Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2026, 17:19   #11
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 60
Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Сейчас заглянула на замцровский сайт. Статья про русский мир Е. Холмогорова. Она предваряется картиной Н.К. "Ныне Силы Небесные с нами невидимо служат. 1934". А заканчивается комментарием самой антисоветски настроенной вот этим:

Цитата:
А вот что пишет Блаватская в одном из своих писем: "Не странно ли, что я, язычница, ненавидящая протестантство и католичество, как только дело дойдет до православия, так душу и тянет к русской церкви? Ведь я - отщепенка! неверующая космополитка, все так думают, и я сама. А за торжество православной России, нашей церкви и всего русского отдала бы кровь последнюю...". И заключается письмо такой фразой: "Господи! Хоть бы перед смертью увидеть Россию, торжествующую над врагами!"
Что удивляет? Больше ничего из наследия ЕПБ не цитируют. Из всего наследия наших источников выберут то, что им подходит, а общий дух автора игнорируют. Пытаются доказать, что крайний национализм - это нормально, как и монархизм.

Вот интересно, а как всё это "вдвигается в будущее"? И почему у рериховцев сосредоточены силы противосоциалистические, назовём их так? Они тоже "вдвигаются"?

Оказывается, я совсем отстала от российской жизни... От тенденций рериховцев к капитализму. Я как-то думала, что надо развивать лучшее из советского прошлого и то, что приходит нового из Космоса.

Не ожидала, что так...
И именно подобные поклонники царизма уверенно ведут россию к краху. Именно они будут виновниками всех дальнейших потрясений приведя ее в конце концов к расколу и гибели, если здоровые силы этой страны наконец то не проснутся от морока и не дадут хорошего пенделя всем этим царебожникам за спинами которых как раз и прячутся самые настоящие враги россии.

Последний раз редактировалось NN75, 19.02.2026 в 17:28.
NN75 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России