12.2008, 08:29 | #30 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 Д.И.В., Вы либо неисправимый идеалист, либо Вам нечего делать. Вы мне напоминаете людей, которые идя на выборы, думают, что от их мнения хоть что-то зависит...  __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 11:45 | #31 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 Кому "нечего делать"? От последнего поста прошло 1,5года. |   |   |  |         |  01.12.2008, 13:17 | #32 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 Я о том периоде. Хоть 10 лет прошло и что?  __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 13:36 | #33 |   |    Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса  Сообщения: 1,519  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 А то, что - да, интернет, конечно, почти как чудо, но, не настолько чудо, что бы Вы могли встретиться и говорить с Д.И.В.ом 1,5летней давности. Ведь в контексте Вашего поста, вроде бы так и получается.   Последний раз редактировалось Djuley, 01.12.2008 в 13:39.
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 13:53 | #34 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
 Хм...чтоб не увлекаться пустым перепиранием, давайте сразу - Вы что хотите от меня добиться, или что до меня донести?   __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 14:13 | #35 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар  Хм...чтоб не увлекаться пустым перепиранием, давайте сразу - Вы что хотите от меня добиться, или что до меня донести?   |    То, что "хороша ложка к обеду"   __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 14:27 | #36 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  То, что "хороша ложка к обеду"   |   Ну хорошо, убедили...Был не прав  __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  01.12.2008, 21:39 | #37 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Djuley  А то, что - да, интернет, конечно, почти как чудо, но, не настолько чудо, что бы Вы могли встретиться и говорить с Д.И.В.ом 1,5летней давности. Ведь в контексте Вашего поста, вроде бы так и получается. |  Если Д.И.В это Федор Родионов с форума Люфта, то он не очень изменился.   |   |   |  |         |  01.12.2008, 22:00 | #38 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   | Вы мне напоминаете людей, которые идя на выборы, думают, что от их мнения хоть что-то зависит... |  Думаю ,крупно ошибаетесь. Если не на физическом плане,то в тонком учитывается каждое мнение. Заметили наверное в жизни часто бывает так: на словах у всех одно по общему вопросу,но в итоге в действительности  получается выходит совсем другое и неожиданное. Учитывается каждый голос в мыслях,а не галочка в листочке. Конечно кое кому не понравиться ,что влез не по теме. |   |   |  |         |  02.12.2008, 06:22 | #39 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   | Вы мне напоминаете людей, которые идя на выборы, думают, что от их мнения хоть что-то зависит... |   Если не на физическом плане,то в тонком учитывается каждое мнение. Заметили наверное в жизни часто бывает так: на словах у всех одно по общему вопросу,но в итоге в действительности  получается выходит совсем другое и неожиданное. Учитывается каждый голос в мыслях,а не галочка в листочке. |  Я о обычных выборах говорил, политических...КТО там учитывает мысли на тонком плане??? Бред. Народ, масса, мнением которой манипулируют имеющие власть. Снимите розовые очки. __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  02.12.2008, 09:36 | #40 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Мои письма в МЦР - Л.В. Шапошниковой. 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар  Я о обычных выборах говорил, политических...КТО там учитывает мысли на тонком плане??? Бред. Народ, масса, мнением которой манипулируют имеющие власть. Снимите розовые очки. |  На государственном уровне могут быть выборы справедливые и несправедливые (подтасованные результаты, манипулирование сознанием...) Но манипулирование мнением долго продолжаться не может. Инерция приводит к застою, как показали последние годы СССР, а застой, то есть остановка в развитии, приводит к нарушению работы всего государства. Даже, я бы сказал, в государстве сворачивается деятельность многих институтов. Народ теряет стимул к труду, а управление государством становится неэффективным.  Так что учёт на тонком плане происходит, только проявляется итоги не так как ожидалось. Проще говоря всякая остановка в эволюции приводит к революции.  Наш форум, как подобная государственному механизму, система, тоже подвержена такому механизму. Но тут чаще всего протест проявляется как добровольная или принудительная эмиграция. Что и произошло с ДИВ-ом. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |