Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2006, 09:21   #29
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,483
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таня К.
(в смысле - она включила в свои 16 эти 11.. возможно, как-то переработав... Где-то даже видела табличку, если нужно, могу поискать..)
Я помню, что споткнулся тогда на практическом применении этих 11 типов акцентуации. Был там один тип - истероидный. Я прочитал про него, а потом понял, что в чистом виде он практически не встречается. Речь там шла о доминировании отдельных признаков, не более. А как их четко отфиксировать и что потом с этим делать я не понял. Наблюдения и практический опыт ничего не дали.
Позже я прочитал, что деление на типы имеет полезное значение исключительно на больших массивах выборки по результатам психодиагностических исследований. Т.е. там, где погрешность большой роли не играет. Т.е. обкатали новый тест на 100 тысячах и разделили их по типам. А уже потом по другим результатам исследований можно определять некие доминанты для конкретных исследованных людей.
Другими словами в чистом виде для отдельного человека такая акцентуация имела мало практического применения. Слишком она была условна для живого человека. А вот как для объекта статистических исследований она значение имела.
Впрочем за 2 десятка лет мало что в голове осталось. Да и сейчас это все очень далеко продивнулось.
Нам тут рассказывали психологи, что с помощью современных методик, в частности проективных, они легко ставят диагноз по суицидальным наклонностям. я думаю, они определяют даже одержание в той или иной степени, только называют это по другому.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги