| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2006, 15:13 | #1 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я знаю, manihara... знаю... И Шива беззвучно явлен подле Мудреца... У меня нет мечты, это так. Прочитав сценарий, вероятно бессмысленно мечтать о том, как закончится постановка. Но можно надеяться, что актеры исполнят свои роли безупречно. Если возможно назвать надежду - мечтой, то вероятно, все же у меня есть мечта о надежде... В беЗпредельности нет радости и нет печали. Вы никогда не сможете там стать беЗконечно счастливым или беЗконечно печальным. Сколько бы вы не продвигались к цели, столь всегда отдаленной она будет в своем совершенстве. Смысл видимо не в том, что бы "Создавать Лучшую Версию Себя каждый день", хотя в вечности и этим можно себя занимать. Не буду спорить с этим. Хотя вы очень точно подметили - я действительно очень внимательно смотрю на землю. Я не против тех сутр, что приводите сюда вы. Да, я знаю, это будет. Будет так, как написано давным давно. И как было. Может не все точно так, но это уже не имеющие отношения к теме нюансы. Не будем закапывать в них отблеск истины... Основа лежит в вопросах свободы воли, времени и пространства, волновой составляющей. Когда я буду ощущать четкие доказательства наличия у человека свободы воли с позиции временного Потока - Пространства, тогда мое содержание подвергнется трансформации. Скажите - может ли волна изменить свой бег? | | | 08.09.2006, 16:07 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Resettlement Основа лежит в вопросах свободы воли, времени и пространства, волновой составляющей. Когда я буду ощущать четкие доказательства наличия у человека свободы воли с позиции временного Потока - Пространства, тогда мое содержание подвергнется трансформации. Скажите - может ли волна изменить свой бег? | Согласно постоянной Планка свобода воли существует в промежутке между волнами (гребням)... и по этой постоянной видно что достаточно повернуться на 90 градусов и свобода воли будет бесконечна пока движешься вдоль между волнами временного Потока... ну а если поворот сделал когда находишся на гребене быть тебе постояно в среди пены... в тисках кармы... Бег волны меняется в соответствии с температурой воды. От температуры зависит вода это или пар или песок... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2006, 16:12 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Скажите - может ли волна изменить свой бег? | Может! Все заисит от препятствия на которое он натолкнется или на факторы воздействующие на нее извне. А они всегда в наличие и лишь бывают сильно(видимо) или слабо(невидимо) воздействующими. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2006, 17:14 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Непростительно, если мы пребудем в животном состоянии. Знаете, что я вам скажу, Resettlement? Вы воспринимаете такие "сценарии" как ограничение и рамки. В общем, восприятие распространенное. Никто же не хочет добровольно брать на себя какое-то непонятное бремя и во имя чего и вообще зачем. Знаете жертвы принесенные в прошлом веке на алтарь Нового Мира могут показаться только закуской перед тем, что ждет нас в будущем. Если наступят условия для Нового Мира, то неготовых никто звать не будет. Как в в евангельском сюжете: никто не поделиться маслом в лампаде, потому что и самим себе не хватит и другим недостаточно будет и "погибнут" (или лучше не наследуют новую землю) все  Уговаривать принять что-то тонкое и невидимое и светлое будет уже поздно... да и зачем в принципе? Вот сейчас идет главная работа, но в чем ее суть многие ли знают и осознают ли всю важность данного исторического момента. Постепенно все войдет в необходимое утро с его новым воздухом и новой землей, но так как еще предрассветное темное время, то можно баловать и шалить беспредельно. В чем такая проблема принять Сатурн? Это вообще-то не самый плохой вариант  Должна же наконец космическая справедливость распределить все и всех на свои законные места. Придут новые энергии и расслоение уже будет более явным и по слоям. Эта перемешка агнцев и козлищ уже будет невозможна на отдельно взятой планете и закономерно несогласные уйдут туда, где энергетика более подходящая. Сатурн вам говорит Учение на данный момент самое подходящее место для осколков. Земля потому и страдает, что за нее борьба идет, как за лучший приз, а волна лишь только последствие одного большого конгламерата причин. Можно посмотреть глубиннее и обнаружить много интересных взаимосвязей. 8.264. Вне всяких границ человеческих вспыхивают пространственные искры. Так же поверх уставов земных долетают дальние зовы. Разве не просыпаетесь иногда с необычными словами в сознании, разве не слышите имена неземные? Немало встреч в Тонком Мире. Немало проводов с огненными областями. И часто зовут нас те, кто раньше или в будущем суждены к встрече. Не беден мир земной, если мы не будем сами ограничивать его. Немало учат нас древние о возможностях преображения и о связи с Высшим Сознанием. Непростительно, если мы пребудем в животном состоянии. Ведь животные, хотя и чуют Мир Тонкий, но не сознают его. Люди же должны осознать связь с дальними мирами – в этом их отличие и могущество. Но если люди закрывают сознание, они не только вредят себе, но даже Общему Бытию. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.09.2006, 19:11 | #5 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Да, все так, от части. Я не возмущаюсь, не опровергаю. Это было бы просто неразумно. Некоторое время я уперся в стену логической вилки. Я знаю, что материя во Вселенной разуплотняется. Я понимаю, что это в определенной точке Потока приведет к равенству плотностей миров. Я так же предполагаю,что "свято место пусто небывает" и материя сдвигается от бесконечно плотной к бесконечно тонкой. На место мира Человека вероятно сдвинится мир ... . Если коротко. Я пришел к выводу, что свобода воли, как абстрактное обозначение Яви существует только при отсутствии будущего. Иначе, зная будущее, вы не имеете свободы воли. Развивая М-теорию в области философфии бытия, все началось с инициации в мембране Первой волны. Имея достаточный уровень знанья можно было еще до инициации волны в мембране просчитать, что произойдет. Бросая камень в воду вы знаете, что произойдут круговые волны, которые породят отраженные волны и так далее. Представим, что сопротивление среды нулевое. (Это теоретически). Иначе спрошу. Может ли волна САМА без внешних воздействий и учета изменения среды, изменить свой ход, если она является результатом Божественного Действия? В чем мои заблуждения? | | | 08.09.2006, 20:02 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | 123 Цитата: Сообщение от Resettlement Я знаю, что материя во Вселенной разуплотняется. | по последним сведениям расширение вселеной резко увеличилось... подводится теория о распирающей силе материи, которая начинает действовать когда силы гравитации уменьшились за какую-то грань... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2006, 23:47 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Может ли волна САМА без внешних воздействий и учета изменения среды, изменить свой ход, если она является результатом Божественного Действия? | Так ведь без внешних воздействий и среды никакой волны существвовать не может! Оно просто не имеет никакого смысла, никакой божественной идеи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2006, 23:53 | #8 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Эффект выхода волны на мелководье... Что же выполняет функцию "мелководья":)? К прочему, есть древний Гимн Пуруше...Довольно полезная информация для понимания процесса... Буду благодарен, если кто либо даст тут его или ссылку. На то время, когда я его получил, электронной копии не существовало... Но все же, в чем же я не прав? | | | 09.09.2006, 00:03 | #9 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Хм... написала мысли и вытерла. Видать не суждено...сейчас __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.09.2006, 00:04 | #10 | Рег-ция: 16.08.2004 Сообщения: 364 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | На счет волны и смысла... Я не утверждаю, я ищу ответ... Вполне может и так. Я пришел к выводу, что все во Вселенной состоит из одного протоэлемента - "Великого Кирпича Основы", или еще можно сказать - протоэлементаля. Что это? Частица,материя,энергия... или еще Нечто, - видимо пока за пределами пониманния, как и все за точкой сингулярности... Волны лежат в основе всего этого, проходя в мембране, и выстраивая эти протоэлементали в то, что можн назвать Полнотой Бытия... Человек, разум,сознание,дух... все это есть либо волна, либо узел множества волн... Следовательно, созданное из лишенного свободы не может иметь собственной свободы... Это понимание ошибочно? | | | 09.09.2006, 00:08 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Да, да, про свободу как раз по умолчанию. А из чего состоишь ты сам? Ты это уже понял, осознал? Включи чувства. Волны волнуют пространство и пространства, пронизывают их и нанизыают разноцветными ожерельями, создавая неповторимые узоры и рисунки. Разве может человеческий ум все осознать и понять. Разве что лишь через призму чувственности, нервными сплетениями. ... диск, шар...молчалив и печален ... молчалив и неподвижен... вроде бы ... разве узреть обычному глазу скорость неосознаваемых величин? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.09.2006, 01:49 | #12 | Рег-ция: 04.06.2006 Адрес: Сосновый Бор Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Resettlement ....Я пришел к выводу, что все во Вселенной состоит из одного протоэлемента - "Великого Кирпича Основы", или еще можно сказать - протоэлементаля. Что это.....? | Бог! родной мой БОГ! Понять его,...... Полюбить его! .... Ты понял основу бытия!.... Теперь попробуй понять творца!.... Это легго и непросто, но попробуй!.... Это полет над собой, Это преображение пространства! Взлети!!! Все увидешь сам, и никому не верь!!!!..... Вперед!  | | | 09.09.2006, 02:33 | #13 | Рег-ция: 04.06.2006 Адрес: Сосновый Бор Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Мир Тонкий войдет в жизнь постепенно [quote="Dar"] Цитата: Сообщение от Gor В чем отличие предвосхищения от устремленности? | В чем не знаю!... Но разница большая!.... Осознав свою силу, радости никакой!... Но осознав сопричастность! Радость безмерная!... Надо попробовать, и будет видно!... Бог творец и реалист, пообщайтесь, и все будет понятно! Трудно ретранслировать.... Собственный опыт, не заменит комментариев!!! | | | 09.09.2006, 03:18 | #14 | Рег-ция: 04.06.2006 Адрес: Сосновый Бор Сообщения: 0 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara каждый день, как пчела собирая самые лучшие качества для этого Образа - разве это не будущее и радость от осознания того, что это возможно!... | manihara Спасибо, я этим и пытаюсь заниматься! Не всегда получается как хочется, Но я стремлюсь! Пытаюсь делать именно ТАК! Еще раз СПАСИБО! | | | 10.09.2006, 13:03 | #15 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | НАМ НЕ СТРАШНЫ НЕВЗГОДЫ Если бы мы боялись тех катаклизм, что угрожают человечеству, мы могли бы не воплощаться на милой планете под именем Земля. Но понимая, нескончаемый ряд жизней и нескончаемые века бесчисленных воплощений в бесконечной жизни духа наши уроки проходят здесь имея кратковременный характер небольшого заплыва в глубины материальности. И эти командировки души за знаниями разного рода не продолжительны и по мере выполнения задания, дуща возвращается из плотного плана. И снова планирует свое воплощение своего ли совершенствования или с целью помощи оставленному другу, или другой целью. И это значимо и нужно на данном этапе развития души и совершенствования духа. | | | 11.09.2006, 03:01 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Когда придут сроки, сеть Света начнет сиять 1969 г. 102. (Гуру). Сроки подходят. Ждущие их, можете ли встретить их во всеоружии готовности? Времени достаточно было, чтобы привести себя в должный вид. Кто-то потерял это время напрасно. Кто-то не сделал и малой доли того, что должен был сделать. Кто-то вообразил, что дозволено все, и отрезал себе путь к Свету. Кто-то решил, что если Те, Кто Позвал, Ушли с плана земного, то это значит конец всему сказанному Ими. Кто-то просто отбросил Учение, ни о чем не помышляя. Но кто-то бережно оберегал Серебряную Нить духа, зная, что ни жизнь, ни смерть не прерывают ее. Кто-то укрепил эти связи еще больше. Кто-то потрудился и сделал что мог для утверждения Имени Позвавших. Кто-то времени не терял и заботливо расширял сознание и усваивал Учение. Но вот идут сроки, и есть еще время себя подготовить, чтобы встретить их во всеоружии. Сделавший хотя бы малое не пожалеет, ибо спело пожнет. 1969 г. 103. (М. А. Й.). Когда придут сроки, сеть Света начнет сиять и сверкать от необычного напряжения, и по ней будут передаваться усиленные вибрации и заряды огненной энергии. Насыщение будет настолько мощным, что произойдет преображение поддерживающих сеть сознаний. Свет зальет все, что способно его воспринимать. Процесс пойдет по невидимым каналам, потому никакое видимое и внешнее противодействие не в состоянии будет ему помешать или явить сопротивление. Мощь Иерархии Света окажется неодолимой, и ни о какой борьбе против Нее не будет и мысли даже у темных. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.09.2006, 10:24 | #17 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Спасибо, manihara. | | | 11.09.2006, 11:44 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: Мир Тонкий войдет в жизнь постепенно Цитата: Сообщение от Gor В чем не знаю!... Но разница большая!.... | возможно я ошибаюсь... но вижу желание раздробить одно предложение надвое противопоставив одну половину другой... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.09.2006, 13:40 | #19 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых откры 1959. 15. (Янв. 11). И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществляется во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться – значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции – одно, идти в ее первых рядах – другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столько важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управлять, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки – ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей. 16. Пока кто-то погружен в личный курятник и занят явлениями подрыва действительности, там, на просторах Великой Страны, идет строительство новой жизни. Уйдут негодные. Свет впереди. Сияюща область будущих достижений. 17. Сын мой, прими сердцем строительство новой жизни и посильно прими участие в нем. «По Сеньке и шапка», по духу и цель и возможности новой работы. И если возможности скудны, значит, во имя свое и себя прилагаются руки, но не во Имя Владыки, и забота течет о себе, но не о Деле Его. Ты же иди через жизнь во Имя Мое, подобно слону через поросль. Все еще сидящие и ждущие, но во имя свое ждут и сидят. Ждут, когда Я вас Зову и дело не ждет. Но коротко время. Но кто-то и там будет сидеть, если во имя свое, и ждать понапрасну. Но Мной и со Мною идущий россыпи откроет возможностей новых, чудесных, неожиданных и желанных. 18. Но если сознание заполнено делами своими и суетой, все это отдаляет его от Высшего Мира и Учителя Света. Майя тогда торжествует победу над духом. Не просто и не легко поставить превыше всего Дело Учителя Света. Ведь надо о себе позабыть, цепь надеть на астрал и обуздать самость. Жизнь шлифует грани алмаза, и тяжек процесс. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.09.2006, 00:22 | #20 | Рег-ция: 07.03.2005 Сообщения: 57 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых о Цитата: Сообщение от manihara 1959. 15. (Янв. 11)... | А почему в Грани Агни-Йоги в формате WinHelp 2000 (все книги) нет такой даты и соответственно текста? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |