Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 01:56   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец
Мой ответ
Нежизнеспособна.
Нежизнеспособна в том смысле, что в настоящее время не вижу жизненности.
Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы.
Как обухом по голове. Если переиначить слова М.А.Булгакова "никогда не разговаривайте с неизвестными", то выйдет: "никогда не поддерживайте неизвестных."
Сотрудники или соратники изучают труды Великих Учителей. Причём в отличии от христианских конфессий нет никаких ограничений. Каждый может расширять свой кругозор до бесконечности: ЕПБ,Д.Андреев, Св. Вивекананда, Шри Ауробиндо, Донов, Г.Гурджиев, В.И.Вернадский... Какими пластами знаний ПРИ ЖЕЛАНИИ можно овладевать НЕ ОДНОМУ, а делясь впечатлениями на форуме и открывая соотв. темы по интересующим вопросам. +Индивидуальная медитативная или молитвенная работа над собой. По-моему, на изучение всех трудов вышеперечисленных Учителей не хватит неск. жизней.
А в чём ещё жизненность, если не в том, как Вы выразились, чтобы "просто жить"?
Напр. (извините, не могу ещё рассуждать абстрактно-логическими категориями), иеговисты, мормоне или адвентисты читают только лишь ОДНУ Библию, собираются на одну совместную молитву по воскресеньям и честно платят в казну общины 10% своих доходов в фонд безбедного существования их высоких пастырей. Это есть "жизнеспособность"??? Да, конечно, паства этих общин ведёт благообразный образ жизни, не пьёт, не курит, не употребляет вульгарные выражения. Для каких-то слоёв населения польза протестантских церквей неоценима. Но, разговаривая с протестантами на духовные темы, от них нельзя ничего добиться сверх отменного цитирования Нового Завета. О тех эзотерических понятиях, к-х они не имеют представления (карма, монада, манас, манвантара), они даже не способны иметь свой собственный взгляд и высказывать свои личные мыслии по все вопросам прикрываются Библией. (В отличии от православных христиан).

Я, напр., нисколько не сомневаюсь в ежедневном духовном росте всех участников этого форума. Если Вы подразумеваете карьерный и материальный рост, то конкретно Учение НКР и теософия по России шагают всё же max- 15-17 лет, а для очевидных выводов необходимо дождаться формирования личностей детей и внуков тех, кто сейчас штудирует ТД, АЙ и АУМ.

Ну, не могу я представить себе ув.Сумрака верующим православным христианином, послушно и смиренно познающим Библию!! Равно, как и Тору или Книгу Мормона.
Перейду на простонародный стиль.
Антибиотик из "Бандитского Петербурга" тоже Сталина любил.
Как-то я имел "тёплую беседу" о Будде и карме с обчистившим меня, как "хохла" в России, на 1000 р., "продвинутым" автовокзаловским капитаном милиции и он мне, изливая душу, сформулировал те уголовные понятия, к-е привил обществу И.В.Сталин. Мол, "У нас в России один закон: сильный должен нагибать слабого". Эта маргинальная идеология по двум годам на флоте мне прекрасна известна. Туда же можно отнести и мигрантовского "Бугра - отца родного", этакого Володю Шарапова, практикующего "добрые" пинки и удары по лицу. Эти мотивы дискуссии иногда бывают у меня в "застольных" беседах с т.н. "мужиками". Они мне:"Силу надо уважать", а я :"Людей любить". Это соль спора о Сталине, всё остальное - шелуха.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор