Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2026, 07:55   #221
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях
По умолчанию Ответ: Религия, как опиум для народа.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Ну уж . Сразу обиделись . Просто к примеру я себя не ставлю выше кого то и считаю свои мысли мыслями обывателя . И честно говоря не вижу ах ти мыслителей с кем тут беседую . Каждый имеет свой уровень о котором лично мне не судить . Но все же имею право позиционировать и защищать свою позицию , как и все с кем я беседую .
То что я про науку говорю . Скажу что к науке я никакого отношения не имею и говорю то , что по моему мнению ближе к истине . И скажу , раз появился повод . Как бы собеседник не говорил верные свои мысли и как бы не озвучивал солидарные мысли с моими , если этот собеседник хоть намеком себя выше ставит чем кто либо , то этот собеседник автоматически теряет от меня доверие . Но главное не стоит забывать , что я сам тоже не ангел .
Не обиделся, а объяснил, что равенство по уму любят именно тупые и ленивые. Борис брякнет "иерархия сознаний", а на деле никакой иерархии у него в голове нет. И есть обратная ситуация, когда за словами стоит знание. Так атеист Александр Панчин создал "научную религию" — нуллианство. И если однажды наука докажет существование Бога, нуллианец примет это в свою картину мира. Но для такого доказательства нужно допустить, что Бог имеет отношение к объективной реальности и провести соответствующие исследования. Пока такие исследования можно проводить отличая достоверное в религии от суеверия — не всё, что есть в религиях, лишь "опиум", всё полезное тщательно маскируется недобросовестными культистами (чтобы сделать верующих тупыми и ленивыми, то есть слабоумными). Такое исследование — прямая обязанность теософа.
Верящие в отсутствие бога такие же верящие как иная конфессия по отношению к другой конфессии
Старый 12.03.2026, 08:07   #222
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,771
Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях

Цитата:
Верящие в отсутствие бога такие же верящие как иная конфессия по отношению к другой конфессии
Хорошо, что вы это признали. Но где искать Бога, если Он есть, а мы пока Его для себя не открыли? Как Бог проявляется в этом мире, на что нужно обращать внимание? Вот такие вопросы к любознательному человеку. Настоящее устройство Вселенной может отличаться от того, что доступно пониманию тупых и ленивых. Завесу приоткрывает научная фантастика.

Nyrh на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2026, 08:44   #223
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Хорошо, что вы это признали. Но где искать Бога, если Он есть, а мы пока Его ........
Я это говорю не в первый раз ,а говорю при каждом удобном случае. Я лично его не ищу . А остальным я не советчик . Пусть каждый делает то что считает нужным
Старый 12.03.2026, 08:56   #224
Nyrh

Цитата:
Я это говорю не в первый раз ,а говорю при каждом удобном случае. Я лично его не ищу . А остальным я не советчик . Пусть каждый делает то что считает нужным
Вот потому-то проект "СССР" потерпел поражение, что идейные большевики, атеисты, Бога искали, а их наследники, увы, нет. Карл Поппер дал науке критерий Поппера. И он же написал книгу "Открытое общество и его враги", где выступил уже не как атеист, а как антитеист. Во враги он записал, кстати, Платона и Карла Маркса. Претензий к атеистам у теософа быть не должно, если есть у него или неё понимание что есть истинная духовность. Одни нашли настоящего Бога, а другие ещё ищут.
Nyrh на форуме  
Старый 12.03.2026, 10:10   #225
Nyrh

Цитата:
Одни нашли настоящего Бога, а другие ещё ищут.
И объединяет тех и других любовь к познанию.
Nyrh на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: