| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2025, 22:11 | #8081 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,224 Благодарности: 1,119 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Прежде действия...впереди него...есть его осознание. Иерархия сознаний подразумевает множество возможных действий. Предлагайте любой вариант. Нет никаких игр ума. Есть попытка найти ответ...Что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне... И всё. | Прежде действия нужно подумать, тщательно всё взвесить. Разумно. Ибо нужно знать, прежде, чем мочь и мочь прежде, чем являть. Но когда первая стадия пробуксовывает, когда подумать переходит в подумать еще и еще, обсудить, подойти к вопросу с другой стороны, с третьей, с четвертой, попросить помощь зала, то это уже игры хитрого ума. Царствие Божие берется силою! Если нет силы, нет стремления и дерзновения, то нет и царствия. Некоторые всерьез ждут прихода мессии, чтобы тот сказал им, что делать, ждут пассивно, ничего не делая, не готовясь к приходу, не задаются вопросам о том, «в чем застанет». А ведь в чем застанет, в том и судить будет... А что делать написано тысячелетия назад! Потому незнанием не оправдаешься. Вопрос для себя в том, всё ли я делаю, что могу для исполнения воли Всевышнего? Если не делаю из-за того, что не знаю как, то почему не приложил все силы для того, чтобы узнать? И ответ для каждого свой. Кто-то жизнь свою ложит, кто-то книги пишет, кто-то искусством призывает, кто-то науку в прогрессивное русло направляет, кто-то на площади призывает, а кто-то с ближними разговоры ведет. Если не дает движения деятельность, то нужно ее менять, толчением воды в ступе амриту не приготовить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.05.2025 в 22:14. | | | 19.05.2025, 23:18 | #8082 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Прежде действия...впереди него...есть его осознание. Иерархия сознаний подразумевает множество возможных действий. Предлагайте любой вариант. Нет никаких игр ума. Есть попытка найти ответ...Что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне... И всё. | Прежде действия нужно подумать, тщательно всё взвесить. Разумно. Ибо нужно знать, прежде, чем мочь и мочь прежде, чем являть. Но когда первая стадия пробуксовывает, когда подумать переходит в подумать еще и еще, обсудить, подойти к вопросу с другой стороны, с третьей, с четвертой, попросить помощь зала, то это уже игры хитрого ума. Царствие Божие берется силою! Если нет силы, нет стремления и дерзновения, то нет и царствия. Некоторые всерьез ждут прихода мессии, чтобы тот сказал им, что делать, ждут пассивно, ничего не делая, не готовясь к приходу, не задаются вопросам о том, «в чем застанет». А ведь в чем застанет, в том и судить будет... А что делать написано тысячелетия назад! Потому незнанием не оправдаешься. Вопрос для себя в том, всё ли я делаю, что могу для исполнения воли Всевышнего? Если не делаю из-за того, что не знаю как, то почему не приложил все силы для того, чтобы узнать? И ответ для каждого свой. Кто-то жизнь свою ложит, кто-то книги пишет, кто-то искусством призывает, кто-то науку в прогрессивное русло направляет, кто-то на площади призывает, а кто-то с ближними разговоры ведет. Если не дает движения деятельность, то нужно ее менять, толчением воды в ступе амриту не приготовить... | А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? Последний раз редактировалось яБорис, 19.05.2025 в 23:19. | | | 20.05.2025, 06:43 | #8083 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,224 Благодарности: 1,119 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? | ДЕЙСТВИЕ! PD: Ответ дан. Но будет ли он принят или станет поводом для сотни новых вопросов, зависит уже не от меня. Арджуна всю первую главу Бхагават Гиты рассуждал и объяснял, почему он не может сражаться. Борис не Арджуна, и даже не кшатрий. Но божественный потенциал все имеют внутри __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 07:19 | #8084 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,328 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 625 раз(а) в 534 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату ДЕЙСТВИЕ! | Много позиционирующих себя как верующих, но на самом деле являющихся атеистами. В английском переводе этого стиха прямо говорится "works". Не "поговорить" подобает последователю Христа, но "сговориться". | | | 20.05.2025, 07:52 | #8085 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,224 Благодарности: 1,119 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? PPS Ну если совсем уж ничего на ум не приходит и ничто ни по силам, тогда остается такое действие как МОЛИТВА. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 08:27 | #8086 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? | ДЕЙСТВИЕ! PD: Ответ дан. Но будет ли он принят или станет поводом для сотни новых вопросов, зависит уже не от меня. Арджуна всю первую главу Бхагават Гиты рассуждал и объяснял, почему он не может сражаться. Борис не Арджуна, и даже не кшатрий. Но божественный потенциал все имеют внутри | Дмитрий, вы даже не замечаете, что опровергаете самого себя. Мой вопрос...всё тот же, а ответа (мнения Дмитрия) нет. Никто не мешает любому человеку действовать в пользу добра...и действуют...конкретно действуют, но соизмеримости общему стремлению к маммоне нет никакой. И тогда итог закономерен? Но ведь КТО-ТО должен нести ответственность. Логика.  Последний раз редактировалось яБорис, 20.05.2025 в 08:30. | | | 20.05.2025, 08:29 | #8087 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату PPS Ну если совсем уж ничего на ум не приходит и ничто ни по силам, тогда остается такое действие как МОЛИТВА. | Бог не сделает за Человека ...ибо он даровал нам СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. | | | 20.05.2025, 08:57 | #8088 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,328 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 625 раз(а) в 534 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Бог не сделает за Человека ...ибо он даровал нам СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. | Представление, что молитва — это когда Бог делает за человека таки ложно. Молитва — это когда человек обретает силу сделать то или иное приближаясь к Богу. А приблизиться к Богу — это значит расстаться со своими ложными представлениями. Потому так много по сущности атеистов, что представления людям дороже пути, истины и жизни. Свободная воля, ага. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 20.05.2025, 09:22 | #8089 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Бог не сделает за Человека ...ибо он даровал нам СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. | Представление, что молитва — это когда Бог делает за человека таки ложно. Молитва — это когда человек обретает силу сделать то или иное приближаясь к Богу. А приблизиться к Богу — это значит расстаться со своими ложными представлениями. Потому так много по сущности атеистов, что представления людям дороже пути, истины и жизни. Свободная воля, ага. | Наши представления. Никто из нас (людей) не может претендовать на знание (смысловое понимание) истины. Молитва это всегда просьба (имхо) | | | 20.05.2025, 09:32 | #8090 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,224 Благодарности: 1,119 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? | ДЕЙСТВИЕ! PD: Ответ дан. Но будет ли он принят или станет поводом для сотни новых вопросов, зависит уже не от меня. Арджуна всю первую главу Бхагават Гиты рассуждал и объяснял, почему он не может сражаться. Борис не Арджуна, и даже не кшатрий. Но божественный потенциал все имеют внутри | Дмитрий, вы даже не замечаете, что опровергаете самого себя. | Вы уверены, что Вам не показалось? Приведите в таком случае два моих тезиса, которые противоречили бы друг другу. С цитатами. Полагаю, что скорее всего Вы просто не поняли мою мысль, как и с молитвой... Цитата: Мой вопрос...всё тот же, а ответа (мнения Дмитрия) нет. | Я ответил на этот и отвечал на другие Ваши вопросы. Но Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что получение ответов никак не влияет на Вас. Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 09:36 | #8091 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,224 Благодарности: 1,119 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Молитва это всегда просьба (имхо) | Для людей определенного уровня сознания - да, ибо иного они не представляют. Оставьте своё мнение и приобретите знание, тогда и ответ может оказаться иным. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.05.2025, 09:38 | #8092 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис А если коротко...то что можно противопоставить общему совокупному устремлению множества людей к маммоне?...Каков будет ответ? | ДЕЙСТВИЕ! PD: Ответ дан. Но будет ли он принят или станет поводом для сотни новых вопросов, зависит уже не от меня. Арджуна всю первую главу Бхагават Гиты рассуждал и объяснял, почему он не может сражаться. Борис не Арджуна, и даже не кшатрий. Но божественный потенциал все имеют внутри | Дмитрий, вы даже не замечаете, что опровергаете самого себя. | Вы уверены, что Вам не показалось? Приведите в таком случае два моих тезиса, которые противоречили бы друг другу. С цитатами. Полагаю, что скорее всего Вы просто не поняли мою мысль, как и с молитвой... Цитата: Мой вопрос...всё тот же, а ответа (мнения Дмитрия) нет. | Я ответил на этот и отвечал на другие Ваши вопросы. Но Вы лишь подтверждаете мои слова о том, что получение ответов никак не влияет на Вас. Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. | Вопрос один...и он указан. Дайте ссылку на ваш ответ. | | | 20.05.2025, 09:41 | #8093 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Молитва это всегда просьба (имхо) | Для людей определенного уровня сознания - да, ибо иного они не представляют. Оставьте своё мнение и приобретите знание, тогда и ответ может оказаться иным. | Для любого уровня сознания... обращение к Богу или просьба или ЧТО? Можно привести абсолютно любой текст молитвы человека...(в качестве доказательства...что это не просьба) | | | 20.05.2025, 09:44 | #8094 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,328 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 625 раз(а) в 534 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Наши представления. Никто из нас (людей) не может претендовать на знание (смысловое понимание) истины. Молитва это всегда просьба (имхо) | Есть два вида представлений-ценностей. Одни о Боге, а другие о маммоне. Что прямо сказано в Библии. Молитва — это всегда действие. Которое либо приближает человека к Богу, либо отдаляет от него. Сами, всё сами. | | | 20.05.2025, 09:45 | #8095 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы предпочитаете плавать в болоте по кругу и разглагольствовать про спасительные веревки. Протянутые же Вам, Вы игнорируете и продолжаете их обсуждать. |  | | | 20.05.2025, 09:47 | #8096 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? ] Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва — это всегда действие | Пример...пример приведите...  Мы уходим от обсуждения основного вопроса Последний раз редактировалось яБорис, 20.05.2025 в 09:49. | | | 20.05.2025, 09:51 | #8097 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Есть два вида представлений-ценностей. Одни о Боге, а другие о маммоне. | Сколько на свете людей...столько и представлений...вернёмся к основному вопросу...пожалуйста. | | | 20.05.2025, 10:08 | #8098 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,328 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 625 раз(а) в 534 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Пример...пример приведите | Святые тем и отличаются от тех, чьи молитвы закономерно не работают. | | | 20.05.2025, 10:13 | #8099 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,690 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Пример...пример приведите | Святые тем и отличаются от тех, чьи молитвы закономерно не работают. |  молитва всегда просьба...или за себя...или за других. Приведите пример молитвы святого | | | 20.05.2025, 10:14 | #8100 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,328 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 625 раз(а) в 534 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Сколько на свете людей...столько и представлений...вернёмся к основному вопросу...пожалуйста. | Основной вопрос "Как бороться со злом?", а не как примкнуть к нему. А представление "все просто разные" — пособничество злу. | | | Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 1 , гостей: 17) | Речник | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |