Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 20:52   #1
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Сначала, свою характеристику об том, что происходит в этой теме.
По-моему скромному - в данном случае наглядный пример применения тактики «адвоката дьявола» (это когда экзаменуют с позиции врага, достаточно жестко, без цензур и без этикета), причем в роли экзаменующего может быть и действительно дьявол, а может и наоборот.
Основной вопрос был - Жизнеспособна ли Агни- Йога?
Если отвечать с теоретической стороны, то
Боги, которые не построят Новое небо и Новую землю - погибнут.
Человек, который растратит свой талант на не Богово дело – исчезнет с лица земли.
Поэтому жизнеспособность любой Идеи зависит от силы потенциала тех, кто наверху и от того, что и как построят человеки здесь внизу.
О Вышних не мне говорить, у них своя математика - высшая.
Если отвечать о людях- строителях, со своего реального взгляда на жизнь. То живого (т.е. в повседневной жизни) последователя Агни- Йоги я, увы, не встречал. Здесь на форуме, конечно, завязались отношения и знакомства. Люди все эти весьма интересные и разноплановые. Беда, правда, одна. У каждого из них своя Агни- Йога.
Поэтому, исходя из своих теоретических познаний и из того, что я вижу (100% видиного почерпнуто из Интернета, в большей степени из этого форума) - Мой ответ
Нежизнеспособна.
Есть недостаток в инет общении. Здесь трудно передать интонацию, здесь не видно глаз.
И мой ответ без всего этого можно прочитать и воспринять как приговор, или как сарказм, или как плач. Это не так. Ближе к истине скорей будет - боль, с желанием исправить. Не хотелось бы видеть будущее без Культуры и Красоты.
Нежизнеспособна в том смысле, что в настоящее время не вижу жизненности.
Вижу почитание авторитетов, сохранение традиций, знание источников, .. , но основного признака жизненности – роста и изменений, без отрицания прошлых состояний - увы.

И как резюме . Для тех у кого в ответе приговор и сарказм. Что предложите в качестве альтернативы?

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор