Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2006, 08:27   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

[quote="ninniku"Слепая вера в догматы церкви тормозит развитие человечества. Они лживы и будут разрушены. Это кармическое действие и сроки просто приблизились.[/quote]

Просто хотел напомнить, существует пророчество, что последней войной будет война религий. Если и предыдущие мировые войны были за колонии, экономическое господство, то мы приближаемся ко времени идеологического противостояния. Пример тому Холодная война, длившаяся со дня речи Черчиля в Фултоне и до объявления Перестройки. Долго. Очень долго. А сегодня, когда Россия отошла от идеологического противостояния с Западом, а потом и с Востоком (войдя в исламское сообщество государств), нет каких-либо причин встревать в мирвое противостояние. Сегодня мы (Россия) предложили миру сотрудничество в области энергопотребления (повестка дня саммита G-, и тем самым опять уходим от мировых баррикад. Есть риторика, обвиняющая нас в разных отходах от демократии, но это из области: ну вы все равно не такие крутые как мы! И ради Бога! Это критика, а не протвостояние.

Но есть разные подходы в вероисповедании. Есть протестантский, католический и православный миры. Они мечтают о каком-то сближении, ибо есть опасность со стороны воинствующих исламских фундаменталистов. Сказать о союзе - будет слишком громко, но поиск каких-то общих платформ безусловно полезен, ибо стоит вопрос о гармонизации отношений между разными странами и культурами. И фильм "Код Да Винча" из этого ряда, из логики противостояния-сближения межконфессиональных отношений. Но никак не из критики церкви, как института, стоящего преградой на пути эволюции.

Задача Е.П. Блаватской было подготовить западное сознание к эзотерическим предствалениям Востока, а для этого надо было учинить разнос этой бюрократической машине - Церкви. Для нового вина (АЙ) нужны были новые мехи (новое сознание), что и было с успехом сделано. Сегодня задача Живой Этики - стать нормой жизни, а для этого мы не должны воевать с церковными институтами, которые, кстати, уже предали Учение анафеме, а предлагать Новое. Современному, развитому сознанию уже душно в церковных догматах, ему нужно широкое понимание духовности, подкрепленное наукой, реальными социальными процессами. Духовность в совеменном обществе должно стать локомотивом его развития, а не стреножить его по рукам и ногам. И только обретя такое понимание, общество стремительно обновит и социальные институты и алгоритм развития.

И если Е.П. Блаватская учинила разнос церкви, то это не значит, что мы должны постоянно поносить её. Мы должны стать выше взаимных оскорблений и упреков и развивать свой пласт отношений, который свободен от конфликта с православием. Нам с ними не по пути, но и истреблять церковь - не наша задача. А ввязываться в игры таких крупных конфессиональных институтов нам тоже не стоит.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги