| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2024, 12:21 | #241 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Что строить? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от NN75 Конечно насилие осуждается, кто ж говорит, что это хорошо. Но если других способов удержать страну от гибели нет, кругом одни враги и их пособники вольные и невольные, причем внутри самой страны. Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели. | Отлично! Могу привести ещё пример: Учение говорит, что всякое не настоящее объединение людей, но временный союз, поскольку в этот момент совпали векторы движения, разрушается рано или поздно. Конечно, Ленин, как старый и опытный дух, понимал это. Но если не хватает сил, напр., захватить власть? Он прибегал к таким компромиссам, а потом платил. Дорого, прежде всего своей кровью. Но если не давят обстоятельства, то, конечно, лучше быть очень тщательным в выборе попутчиков. А уж если двигаться к Истине... то надо тщательно проверять с кем. Тут не нужно фальшивых объединений. Потому удивлялась замцровцам: Почему хотите поддержки, если придумали своё учение? Неужели потому, что однажды вас поддержал СНР, но вы не оправдали эту поддержку? | Учение дано для тех, кто может Его вместить, то есть переварить и усвоить. А таких, судя по всему, единицы, и эти единицы вряд ли будут об этом кричать на всех углах, но молча будут следовать Ему. Остальные, если и заинтересовались, но не применяют Его в жизнь по причине того, что не способны переварить и усвоить, даже если они при этом Его читают и всюду цитируют, остаются просто читателями, не более. Практика единственный критерий истины, а значит все должно подтверждаться только делом, а не словом. | | | 12.10.2024, 12:40 | #242 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Мне кажется, вообще ничего не понять в истории, если не помнить каждую секунду сказанное в Библии: «Мир лежит во зле». Это значит, что выбирать в реальной жизни наверное всегда приходится из двух зол. Выбирать то, что меньше всего стукнет по Общему Благу, по Эволюции. Тогда есть надежда постепенно выправить ситуацию. Это тоже уже говорила. Но... Тупой «сталинистке» постоянно объясняют про дважды два. Что надо быть хорошими... Потому Учение настаивает на эволюционности. Некоторые цитаты не первый раз выставляемые: 1954 г. 036. Много так называемых хороших людей служит регрессу, и много почитаемых плохими честно и преданно служат делу эволюции. … Оставлено прежнее деление на плохих и хороших людей. Ныне деление новое: с кем – со Мною или с тьмою, за эволюцию или против нее… Надо в корне пересмотреть понятия о хороших и плохих людях, ибо плохие могут явиться спасителями планеты, в то время как хорошие оказаться с теми, кто толкает ее к гибели. Мои те, кто с Новой Страной и за нее, как бы несовершенны они ни были. Противники Мои те, кто против. И теперь уже не приходиться рассуждать, почему человек по хорошести своей оказался в стане врагов эволюции, то есть в стане врагов Света. Великое разделение идет глубже, чем это кажется. И многие в хорошести своей решили судьбу свою неправильно. Спасение в том, что многие сердца тянутся к Стране Новой изо всех уголков земного шара. Путь спасения укажет сердце. 07.02.53. Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями... Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Давно было Сказано: "Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно Знания и чувства Красоты". ... Мы любим свою Родину и служим ей в Индии. Ибо, являя пример высшей культурности и знания, и доброжелательности, мы служим своей Родине. Много враждебных и страшно вредных представлений и понятий о нашей Родине разбивается нами. 1954 г. 100. При смене Юг происходит разрушение старого мира, материал человеческий пригодный со старых мест убирается, космический сор идет в переработку, все годное применяется при новом построении общества, все заменяемое и все отбрасываемое вопиет о несправедливости. Но эволюция не считается с личностями, хотя бы их было миллионы. Во имя Общего Блага интересы общечеловеческие в планетно-эволюционном размахе обуславливают отбор и построение. Формы, непригодные к жизни, эволюция уничтожает. Они вымирают, вырождаются и заменяются новыми. При смене Юг процесс ускоряется. Миллионы отбросов идут в переработку. Миллионы убираются со своих мест и заменяются новыми. Старые же в случае пригодности получают новое применение. …Сотни примеров истории говорят, что эволюция не щадит никого и ничего. За периодом расцвета следует период упадка и гибель отжившей формы. Новое рождается и живет, старое вырождается, дряхлеет и умирает. Где новое, там жизнь и подъем эволюционной спирали и расцвет. Где старое – засыхание, коллизия и смерть. С новым – жизнь, со старым – смерть. С Новым Миром – подъем на гребне спиральной волны эволюции и расцвет, с миром старым – разложение, одряхление и конечный уход с исторической сцены. Потому Говорю: обречен мир старый …эволюция будущего несет человечеству Свет. … Против эволюции бороться нельзя – поражение неминуемо. Разделение планеты на миры Новый и старый не случайно. Великое разделение предшествует гибели старого мира и расцвету и благоденствию Нового. И для каждого личного сознания встает роковой вопрос: с кем и с чем? Никакие оправдания не спасут от неумолимых следствий, если решение будет идти с миром старым. Лучше погибнуть в борьбе за утверждение Нового Мира, чем в сытости и довольстве утопать в старом. … По трудам – и плоды, по плате – и получение, по усилиям – и награды, по трудностям настоящего – и Свет будущего. …Утверждаю жизнь среди разрушения смерти и смены форм постоянной. О жизни Говорю и к пониманию жизни Призываю. Эволюцию плотную можно принять, лишь поняв закон жизни. Иначе потонет сознание в ужасах бессмысленных смертей и непрекращающихся страданиях. Хочу, чтобы осмыслили каждый шаг жизни и каждую ступень. Уклонившийся от построения Нового Мира заслуги иметь не будет. К старому обращенные – с ним и пребудут. Новое – новым. Мужество не теряйте. Особенно темно перед самым рассветом. Коммунизм необходим для эволюции, потому Р[оссии] честь за первый шаг. 1971 г. 169. (Март 24). Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах — будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным. 1962 г. 557. Задержка в том, что перед наступлением Эпохи Света тьма должна выявиться полностью. Каждый вынужден выявить лик свой до конца. На это требуется время, и не всех и не всегда можно выявить в создавшихся условиях. Приходится их усугублять, как бы создавая такие условия, при которых усиливается магнитное притяжение духов к родственным им полюсам тьмы или Света. Но скрытые и скрывающиеся явления будут. Расчетливость и здравый смысл им изменят. Итак, уже видите, сколько ошибок, граничащих с безумием, они совершают. Безумие усилится, доводя тьму до неистовства. Распределение духов по полюсам пойдет еще быстрее. Сожрет себя тьма, и все, в ком хоть искорка Света, от нее отвратятся. 2.3.5.16. Народы восстали, уходят цари, – случайность ли? Только слепой не замечает движения эволюции. Каждое молодое сердце трепещет предчувствием новых форм. В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой. 1967 г. 461. (М. А. Й). Фраки не выдержали испытания на пригодность к эволюции. Новый отбор человечества по светотени позволит отделить все пригодное и способное восходить от Космического сора. Призыв под знамена Эволюции уже идет по планете. Все идущее против нее сметено будет волнами Света. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 12.10.2024, 12:45 | #243 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Как строить? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от irene Придётся продолжить. Поскольку, как выяснилось, тот «товарищ» сказал, что практически не читал мои выступления в темах, то, как я поняла, целью его было привлечь меня к строительству «Моей страны» вместо потери времени в темах. Странный способ привлечения. Ходить за человеком и бесконечно доказывать ему свои мысли о его работе, не читая её. В полной уверенности, что у него-то всё идёт, как надо. Не первый раз встречаю такой подход. Во второй. Первый раз в течение примерно двух лет наблюдения на замцровском форуме видела другого «товарища», который чуть что не по нему тут же «советовал»: «Ты бы лучше выставку организовал!» Хотя это полностью против идей Учения. Не только потому, что в Учении каждый служит своим талантом и это очень вредное жизненное «напутствие». Но и потому, что всё многообразие Служения замцровцы свели к очень узко понятой «культуре». Насколько помню, в Лиге Культуры предполагалось иметь около 30 отделений, охватывающих все сферы жизни. Но эти люди сосредоточились на одной сфере. Да ещё в своих представлениях Учения фактически от него совсем отошли. Возможно, потому и лишились аудитории в своём музее. Вот теперь опять по тому же смыслу «Эй! Ты бы лучше...!» Хотя в Учении я увидела много видов служения. Некоторые меня особенно привлекли. Что касается советской темы, так через её изучение я и училась видеть действие Законов в жизни. Хотя обычно они, Законы, и реальная жизнь никак не связаны и про действие Кармы в советском обществе тот же «товарищ» мне сказал: «А причём тут она?» Кроме того, меня просили не бросать тему. Последнее: Цитата: при чем тут образ организма? эта аналогия не точная и не полная. В Учении об этом говорится или вы сами себе этот образ организма придумали? | Ну, если б человек захотел, он бы легко проверил. Не только по подборке по этому слову. Длительно сосредотачиваясь на нём, он бы начал видеть, что громадное количество параграфов Учения раскрывает эту тему. Но... | С какой целью Вы занимаетесь демагогией и применяете демагогический прием " Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)" ? Цитата: Сообщение от irene Выдвинется на первый план новая трудность: как строить? | В Учении есть подсказки о том, как строить: Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую. ( Община (Урга), 3 II 3) P.S. Интересное наблюдение Виктора Мараховского: https://t.me/vmarahovsky/3198 Минутка навигации. Самое смешное в современной общественной морали, ув. друзья — это её детская обидчивость. Современная мораль, например, очень решительно осуждает насилие в отношении угнетённых групп. Но спросите у неё, почему некоторые угнетённые группы землян совершают дичайшие зверства — как глаза морали наполняются слезами обиды и она предлагает вам либо признать, что этодругое, либо расчеловечивает вас самого до унтерменша. Современная мораль также борется за здоровье человека и против вредных привычек — в особенности против никотиновой зависимости, от которой рак лёгких, а от него помирают более 100 тысяч человек в год в одних только США. Но спросите её, что насчёт ожирения, от которого только напрямую помирают в тех же США около 500 000 человек (не считая косвенных случаев, когда тушка покойного была измождена жиром и легко отдалась болезни, тогда статистика улетает в миллионные значения) — как глаза морали наполняются слезами обиды и она предлагает вам либо признать, что толстяки все здоровы и красивы, либо расчеловечивает вас самого до фашиста. У неё нет никакого инструмента, кроме тупой бычки: - Ты понимаешь, что ТАК думать нельзя, если только ты не фашист, не быдло и не недочеловек? Выбирай, с кем ты — и я скажу тебе, кто ты. Любые ваши попытки привести дискуссию к общему моральному знаменателю будут объявлены английским термином «whataboutism», это на наши деньги что-то вроде «какнасчётство» или «вынепонимаете, этодругое». Если вас обвиняют в том, что у вас сучок в глазу, вы не имеете права указывать на бревно в глазу обвиняющего, поскольку так поступают только фашисты, быдло и недочеловеки. Я неслучайно написал «современная мораль» вместо приличествующего русскому лоялисту «современная западная мораль». Потому что будем честны — отечественные версии Современной Морали точно такие же обиженки. У нас в неравных пропорциях присутствуют в медиасфере три фракции «бородятины» — монархическая, советская и либерастическая — и все они одинаково реагируют на напоминания о том, что: - Святая Российская империя, где всё было правильно в главном, развалилась, и на её развалинах восстало атеистическое государство; - Святой СССР, где всё было правильно в главном, развалился, и на его развалинах восстало капиталистическое государство; - Святые либеральные девяностые, где всё было правильно в главном, развалились, и на их развалинах восстало нелиберальное государство. Глаза адептов наполняются слезами обиды, и они говорят: - Так вот ты какой. Мы думали, ты не такой, а ты вон какой. Начинать с адептами дискуссию нет никакого смысла, потому что эти шахматы известны примерно хода до десятого, а дальше вместо эндшпиля неизменно возникает с их стороны «всё с тобой понятно, ты сволочь, нет смысла дальше вести дискуссию — ведь ты не понимаешь, что ЭТОДРУГОЕ». Всех этих адептов, замечу, объединяет один признак — трепетная ревность в отношении чужих мыслей, слов, дел и денег. Они все до одного считают, что их нравственный долг применить к нам насилие, чтобы мы стали поступать лучше. Ведь мы же тупое быдло и ничего не понимаем, поэтому для нашей же пользы нас надо нагнуть. [...] | Почти в каждом вашем сообщении слишком много "воды". Расшифровываю: много букафф, но мало смысла. За многословием теряется смысл. Можно сделать красивое, вкусное блюдо, которое займет минимум пространства на тарелке, а можно все развести водой сделав жуткую полову совершенно не съедобную на вкус. Ваши сообщения похожи больше на второй вариант. Может стоит научится формулировать свои мысли более кратко, но емко, чтобы за буквами не терялся весь смысл сообщений. Хотя просить об этом демагога и буквоеда все равно что просить о невозможном. Последний раз редактировалось NN75, 12.10.2024 в 12:54. | | | 12.10.2024, 18:32 | #244 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Что строить? Как строить? Цитата: Сообщение от NN75 Конечно насилие осуждается, кто ж говорит, что это хорошо. Но если других способов удержать страну от гибели нет, кругом одни враги и их пособники вольные и невольные, причем внутри самой страны. Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели. | В современных условиях, когда более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы, - практически всегда любая толпа которая беснуется с криками «Мы здесь власть!» будет полностью или частично находиться под темным влиянием и темным контролем, как в плотном мире, так и из Тонкого Мира. Практически ни одна цветная революция, устроенная сатанистами в других странах по методике Джина Шарпа не улучшила уровень жизни населения. Практически любой бунт в современных условиях будет или изначально организован сатанистами с плотного и Тонкого Мира, или они перехватят контроль, выводя толпу из состояния спокойствия и равновесия - когда отключается здравый смысл и толпа накачивается эмоциями и чувствами ненависти к кому-то, зависти и желанием чего-то крушить и разрушать - ради светлого будущего для себя и своих детей. Для попытки насильственного государственного переворота надо не так много - убедить народ, что власть ведет страну "не туда" и что применение насилия оправдано для того, чтобы "спасти страну от гибели". И дальше уже как по маслу: "Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели". Чем будет подобная попытка государственного переворота или подготовка к нему, в современных условиях в России, как не предательством? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 12.10.2024, 19:43 | #245 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Что строить? Как строить? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Конечно насилие осуждается, кто ж говорит, что это хорошо. Но если других способов удержать страну от гибели нет, кругом одни враги и их пособники вольные и невольные, причем внутри самой страны. Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели. | В современных условиях, когда более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы, - практически всегда любая толпа которая беснуется с криками «Мы здесь власть!» будет полностью или частично находиться под темным влиянием и темным контролем, как в плотном мире, так и из Тонкого Мира. Практически ни одна цветная революция, устроенная сатанистами в других странах по методике Джина Шарпа не улучшила уровень жизни населения. Практически любой бунт в современных условиях будет или изначально организован сатанистами с плотного и Тонкого Мира, или они перехватят контроль, выводя толпу из состояния спокойствия и равновесия - когда отключается здравый смысл и толпа накачивается эмоциями и чувствами ненависти к кому-то, зависти и желанием чего-то крушить и разрушать - ради светлого будущего для себя и своих детей. Для попытки насильственного государственного переворота надо не так много - убедить народ, что власть ведет страну "не туда" и что применение насилия оправдано для того, чтобы "спасти страну от гибели". И дальше уже как по маслу: "Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели". Чем будет подобная попытка государственного переворота или подготовка к нему, в современных условиях в России, как не предательством? | Не надо прикручивать то, что я высказала о тех временах, к своим измышлениям совершенно перекручивая смысл сказанного мной. Это как раз вы занимаетесь тем, что относится к сатанизму, извращая смысл моих высказываний и пытаетесь таким образом приписать мне то, что я не говорила. Я ничего не говорила о перевороте и революции в современных условиях, так как если революция в аграрной державе грозит лишь гражданской войной и гибелью этой страны, то революция в современной России грозит не только гражданской войной, но и ядерным конфликтом, который приведет уже к гибели всего живого на этой планете. | | | 12.10.2024, 21:07 | #246 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Что строить? Как строить? Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от NN75 Конечно насилие осуждается, кто ж говорит, что это хорошо. Но если других способов удержать страну от гибели нет, кругом одни враги и их пособники вольные и невольные, причем внутри самой страны. Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели. | В современных условиях, когда более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы, - практически всегда любая толпа которая беснуется с криками «Мы здесь власть!» будет полностью или частично находиться под темным влиянием и темным контролем, как в плотном мире, так и из Тонкого Мира. Практически ни одна цветная революция, устроенная сатанистами в других странах по методике Джина Шарпа не улучшила уровень жизни населения. Практически любой бунт в современных условиях будет или изначально организован сатанистами с плотного и Тонкого Мира, или они перехватят контроль, выводя толпу из состояния спокойствия и равновесия - когда отключается здравый смысл и толпа накачивается эмоциями и чувствами ненависти к кому-то, зависти и желанием чего-то крушить и разрушать - ради светлого будущего для себя и своих детей. Для попытки насильственного государственного переворота надо не так много - убедить народ, что власть ведет страну "не туда" и что применение насилия оправдано для того, чтобы "спасти страну от гибели". И дальше уже как по маслу: "Ведь дурак хуже предателя. Тогда лучше насилие, чем полная гибель страны. Какие условия, такие и способы достижения цели". Чем будет подобная попытка государственного переворота или подготовка к нему, в современных условиях в России, как не предательством? | Не надо прикручивать то, что я высказала о тех временах, к своим измышлениям совершенно перекручивая смысл сказанного мной. Это как раз вы занимаетесь тем, что относится к сатанизму, извращая смысл моих высказываний и пытаетесь таким образом приписать мне то, что я не говорила. Я ничего не говорила о перевороте и революции в современных условиях, так как если революция в аграрной державе грозит лишь гражданской войной и гибелью этой страны, то революция в современной России грозит не только гражданской войной, но и ядерным конфликтом, который приведет уже к гибели всего живого на этой планете. | Мне не интересно обсуждать прошлое, ни в аспекте его осуждения ни в аспекте его восхваления, я об этом уже говорил в одном из предыдущих сообщений: Мы сейчас находимся в 2024 году, а не в 1924 году. И чрезмерное осуждение прошлого советского периода истории страны и чрезмерное восхваление прошлого советского периода истории страны будет нарушением соизмеримости. Всем договориться между собой и всем придти к единой точке зрения на советский период истории - невозможно. Таким образом жаркие споры и дискуссии на темы прошлого и копание в исторических деталях прошлого будут только отнимать много времени и сил, будут отвлекать внимание от более важных вопросов, имеющих отношение к будущему. Я не перекручиваю Ваши слова, просто показываю, каким образом восхваление и оправдание советского периода страны может быть использовано сейчас различными силами для оправдания подобных действий - как то "марш справедливости" Евгения Пригожина или тому подобных попыток государственного переворота. А если кто-то посмеет сказать что-то о недостатках советского периода истории страны - его тут же объявят антисоветчиком, а если антисоветчик - значит всегда русофоб. А если русофоб - значит всегда враг. И т.д. и т.п. Но если в СССР все было так замечательно, то почему же он был уничтожен в 1991 году руками самих же коммунистов, которые были на вершине власти в стране? Значит что-то там было не так, как должно быть в нормальной стране? И вообще, какой смыл об этом сейчас так много говорить и с головой погружаться в изучение истории СССР? Если сейчас в стране ситуация совершенно другая и возврат к прошлому невозможен. Цитата: Сообщение от NN75 Я ничего не говорила о перевороте и революции в современных условиях | Я вообще не про Вас говорил в своем сообщении. Представьте, какое сложится мнение у людей, если им постоянно рассказывать о том, как все было классно и замечательно в СССР и какой Сталин был мудрый правитель и вождь и отец народов и лидер страны - на фоне того, что происходит сейчас в стране и в мире - многие граждане могут захотеть вернуться в "светлое прошлое", тем более что и рецепт в манифесте коммунистической партии есть и он вполне однозначен: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". А уж каким сповом назвать попытку государственного переворота - майдан или революция - суть не меняется. Если же такая цель не ставится - то с какой целью идет эта постоянная пропаганда того, что было в СССР ? Ведь сейчас ситуация в стране иная. Ведь сейчас уже нет СССР и законно избранные (большинством граждан) власти страны не горят желанием устраивать новую принудительную коллективизацию и прочие "радости", какие были в СССР перед Великой Отечественной войной. Тем более, что сейчас война уже идет, со всем блоком НАТО и со всеми сатанистами, которые хотят Россию уничтожить. И любой кто выступит против Верховного Главнокомандующего и попытается устроить очередной "марш справедливости" или будет заниматься подготовкой более благоприятных условий для проведения такого "марша справедливости" - будет работать в интересах сатанистов, которые хотят уничтожить Россию. Это же понятно всем, верно? Тогда зачем так много пропаганды на тему того, как замечательно всем жилось в СССР на форуме, который посвящен Учению Живой Этики? Ведь Учение Живой Этики не имеет ничего общего с марксизмом. А цели марксистов вполне однозначны и они их не скрывают: "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир". только вот учение марксизма живет в мире трехмерной очевидности и основным считает справедливое распределение материальных благ - уничтожение частной собственности на средства производства и "общественное бытие определяет общественное сознание" - вот основы учения марксизма. Учение Живой Этики говорит о действительности состоящей из трех миров - плотного мира, Тонкого Мира, Огненного Мира. И про энергетическую основу сущего. И про Космические Законы - закон перевоплощений, закон кармы, и т.п. Великий План будет осуществлен. Эволюция человечества остановлена тьмою не будет. Бесклассовое общество утверждено. Войны исчезнут. Очищенный коммунизм станет основою преуспеяния народов. Искусство и наука будут ведущими силами эволюции. И пусть вящая зоркость позволит уже усмотреть в настоящем заложенный фундамент великолепного здания Нового Мира на старой старушке Земле. ( Грани Агни Йоги 1960, 61) Очищенный коммунизм - это и есть Учение Живой Этики. В Учении же и говорится о деталях плана по созданию Мировой Общины. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 12.10.2024, 21:22 | #247 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Скажу немного не по теме. Спрашивается – откуда проистекает, вырастает ПРЕДВЗЯТОСТЬ? Отвечается – предвзятость вырастает из ЛЮБВИ либо из НЕНАВИСТИ. Невозможно в принципе избежать предвзятости в отношение кого-то или чего-то, если эти кто-то или что-то пребывают в сфере интересов чувств сердца. Например. Самый очевидный и явно наблюдаемый факт предвзятости на основании чувств, мы обнаружим в сфере религиозной. Во всех религиях, истинно верующие это те, кто реально имеет чувство любви по отношению к своему Божеству. И, тем не менее, именно это чувство делает всех разных верующих одинаково нетерпимыми к друг другу. Парадокс! И почему же так? а всё потому, что смотрят они и устремляются не в том направлении! Ибо смотреть и устремляться надо в том направлении в котором Смотрит и Устремляется Сам Создатель, а Создатель Смотрит и Устремляется в направлении ОТ Себя ВНИЗ, т.е. туда где обретаюся наименее совершенные и наиболее убогие. И именно этот нисходящий от Создателя поток проявляется в человеках и богочеловеках как СОСТРАДАНИЕ. Именно сострадание является ОДИНАКОВЫМ для всех и у всех, а значит, может быть общим знаменателем объединяющим всех. Надо лишь посмотреть вокруг и обнаружить достойных приложения своего сострадания. Я вот когда обнаружил в себе этот поток так уже муху случайно залетевшую и яро бьющуюся в окно с криком «выпустите меня… выпустите меня на свободу» таки выпускаю и надо же, даже не лень мне стало сетку снимать, окно открывать. Правда, есть которые норовят всё время к ведру мусорному, хотя, предлагаешь им окно открытое, и гонишь туда, но нет, всё равно к ведру стремятся. Ну этим приговор – казнить, нельзя помиловать. | | | 12.10.2024, 21:30 | #248 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от irene Коммунизм необходим для эволюции, потому Р[оссии] честь за первый шаг. 1971 г. 169. (Март 24). Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах — будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным. | Будущее за Россией. Цитата: Сообщение от irene 2.3.5.16. Народы восстали, уходят цари, – случайность ли? Только слепой не замечает движения эволюции. Каждое молодое сердце трепещет предчувствием новых форм. В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой. | Россия после распада и развала СССР в 1991 году прошла по пути эволюции через ельцинские годы правления 1991-1999, и потом с приходом к власти Путина в 2000 году началась новая форма эволюции России и эта новая форма, современная форма, ценнее полированной старой - СССР до 1991 года. Так зачем же сейчас постоянно рассказывать о том, как хорошо и замечательно было в СССР и как плохо и неправильно в современной России? Может быть имеет смысл перенастроить свое восприятие в соответствии с Учением - и видеть что хорошего происходит в современной России и чем эта форма лучше отжившей формы государства - того что было в СССР до 1991 года? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 12.10.2024 в 21:32. | | | 13.10.2024, 01:48 | #249 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Так будущее теперь не за Новой Страной? И как путь эволюции останется ненарушенным тогда? Что за новая форма сейчас? В чём её капиталистическая новизна? Куда делся вопрос собственности, поставленный Владыкой? Кто отменил? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 13.10.2024, 03:55 | #250 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | "В Новую Россию Моя первая весть". Цитата: Сообщение от irene Так будущее теперь не за Новой Страной? И как путь эволюции останется ненарушенным тогда? | Предисловие к первой книге Учения: "В Новую Россию Моя первая весть". Для американского издания первой книги Учения: "В Новую Страну Моя первая Весть". Сейчас - в мире происходит Великий Отбор, в Учении об этом же очень подробно написано. Сейчас как раз и идет противостояние между теми кто за старый мир и теми кто за Новый Мир. За Новый Мир - Россия, за старый мир - сатанисты во главе с США и Англией. видео1: https://t.me/OdessaRussi/156889 видео2: https://youtu.be/JRO_Zcn8kyY видео3: https://t.me/zarubinreporter/3273 видео4: https://vk.com/video-35681946_171065153 В феврале 2022 года началась завершающая стадия великого переустройства. Цитата: Сообщение от irene Что за новая форма сейчас? В чём её капиталистическая новизна? Куда делся вопрос собственности, поставленный Владыкой? Кто отменил? | О каком именно вопросе собственности, поставленном Владыкой Вы сейчас говорите, можете уточнить? Почему вопрос собственности не мешал Владыке Будде создавать буддийские общины, которые по сути и были коммунистическими общинами? Почему вопрос собственности не мешал Сергию Радонежскому создавать православные монастыри, которые были по сути коммунистическими общинами? Почему именно сейчас именно вопрос собственности должен быть самым важным и ключевым в России, без которого Россия и русский народ не может идти дальше по пути эволюции? Это же только в примитивном учении марксизма фундаментом всего учения и ключевым его аспектом является необходимость уничтожения частной собственности, потому что если остается частная собственность на средства производства - тогда остается возможность для "эксплуатации" и для накопления капитала и тогда это будет уже не социализм/коммунизм, а капитализм, потому что легко могут появиться и миллионеры и миллиардеры - то есть - капиталисты. И тогда какой же это будет социализм/коммунизм, если там будут эксплуататоры и капиталисты? Ведь по форме - это будет как бы коммунизм, а по сути - это будет просто издевательство. В Китае, - https://t.me/SonOfMonarchy/20799 - все было очень мрачно пока не перестали бороться с частной собственностью и сейчас там есть миллионеры и миллиардеры которые являются коммунистами - имеют партбилеты коммунистической партии Китая. В марксизме - эта догма и жесткое требование необходимости полного уничтожения частной собственности обосновывается, как я понимаю, в том числе и другой догмой теоретиков марксизма, - о том, что "общественное бытие определяет общественное сознание" - https://www.marxistphilosophy.org/diahismat/txt10.htm - "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане. - Энгельс Ф. Карл Маркс. "К критике политической экономии". – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 13, с. 491. Это такой лютый бред, основанный на вульгарном материализме Маркса, что Вы себе даже представить не можете. Ведь если у Вас или у Ваших знакомых или родственников в семье есть несколько детей (два, три ребенка или больше) - Вы можете на практике, на собственном опыте убедиться в ложности этих фантазий Маркса - духи приходят в новое воплощение со своими индивидуальными накоплениями и дети очень разные и не похожие друг на друга, не смотря на то, что у них одни и те же родители и они росли и воспитывались примерно в одинаковых условиях (общественное бытие). Что говорится про частную собственность в Учении? Учение требует от человека понимания смысла и значения земной собственности. Учение говорит: «Владейте всем», чем хотите, «но ничего не считайте своим» и знайте, что все дается только на время. ( Грани Агни Йоги 1969, 259) Учении Сказано: «Владейте всем, но ничего не считайте своим». Это и будет «владением без чувства собственности», то есть свободным от власти вещей над сознанием. ( Грани Агни Йоги 1972, 374) Можно также представить себе всю нелепость чувства собственности в Надземном и всю ненужность его. Отрешение от вещей и чувства собственности — срочная задача эволюции духа, дабы каждый смог в духе сказать: истинно, не вижу вещей, которыми владею. ( Грани Агни Йоги 1962, 381) Имейте все, владейте всем, но откажитесь от всего в духе и не связывайте дух свой с вещами, которыми владеете. Есть ли они, нет ли их, дух ваш, свобода его, его Свет от вещей не зависят. Это будет свободой души от вещей. Связанные души свободы этой не знают. Они к вещам привязаны мыслью. В рабстве у мыслей находится связанное сознание. В конечном итоге не вещи, но мысли овладевают сознанием. С Земли уходящий вещей обладатель их на Земле оставляет, но мысли идут с ним туда, мысли и представления о вещах. И образы эти, порожденные мыслью, им продолжают владеть. И уже не он владеет вещами, а вещи, отраженные в образах мысли, всецело захватывают сознание и топят его в своем окружении. Потому отрицает Учение собственность и приветствует освобождение от обладания земными вещами. Но освобождение от них в духе и мыслях, но не в том, чем владеет имеющий их человек. В духе от них и освобождайтесь. ( Грани Агни Йоги 1958, 1042) Если дать человеку все то, что он желает иметь в мире земном, то духовная жизнь человека прекратится. Сознание утонет в вещах материального мира, и времени на устремление в области высшие духа уже не будет. Потому от времени до времени отнимаются от людей вещи, дабы видели, что можно жить и без вещей, и дабы знали, что рабство у вещей и свобода духа несовместимы. Вопрос о непривязанности к вещам — вопрос важный. Допущено владение вещами, но без привязанности к ним. Или, как Сказано: «Владейте всем, но ничего не считайте своим». Так можно уничтожить дракона личной собственности. Не сама по себе вредна собственность, но страшна она связанностью сознания, которую порождает. ( Грани Агни Йоги 1954, 487) Об этом же говорит и Елена Ивановна Рерих в статье « О стремлении к личному приобретению», опубликованной в журнале «Оккультизм и Йога». __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.10.2024, 07:01 | #251 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от csdoc Россия после распада и развала СССР в 1991 году прошла по пути эволюции через ельцинские годы правления 1991-1999, и потом с приходом к власти Путина в 2000 году началась новая форма эволюции России и эта новая форма, современная форма, ценнее полированной старой - СССР до 1991 года. Так зачем же сейчас постоянно рассказывать о том, как хорошо и замечательно было в СССР и как плохо и неправильно в современной России? Может быть имеет смысл перенастроить свое восприятие в соответствии с Учением - и видеть что хорошего происходит в современной России и чем эта форма лучше отжившей формы государства - того что было в СССР до 1991 года? | Россия после предательства Ельцина пошла по эволюционному пути? По приказу Ельцина были уничтожены производства (было указание директорам заводов и предприятий банкротить и закрывать их). Продали за копейки оставшиеся западным капиталистам... Олигархи и Берл Лазар правят страной... Продаются наши земли и лес китайцам (и не только). Деревни вымирают, школы и больницы ликвидируются (сейчас взялись за оставшиеся детские лагеря), в школе уничтожили образование, за сбор валежника - штрафы, митинги и за высказывание своего мнения - в тюрьму, написал пост в соцсети - в тюрьму! Затыкают рот народу. Воюем с Украиной и безплатно даём им газ, а своему народу втридорога всё... Многое ещё что... Как сказал Путин: зачем нам что-то производить? Мы всё купим (вот его менеджерский капиталистический подход). "В СССР производили только калоши" - позор такому президенту, который хает великую страну, которая за пять лет после войны заново восстановила страну и полетела в Космос! Во многих производствах мы были первыми! Это факты! Новая форма эволюции - капиталистическая? Вы серьёзно??? Народ стонет от такой "эволюции". Вы в каком-то другом мире живёте, раз всего этого не видите. Снимите розовые очки и раскройте глаза... Я только успокаиваюсь тем, что допускается это Владыкой только ради того, чтобы люди увидели, что творится, проснулись и глаза к небу, к Богу обратили... | | | 13.10.2024, 08:32 | #252 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ясно, ясно... Кому не ясно, загляните снова в слова: 3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. Но в ваших городах нет общины, хотя лицемеры не стесняются давать клички – палата общин или улица общего блага. Бывает и так, что вождь вместил общину, но сотрудники не мыслят, какого цвета община! И так некуда отдать младенцев, и тем самый, казалось бы, легкий опыт превращается в химеру. Ведь нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага? Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть. Как из наблюдения земного пути рождается представление об эволюции, так каждый человеческий организм носит общину в своем строении. Зараза от земного строя входит в младенца от второго дня - это и есть вам общественное бытие определяет общественное сознание. Один в один. Что касается миллионеров-махинаторов с партбилетами, то у нас это тоже было, пока не запахло переворотом и не посыпались партбилеты от липовых, ради карьеры, коммунистов. Это ли не говорит о том, что Община добровольно не была принята не только в мире, но и в СССР значительной частью населения? Но были и настоящие. Их массовое рождение как раз и приходится на период после Октября: 6.07.35. Давно сказано, что Иван стотысячный спасет Родину! Драма в том, что большинство не знает, вернее, боится и не хочет представить себе, что сознание народа изменилось, что уже выросло целое новое поколение, совершенно оторванное от старого! Видите, что значит поменять общественное бытие? Поменялось и общественное сознание. Опять же не всех, а тех, кто был расположен. Возвращение капитализма ярко показало, выявило всех тех, кто мимикрировал. А кто-то продолжал быть ярым врагом все годы советской власти. Сознание определяет бытие пока только для тех, кто твёрдо знает, что хочет. Это достаточно «штучный товар». 1962 г. 557. Задержка в том, что перед наступлением Эпохи Света тьма должна выявиться полностью. Каждый вынужден выявить лик свой до конца. На это требуется время, и не всех и не всегда можно выявить в создавшихся условиях. Приходится их усугублять, как бы создавая такие условия, при которых усиливается магнитное притяжение духов к родственным им полюсам тьмы или Света. Но скрытые и скрывающиеся явления будут. Расчетливость и здравый смысл им изменят. Итак, уже видите, сколько ошибок, граничащих с безумием, они совершают. Безумие усилится, доводя тьму до неистовства. Распределение духов по полюсам пойдет еще быстрее. Сожрет себя тьма, и все, в ком хоть искорка Света, от нее отвратятся. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 13.10.2024 в 08:41. | | | 13.10.2024, 08:58 | #253 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,352 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от Элайя Новая форма эволюции - капиталистическая? Вы серьёзно??? Народ стонет от такой "эволюции". Вы в каком-то другом мире живёте, раз всего этого не видите. Снимите розовые очки и раскройте глаза... | Так это… правда же глаза выколет! Старый мир — мир лжи и притворства. | | | 13.10.2024, 10:16 | #254 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,728 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от csdoc Россия после распада и развала СССР в 1991 году прошла по пути эволюции через ельцинские годы правления 1991-1999, и потом с приходом к власти Путина в 2000 году началась новая форма эволюции России и эта новая форма, современная форма, ценнее полированной старой - СССР до 1991 года. Так зачем же сейчас постоянно рассказывать о том, как хорошо и замечательно было в СССР и как плохо и неправильно в современной России? Может быть имеет смысл перенастроить свое восприятие в соответствии с Учением - и видеть что хорошего происходит в современной России и чем эта форма лучше отжившей формы государства - того что было в СССР до 1991 года? | Россия после предательства Ельцина пошла по эволюционному пути? По приказу Ельцина были уничтожены производства (было указание директорам заводов и предприятий банкротить и закрывать их). Продали за копейки оставшиеся западным капиталистам... Олигархи и Берл Лазар правят страной... Продаются наши земли и лес китайцам (и не только). Деревни вымирают, школы и больницы ликвидируются (сейчас взялись за оставшиеся детские лагеря), в школе уничтожили образование, за сбор валежника - штрафы, митинги и за высказывание своего мнения - в тюрьму, написал пост в соцсети - в тюрьму! Затыкают рот народу. Воюем с Украиной и безплатно даём им газ, а своему народу втридорога всё... Многое ещё что... Как сказал Путин: зачем нам что-то производить? Мы всё купим (вот его менеджерский капиталистический подход). "В СССР производили только калоши" - позор такому президенту, который хает великую страну, которая за пять лет после войны заново восстановила страну и полетела в Космос! Во многих производствах мы были первыми! Это факты! Новая форма эволюции - капиталистическая? Вы серьёзно??? Народ стонет от такой "эволюции". Вы в каком-то другом мире живёте, раз всего этого не видите. Снимите розовые очки и раскройте глаза... Я только успокаиваюсь тем, что допускается это Владыкой только ради того, чтобы люди увидели, что творится, проснулись и глаза к небу, к Богу обратили... | Вы ошибаетесь на счёт нашего президента. Коммунисты были у власти. Почему распался СССР? Сможете указать причину? | | | 13.10.2024, 10:56 | #255 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,352 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от яБорис Коммунисты были у власти. Почему распался СССР? Сможете указать причину? | Когда распался СССР, коммунисты уже не были у власти. И всё это началось с Никиты Хрущёва, властолюбца. Как не стало Сталина, так всё и покатилось в идеологическую пропасть. Нет вождя — нет и коммунизма. Будет вождь — будет путь в Светлое Будущее. | | | 13.10.2024, 11:18 | #256 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Я уже учёная отвечать «товарищу». Несмотря на то, что на тему «почему пал СССР» было много разговоров, он не услышал ничего, да и не хочет знать. Уже доводил до изнеможения, приставая отвечать в самых опасных для меня условиях. Но это было в бездонную бочку. Потеря энергии по Учению. Это чревато. Даже смертью. Отвечать надо тому, с кем есть обмен: Он внимание, вы ответ на интересующий его вопрос. Если же спрашивают, чтоб отвергнуть, то... «В баню»... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 13.10.2024, 12:49 | #257 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,728 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Коммунисты были у власти. Почему распался СССР? Сможете указать причину? | Когда распался СССР, коммунисты уже не были у власти. И всё это началось с Никиты Хрущёва, властолюбца. Как не стало Сталина, так всё и покатилось в идеологическую пропасть. Нет вождя — нет и коммунизма. Будет вождь — будет путь в Светлое Будущее. | Что же это за коммунизм такой, который зиждется на одном человеке? Человек смертен. | | | 13.10.2024, 14:37 | #258 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,267 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от irene Коммунизм необходим для эволюции, потому Р[оссии] честь за первый шаг. 1971 г. 169. (Март 24). Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах — будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным. | Будущее за Россией. Цитата: Сообщение от irene 2.3.5.16. Народы восстали, уходят цари, – случайность ли? Только слепой не замечает движения эволюции. Каждое молодое сердце трепещет предчувствием новых форм. В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой. | Россия после распада и развала СССР в 1991 году прошла по пути эволюции через ельцинские годы правления 1991-1999, и потом с приходом к власти Путина в 2000 году началась новая форма эволюции России и эта новая форма, современная форма, ценнее полированной старой - СССР до 1991 года. Так зачем же сейчас постоянно рассказывать о том, как хорошо и замечательно было в СССР и как плохо и неправильно в современной России? Может быть имеет смысл перенастроить свое восприятие в соответствии с Учением - и видеть что хорошего происходит в современной России и чем эта форма лучше отжившей формы государства - того что было в СССР до 1991 года? | Ставка на молодых. Старое сознание не может выбраться из своей колеи, оно и Учение воспринимает материалистически. И не случайно то, что в передовых те, сознание которых опалено пламенем СВО, испепеляющее наросты духа. И на опыте сплочения страны познаётся и Братство, и Община, и восстаёт из праха культурный код русской души , поднимается. Русь исконная. Сколько об этом картин НКР. Это не просто рассуждения о законах Огненного Цикла, а собственное истинное знание. В этом ' общем котле' идёт химическая реакция , в которой участвуют и Пространственные энергии, те же вспышки на Солнце не случайны. И Стихии, которые являются исполнителями воли божьей. Наша Страна является катализатором мирового переустройства в аспекте Общего блага. Это же видно невооружённым глазом. | | | 13.10.2024, 15:58 | #259 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,732 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ну да, опять Учение, данное на многие века, не нужно. Слушай механических оракулов, жонглирующих словами... Не идёт ли пока только отказ от военного, но не морального, диктата Запада и дальнейшего падения в пропасть самых грубых форм разложения, типа лгбт. Но дать программу, соответствующую Эволюции... До этого России слишком далеко. Пока ещё проявляются все те, кто хочет, прячась за словами, въехать куда никак не попасть. Сказанное исполнится. Золотой Телец будет побеждён. В Новом Мире он не нужен. Сейчас ещё промежуточный этап. Вроде строительства собственного, независимого от оборзевшего вашингтонского обкома, капитализма с человеческим лицом. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 13.10.2024, 19:10 | #260 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,267 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Ну да, опять Учение, данное на многие века, не нужно. Слушай механических оракулов, жонглирующих словами... Не идёт ли пока только отказ от военного, но не морального, диктата Запада и дальнейшего падения в пропасть самых грубых форм разложения, типа лгбт. Но дать программу, соответствующую Эволюции... До этого России слишком далеко. Пока ещё проявляются все те, кто хочет, прячась за словами, въехать куда никак не попасть. Сказанное исполнится. Золотой Телец будет побеждён. В Новом Мире он не нужен. Сейчас ещё промежуточный этап. Вроде строительства собственного, независимого от оборзевшего вашингтонского обкома, капитализма с человеческим лицом. | Не передергивайте. Кому надо Даётся. И столько, сколько надо. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |