Цитата:
| Сообщение от Аволикешвару Цитата: | Сообщение от Кайвасату Цитата: | Сообщение от Аволикешвару Что делать? → как всех накормить, а не перекормить?  | " Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок" (Лао-Цзы). | Понятно → сегодня в мире есть порядок, а пытаясь всех накормить и одеть мы создадим беспорядок  ... |
Беспорядок создается не тем, что Вы кого-то будите кормить, а тем, что Вы хотите поменять систему, изменить то, что есть голодные и нищие, а есть богатые и сытые.
Исполнение личного долга вполне может сочетаться с неизменением мира и отсутствием такого желания.
Если Вы думаете, что я привел цитату не к месту, то это Ваше право. Я же считаю, что привел её очень даже к месту и что она прекрасно выражает то, что я хотел сказать. Конечно с этой мыслью можно не соглашаться, считать её абсурдной или даже кощунственной, но, на мой взгляд, это лишь от её непонимания. Немудрено, ведь даже Конфуций воспринял в штыки и не понял эту мысль Лао-Цзы.