| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2004, 13:07 | #1 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Альт, я назвал вас невеждой. Не могу найти другого вежливого слова для ваших аргументов. Они состоят из фраз о нас - все это маразм; о вас - это научно, это мой опыт. и ерунды, типа Блавтская сама не понимала половину того что писала (= вранье), Луцено обладает буддхическим сознанием (он уже святой и ходит по воде?), вы сами не поняли высший ли это астрал еще, или уже ментал (я вынужден сделать вывод что вы не имеете понятия об астрале или ментале вообще, не говоря уже о буддхи) я верю, что люди "вылетая в астрал" (=погружаясь в подсознание) могут видеть похожие картины и закономерности - люди устроены одинаково и физически и психически - это значит что все они будут видеть некоторую общую "матрицу", которая окрашывается их фантазиями. Тайная Доктрина описывает закономерности на уровне создания миров, но они же вполне могут сработать на уровне устройства психики, не вижу невозможности использовать эту информацию в этих целях. при этом не вижу никакой ценности подобных занятий, как способа познания мира и себя. немного теории: скорость вашего мышления не позволяет вам захватывать мысли двигающиеся быстрее или медленнее ваших. быстрее - значит прозрачнее и выше. вы видите только те мысли, которые двигаются с той же скростью что и ваши. а ваши двигаются с той скоростью, что способно обеспечить им сознание. и перенося этот "прожектор" (сознание) с места на место, вы не добъетесь ничего кроме изменения угла падения "тени". если же вы хотите изменить скорость, вам лучше думать о мощности машины, а не о сопоставлении виденных углов. из этого рассуждения из области физики, можно сделать вывод: ваши техники не ведут к той цели, которую вы ставите. | | | 27.05.2004, 13:11 | #2 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт arjunah, ну вы смешали уже все в одну кучу! Там же нельзя, старайтесь подбирать настоящии аргументы! Если животные и дегенераты могут выходить в астрал, а вы нет, то вы что - глупее дегенерата и животного? Ну нельзя же так! Вы уже до абсурда доходите! | не смешите меня. это не я дохожу, это известный факт. я не при чем, что вы этого не знали. это факт говорит не о том, что я глупее животного и дегенерата, а что умнее. и ваши ВХС не высшие формы сознания, а наоборот..... | | | 27.05.2004, 13:12 | #3 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Саша, гениальные идеи, возникающие неоткуда это и есть проявление ментального плана у людей. Как например проскопия (предвидение будущего) у Нострадамуса. Что касается подтверждения теорий - то как такое подтверждение должно выглядеть? Физик наверное получит такое подтверждение или то, что теория относительности это частный случай более общей теории. Я думаю, что катрены как раз и содержат выжимки этих идей и фундоментальных законов, которые люди получили в ВФС. Отсюда и многие знания древних, которые смогли подтвердить лишь сейчас. Ведь время не линейно, а будущее, настоящее и прошлое существуют одновременно, но это проявляется только на высоком ментальном уровне. Мне до него еще очень далеко....... | | | 27.05.2004, 13:14 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт ...Более того, почитайте книги Монро, как он из астрального уровня воздействовал на физические объекты - а это уже прямое доказательство реальности ВФС. |  А это уже, батенька, плагиат. Какое отношение Монро имеет к Вашим "чакра муни"? Вы докажите, что то, что он называет "астральным уровнем" есть Ваш "астрал". Монро опирается на Теософию (и берет этот термин "астрал" от туда). Вы же ее отрицаете, так, что не стоит присваивать себе нечто чужое Цитата: Сообщение от Альт Телепатия, телекинез - это все проявления ментального плана на физическом уровне. | Вы владеете телепатией и телекинезом. Это есть в Вашем опыте? Цитата: Сообщение от Альт Вы просто слепы Владимир. | По-моему, кто-то просил не "переходить на личности". Двойные стандарты? Цитата: Сообщение от Альт А то, что бывают психические отклонения - это факт. Но они не могут быть аналогичны у тысяч людей - значит это реальность. | Как раз психические отклонения "аналогичны у тысяч людей" и четко квалифицируются в психиатрии... Но, я, в общем-то, не о том говорил. А спрашивал - на каком основании я должен не верить "опыту" этих психов и верить Вашему "опыту"? | | | 27.05.2004, 13:16 | #5 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт А то, что бывают психические отклонения - это факт. Но они не могут быть аналогичны у тысяч людей - значит это реальность. Более того, ощущения реальности ВФС не возможно передать словами - это надо чувствовать. Ну это личное. | Альт, как раз наоборот  поскольку психика у всех людей имеет одинаковое строение, отклонения в ней как раз могут и просто обязаны быть аналогичными у тысяч людей.  | | | 27.05.2004, 13:29 | #6 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | arjunah, вы пытаетесь убедить меня, что нас путь ошибочный. Но каков тогда ваш путь? В бесплодных рассуждениях или ожиданиях второго пришествия Махатмы. А если он вдруг (не дай бог конечно) перед вами явиться - не будет ли это психическим заболеванием? Владимир - слепота это не оскорбление. Это прискорбный факт. Монро имеет прямое, т.к. он занимался практикой выхода в ВФС, то чем занимаемся и мы. А вы, значит, в принципи, признаете практику в ВФС, но отказываете в этом лишь нам. Мне лично все равно, отчего исходил Монро в своей практики - от теософии или иного учения. Это вторично. Главное факт возможности познания высшего мира. | | | 27.05.2004, 13:40 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт ...Владимир - слепота это не оскорбление. Это прискорбный факт. |  Значит, все же - двйные стандарты Цитата: Сообщение от Альт Монро имеет прямое, т.к. он занимался практикой выхода в ВФС, то чем занимаемся и мы. | Ну, это еще надо доказать, что Вы занимаетесь "тем же"  Если же Вы используете метод Монро, то причем здесь "чакра муни" и какие-то сверхсовременные методики? Кстати, он всего лишь описывает опыты "выделения астрального тела". Так что, если Вы делаете то же, то ни о каких "высших формах сознания" речи не идет  Кошки, вот и те, как справедливо заметил Арджуна, непосредственно воспрнимают астральный мир. Цитата: Сообщение от Альт Мне лично все равно, отчего исходил Монро в своей практики - от теософии или иного учения. Это вторично. Главное факт возможности познания высшего мира. | А c чего Вы взяли, что этот мир именно "высший"? | | | 27.05.2004, 13:46 | #8 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт arjunah, вы пытаетесь убедить меня, что нас путь ошибочный. Но каков тогда ваш путь? В бесплодных рассуждениях или ожиданиях второго пришествия Махатмы. А если он вдруг (не дай бог конечно) перед вами явиться - не будет ли это психическим заболеванием? | Альт, не смешите меня, я же просил  с чего вы вообще взяли, что теософия или агни-йога заключаются в каких-то бесплодных рассуждениях и ожиданиях второго пришествия, и что они зациклены на махатмах? это вполне законченные научные системы с собственной научной базой, не уступающай, а превосходящей вашу ВФС. Ведь если сказать правду, то ваши ВФС и произошли от этой теософской базы  Хотя вам этого никто из ваших руководителей не скажет  | | | 27.05.2004, 13:55 | #9 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | кстати, к вашему сведению, - и теософия и агни-йога постороены целиком на практическом опыте, и вообще не содержат бесплодных рассуждений. - эти системы посторены ступенчато в плане осовения, и человеку, находящемуся на начальном уровне ознакомления с ними никогда не предложат попрактиковать что-то с более высокого уровня. - и агни-йога и теософия, поскольку являются общедоступными системами, в значительной мере профанируются псевдо-последователями. - эти системы имеют определенное научное объяснение ваших опятов и я вас с ним уже познакомил. - если вы незнакомы или не способны понять эти системы и их высшие супени, это вовсе не значит, что вам следует называть их маразмом. | | | 27.05.2004, 13:57 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Саша, гениальные идеи, возникающие неоткуда это и есть проявление ментального плана у людей. Как например проскопия (предвидение будущего) у Нострадамуса. Что касается подтверждения теорий - то как такое подтверждение должно выглядеть? Физик наверное получит такое подтверждение или то, что теория относительности это частный случай более общей теории. Я думаю, что катрены как раз и содержат выжимки этих идей и фундоментальных законов, которые люди получили в ВФС. Отсюда и многие знания древних, которые смогли подтвердить лишь сейчас. Ведь время не линейно, а будущее, настоящее и прошлое существуют одновременно, но это проявляется только на высоком ментальном уровне. Мне до него еще очень далеко....... | Так ведь и я о том же  Если Вам далеко до этого, то о каких ВФС может идти речь? Ну хорошо, не Вы, а Луценко? Ему то-же далеко, или где-то можно почитать о его гениальных прозрениях? Мой скромный опыт говорит, что вофсе не надо быть физиком, что бы даже краешком прикоснувшись к этим ВФС можно было создать за 30 минут теорию, которая находит своё подтверждение в многих современных научных исследованиях, и даже в катренах Чакра-муни  Я например услышал о популярной сейчас у физиков теории суперстрингов совсем недавно, хотя моя теория очень хорошо объясняет и расширяет эту суперстринговую концепцию. Поэтому я бы лучше то, что Вы называете ВФС обозначил бы более скромным термином - ИСС (изменённые состояния сознания). Тогда фсё встало бы на свои места  | | | 27.05.2004, 14:00 | #11 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | arjunah, ну кто от кого произошел - это не столь важно - все отчего то происходит. Мы тоже произошли от обезьян, но вы же не собираетесь доказывать превосходство разума обезьяны перед человеком! А фактических доказательств вашей школы - я так и не услышал!) Владимир, ну хорошо, пускай будет иной мир, более общий, чем этот, более первичный. | | | 27.05.2004, 14:03 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Владимир, ну хорошо, пускай будет иной мир, более общий, чем этот, более первичный. |  А это Вы с чего взяли? | | | 27.05.2004, 14:04 | #13 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Саша, я согласен с вами - пускай будет ИСС! ВФС - это термин, который прижился в нашей среде с легкой руки Евгения. Если ИСС лучше отражает реальность этого процесса, то я не возражаю. | | | 27.05.2004, 14:10 | #14 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, он всего лишь описывает опыты "выделения астрального тела". Так что, если Вы делаете то же, то ни о каких "высших формах сознания" речи не идет  Кошки, вот и те, как справедливо заметил Арджуна, непосредственно воспрнимают астральный мир. ... c чего Вы взяли, что этот мир именно "высший"? | да.... ту цитату из Учения Храма, что я приводил: Цитата: Вы не можете ускорить физический рост нормального ребенка, живущего в обычной среде, посредством принуждения или же за счет частых увлекательных развлечений или путешествий. И будут ли такие развлечения полезными или же вредными по своему характеру, но факт остается фактом: физические атомы, составляющие тело ребенка, не получат из этих опытов никакого импульса для роста. Ни созерцание «Страстной недели», ни посещение боя быков не смогут изменить физических атомов, какое бы впечатление то и другое зрелище ни произвело на субстанцию внутреннего, или астрального, тела. И все же многие из тех, кто не понимает, что каждый материальный план отделен от другого пропастью, верят в возможность роста души при временном отделении астрала от физического тела, позволяя ему носиться без руля и ветрил, будучи подгоняемым астральными токами (Upadhi, или основою воздуха). | надо было поместить в заглавие темы и отлить золотыми буквами.... | | | 27.05.2004, 14:21 | #15 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Владимир, как почему??? Потому что астральный план образовался раньше физического. Или у вас другое мнение? | | | 27.05.2004, 14:30 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Владимир, как почему??? Потому что астральный план образовался раньше физического. Или у вас другое мнение? | В смысле - "раньше"? | | | 27.05.2004, 14:34 | #17 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт Здрасти, как говориться, приехали... на 188 посте оказалось что весь спор был напрасен, ибо никто не понял о чем он был.))) Feniks, тут затрагивалось много вопросов. Об истинности катренов Чакра-муни. Об истинности книги Дзиан и таинственной Шамбалы. О понятии самого термина Истинность и о критериях истинности. О практике по выходам в ВФС и даже о нравственности. Присоединяйтесь! | ну привет  . я же не виновата, что вы говорите напрасно  . мир поворачиваетс к нам той стороной, которой мы сами поворачиваем его к себе. это из области "простых истин"  . но не буду повторять всё то, о чём тут говорят "товарищи по парте". я примерно с ними согласна. что-то ещё? ------ да, если Вам нравица практиковать то, что вы практикуете, и если вам это приносит реальные плоды, которые вы сможете использовать на общее благо, то на здоровье. вам же никто не запрещает и не мешает  . только лишь предупреждает. в общем, берегите себя ! __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 27.05.2004, 14:39 | #18 | Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Евгений пишет: "УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ ТЕМ ВЫШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ОБЪЕМ ТОЙ ОБЛАСТИ РЕАЛЬНОСТИ, В КОТОРОЙ ДАННОЕ СОЗНАНИЕ СВОБОДНО ДЕЙСТВУЕТ. Различные формы сознания отличаются тем, что человек осознает при этих формах сознания как "Я" (тело), и что, как "Не-Я" (среда, объекты), что человек осознает как объективное, и что, как субъективное, а чего он вообще не осознает или осознает, но как несуществующее. Различные формы сознания отличаются тем, как человек осознает себя и окружающую среду ("Я" и "Не-Я", тело и объекты) в объективном и субъективном плане, т.е. тем, что человек осознает как объективное, что как субъективное, а чего он вообще не осознает (как существующее). При каждой форме сознания все действия, которые человек может совершить при этой форме сознания на основе свободы воли, можно разделить на три основные группы: 1. движение по горизонтальной плоскости (использование возможностей данной формы сознания для жизни на том уровне Реальности, который осознается при данной форме сознания как объективное); 2. движение на более низкую плоскость, т.е. переход в более низкую форму сознания; 3. движение на более высокую плоскость, т.е. переход в более высокую форму сознания. Так человек может сколько угодно бродить по одному этажу большого здания, а может подойти к лестнице и опуститься на более низкий этаж или подняться на более высокий. Таким образом, при каждой форме сознания существуют вполне определенные действия, которые необходимо совершить, чтобы перейти в более высокую форму сознания. Совокупность таких действий и представляет собой методики перехода в высшие формы сознания. Рассмотрим классификацию подобных методик перехода. Человек может взаимодействовать со средой в непосредственной, технологической и социальной формах, т.е. с помощью непосредственно своего организма, с использованием средств труда или посредством других людей. Соответственно и методы перехода в высшие формы сознания могут быть классифицированы как психофизиологические, технологические и социальные, в зависимости от того, какой уровень взаимодействия с окружающей средой является основным в данном методе. По своим внутренним глубинным механизмам все эти методы тесно взаимосвязаны, если не сказать тождественны. При развитии человека изменяется соотношение между внутренним и внешним, "Я" и "Не-Я", объективным и субъективным, телом проявления и объектами окружающей среды. Что-то из того, что ранее человек осознавал как атрибут (неотъемлемое свойство) своего "образа-Я", вдруг начинает осознаваться как инструмент взаимодействия этого "Я" с некоторой областью Реальности. Это происходит путем внутреннего или внешнего отчуждения, т.е. разрыва отождествления "образа-Я" с этими отчуждаемыми структурами и поддерживаемыми ими функциями. " | | | 27.05.2004, 14:39 | #19 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Альт arjunah, ну кто от кого произошел - это не столь важно - все отчего то происходит. Мы тоже произошли от обезьян, но вы же не собираетесь доказывать превосходство разума обезьяны перед человеком!. | Нет, наше учение говорит, что это не мы произошли от обезьян, а обезьяны от нас И современная наука тоже склоняется к первой части этой версии. Вы отстали от науки  . Цитата: Сообщение от Альт А фактических доказательств вашей школы - я так и не услышал!). | Альт дело в том, что теософия, в отличие от ВФС, для объяснения своих доктрин использует огромную и последовательную доказательную базу. ВФС же использует чужие доказательства не вдаваясь в их реальность. Даже в одной главе Луценко свалил в одну кучу Фрейда, Гегеля, Ленина, Кастанеду, причем даже не пытаясь оценить правильность их теорий, он их просто принял как истину. Теософия пользуется собственной доказательной базой, и потому не может предоставить вам объяснения в одной строчке. Это научные труды. Для начала вы должны ознакомиться с теориями о строении материи, сознания, их "слоев" и сил, управляющих ими. Без такого вводного курса вы навряд ли сможете управлять "самолетом вслепую". а с выводами из них я вас уже познакомил. Почитайте Тайную Доктрину. Может быть вам повезет и вы поймете. могу сказать лишь коротко, что вы, так же как и прочие "летчики", оторвавшиеся от этих теорий, пользуетесь уже обоснованной этой системой терминологией, хотя и искажаете ее. Да кстати, кто вам сказал, что людям, занимающимся этими системами ничего не доступно? Я как-то честно знакомил здесь всех желающих со способом чтения мыслей, который при определенном развитии сознания (способами, которые вы отрицаете) может привести к восприятию идей, которые вы называете "менталом". Этот способ был описан в Письмах Махатм и он работает. Но я уверен что никаокй Луценко им не владеет. Гораздо проще овладвать чем-то неизвестным, чем чем-то известным. | | | 27.05.2004, 14:42 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | И, что из этой "философии" следует? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |