|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  24.08.2005, 10:18 | #221 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Д.И.В.,
 //Но ведь это напрямую нарушает Правила Форума: //

Не вижу ничего плохого.
 Если причина зло, тогда плохо.

Если кто имеет два или более ника тут на форуме, то пусть извенится перед правилами форума и впредь пусть их не нарушает.

Я извеняюсь перед форумом, потому, что первая моя запись на форуме была зделана в ветке "Тестирование" под незарегестрированым ником "Званый".
 |   |   |  |         |  24.08.2005, 11:24 | #222 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Истин  Не вижу ничего плохого. Если причина зло, тогда плохо. |  То есть, всё определяет цель    Цитата:   |  Сообщение от Истин  Если кто имеет два или более ника тут на форуме, то пусть извенится перед правилами форума и впредь пусть их не нарушает. |  Но как же тогда продолжать стремиться к цели, если она изначально была благая? Вступая в открытый конфликт с правилами? Или отказаться от цели? |   |   |  |         |  24.08.2005, 14:15 | #223 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Д.И.В.,
 //То есть, всё определяет цель.//

Цель это достижение.

//Но как же тогда продолжать стремиться к цели, если она изначально была благая?//

Если причина любовь, то и стремления это стремление любьви.

//Вступая в открытый конфликт с правилами? Или отказаться от цели?//

Правила можно переписать, а устремление любьви только в любьви бывает.
 |   |   |  |         |  24.08.2005, 14:25 | #224 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
  Цитата:   | Истин: 
 Тогда Виктории можно дать медаль.
 |  Почему бы и нет, если заслужила. А Вы уже можете за неё отвечать головой? |   |   |  |         |  24.08.2005, 14:30 | #225 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 Вэтлян,
 //Почему бы и нет, если заслужила. А Вы уже можете за неё отвечать головой?//

Она добрая и ничего плохого Вам не жилала.
 |   |   |  |         |  25.08.2005, 11:34 | #226 |   | Banned    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |    
 "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" - так вопрошает последний человек и моргает.
 Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех.

"Счастье найдено нами", - говорят последние люди, и моргают.

Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.

Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы ещё спотыкаются о камни или о людей!

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.

Они ещё трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.

Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы ещё управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.

Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом.
 |   |   |  |         |  25.08.2005, 11:37 | #227 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Nietzsche   "Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" |  Да, но это всё критика. А что Вы можете сказать конкретно вот по этому поводу? Ведь любовь бывает разная - любовь к женщине, теплое, дружеское отношение к друзьям, просто к людям. Вот, например, мои друзья – они никогда меня не бросали в беде |   |   |  |         |  25.08.2005, 11:40 | #228 |   | Banned    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран ли ты? Тогда ты не можешь иметь друзей.
 Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна ещё к дружбе: она знает только любовь.

В любви женщины есть несправедливость и слепота ко всему, чего она не любит. Но и в знаемой любви женщины есть всегда ещё внезапность, и молния, и ночь рядом со светом.

Ещё не способна женщина к дружбе: женщины всё ещё кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы.

Ещё не способна женщина к дружбе. Но скажите мне вы, мужчины, кто же среди вас способен к дружбе?

О мужчины, ваша бедность и ваша скупость души! Сколько даёте вы другу, столько даю я даже своему врагу и не становлюсь от того беднее.

Существует товарищество; пусть будет и дружба!
 |   |   |  |         |  25.08.2005, 12:16 | #229 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Nietzsche  Ещё не способна женщина к дружбе. |   Цитата:   |  Сообщение от Nietzsche  Существует товарищество; пусть будет и дружба! |  Да, но альтруизм - истинная любовь к ближнему стоит все-таки выше чем дружба и любовь к женщине. Что Вы думаете по этому поводу? |   |   |  |         |  25.08.2005, 12:17 | #230 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
 Nietzsche, не умаляйте роли женщины, не надо, ибо ей суждено спасти мир! Только многие мужчины пока этого не осознали. Оно и естественно   |   |   |  |         |  25.08.2005, 12:19 | #231 |   | Banned    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Вы жмётесь к ближнему, и для этого есть у вас прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.
 Вы бежите к ближнему от самих себя и хотели бы из этого сделать себе добродетель; но я насквозь вижу ваше "бескорыстие".

Ты старше, чем Я; Ты признано священным, но ещё не Я: оттого жмётся человек к ближнему.

Разве я советую вам любовь к ближнему? Скорее я советую вам бежать от ближнего и любить дальнего!

Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам.
 |   |   |  |         |  25.08.2005, 12:21 | #232 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Nietzsche  Выше любви к ближнему стоит любовь к дальнему и будущему; выше ещё, чем любовь к человеку, ставлю я любовь к вещам и призракам. |  К Вещам и призракам? Странно. И неопределенно. Вот в нашем Учении это более конкретно выражается. И почему "Вещи" с большой буквы. Это немного противоречит нашему Учению, так как в Учении сказано:    ОЗАРЕНИЕ ч.2.I.9."Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим".   И, все-таки, наверное Любовь к Истине, к Мудрости веков в Вас превыше всего? Несмотря на все тяготы жизни, которую действительно иногда тяжело нести. |   |   |  |         |  25.08.2005, 12:39 | #233 |   | Banned    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Беззаботными, насмешливыми, сильными - такими хочет нас мудрость: она - женщина и любит всегда только воина.Вы говорите мне: "жизнь тяжело нести". Но к чему была бы вам ваша гордость поутру и ваша покорность вечером?

Жизнь тяжело нести; но не притворяйтесь же такими нежными! Мы все прекрасные вьючные ослы и ослицы.
 Правда, мы любим жизнь, но не потому, что к жизни, а потому, что к любви мы привыкли.
 В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.

Кто поднимается на высочайшие горы, тот смеётся над всякой трагедией сцены и жизни.

В горах кратчайший путь - с вершины на вершину; но для этого надо иметь длинные ноги. Притчи должны быть вершинами: и те, к кому говорят они, - большими и рослыми.

Воздух разрежённый и чистый, опасность близкая и дух, полный радостной злобы, - всё это хорошо идёт одно к другому.

Я хочу, чтобы вокруг меня были кобольды, ибо мужествен я. Мужество гонит призраки, само создаёт себе кобольдов - мужество хочет смеяться.
 |   |   |  |         |  25.08.2005, 14:42 | #234 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   | "ЗОВ" 1922 Июль 28 
 Водопады и травы, птицы и ветер поют мне.
 И в движении моем рождается песнь.
 Я иду легко...
 Но когда замолкает ветер и улетают птицы и поникают травы, что мне делать, Владыка?

Взгляни на Меня.

Когда горы рождают вершины и пропасти устремляют на меня новые хребты гор,
 Когда я прошел все пустыни, и когда я взошел на все горы, что увижу, Владыка?

Увидишь Меня.

Цепи счастья и цепи раба.
 Раб волочит цепь, и звенят смехом звенья счастья.
 Как отличу, Владыка, цепи?

На чуткое ухо.
 |  |   |   |  |         |  30.09.2005, 07:06 | #235 |   |    Рег-ция: 27.07.2005  Сообщения: 3,772  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    | 
 |   |   |  |         |  31.10.2005, 14:13 | #236 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
 Вопрос ко всем!
 Как по вашему, какими тремя нотами можно передать звучание трёх кругов Знамени Мира!
 Или какой одной нотой передать их общее звучание?

С учётом: Основной тон (+/-) 1/2 тона.
 Например: Ля#2 , Ми1, До#1 и т.д.
 |   |   |  |         |  31.10.2005, 17:31 | #237 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Vetlan  Вопрос ко всем!
 Как по вашему, какими тремя нотами можно передать звучание трёх кругов Знамени Мира!

|  Я где-то читал, что минора в природе не существует, только мажор. Поэтому, каким-нибудь мажорным трезвучием. Желательно от ноты ФА. |   |   |  |         |  31.10.2005, 17:33 | #238 |   |    Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град  Сообщения: 3,016  Благодарности: 10  Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях  | 
 этот знак - это Солнце!  __________________Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.
 |   |   |  |         |  31.10.2005, 17:37 | #239 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Vetlan  Вопрос ко всем!

|  Я где-то читал, что минора в природе не существует, только мажор. Поэтому, каким-нибудь мажорным трезвучием. Желательно от ноты ФА. |  Вы имеете в виду самая низкая нота Фа и выше?  Минор не предлагала. Это был просто пример нецелых нот.   Может быть вспомните где читали? Очень надо.   Айсабина, какой именно знак Солнца, минор? __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  31.10.2005, 17:41 | #240 |   |    Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град  Сообщения: 3,016  Благодарности: 10  Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях  | 
 я ни слова не сказала о миноре, я сказала, что Знак Три Круга в Круге, это Солнце.  __________________Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |