| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2009, 18:14 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Храмы на крови не строятся. Не один Мессия не приходил погибать. Он приходил нести светлую Весть. Казнь каждого Мессии - чистейшее убийство. Но это уже выбор людей (убить его или защитить), выбор Мессии просто нести Весть, а убьют люди не убьют, это не его дело. Поэтому предложение купить счастье ценой смерти, может поступить только от темной ложи. Так как если вы согласитесь, то кто-то будет приводить приговор в действие, и это будет обычным убийством - хоть вас человек убьет, хоть огненные элементалы подожгут. Это то за что критикуют племена практикующие человеческие жертвоприношения, ради например хорошего урожая или дождя среди засухи. Поэтому представьте себя с ритуальным ножом в руке, согласную добровольную жертву лежащую рядом на земле и светящееся существо, говорящее вам - убей, и мир обретет спасение. Это та же самая ситуация, раскрытая до логического конца. Вы убьете? Ни одно убийство не заслуживает романтического ореола. Светящееся существо могло бы предложить трудиться до конца своих дней забыв о себе, ради общего блага, но ему не зачем это делать, потому что это Зов Братства, и он и без того звучит во все века - каждому. Поэтому если случится ситуация ставшая сутью темы, нужно просто вспомнить не принимали ли вы сегодня сильные наркотики, не под гипнозом ли вы, не спите ли - и пойти умыться холодной водой. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 26.10.2009 в 18:17. Причина: уточнение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 26.10.2009, 20:02 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поэтому если случится ситуация ставшая сутью темы, нужно просто вспомнить не принимали ли вы сегодня сильные наркотики, не под гипнозом ли вы, не спите ли - и пойти умыться холодной водой. | Как бы всё правильно - но мне кажется не стоит так же отбрасывать любые возможные варианты - иначе когда придёт момент серьёзного выбора - можно оказаться неготовым. И вообще - размышляю тут над одной темой - и пытаюсь понять - как это - оберегаться от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? Цитата: но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. | Увы реалии таковы, что прекрасное - не должно становиться "прекраснодушием". Именно темы войны, пожертвования - раскрывают многие сути. | | | 26.10.2009, 20:31 | #3 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Теоритический ответ. Если таким образом поставлен вопрос( этот маленький мир или я). И за этот выбор вся ответсвенность на мне. То реакция одна - я понимаю, что моя духовная иерархия достигла уровня - Сахасрара. А так, как ( соответсвенно) Аджна (Человек все видящий и ясно понимающий) знает, что жертва жизнью будет Реальной и Полностью и очень, очень даже не легкой, то выбор - это действительно выбор. Когда - то , наверно как многие , я задал себе вопрос, что же означает число антихриста -666. Я так ответил для себя . В духовной эволюции этого человека шесть тел( чакр) достигли своего максимума и осталось последнее - активизировать и вырастить последнее тело, итогом которого будет - все чего достиг - отдать даром. Так вот это последнее и стало для него камнем преткновения. С какой это стати он должен жертвовать для этих жалких, тупых двуногих, неспособных ни к мудрости, ни к сотрудничеству ни даже к пониманию...Лучше со своими Развитыми 6,66 телами он будет гнать ... их к мудрости, сотрудничеству, пониманию( правда в своей интерпретации). А причина вся в том , что на уровне Муладхара он не был Христианинам, ни православным, ни католиком, ни никаким. Человек становиться Богом, если он умеет поворачиватся лицом к человеку __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 26.10.2009, 22:09 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние... Ваша реакция. | Храмы на крови не строятся..... Светящееся существо могло бы предложить трудиться до конца своих дней забыв о себе, ради общего блага.. | Ай, маладцаа..!!!  +100 Вот от вас такого не ожидал честно говоря..  В принципе, вы первый правильно вышли на след..  ("правильно" в моем понимании, возможно и ошибочном) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.10.2009 в 22:13. | | | 26.10.2009, 20:39 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar ...вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради... Ваша реакция. | Пошлю нафиг (только в более крепких выражениях), вместе с музыкой и сиянием. Возможно, ещё в догонку тапком запущу.  Даже если это "чудесное сияние" попросит пожертвовать что-то попроще, типа 100 рублей на домик для бездомных поросят.  __________________ Причиняю смысл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 26.10.2009, 21:41 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar ... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. | Ерунда какая-то. Судя по всем описаниям кармы - это закон. Один из основных в мироздании. И вдруг такая самостная блажь. Совершенно нереально. Я скорей поверю в зеленых человечков.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 26.10.2009, 22:05 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Djay Я скорей поверю в зеленых человечков. | Ну, хорошо - изменим задачу - прилетают на планету зелёные человечки с дезинтегратором планет и говорят:...    | | | 26.10.2009, 22:13 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Dar Ваша реакция. | Пошлю нафиг | Господин Дрон вы прибежали вторым.. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar ... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. | Ерунда какая-то. Судя по всем описаниям кармы - это закон. Один из основных в мироздании. И вдруг такая самостная блажь. Совершенно нереально. Я скорей поверю в зеленых человечков.  | как там говорят.. бинго!  третье место.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.10.2009 в 22:16. | | | 26.10.2009, 22:26 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar  третье место.. | Разделю с Верой Тевс - у нас разница постов в несколько минут.  А вообще-то мой прервоначально возникший ответ звучал так: "надо пить меньше".  | | | 26.10.2009, 22:40 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Dar  третье место.. | Разделю с Верой Тевс - у нас разница постов в несколько минут.  | Верно. ".. нужно постараться разглядеть копытца из под туники. Ни внешний вид, даже ни музыка не помогут определить качество Тонкого проявления.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.10.2009, 21:43 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Нет ни логики, ни сердца в этом вопросе. Не может "неожиданное" предложение смерти одного человека спасти планету. Настоящий Спаситель знает задолго о своей участи и о моменте своей смерти во благо...да и вообще смерть никогда не может быть залогом жизни... Скорее всего, если предложение было неожиданное, то нужно постараться разглядеть копытца из под туники. Ни внешний вид, даже ни музыка не помогут определить качество Тонкого проявления. Распознаёт только сердце, не метафорически, а физически. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вера Тевс за это сообщение. | | 26.10.2009, 22:02 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Вера Тевс, у Дара здесь скорее аналогия с Брюсом Виллисом из "Армагеддона" | | | 27.10.2009, 00:53 | #13 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Есть иной вариант от описаных выше. Диалог приблизительно такой... --Нужно умереть на Благо ВСЕГО Человечества! --ДА, я согласен, в любой момент, ради всего Человечества, но ... ...если я умру и не воздам своими делами тем конкретным людям, которые помагали мне на жизненом пути, чего будет стоить моя жертва Всему человечеству? ...потому если уже мне суждено умереть -- поблагодари от моего имени всех тех людей! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам... ...если я умру и не доделаю тех дел, которые начал во имя Общего Блага, чего будет стоить моя жертва? ...потому если уже мне суждено умереть -- доделай все те дела! ...а если не можешь -- то давай может подожди пока я это сделаю сам... ...и так далее -- я думаю смысл понятен. Общий концепт. Любая жизнь, жизнь праведника, состоит из набора определенных конкретных действий во Общее Благо, из которых и состоит миссия правденика здесь. Спасение Человечества -- цель хорошая, но общая. собственно если будет гарантия что более конкретная "миссия" будет выполнена, то ко всему еще и Спасти Человечество -- почему бы и нет?! Скажете -- а можно ли верить, что будет сделано? Ну это же вопрос Веры. Или мы Верим что перед нами тот, к словам кого стоит прислушаться, то мы и будем верить, что "миссия" будет выполнена. Если не верим -- то про что разговор? А если откажется? ... тот, кто конкретным действиям отдает предпочтение действиям неконкретным уже вызывает сомнения в правильности.... Бог, будучи Творцем, -- всегда творчеству и действию отдаст предпочтение глупой смерти!  | | | 27.10.2009, 08:42 | #14 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Естественно нет. По даже если таким образом на Земле и наступит счастье, то карма людей то никуда не денется и все начнется сначала пускай и на другом плане. __________________ Встретимся в вечности... | | | 27.10.2009, 17:10 | #15 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Дар, Вы читали Писма Живого Усопшего о Войне? На засыпку на такой вопрос не ответишь. Человек должен любить этот мир самой чистой и беззаветной любовю чтобы так, незадумываясь отдать свою жизнь, как отдал Христос, на пример, и отдать на пользу миру а не, на пример, своему скрытому тщеславию - вот я спаситель мира... Не лучше ли спросить - имеете ли вы человека, которого любите так, что в любой момент отдали свою жизнь в обмен на его?... У кого есть дети - это не вопрос. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Антон за это сообщение. | | 04.11.2009, 19:43 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Антон На засыпку на такой вопрос не ответишь. Человек должен любить этот мир самой чистой и беззаветной любовю чтобы так, незадумываясь отдать свою жизнь, как отдал Христос, на пример, и отдать на пользу миру а не, на пример, своему скрытому тщеславию - вот я спаситель мира... | "засыпка" простая.. может ли, ну скажем Махатма (Учитель, Высший Мир..) хотеть вашей смерти и предлагать вам умереть?.. А все остальное лишь оформление.. спасение, жертва, мир для всего мира, яркое сияние и т.д.(я уже писал выше) Разумеется это не относится к тем случаям когда вы сами в курсе всего и знаете положение дел, это уже вопрос вашего выбора.. К чему и относится ваш пример "ради любимого человека".. Это уже другая тема.. А эта тема, я бы сказал больше относится к чувству распознавания.. а "жертва", "спасение" просто маскировка.. Если кажется что все дело в тщеславии то можно и это убрать.. будет предложено умереть незаметно например и бесславно.. как-бы и никто никогда не узнает.. и умереть не ради всего мира, а ради одного человека.. и вопрос тщеславия как-бы снимается и что? суть-то остается та же.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.11.2009, 20:31 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar "засыпка" простая.. может ли, ну скажем Махатма (Учитель, Высший Мир..) хотеть вашей смерти и предлагать вам умереть?. | Видишь ли, твой вопрос состоял из дух частей: 1.Готовность пожертвовать собою и как фоном прошло 2. доверие сказавшему. Тут уже кто что увидел в этом вопросе. Вопрос доверия для меня был второстепенным. В Ветхом Завете Господь предложил кому то зарезать сына. Так, что, твой призовой пьедестал заняли самые подозрительные. А если о том, что может хотеть Учитель, есть хорошая история у Тамплиеров. Там при высшем обряде посвящения одному кандидату предложили плюнуть на распятие как необходимый элемент ритуала. Он плюнул. Ему сказали " Умой рот, дурак" и выгнали. Вот он в последствии и возглавил Орден Доминиканцев, Псов Господних, которые этих Тамплиеров и разгромили. | | | 04.11.2009, 21:01 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от adonis В Ветхом Завете Господь предложил кому то зарезать сына | В принципе это был тест на готовность пожертвовать и исходил от Господа. От кого был глас сейчас уточнять не будем, иудеи, христиане и мусульмане уверены - От Бога. Вот если бы тот праведник не понёс сына на жертвенник, а запустил тапком, как наши призёры, то и "Ветхого Завета" возможно не было бы. Тест, он и есть тест и тут важен фактор - кто проводит. Одно дело когда спрашивает Дар и никто ни чем не рискует, другое дело когда ставят перед реальным выбором..... | | | 05.11.2009, 17:27 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от adonis доверие сказавшему. Тут уже кто что увидел в этом вопросе. Вопрос доверия для меня был второстепенным. В Ветхом Завете Господь предложил кому то зарезать сына. Так, что, твой призовой пьедестал заняли самые подозрительные... ... а запустил тапком, как наши призёры, то и "Ветхого Завета" возможно не было бы.. | Ты такой вывод делаешь потому что в основу положил мысль "пожертвовать собой"(в вопросе) и "пожертвовать кем-то"(в Завете) это одно и тоже. А вопрос доверия.. Понятно что сердце, но ведь для кое-кого было достаточно и знания имени.. было тут что-то типа "во первых было ночью.. во-вторых на скалах.. в третьих он назвал меня по имени.." Для других наличие тепла рядом.. дрожь в теле.. и т.д. Цитата: А если о том, что может хотеть Учитель, есть хорошая история у Тамплиеров. | вот по поводу плевка в Учителя не понял .. что ты хотел этим сказать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.11.2009 в 17:41. | | | 05.11.2009, 18:35 | #20 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Цитата: Сообщение от Dar Вопрос "на засыпку"..(для желающих) Представьте что вы вдруг увидели чудесное сияние, какой-то светящийся облик, божественную музыку.. одним словом какое-то божественное явление, которое вас сильно впечатлило, потрясло .. А затем голос, который предложит вам пожертвовать свой жизнью ради спасения Земли... всего лишь одна ваша жизнь и на Земле наступит счастье... ну так судьба сложилась.. карма.. выбор Высшего Мира пал на на вас.. и от вашего выбора (можно отказаться) зависит судьба человечества. Ваша реакция. | Занятный вопрос. Чудесное сияние, гм, светящийся облик...потрясло....Дэвид Коперфильд, что ли? Мне было бы нужно что то более существенное, чтобы пожертвовать свой жизнью. Судьба человечества, вообще сомнительная приманка, что значит зависит? В каком, простите, смысле? Если она зависит от такой малости, как чья-то жизнь, что же это за будущая судьба? __________________ Sapienti sat | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |