Цитата:
Сообщение от Андрей С. Вообще точная копия прижизненных изданий Агни Йоги была издана в Новосибирске в 1990-92 гг. Сибирским Рериховским Обществом. Печатали с книг Учения, принадлежащих Б.Н.Абрамову, которые ему удалось привезти из Харбина. Тираж был довольно-таки большой - 20000, в сравнении с сегодняшними тиражами МЦР. Это небольшие томики, в твердом переплете разного цвета, каждая книга отдельно. Это издание широко разошлось по стране, я встречал его в разных городах, многие мои знакомые изучают Учение именно по этим книгам. Так что тексты Учения в первоначальной редакции очень даже доступны для многих. И не надо писать в Нью-Йорк?! Поспрашивайте у друзей! |
Так ведь спрашивали. И вы первые кто это говорит! Правда вопрос ещё в том как печатали? Сканировали и распознавали? Значит правили и могли быть ошибки... В Самаре, например, тоже с оригиналами работали. Можно это уточнить?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. И ещё. Всем, кто изучает Учение, я бы рекомендовал изучать Его по книгам издательства "Угунс", как наиболее близких по содержанию и внешнему виду к тому, что хотела видеть Е.И.Рерих. |
Имею три варианта АЙ и к сожалению других издательств. Буду очень рад, если "Угунс" окажется издательством к которому после проверки, не будет никаких пожеланий и можно будет просто взять их выпуск АЙ и читать, а не распечатывать с интернета полторы тысячи листов.