Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Василек Не расстраивайтесь, Андрей. Все это и есть "зависть с одновременной претензией на обладание в себе самом более высших достоинств" А жаль...Так и происходит предательство. | Давайте лучше мысленно пожелаем человеку всего самого доброго. Всех бывает заносит... И приятного аппетита.  |
Да, я тоже думаю, что нельзя желать человеку зла, если он будет окружен злом, то та частичка его Прекрасного и Доброго будет лишина возможности пробудится к действию. Может быть я и не прав, но я так думаю.
Я бы хотел выразить свое отношение к этой теме.
В Махабхарате есть слова - "Что может быть страшнее страха? Только хитрость страшнее страха. Сам страх боится и отступает перед хитростью"
Я думаю, что хитрость происходит из зависти. Зависть сама по себе - может быть неосознанным осознанием (простите за каламбур) своего собственного несовершенства и желания развиваться. Хотя конечно "вектор этого развития сильно искажен"
Я думаю, что надо четко осознавать где предательство, а где долг. Но уверен, что только Время ответтит на этот вопрос.
Это только мое мнение и оно может быть ошибочным.
С Уважением.