Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2026, 21:03   #1
Кресчюд

Рег-ция: 22.07.2019
Благодарности: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Бредни об эволюции

В принципе это тема создаётся для того чтобы разгрузить мой мозг, от всяких незаконченных мыслей. Подобные темы про бредни о главном появлялись почти на всех форумах где я занимался ...творчеством.
Почему именно об эволюции ? Мне кажется это наиболее актуально в обсуждаемых здесь вопросах. Люди так или иначе ограничены воображением этой цивилизации и не могут увидеть всю картину бытия об этом вопросе. И мне хотелось бы немного расширить это виденье не напрягая свой ум.Кроме того, подобный раздел в котором находиться эта предполагает обсуждение и других вопросов.

Находясь в этом мире цивилизации человек сильно ограничен своими рамками добра и зла , уровнем своей науки и религии. И даже их писатели фантасты и сумасшедшие не могут почему то выйти хотя бы воображением из за них. Лично у меня нет таких проблем и я относительно легко могу представить то чего нет, но по логике может быть где то на другом конце вселенной.

Когда я пытаюсь что то сказать что то о другом мире находящимся за рамками этого или определить где этот мир находиться то практически всегда мне говорят что это ни так.Полагаясь на свои железобетонные рамки.

Нет,ничего такого важного и интересного в этой теме я написать не собираюсь.Нужно сбавлять обороты так как вместо лёгкого написания я иду во что то сложное.
Но в этой теме нужно сохранить главную линию про эволюцию. Вопрос в котором по мнению некоторых идёт главная борьба света и тьмы. Возможно нужно начать с основ этого вопроса в следующим сообщении.
Кресчюд вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2026, 21:38   #2
Кресчюд

По умолчанию Ответ: Бредни об эволюции

Эволюция это изменение живого. В принципе просто и понятно. Вот только причины этих изменений совершенно разные.Удобно это классифицировать на три типа : упрощение, просто изменение и усложнение. Вообще у людей с классификацией и вообще с пониманием любой науки очень относительно плохо. Настолько что любой дилетант может легко найти в ней ошибки.

Вот например выделение грибов в отдельное царство,мол это не растение и ни животное.По какому признаку я не помню.В моей голове столько информации и мыслительных процессов что я теряю самую простую информацию.А иначе как бы это не смешно я не смог бы стать ...супер мыслителем.На самом деле умение размышлять и запоминать очень зависят друг от друга, чем больше одно тем лучше работает другое.Но их развитие часто ,особенно у людей происходит за счёт другого.Потому что это две разные работы мозга делать которые одновременно тяжело. Кроме того это как динамика и статика.Чтобы запомнить нужно сохранить в неизменном в виде, но мышление должно напротив менять информацию в различных вариантах.Делая одно человек подавляет другое.

И так о чём мы ,о грибах. Любой нормальный ребенок скажет что грибы это растение, потому что это очевидно. И глупы те ученые которые нашли различный общий признак у животных и растений в строении их клетки.Хвост не управляет собакой. Различия главные в строении мозга.

Неправильная классификация и систематизация знаний вообще всегда ведёт к заблуждениям. Трудно было грибы назвать переходным видом ? Понимание этого факта говорит о том что природа не имеет резких скачков. Это единая система с плавными переходами.Так что такое понятие как эволюционный скачок выглядит очень сомнительно.
Кресчюд вне форума  
Старый 15.03.2026, 07:55   #3
Кресчюд

По умолчанию Ответ: Бредни об эволюции

У людских учёных не существует ни одного доказанного механизма эволюции.И на самом деле так называемая теория эволюции даже не гипотеза потому что её нельзя обосновать даже теоретически.

Основанием этой лженауки является естественный отбор и случайность.

Естественный отбор это доказанный механизм, но не эволюции, а псевдоэволюции.
Например существовало 99,99 процентов белых кошек , а остальные были черными то можно под влиянием внешних причин сделать наоборот и даже довести это число до практически 100 процентов, но зеленнная кошка так не появиться несмотря даже на то что её выживание было бы максимальным.Не появиться если изначально не было такого варианта вообще. Так же действует и искусственный отбор.Просто увеличение нужной вариации.

Случайность, уже само это слово антилогичное и поэтому заменим его на наобум. Учёные утверждают что методом отбора ненужного наобума и формируются нужные признаки для эволюции. Ложность этого механизма видна уже для тех кто может построить больше чем пары логических цепочек что ли.
В принципе это могло бы работать на самом примитивном уровне и даже вообще , если бы ни одна простая вещь, достижения не сохраняются,генетическая информация просто стирается со временем.

Хитрые ученые доказывая свою глупость эволюции ,могут обойти этот забор истины с двух сторон.
В первом варианте можно просто увеличить изменения наобум и тогда можно сделать и новое и обновить старое. Но проблема в том что отбора наобума должно быть намного больше чем число особей. То есть он пройдет только на уровне бактерий в лучшем случае или при постоянном сокращении ...населения.
Возможно учёные это понимают и не наблюдая эволюции в этом мире утверждают второе что эволюция происходит очень медленно, а иначе удаление нежелательной эволюции будет слишком сокращать численность до смерти всех.

И их вариант медленной эволюции мог бы работать если бы всю пирамиду не приходилось бы всё время перестраивать. У эволюции нет кнопки сохранить навечно и передать. Конечно можно придумать что срок хранения намного больше.Но так или иначе нельзя противопоставить тому факту что при эволюции наобум всё равно что менять.Она не строит добавляя кубики и оставляя нужные как пытаются представить людские ученные. Эволюция наобум изменяет любой кубик где бы он не находился.
И чем больше этих кубиков в строении организма тем абсурднее выглядит так называемая людская теория эволюции.Потому что чем больше кубиков тем больше поломок в течении одного времени, а чем больше поломок тем больше необходимо отбора, а чем больше отбора тем меньше численность.Этот механизм мог бы работать только в том случае если размножение увеличивалось бы вместе с усложнением организма,но известно что на самом деле всё наоборот.И это доказывает как минимум конечность эволюции что очевидно ложь.
И возможно по этой причине в её современном виде кто то начинает " заикаться" о каких то не случайных вещах.

А самое главное и печальное в том что сделав наобум краеугольным камнем эволюции учёные сделали очень важную науку не просто бесполезной, но и очень вредной.Превратив её можно сказать в религию поклонению богу хаоса. Отрицая порядок они сделали планирование лишним.

Последний раз редактировалось Кресчюд, 15.03.2026 в 08:05.
Кресчюд вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор