Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 03:49   #11
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,482
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию Re: О тактичности

Цитата:
Сообщение от adonis
.Извиняюсь, нет времени читать всю ветку, но с утра зацепил этот абзац. «Не сотвори себе Кумира!» - это значит, «не смотри назад». Ninniku, Вы высказались про Макаревича под импульсом своего чувствознания, а Вам включили рассуждения, умствования и загнали в ментальную ловушку. Женщина живёт прошлым и подгоняет под него настоящее. Уже лет десять Макаревич совсем другой человек, другой стиль, репертуар, типа: «Бесплатно только птички поют». В прошлом году на концерте в Юрмале он вышел на сцену в майке с надписью «ЙУХ», я думаю это его правильное имя теперь. «Не надо ограничивать человека!» - так можно оправдать всё что угодно. Мы не можем лишать или не лишать другого свободы быть тем, кем он желает быть, но мы обязаны правильно, хотя бы для себя, классифицировать человека или поступок не взирая на прошлые заслуги и возможно, ТАКТИЧНО ПРОМОЛЧАТЬ, пожалеть не вмещающих, им так трудно. И вообще, тактичность напрямую связана с умением молчать.
А какое я имею право его судить и требовать от него иного поведения, чем то, что он являет? Почему я именно обязан классифицировать человека? И при этом, а что такое ПРАВИЛЬНО? Это как мне нравится?
В том то и дело, что если Макаревич был кумиром, ему хотелось внимать, то новый лик такого кумира повергает человека в разочарование. Но мне иногда очень так настойчиво кажется, что когда я требую от людей какого-то определенного поведения, я не их, а себя лишаю свободы. Вот слова этой женщины, тогда ещё девочки совсем, и стоят у меня в ушах сейчас.
Честно сказать, Макаревич не был моим кумиром. Но я знаю не мало людей, для которых он таковым был, так же как и БГ.
Меня всегда смущает "принципиальная оценка". Моя жена рассказывала, что только на основании того, что она носила черные брюки и темную блузку она подвергалась "принципиальной критике" в рериховском обществе. А у неё просто не было других вещей, потому что негде было их стирать каждый день и темная одежда была практичной.
Вот из-за этих "принципиальных" мелочей в рериховских, да и в других подобных учреждениях часто отталкивают людей.
Такое поведение мне кажется бестактным.
Это так часто видно и на форумах по АЙ. Почему мы должны требовать от людей полного соотвествия нашим требованиям? Почему наши принципы должны быть выше взглядов других людей?
Чем-то очень несвежим пахнет от такой принципиальности.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги