| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2006, 11:04 | #481 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ну вот опять двадцать пять  чёт наши девочки заладили одну песню - "не нравится не приход или сваливай" Это что, одна из разнообразностей "любви к ближнему"? То вроде как хотите помогать Светлым Силам очищая землю одержимых,а то вдруг, когда определённые вами "одержимые" пытаются с ними побеседовать противоречиями, что и естественно (неужели вы ожидаете, что одержимый согласится добровольно с вашими делами?  ), вы, девочки, их отсылаете подальше. Как же так?  Или уж давайте, лечите нас от одержания - сканируйте ауры, раскрывайте сердца, дарите нам тепло, любовь, очищате нас, а не отсылайте подальше от темы. Кстати, для такого эксперта как Санта не должно быть проблемм это сделать и по фотографии. Она у меня в аватаре - и это действительно моя - врать незачем. Только не забудьте про закон кармы .... АЙ то ведь вроде как читаете. Значит подсознательно и правдв матушка известна. Только вот сознание тормозит против неё. Ничего, всему своё время. Цитата: GENNADI8: дорогая Olya-Santa, вы не поверите, но состояние противостояния мне всегда тягостно, тем более с такими как вы, не самыми последними людьми. И тем не менее я шёл на это. У вас на это, конечно, свои объяснения, у меня, конечно, своя правда. Достаточно было сказано слов сдобренных чувством и эмоцией. | Возможно потому к Вам и приходила та тёмная сущность (которую описывали). Лучше всего во время контакта быть бодрым и весёлым - это защита. А нападения такие тоже необходимы - ими растём. Знаете как проверяюсь? Шахматами. Как только начинаются такие вот инцеденты как этот, у моего мужа пропадают шансы на выигрыш  Это значит, что напряжение большое и сила появляются. Потому, всегда рада нападкам, что одновременно является защитой от тёмных сущностей. Тут недавно, зайдя в ванную комнату расслабилась, как одна из тёмных фигур попыталась пристроиться за спиной, но весёлой мыслью она очень быстро была отброшена. Главное не допустить. Для этого надо работать со своим подсознанием. Результаты не заставляют долго ждать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.03.2006, 11:38 | #482 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Santa Я, признаться, внимания не обратила - не поняла, наверное...Да смотрите на здоровье, я этого не опасаюсь... Уж если мы перед Учителем - открытая книга и его не стыдимся, то что нам стыдиться окружающих? Жить надо так, чтобы не ёжиться в опасении, что кто-то "взломает" твою суть... Что есть - то есть, ну и что? А что знаю - то знаю.И это, конечно же, дело личное каждого - принимать помощь и возможность или нет. Другой возможности у вас не будет. | "Другой возможности у Вас уже не будет"... возможности чего? эта фраза , мне говорится представителями каждой секты: только с ними можно быть "счастливой", а так ли это на самом деле? "Чему уделяем внимание, то и возрастает" Это как доктора, привыкшие к тому, что общаются ТОЛЬКО С БОЛЬНЫМИ, а когда человек говорит, что чувствует себя хорошо и потребности обращаться к медикам не имеет, то в ответ получает то же самое:"Смотри, а то поздно будет!" Иногда вопить хочется:НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ!!!!! ПОЗВОЛЬТЕ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ УСЛЫШАТЬ!!!  , Санта, отвечать не обязательно, меня интересует сердечное распознавание, в этой "очень серьезной ветке " я в ближайшее время буду видеть только докторов, навязывающих свою помощь. | | | 23.03.2006, 23:59 | #483 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Афродита, на ветке распознования сердцем вы выражали свою благодарность Санте за то же самое распознование, а сдесь вы ее обвиняете в навязывании своей помощи. Сдесь можно было бы написать много колкостей в ваш адрес ,и проехаться тяжелым котком как сдесь на форуме принято, но преследую несколько иную цель заходя на форум, не для того что бы участвовать в баталиях -это уж точно. Но молчать когда поливают грязью человека , который проделал и проделывает такой огромный труд, заслуживающий и уважения и восхищения и благодарности-небуду. И скажу , что очень внимательно ознакомилась с материалами сайта, имею понятие о чем там говориться, считаю написано вполне понятно и обосновано ничуть не идет в разрез с Учением, наоборот все строиться именно на положениях У.А.Й. Но если комуто кажеться,что это идет вразрез с Учением , что это вредно, ненужно, то сдесь нет навязывания, мало того пишеться что опыт этот субьективный, но он имеет место быть и автор сайта берет на себя эту ответственность и осознает ее. А когда пинают человека, да еще приговаривают чего ж ты не любишь нас, не лечишь ведь хочешь сделать мир чише, а огрызаешься, стало быть нет любви в тебе-это подло. | | | 24.03.2006, 01:13 | #484 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Кажись приплыли, обычная критика уже стала ядом и плевками, в замен же, отрава слов украшается фиальками и розами. Да, так оно вообще-то всегда и было. И всётаки не перестаёт дух удивляться. А разум шепчет - да послать бы всё это куда подальше  ....на другую планету, например  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.03.2006, 04:53 | #485 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Здравствуйте ninniku! Цитата: Приведу пример. Однажды я подставился под такой удар. Я был расслаблен и не защищен и очень волевой человек буквально выбил меня из себя. | Вы говорите об энергетическом ударе. Согласно теософскому словарю Цитата: ОДЕРЖАНИЕ - внедрение в ауру или энергоинформационное поле человека чужой, развоплощенной сущности (жившего когда-то человека), элементария, либо сущности - порождения низших слоев астрального мира с целью подчинения воли, сознания и тела человека своим интересам. | Поэтому не стоит это путать. | | | 24.03.2006, 04:57 | #486 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Определение взято с сайта ОДКК, просмотрите внимательнее материалы Учения, на которые поираются авторы сайта, тогда будет понятнее и не будет возникать таких замешательств http://www.odkk.ru | | | 24.03.2006, 05:28 | #487 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olya Вы говорите об энергетическом ударе. Согласно теософскому словарю Цитата: ОДЕРЖАНИЕ - внедрение в ауру или энергоинформационное поле человека чужой, развоплощенной сущности (жившего когда-то человека), элементария, либо сущности - порождения низших слоев астрального мира с целью подчинения воли, сознания и тела человека своим интересам. | Поэтому не стоит это путать. | Это не из учения строки. Это что-то другое. Пустые астральные оболочки не обладают ни разумом ни волей. Из Учения я знаю, что виды одержания бесчисленны. А как вы назовете поступки сектантов? Ведь они как в Бога верят в живого человека и разум их отключен, а воля управляема. Что такое энергетический удар я знаю. Это другое. Мне не раз доводилось его испытывать. Обычно он отражается на слабых местах организма, он сбивает строй мыслей и чувств, но не приводит к их замене и управлению. Я же сталкивался с попытками управления моими мыслями и чувствами. И это происходит нередко. В ветке о Странниках мы обсуждали это явление, которое Но Ван удачно назвал диффузией. Это процесс согласования, но он может быть заменен по воле сильного человека вторжением с целью подчинения. Большинство людей не обладает навыками диффузии, не знают, что основу её всегда составляет глубокая личная и взаимная симпатия или любовь. Они стремятся потребить иллюзию слияния и освежить переживания, обновить силы за счет других. То что называется вампиризмом часто в умелых руках обращается в одержание. Одержатели развоплощенные и сохранившие сознание и волю обычно "покупают" себе человека. Это у них называется "КУПИТЬ ДОМ". Вторжением занимаются самые низшие и бессознательные элементы. Сознательные ищут пути для диффузии. Если человек на тонком плане купился на ту картинку, которую ему предложил этот хитрец, то он принимает якобы "помощь". После этого начинается процесс диффузии и тогда уже часто бывает поздно избавляться. Одержатель в силу того, что видит и знает больше, задействует силы и энергии человека для направления к цели, о которой они договорились. Часто это скрыто от сознания человека, но внутренний все равно все знает и понимает. Но это очень разнообразные процессы. Таким же путем идет и обучение и усвоение желаемых навыков. От одержателя от самого требуются большие силы для овладения "дорогим домом". Такой дом - это достаточно чистый внутренне человек, лишенный гнусных привычек, обладающий силой и умом. Для того, чтобы управлять таким человеком, одержатель сам должен обладать схожими качествами. На тонком плане это проще определить. В этом опасность. В том, что одержание часто диффузия, а не вторжение. И это происходит не только из тонкого мира, но и с земли. __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 13:03 | #488 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Svetlana Здесь можно было бы написать много колкостей в ваш адрес ,. | "О, сгусток, слепленный из четырех основ, О сущности души послушай пару слов: То дэва жуткого, то деву райских снов, Ты видишь сам себя: ты в этот миг таков" (Омар Хайям) Светлана, я прошла через все, что описано в этой ветке. А с просьбой видеть не только "больных"(одержанных) обращалась не только к Санте, а ко всем, если Вас это задело, значит нужно уделить внимание этому в самой себе. Одержание всех видов вещь жуткая. Ниннику прав, выплачивается кармический долг и одержатели испаряются. А в Агни на эту тему я нашла такое:"Гоните, гоните, чем сильнее гоните, тем к нам быстрее пригоните" (Я пока не умею пользоваться программой поиска цитат) так и у меня получилось: пригнали к Агни и начался ускоренный возврат кармических долгов. Удачи Вам и радости, учитесь видеть не только колкости.  | | | 24.03.2006, 18:23 | #489 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | О нашей Высшей Сущности Франчиа А. Ла Дью.Избранное БЕЛЫЙ ГОРОД ЦЕНТРАЛЬНОГО СОЛНЦА ..... на меня нахлынуло страстное желание человеческого общения. Прежде чем я успела полностью сформулировать его, глубокий сильный голос произнёс в мою сторону: «Я здесь, дорогое сердце, но я не мог стать видимым, пока ты не пожелала этого». Я повернулась, и сердце моё готово было оставить меня. Человеческое существо стояло рядом со мной, прекрасное и величественное, облачённое в одеяние из золота, собранное на груди большим сверкающим рубином, на котором был нарисован странный иероглиф. Меня привлёк взгляд его глубоких изучающих глаз, глаз, наполненных милосердной любовью, чистотой и силой, и волна обожания наполнила мою душу, я воскликнула: «Это Бог». Но голос ответил: « Нет, дорогое сердце, Я — Давид, твоё другое Я. Ещё не время твоего покоя, твой труд ещё не закончен». Моё сердце утонуло во всём, что я вспомнила из своего прошлого. Всё напряжение, все страдания тех утомительных лет, что прошли до того момента, как я определила себя на упо-кой, пронеслись в моём сознании. Но у меня не было времени задерживаться на таких мыслях, ибо мой друг, понимая состояние моего ума, сказал: «Потерпи ещё немного. Оглянись вокруг». Пелена упала с моих глаз, я увидела толпы и толпы человеческих существ различного вида. Я смогла различить расовые черты каждого из них, а также их одежды. Все были облачены в одеяния и мантии, но разных цветов. От драгоценных камней, которые собирали одежды на груди или плече, исходило неземное сияние. «Какая причина такого богатства цвета в драгоценностях?» — спросила я, и мой спутник ответил: «Разнообразие излучений указывает на различие в степенях достижения Духа». В этот момент я услышала звук, подобный звуку громадной серебряной трубы. Звук увеличивался и наполнял постоянно возрастающими волнами всё пространство. Розовый оттенок атмосферы сменился на ярко-белый. В то же время медленный приятный шелест цветов, деревьев, воды и всех форм жизни, усиленный звуком, принимал мириады форм, подобных голубям, плывущим по воздуху, постепенно росли их интонации и звучание. Прекрасные плывущие формы человечества обрели новое сияние. В совершенной гармонии они пели такие радостные песни привета, что земным пером или языком нельзя было их описать. Самым странным было то, что песня казалась мне знакомой, и без всякого усилия я присоединилась в радостном порыве к другим существам и подняла руку вместе с ними в мольбе к небесам. Небеса раскрылись, и медленно нашему взору явилась Сущность, окружённая семью другими сущностями. Эти последние по красоте далеко превосходили все формы жизни, которые я видела. Существо в центре как бы держало на ладони каждое сердце этого громадного столпотворения людей. И его Белая Рука простиралась в благословлении. Слава, чистота, сила и мощь исходили от этой царственной фигуры, и, казалось, звучали аккордом в каждой груди до тех пор, пока она была способной вибрировать в более низком ритме. «Это — Христос», — раздался голос слева от меня. «Это — Будда», — сказал другой справа. «Это — Гор», — прокричал кто-то недалеко от меня. «Это — Конфуций», — произнёс некто вдалеке. И слышала я, как произносились где-то многие другие сокровенные имена. Я была так очарована мощью Глаз, которые пристально смотрели на меня, видели всю мою душу, что упала на колени, сказав: «Это Отец». Взяв меня за руку, Давид произнёс: «Нет, дорогое сердце, это Учитель Христос. Поднимись и взгляни на символ». Я внимательно посмотрела по сторонам, и везде и всюду увидела тонкие серебряные нити, идущие от сердца каждого; все нити были собраны в пучок, они входили и исчезали в камне, что светился на груди Учителя. Я одна как будто была без нити. Я повернулась к Давиду со страданием тоскующей любви, которую испытывала. Как только я пристально посмотрела ему в глаза, то почувствовала, что моя хрупкая форма растворяется, и осозна-ла, что меняюсь от смотрящих на меня столь неотразимым взглядом Глаз. Ещё немного, и я стала Давидом, а Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало, мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя. Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом. Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме. Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду. Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня. Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло. Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня............. Полностью текст на сайте Храма Человечества http://templeofthepeople.brat.ru/index19.html __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 27.03.2006, 04:51 | #490 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Пустые астральные оболочки не обладают ни разумом ни волей. | Глупости. А за счет чего они тогда живут, чем питаются? Почему говориться, что астральную волю можно победить более сильной - ментальной, огненной? Вы наверное не понимаете, что такое астрал, иначе бы не сказали такого. И интелект у астральных оболочек развит не хуже многих воплощенных - за его рамки выйти они не смогут - конечно, но чем за воплощение напитали, тем и пользуются и для достижения своей "жизни" они делают все - им-то терять нечего. Почитайте письма Махатм, п.70 - там именно про это говориться. Цитата: Из Учения я знаю, что виды одержания бесчисленны. | Может здесь имеется в виду - виды того, по каким каналам и через какие качества идет одержание. Цитата: А как вы назовете поступки сектантов? Ведь они как в Бога верят в живого человека и разум их отключен, а воля управляема. | Так и назову - одержимые. За что у тех людей одержатель смог зацепиться, то они и вытворяют. | | | 27.03.2006, 06:12 | #491 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olya Глупости. А за счет чего они тогда живут, чем питаются? Почему говориться, что астральную волю можно победить более сильной - ментальной, огненной? Вы наверное не понимаете, что такое астрал, иначе бы не сказали такого. И интелект у астральных оболочек развит не хуже многих воплощенных - за его рамки выйти они не смогут - конечно, но чем за воплощение напитали, тем и пользуются и для достижения своей "жизни" они делают все - им-то терять нечего. Почитайте письма Махатм, п.70 - там именно про это говориться.. | Вот опираясь на ПМ я и говорю, что пустые астральные оболочки, после периода нарастания и отделения от них частей 4,5 в купе с 6 и 7 приницпами (последние вообще в зачатке) не имеют сознания и не имеют разумной воли. Желание остается, а вот воли нет. И притягиваются такие оболочки медиумами, а не сами они стремятся ими завладеть. Исключение составляют колдуны, имеющие разум и волю и те, кто погиб до срока. Поскольку их высшие принципы не отделились естественным образом после смерти. Но из этих первые действуют исключительно методом диффузии. И вторые нередко научены как действовать в силу того, что далеко не все из них категорически плохи. Цитата: Сообщение от Olya Так и назову - одержимые. За что у тех людей одержатель смог зацепиться, то они и вытворяют. | Т.е. среди развоплощенных одержателей тоже существуют секты религиозного толка? Или что-то иное толкает их в эти секты? __________________ Все бывает ... | | | 27.03.2006, 07:28 | #492 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Вот опираясь на ПМ я и говорю, что пустые астральные оболочки, после периода нарастания и отделения от них частей 4,5 в купе с 6 и 7 приницпами (последние вообще в зачатке) не имеют сознания и не имеют разумной воли. Желание остается, а вот воли нет. И притягиваются такие оболочки медиумами, а не сами они стремятся ими завладеть. Исключение составляют колдуны, имеющие разум и волю и те, кто погиб до срока. Поскольку их высшие принципы не отделились естественным образом после смерти. Но из этих первые действуют исключительно методом диффузии. И вторые нередко научены как действовать в силу того, что далеко не все из них категорически плохи. | Почему же на земле так трудно становиться нормальным людям жить, если все так хорошо и замечательно?! Цитата: Т.е. среди развоплощенных одержателей тоже существуют секты религиозного толка? Или что-то иное толкает их в эти секты? | Уж извините ninniku я не так хорошо разбираюсь с тем, что происходит в Тонком Мире и не так хорошо понимаю П.М. , поэтому дальше продолжать эту словесную полемику не будем. Пусть каждый останется при своем мнении и сам для себя решает кто есть кто. Эта ветка не для этого. | | | 27.03.2006, 09:20 | #493 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olya Почему же на земле так трудно становиться нормальным людям жить, если все так хорошо и замечательно?! . | Я говорил, что замечательно? Скажите где. А плохо и трудно, потому, что не имеют представления с кем имеют дело. Цитата: Сообщение от Olya Уж извините ninniku я не так хорошо разбираюсь с тем, что происходит в Тонком Мире и не так хорошо понимаю П.М. , поэтому дальше продолжать эту словесную полемику не будем. Пусть каждый останется при своем мнении и сам для себя решает кто есть кто. Эта ветка не для этого. | Для чего же тогда эта ветка? Что происходит с сектантами, которых вы назвали одержимыми? Что происходит с "оранжевыми", что происходит с шахидами? Что происходит вокруг нас? Уже ли ими руководят астральные оболочки, лишенные разума? А если даже не лишенные, то чему и кому тогда они подчиняются? Шахиды ведь не пьют, не курят, в других пагубных страстях не замечены. Ведут образцовый образ жизни и т.д. Так же и сектанты. Почему они тогда одержимые? __________________ Все бывает ... | | | 27.03.2006, 12:29 | #494 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Как раз то о чем говорилось ниже Г.Ф.Й т.14 п.233. (Июль 11). Степени одержания различны: от неуловимого мысленного воздействия до почти полного вытеснения самого владельца из его тела. Но сущность этого явления одна и та же — вмешательство чужой воли, направленной из Тонкого Мира. Вот почему очень важно не допускать вообще никакого воздействия на себя со стороны ни воплощенных, ни развоплощенных. И каждую попытку влиять рассматривать как посягательство на свободу воли. Но воздействия от людей идут постоянно, и только постоянный дозор может уберечь от ущерба. Даже благие влияния вредны, они свою волю заменяют чужой. Даже Учитель, руководя, оставляет волю свободной. Ибо подчинение воли ведет к разрушению и уничтожению того, что составляет стержень духа. Благие влияния, которым бесконтрольно, и слепо, и без санкции своей воли подчиняется человек, делают его безвольным существом, негодным уже ни на что. Потому Говорим о сотрудничестве, о созвучии, о слиянии сознаний, о добровольном предании себя Водителю, но не о подчинении своей воли и не об отказе от нее. Передача сознания по Иерархии не есть отказ от своей воли, но, наоборот, ярое ее напряжение в созвучии с волей Ведущей. Многие наставники против этого погрешают и тем отягощают карму свою, беря на себя всю тягость кармы ведомых. На свободу чужой воли поползновений быть не должно, и тем более на свою собственную. Доктрина свободы воли является основою ученичества. Решают пусть сами, выбирают пусть сами, со своею полной ответственностью, но в созвучии с Волею Высшей. Творить Волю Пославшего можно лишь волей своею, и это будет подвигом. Своя воля в себе подчиняет себе своеволие астрала, ментала и плотного тела. Полагают, что свобода воли заключается в свободе своеволия низших оболочек, но это не свобода, а рабство, горчайшее из всех возможных рабств. К свободе воли можно прийти, зорко оберегаясь от воздействий со стороны, от кого бы и откуда бы они ни шли, и наложив серебряную узду духа на мысли, чувства и движения, происходящие в проводниках. Даже физические движения, особенно нервные, под контроль. Так можно свободу свою утвердить среди тех, кто, будучи рабом астрала, считает свободным себя. Рабы чувств, рабы мыслей, рабы привычек — многообразно и разновидно рабство и в огромном большинстве случаев не осознается совсем. | | | 27.03.2006, 13:01 | #495 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Светлана, спасибо за цитатау, она очень к стати Тут не мешало бы прочест выделенное краным, а не чёрным. Оно очень хорошо описывает проблематику порабощения чужой кармы с помощью насильного внедрения в неё ... ведомых своими слепыми желаниями Цитата: Сообщение от Svetlana Как раз то о чем говорилось ниже Г.Ф.Й т.14 п.233. (Июль 11). Степени одержания различны: от неуловимого мысленного воздействия до почти полного вытеснения самого владельца из его тела. Но сущность этого явления одна и та же — вмешательство чужой воли, направленной из Тонкого Мира. Вот почему очень важно не допускать вообще никакого воздействия на себя со стороны ни воплощенных, ни развоплощенных. И каждую попытку влиять рассматривать как посягательство на свободу воли. Но воздействия от людей идут постоянно, и только постоянный дозор может уберечь от ущерба. Даже благие влияния вредны, они свою волю заменяют чужой. Даже Учитель, руководя, оставляет волю свободной. Ибо подчинение воли ведет к разрушению и уничтожению того, что составляет стержень духа. Благие влияния, которым бесконтрольно, и слепо, и без санкции своей воли подчиняется человек, делают его безвольным существом, негодным уже ни на что. Потому Говорим о сотрудничестве, о созвучии, о слиянии сознаний, о добровольном предании себя Водителю, но не о подчинении своей воли и не об отказе от нее. Передача сознания по Иерархии не есть отказ от своей воли, но, наоборот, ярое ее напряжение в созвучии с волей Ведущей. Многие наставники против этого погрешают и тем отягощают карму свою, беря на себя всю тягость кармы ведомых. На свободу чужой воли поползновений быть не должно, и тем более на свою собственную. Доктрина свободы воли является основою ученичества. Решают пусть сами, выбирают пусть сами, со своею полной ответственностью, но в созвучии с Волею Высшей. Творить Волю Пославшего можно лишь волей своею, и это будет подвигом. Своя воля в себе подчиняет себе своеволие астрала, ментала и плотного тела. Полагают, что свобода воли заключается в свободе своеволия низших оболочек, но это не свобода, а рабство, горчайшее из всех возможных рабств. К свободе воли можно прийти, зорко оберегаясь от воздействий со стороны, от кого бы и откуда бы они ни шли, и наложив серебряную узду духа на мысли, чувства и движения, происходящие в проводниках. Даже физические движения, особенно нервные, под контроль. Так можно свободу свою утвердить среди тех, кто, будучи рабом астрала, считает свободным себя. Рабы чувств, рабы мыслей, рабы привычек — многообразно и разновидно рабство и в огромном большинстве случаев не осознается совсем. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.03.2006, 13:39 | #496 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Что происходит с сектантами, которых вы назвали одержимыми? Что происходит с "оранжевыми", что происходит с шахидами? Что происходит вокруг нас? Уже ли ими руководят астральные оболочки, лишенные разума? А если даже не лишенные, то чему и кому тогда они подчиняются? --------Как мы знаем у темных есть своя иерархия, если элементарии лезут в ауры людей по созвучию, что бы удовлетворить свои низкие страсти, желания - они же по сути из них состоят (есть одержатели почти «беленькие» , у Е.И. Рерих в письмах есть пример когда одна старушка была одержима элементарием своего дяди –священника , которая читала его проповеди), то есть и те которые не лезут в ауры более сильные и изощренные , они воздействуют на низший манас человека пользуясь низшими качествами. К низшим качествам также относятся и духовная гордыня которая редко минует человека ставшего на путь духовного продвижения (мало кто признает в себе этот недостаток и начнет его контролировать и изживать, я уже не говорю сразу уничтожить, потому, что это сложная задача и бывает не на одну жизнь даже сознательной(!) борьбы с этим качеством, мало того одно может вытекать из другого… ) . И, как известно темные всегда стремятся туда где хоть чуть засветился Свет, его нужно затушить им, во что бы то ни стало, поэтому всякие светлые начинания тухнут и выливаются в разные изуверства и секты. Шахиды ведь не пьют, не курят, в других пагубных страстях не замечены. Ведут образцовый образ жизни и т.д. Так же и сектанты. Почему они тогда одержимые? -------курение , алкоголизм , ругание матом – это грубый вид проявления низших страстей, их очень легко определить, куда страшнее, когда с виду являет собой пример чуть ли не святого человека, а внутренняя сущность ужасна . Темные иерофанты действуют именно через таких «светоносцев». А качество распознавания пока что оставляет желать лучшего. Знаете в Учении Храма урок «Низший астрал или Ка» замечательно написано про низшую сущность человека, а также как с нею управляться. | | | 27.03.2006, 14:28 | #497 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Svetlana: ... куда страшнее, когда с виду являет собой пример чуть ли не святого человека, а внутренняя сущность ужасна . Темные иерофанты действуют именно через таких «светоносцев». А качество распознавания пока что оставляет желать лучшего. | Золотые слова  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.03.2006, 15:02 | #498 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > тяжелым котком как сдесь на форуме принято "Сдесь", на форуме, кошки считаются тёмными сущностями :) | | | 27.03.2006, 20:35 | #499 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Vetlan Золотые слова  | Кому не лень, понаблюдайте за собой и мыслями при походе на базар и в любую торговую точку А секты, чтож, святош много , наблюдая за ними , можно увидеть у них сильное желание "воздействовать". Ловят очень многих на "ускоренном"развитии. Учение рекомендует соизмеримость, тогда не скатываешься ни в святошество, ни в гордыню духовную. Насчет Агнигасителей, сказано: "Каждый, насильно погашенный огонь, свое отзвучит" Еще бытует шаблон мышления: светлый, значит мягкотелый, неимоверно покладистый, очень послушный(пример- Николай Угодник) , разрушить этот шаблон даже себя не всегда легко.  | | | 27.03.2006, 21:27 | #500 | Рег-ция: 24.03.2005 Адрес: Ставрополь Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Ninniku Вот опираясь на ПМ я и говорю, что пустые астральные оболочки, после периода нарастания и отделения от них частей 4,5 в купе с 6 и 7 приницпами (последние вообще в зачатке) не имеют сознания и не имеют разумной воли. Желание остается, а вот воли нет. | Да Той Воли- настоящей, которая есть проявление Атма у них быть не может. Но механизмы наработанные в течении жизни, продолжают работать, и оболочка действует, как-бы "по своей воле". Посмотрите на многих воплощённых--то же самое ( машины заведённые--РОБОТЫ), но каждый говорит, что он имеет право быть свободным. И готов за эту "свободу" драться. Г.А.Й. Полагают, что свобода воли заключается в свободе своеволия низших оболочек, но это не свобода, а рабство, горчайшее из всех возможных рабств. О свободе Воли многие не имеют представления, так же как и о настоящей Свободе, которая рождается когда Высшее Я человека начинает руководить действиями оболочек. Сколько Знаний дано, Указов, советов на каждый день--о чём спорить? К чему критика? Смотрите внимательней, что(или кто) Вами движет? Поступили бы так же будь рядом Учитель? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |