Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 12:23   #341
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Может сердце что-то и распознает, но не всегда мы это осознаем и понимаем.
Ну так для этого и надо тренироваться, прислушиваться и наблюдать за ним...
Sam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 15:04   #342
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Dar пишет:
Цитата:
«Отчего ж иногда сердце переполняется какой-то благостью разливаясь по телу чем-то неземным.. неожиданно.. без причин и без повода»
«Можно прибавить самое полезное упражнение — помолчать и направить мысли на Самое Высшее. Чудная теплота разливается. Ведь не нужен Огнь пожирающий, но высшая, творящая Теплота. Мудрый садовник не сожжет любимый цветок» (Мир Огненный ч.3, 516)

«Огонь солнца и огонь духа наши творческие силы. Теплота солнца и теплота сердца — наши жизнедатели» (Беспредельность ч.1, 79)

Да, именно, напоминает первую любовь… видимо, может, так ощущается субстанция, энергия сердца?
Тонкая, щемящая, легкая грусть и разливающаяся теплота в груди. Наверное, у каждого это индивидуально все же.

Я, например, вот так понимаю возникновение необычного тепла в сердце:

Сердце – есть окно в мир Духа. Если хотим обратиться к этому высшему миру Духа, делать это следует только через сердце – окно. И, соответственно, ответ нам приходит так же через это окно, через сердце в виде благодатного тепла, которое разливается вокруг него и эта чудесная вибрация начинает звучать в нас!

Такой взаимообмен с Высшим идет постоянно, он может быть увеличен сознательным устремлением к Высшему, к Чистоте, к Свету. Или остановлен полностью в результате низкой и грязной жизни – окно в мир Духа может закрыться насовсем.

Сердце, может откликаться на всевозможные пространственные токи, дальние события, на Лучи Высших! Или же - на влияние низших. И звучать в ответ, у каждого по своему.

«Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся как мгновенно отепляет все луч, восходящего солнца. Также может действовать сердце!
Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца, нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу»
(Сердце, 62)

«Теплота сердца – прекрасный знак» (16.11.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2)
pavel вне форума  
Старый 18.08.2010, 17:35   #343
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Тонкая, щемящая, легкая грусть и разливающаяся теплота в груди. Наверное, у каждого это индивидуально все же.
ну да, именно так..
Жаль что невозможно продлить.. уж пробовал по всякому..
Думаю в идеальном варианте такое состояние должно быть постоянным.
Могу понять тех кто это состояние не променяет ни на что на свете..(кто-то приводил цитату..)
Цитата:
Сердце – есть окно в мир Духа. ..Сердце, может откликаться на всевозможные пространственные токи, дальние события, на Лучи Высших
добавлю.. возможно так же приближение кого-то..(или кто-то приблизился).

Кстати хорошо помогли строчки "в основе всей Вселенной ищите Сердце!".
Я когда попробовал все представить сердцем, и своим сердцем "соедениться" с этим.. именно во время такого состояния.. были новые эффекты.. словами тут разумеется не опишешь..
Старый 18.08.2010, 18:56   #344
Darina

Рег-ция: 10.08.2009
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
а куда вы стараетесь увести мысли форумчан? По моему с вашей стороны идет прямая реклама черного огня, черного сердца, одержания... Если в теме распознавания люди пытаются понять свое сердце и научится его слушать, исследую, наблюдая, набирая опыт то вы Павел почему то против этого и очень настойчиво отстаиваете чью то точку зрения, что у всех темные сердца и развиваться не стоит. Шансов на развитие сердца ни у кого нет и т.д... Очень странно это выглядит.
Полагаю, что Вы или не поняли точку зрения Павла или умышленно дискредитируете его в глазах форумчан (надеюсь, что первое) . Ваш резкий тон видимо вызван тем, что Павел и на форуме Терос не согласился с Вашими предложениями по сердечному распознаванию. Согласна с решением администрации Тероса вынести Вам бан.
Не хочу читать всю эту тему сначала, но надеюсь, что на этом форуме Вы не предлагаете то, что предлагали , на Теросе - соприкоснуться участникам форума с аурой Буша младшего

Цитата:
Ваш пост на Теросе от 28 июля. 8.11
http://teros.org.ru/new/forum/viewto...=5196&start=30

Предлагаю следовать теме форума "Практика распознаваний"
Есть предолжение - определить, что из себя представляет бывший президент США Буш младший.
Методика описана на второй странице.
Какие чувства возникли? Что он за человек? Какой вывод получился?

Лично у меня получилось, что он просто марионетка в чужих руках. Весь черный по ощущению... Какая то дряхлость, безвольность, опустошенность. Короче от Буша осталась одна оболочка. В Учении про таких сказано - живые мертвецы, двуногие, растратившие свою П.Э. От здоровых людей идет радость, доброжелательность, что-то положительное даже если есть негативные качества. В этом случае все плохо. У кого что получилось? Сравним.
Вы предлагали участникам форума соприкасаться с «дряхлостью, безвольностью, опустошенностью». Вы пишите о том, что от Б. осталась одна оболочка, что он живой мертвец, а в "Надземном" (791) сказано, «обойдите тление и спешите к победоносному познаванию».
Поэтому полагаю, что правильно сделали, что обезопасили участников форума Терос от Ваших советов и надеюсь, что на этом форуме тоже будут внимательны к Вашим рекомендациям.

Полагаю, что такая практика распознавания имеет искусственный характер (тот же "механический способ"). Жизнь каждый день дает нам возможность развития сердечного распознавания, поэтому-то и Учение называется Живой Этикой.

А Павлу пожелаю Доброго Пути.
Darina вне форума  
Старый 18.08.2010, 19:34   #345
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Действующее незамутненное сердце НИКОГДА не гневливо, оно не может раздражаться, обижаться, оно открыто и дружелюбно, оно щедро посылает в мир свою ласку.
Это всё верно, только дружелюбие и ласка могут выражаться и в виде подзатыльника, если человек с закрытыми глазами и закрытыми ушами движется в пропасть. Ласка военно полевого хирурга за работой несколько будет отличатся от дружелюбия к тому, кто пришёл в званные гости.
Даже если сравнить по энергетике Учителей и то увидим, насколько тексты НКР мягче, в отличии от писем Урусвати. У неё за любовью стоит большая дисциплина и ответственность.
adonis вне форума  
Старый 18.08.2010, 19:49   #346
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Dar пишет:
Цитата:
«Жаль что невозможно продлить.. уж пробовал по всякому..
Думаю в идеальном варианте такое состояние должно быть постоянным»
Я вижу только один путь для установления постоянного контакта со своим сердцем – каждое мгновение максимально делать все возможное, чтобы становиться ЧИЩЕ и СВЕТЛЕЕ!
Да вот в этом же и есть, кажется, ключ к своему сердцу и к сердечному распознаванию!

Так просто и так сложно!

«Мыслью творите светло и мыслью светите всегда, всем, постоянно. Удумайте, как достичь состояния постоянной светимости и его утвердить. Ведь аппарат человеческий постоянно излучает от себя вибрации, или огненные энергии. Аура человеческая вибрирует постоянно, выбрасывая в окружающее пространство свет или тьму. Действуют светлые или темные огни, но Я Говорю о свете, который каждый из вас может излучать из сущности своей постоянно. Конечно, нужен контроль, нужен дозор, нужна вечная напряженная настороженность, чтобы свет ваш светом был окружающему, но не тьмою. Легко возжигать и темное дымное пламя и им отравлять пространство, поражая людей. Храните благодушие, храните спокойствие, свет охраняйте в себе в горении постоянном, дабы не сделался он тьмою. И духа светильник зажженный стремитесь неугасимым пронести. Много встретите темных, и много будет попыток ваш свет угасить. Но знайте: непобедим Свет Высший, если сознательно призван и если с Неиссякаемым Первоисточником Его контакт утвержден постоянный. Я – Свет Миру, Я – Свет вам. Я – немеркнущим Светом Своим вам путь Озаряющий вечно» (ГАЙ , 1957, 32)

Прекрасно сказано Etsi:
Цитата:
«Действующее незамутненное сердце НИКОГДА не гневливо, оно не может раздражаться, обижаться, оно открыто и дружелюбно, оно щедро посылает в мир свою ласку.
Если же это не так с нами, значит, наше сердце замутнено и именно эта муть собственной нечистоты и станет серьезным препятствием к сердечному распознаванию»
Ведь судить нам заповедано по плодам, не по словам же!

«Учитель знает наш путь, и голоса препятствующие предаем Его Воле.
Судите по
делам. Я сказал.»
(Зов, Июль 14, 1922 г.)
pavel вне форума  
Старый 18.08.2010, 19:55   #347
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Жаль что невозможно продлить.. уж пробовал по всякому..
Думаю в идеальном варианте такое состояние должно быть постоянным.
Даже к таким состояниям не надо привязываться. Опыт показывает, что состояния сменяются. Как писал Йогананда: "Бог - это вечно новая радость".
Swark вне форума  
Старый 18.08.2010, 20:56   #348
Dar

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Опыт показывает, что состояния сменяются
это да.. есть такой опыт.. верно подмечено.
первоначальная реакция "О! Здорово.. надо будет потом еще раз попробовать, получше и повнимательнее, а пока.."
Но ни разу ничего не повторяется .. всегда новое. Поэтому приходится все остальное, мешающее отбрасывать.. потому что точно знаешь что этого больше в точности не повторится..

Надо как-то совмещать две вещи... "ничего не повторяется" и "все возможно". Вот там и начинается все самое интересное.
Старый 18.08.2010, 21:22   #349
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Опыт показывает, что состояния сменяются
это да.. есть такой опыт.. верно подмечено.
первоначальная реакция "О! Здорово.. надо будет потом еще раз попробовать, получше и повнимательнее, а пока.."
Но ни разу ничего не повторяется .. всегда новое. Поэтому приходится все остальное, мешающее отбрасывать.. потому что точно знаешь что этого больше в точности не повторится..

Надо как-то совмещать две вещи... "ничего не повторяется" и "все возможно". Вот там и начинается все самое интересное.
Описанная первоначальная реакция - атавизм, с опытом она сменяется на внимательный поиск источника возникшего состояния. Как только источник найден - ток замыкается, это уже пространственная работа с данным источником. Если состояние возникло в неудобных обстоятельствах, то и тогда можно уделить несколько секунд поиску источника, и установив ток энергии, переключить сознание на текущее безотлагательное. Энергия будет работать и так, воплощая делимость духа. Хотя я предпочитаю быть гурманом состояний и по возможности не иметь ничего безотлогательного.
Swark вне форума  
Старый 19.08.2010, 09:42   #350
Sam

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Цитата:
а куда вы стараетесь увести мысли форумчан? По моему с вашей стороны идет прямая реклама черного огня, черного сердца, одержания... Если в теме распознавания люди пытаются понять свое сердце и научится его слушать, исследую, наблюдая, набирая опыт то вы Павел почему то против этого и очень настойчиво отстаиваете чью то точку зрения, что у всех темные сердца и развиваться не стоит. Шансов на развитие сердца ни у кого нет и т.д... Очень странно это выглядит.
Полагаю, что Вы или не поняли точку зрения Павла или умышленно дискредитируете его в глазах форумчан (надеюсь, что первое) . Ваш резкий тон видимо вызван тем, что Павел и на форуме Терос не согласился с Вашими предложениями по сердечному распознаванию. Согласна с решением администрации Тероса вынести Вам бан.
.
Сказал то, что видно всем кто умеет видеть, а не смотреть. Вы же расценивайте как хотите.
Насчет моих предложений на сайте терос... Мои предложения сводились к тому, что надо тренировать чувствознание, распознавание, развивать сердце, а не тупо ждать очищения... Без развития сердца не помогут ни какие очищения. Это взаимозависимый процесс.
Тот кто практически подходит к Учению -это знает. Почему этого не знает Павел могу только догадыватся.

ТО, что касается бана то там царят непонятные правила. Когда тема по распознаванию стала развиваться, когда люди стали обращатся к своему сердцу, когда стали понимать, что чувствознание это реальная сила, а не просто написанное в Учении правило - меня без предупредждений забанили, а потом когда уже не мог ответить обсудили в нужном им русле...
Если кто-то не пишет на форуме тероса то, что хочет модератор - его банят по любому надуманному поводу. Но это как говорится форум Павла (Павел можете с этим не спорить) так, что он там как хозяин пусчай делает то, что считает нужным. Как говорится хозяин барин. Одно знаю точно - тот кому необходимы знания их найдет всегда и думаю сможет отделить зерна от плевел.
Sam вне форума  
Старый 19.08.2010, 10:39   #351
Sam

[quote=Darina;325435]
Цитата:
Сообщение от Darina;325369'
Вы пишите о том, что от Б. осталась одна оболочка, что он живой мертвец, а в "Надземном" (791) сказано, «обойдите тление и спешите к победоносному познаванию».
Поэтому полагаю, что правильно сделали, что обезопасили участников форума Терос от Ваших советов и надеюсь, что на этом форуме тоже будут внимательны к Вашим рекомендациям.
То есть если бы мое распознавание не помогло мне узнать кто есть буш младший то вы бы этого не написали. Вот и ценность распознавания на практике. Кстати на месте буша может быть кто угодно и ваш сосед и коллега по работе и ваши родственники (предвижу негодование - мои родственники? - да никогда!)... Каждый пускай сам решает нужно ли ему знать правду или достаточно его умственных рассуждений.
Если с вашей точки зрения лучше общаться с человеком, доверять ему, открываться ему и не знать кто он - это лучше, чем один раз распознать и избежать постоянного отравления ну.. это ваше дело. Позвольте выбирать другим людям самим, что делать и как поступать.

[quote=Darina;325435]
Цитата:
Полагаю, что такая практика распознавания имеет искусственный характер (тот же "механический способ").
по этому поводу уже ответил Павлу - читайте форум. Абрамов в ГАЙ по этому поводу очень четко все написал. Повторятся не буду. Для меня Абрамов больший авторитет, чем вы, так, что извините называйте это механникой или чем угодно, но лично сам буду делать именно как рекомендовано в Гранях...

[quote=Darina;325435]
Цитата:
Жизнь каждый день дает нам возможность развития сердечного распознавания, поэтому-то и Учение называется Живой Этикой.
Ну вот и поделитесь своими выводами, которые вы нашли в жизни исходя из Ж.Э. и распознавания. А то почему то от темы опять отошли. Чем то форум тероса напоминает... О чем угодно лишь бы не о главном...
Sam вне форума  
Старый 19.08.2010, 11:48   #352
Darina

Что-то второй Ваш пост более жесткий по вибрациям.
Цитата:
То есть если бы мое распознавание не помогло мне узнать кто есть буш младший то вы бы этого не написали
Нет, написала бы, т.к. не считаю целесообразным соприкасаться с политическими лидерами. Е.И. Рерих и Н.К. Рерих писали о современной политике нелестно, поэтому и полагаю, что нет смысла использовать их для практики сердечного распознавания.
Цитата:
Если с вашей точки зрения лучше общаться с человеком, доверять ему, открываться ему и не знать кто он - это лучше, чем один раз распознать и избежать постоянного отравления ну.. это ваше дело.
Нет, не лучше. К сожалению, еще не могу похвалиться высоким уровнем распознаванием. Sam, а как Вы думаете при кармических встречах сердце будет подсказывать?

Цитата:
по этому поводу уже ответил Павлу - читайте форум. Абрамов в ГАЙ по этому поводу очень четко все написал. Повторятся не буду. Для меня Абрамов больший авторитет, чем вы,
Обязательно почитаю. Для меня Абрамов тоже большой авторитет. Не претендую на то, чтобы быть для Вас авторитетом. Об этом вообще вопрос не ставится.
Абрамов находился под Лучом Учителя и то, что можно было ему, не значит можно и нам практиковать. По крайней мере (имхо), нужно быть осторожным.

Цитата:
Ну вот и поделитесь своими выводами, которые вы нашли в жизни исходя из Ж.Э. и распознавания.
Если даже и есть какие-то выводы, то разве можно свой опыт передать кому-то?!
У меня к Вам такой вопрос. Если работать с портретом Учителя + участие в общественной жизни, достаточно ли этого для развития сердечного распознавания? Если размышлять над картинами Н.К. Рериха, прикасаясь к высоким энергиям, то возможно с течением времени распознавать и низкие?
Darina вне форума  
Старый 19.08.2010, 12:19   #353
Sam

Цитата:
Sam, а как Вы думаете при кармических встречах сердце будет подсказывать?
никак не думаю... пока такого опыта лично у меня не было. Наверное отзыв должен быть какой то. Сердце престол духа. Информация об опыте и прошлых воплощения храниться в чаше. Допустим мы не знаем человека, а сердце то знает (при условии тонкого восприятия) значит отзыв должен быть. Но это все рассуждения. Надо на эту тему поискать в Учении. Интересный вопрос.

Цитата:
Если работать с портретом Учителя + участие в общественной жизни, достаточно ли этого для развития сердечного распознавания?
А вы сами как считаете? И что такое общественная работа? Вы приложите к сердцу само понятие общественная работа именно в том понимании и контексте в каком вы имели ввиду и попытайтесь прочувствовать (какие чувства приходят) и понять что думает по этому поводу ваше сердце. Вот вам и опыт (ваш опыт, а не чей то!) и развите сердечного распознавания!

Цитата:
Если размышлять над картинами Н.К. Рериха, прикасаясь к высоким энергиям, то возможно с течением времени распознавать и низкие?
Зачем себя ограничивать? В Учении говорится о расширении сознания как первоочередной задаче. Так значит надо учится у жизни на всем, что может дать опыт и через него знание (чувствознание). А знание, а если точнее сказать чувствознание (мы же говорим об опыте распознавания) будет благотворно влиять на качество нашей энергии и сознании (мы будем привыкать понимать и делать как надо сердцу, а не как хочется голове, а это по сути и есть совершенствование - поднятие своих энергий на более высокий уровень).
Размышлять можно кстати по разному. Можно это делать головой, а можно посредством сердечного центра. Это очень разные вещи. В Учении написано (не помни дословно) читайте и понимайте сердцем. Вот отсюда и надо исходить. Читание головой не даст таких результатов как читание и попытка понять и почувствовать смысл Ж.Э. сердцем. Однако без самоотверженности и труда читать сердечным центром не получится. Отвергнись от себя - действует как закон, который обойти нельзя. Ну если только головой (мозговыми рассуждениями)...

Последний раз редактировалось Sam, 19.08.2010 в 12:24.
Sam вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:12   #354
Sam

Цитата:
не считаю целесообразным соприкасаться с политическими лидерами. Е.И. Рерих и Н.К. Рерих писали о современной политике нелестно...
В Учении говорится, что более половины населения земли находятся под темным одержанием... Так, что лучше вообще не соприкасатся ни с кем, особенно если не знаешь кто перед тобой стоит. И при распознавании не надо находится/"купаться"/пребывать постоянно во время исследования в энергиях исследуемого обьекта. Чуть коснулись и все, этого достаточно - дальше анализ возникающих чувств. Соизмеримость и целесообразность во всем. В последствии чувствознание поможет правильно выстроить отношения со всеми окружающими людьми и позволит не травится и не тратить впустую свою П.Э.

Последний раз редактировалось Sam, 19.08.2010 в 13:13.
Sam вне форума  
Старый 19.08.2010, 14:10   #355
Dar

Цитата:
Так, что лучше вообще не соприкасатся ни с кем, особенно если не знаешь кто перед тобой стоит
или не предлагать другим соприкасаться.
Старый 19.08.2010, 14:15   #356
Sam

Цитата:
Цитата:
Так, что лучше вообще не соприкасатся ни с кем, особенно если не знаешь кто перед тобой стоит
конечно выбор за вами. Хотите распознавать - учитесь, не хотите - не учитесь. Дело каждого. Знаете как научиться распознавать по другому, без сердца - поделитесь опытом.
Sam вне форума  
Старый 19.08.2010, 14:36   #357
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
конечно выбор за вами. Хотите распознавать - учитесь, не хотите - не учитесь. Дело каждого. Знаете как научиться распознавать по другому, без сердца - поделитесь опытом.
разве вопрос стоял так? учиться или не учиться?..
Речь идет о технике безопасности, осторожности..
В АЙ много сказано о бережном отношении к сердцу.

Если сразу броситься эксперементировать со своим сердцем на чем попало(сам так делал) вряд ли это правильно..
Нужно паралельно работать с утончением, внимательностью и т.д. ... плюс копить энергию.
Потому что скажем от ожогов пространственного огня может спасти только свой внутрений, накопленный огонь.. и т.д.

Последний раз редактировалось Dar, 19.08.2010 в 14:37.
Dar вне форума  
Старый 19.08.2010, 15:22   #358
Darina

Цитата:
В Учении говорится, что более половины населения земли находятся под темным одержанием... Так, что лучше вообще не соприкасатся ни с кем, особенно если не знаешь кто перед тобой стоит.
Именно это я и имела ввиду, когда написала, что сама жизнь нам каждый день дает уроки, а за самые лучшие уроки и плата высока. «Сказано: коротко учение о людях, но длинно познание».
Цитата:
А вы сами как считаете? И что такое общественная работа?
Хорошо, что спросили, т.к. мой личный термин включает мою вовлеченность во все сферы жизни (работа, семья, друзья …).
А вот еще к Вам вопрос такого характера. Получила «затрещину», что в глазах потемнело. Получила правильно, т.к. была неосторожна и доверчива. Но вот что удивительно, произошло как бы раздвоение. С одной стороны, начинаешь осмысливать происходящее, горечь идет, рыдать хочется, а с другой стороны радость внутри стоит, тихая такая. Стоит в сторонке и наблюдает за личностными стенания ми (а кому приятно, когда над тобой насмехаются по полной программе). Попробовала сосредоточиться на этом внутреннем ощущении и вдруг поняла, что радуется что-то внутри тому, что наконец-то наступила неизбежная расплата за допущенные ошибки, неизбежное свершилось. Что-то внутри знало об этом уже давно, наконец-то дождалось и радуется без меня.

«Карма поставила рамки такие, сдвинуть которых нельзя, значит, урок надо выучить до конца и горечь опыта выпить. Это тоже наука жизни, и через такие уроки тоже надо пройти». ГАЙ.

А дальше и новая радость пришла. Еще недавно, скажем чувствовала себя довольно нехорошо, и вдруг такая отработка пошла. А это значит, что психическая энергия стала повышаться. Радостно это отметить. Сказано же, если прошел день благополучно, то значит энергия у вас настолько низкая, что даже тьме вы не интересны.
Так что там внутри радуется так?! Пытаюсь удержать это состояние.
Darina вне форума  
Старый 19.08.2010, 15:42   #359
Darina

Цитата:
У меня к Вам такой вопрос. Если работать с портретом Учителя + участие в общественной жизни, достаточно ли этого для развития сердечного распознавания?
Задала сегодня этот вопрос, а спустя некоторое время в книге «Сердце» встретила такие строки:

«Башня покоится на прочном основании, утвержденном на скале. Башня мужества покоится на прочном сознании, подтвержденном скалою сердца.
Но на чем же проверит себя сердце?
Только на Иерархии. Пусть сердце приучится беседовать с Учителем. Подобно древним старцам пусть сердце знает лишь общение с Владыкою, чтобы ничто ничтожное не вторгалось в сердечную беседу с Вышним».
Сердце, 254

Возможно понятие «Ходить пред Богом» и означает это. Может к этому необходимо изначально стремиться?
И все придет естественным путем. И сердце «заговорит».
Darina вне форума  
Старый 20.08.2010, 08:30   #360
Sam

[quote=Darina;325581]
Цитата:
Сообщение от Darina;325562'
А это значит, что психическая энергия стала повышаться. Радостно это отметить.
Так что там внутри радуется так?! Пытаюсь удержать это состояние.
Радость разная бывает.. и очень сложно порой определить что это именно то, что нужно. Ведь так приятно думать, что это повышение П.Э, и т.д.
Не надо забывать, что есть и астральная радость - радость о себе.
Не спутайте!
Сердечная она тихая, как спящий котенок.. еле заметная, сильная, естественная. Это даже не обьяснить словами...
Вообще действие сердцем дает понимание/знание правильности действий и отсюда приходит решительность, уверенность (помните тех кто за Христа пошел на костер. Почему? Зачем? Просто они жили сердцем и знали..). Когда вы наполнены энергиями высшего качества (а решительность это высшее качество П.Э.) радость будет приходить чаще. У Уранова сказано, что весь космос наполнен любовью и радостью. Ключ ко всему в сердце, а брать этот ключ или нет решает воля. Само по себе сердце если к нему не обращатся ничего вам говорить не будет, слишком тих его голос...

Последний раз редактировалось Sam, 20.08.2010 в 08:33.
Sam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор