Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2004, 17:47   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> не на пустом месте пояилась ошибка теософов, приписывающих ему бытие Христтом

Так стало быть, это всё же ошибка?
Ошибка приписывать бытие именно Христом, а Иисусом. Именно в этом смысле ошибка.
Цитата:
Да и не помню я, чтобы кто-нибудь из теософов такое ему приписывал. Ему приписывалось воплощение Пифагора, а раньше - какого-то египетского посвящённого.
Я строил свои догадки на основании этого письма. Насколько я его онимаю, тут речь в начале письма идет об распространенном изображении К.Х. и о том, что в нем видят И.Х.
Цитата:
ДОВЕРИТЕЛЬНО
Изображение Учителя Учителей я знаю, оно продавалось в Теософической Ложе в Нью-Йорке, и оно соответствует, вернее, оно и есть то, которое Вы прислали мне. В этом Изображении теософы видят Иисуса Христа. Думаю, что Ваше сердце давно подсказало Вам истину, тем более что термин Христос в древности обозначал Посвященного. Истинный Облик Великого Учителя Иисуса Христа не отвечает этому Изображению, как и вообще имеющиеся Изображения всех других Великих Учителей. Оригинальность лика Иисуса Христа не передаваема словами. Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом, Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза темно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. одна индивидуальность.
Думаю, что все Изображения Великих Учителей могут висеть в одном помещении, возглавляемые Учителем Учителей. Но если Вы чуете иначе, то поступите по велению сердца. Самым близким сердцам Вы, конечно, поделитесь Вашим знанием о Великом Учителе Учителей. Но будьте осторожны, ибо теософы связывают и Майтрейю с Иисусом Христом. Сейчас по этому поводу у меня переписка с Еленой Федоровной Писаревой. Пишу ей очень осторожно, еще не имею ее ответа по поводу разъяснения о синтезе Майтрейи.
Старый 28.06.2007, 16:56   #2
НАТАЛЬЯ ПРОХОРОВА

Рег-ция: 31.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для НАТАЛЬЯ ПРОХОРОВА с помощью AIM
По умолчанию Ответ: Россул М. и Иисус

получается,что: до распятия Иисус-Учитель Кут-Хуми,во время распятия-Вл.Мория-это понятно.Почему же в Агни-йоге говорится об отдельно существующем Учителе Иисусе Христе,а не о воплощении Учителей К.Х и В.М в теле Христа.Что же составляет Дух Христа?-половинка от Духа К.Х. и половинка от Духа В.М.? О прошлых воплощениях В.М. и К.Х. известно много,а кто был в прошлых воплощениях Иисус?Кто это-Великий путник? Об Иисусе Христе в Агни-Йоге говорится-"Величайший среди нас","Учитель Учителей",но таким же образом говорится и о Владыке Мории.Все же Вл.Мория и Иисус(я имею в виду Дух,а не земное воплощение) одно и тоже или нет?Иисус-одно из воплощений Вл.Мории? Кто каким образом это понимает? Я не думаю,что на такие вопросы можно отвечать:" Это неважно,когда-нибудь сама дойдешь". Мне кажется,это важные вопросы в становлении и расширении сознания.Заранее спасибо всем,кто ответит.
Старый 28.06.2007, 16:59   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Есть, кажется в Надземном, что И.Х. был в одном из воплощений Анаксагором.
Старый 28.06.2007, 20:51   #4
Jolyg666

Рег-ция: 27.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

+
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: img.jpg Просмотров: 942 Размер:	33.8 Кб ID:	142
Jolyg666 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2007, 12:42   #5
DEI

Рег-ция: 23.04.2007
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях

Вот цитаты из "Огненного Опыта" ЕИР
Цитата:
8 нюня Хр. говорит: "Можете пользоваться Моим Именем, если побуждение достаточное". Будда говорит: "Можете пользоваться Моим Именем, если побуждение достаточное". И Я, временно Принявший дозор на Башне, говорю: "Можете пользоваться Именем Моим, если побуждение достаточное..." // Огн.Опыт
---
Дух принимает и лучи и провода не только Мои и К.Х., но и Тер., и Тары Китайской, и Мох., и Лао-цзы, и Вог., и Конфуция, конечно, Будды и Хр. (Значит мне еще трудно принять другие лучи?) Не трудно, но не разборчиво. (Как действует на меня луч Уч. Ракк.?) Бьет по коленам. // Огн.Опыт
(Перечислены разные Индивидуальности.)
С уважением,
DEI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя