| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2024, 13:37 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Миротворец лишь тот Миротворец кто пожары конфликтов тушил. Он один из числа тех блаженных, о которых Христос Говорил. Надо только отметить о важном, чтоб не путать святое с другим, Ибо тушат конфликты две силы, по различным канонам своим. Те, что явно не очень святые, лишь на тело стремятся влиять, Чтоб способность его ограничить свою злобу вовне проявлять. А другие, напротив, стараются всё хорошее в оных разжечь, Чтобы сами себя тормозили и в терпенье смогли преуспеть. Но, однако, признать всё же надо, что светлейшим не очень везёт, Ибо трудно разжечь будет пламя, там, где искра вообще не живёт. | | | 11.11.2024, 13:38 | #2 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ положений безвыходных в принципе нет и на каждый вопрос есть у Бога ответ надо только уметь сей вопрос задавать и конечно придётся ответ поискать тем не менее зов должен прежде звучать чтобы Небо могло помощь с пользой давать ибо это всё тот же закон изменения что являет себя через спрос\предложение | | | 11.11.2024, 13:40 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Что может быть прекрасней мира, где Мира ищет стар и млад, Где каждый знает цену Мира, где каждый внёс в Него свой вклад!? Что может быть прекрасней мира, где в каждом сердце Бог живёт, Где нас не спросят – кто вы? чьих вы?, поскольку знают - Он ведёт!? Что может быть прекрасней мира, где детский смех - фанфары сфер, Где нет предела совершенству, поскольку Сам Христос пример!? Что может быть прекрасней мира, где лишь одно желанье – дать, Дать всё, чем ты богат и счастлив, чтоб мир Любви мог процветать! | | | 11.11.2024, 13:43 | #4 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ О любви говорить не устану! Разве Вечность способна устать? Я любовью Её проявляю и, конечно, могу ощущать. Ощущать непрерывность потока, что течёт через сердце моё И отсюда все тёплые чувства, что есть вечные дети Её. В этом Тайна, конечно, великая, ибо в сути – не я выбирал, Но поток, чрез меня протекающий, на любимого сам указал. И в мгновение ока случилось, нечто явно в сознанье моём Словно новое зренье открылось и я видел всё в свете ином. Если кто-то имеет подобное в направлении Бога… Христа, То, конечно, завидовать стоит, ибо чаша полна их всегда! | | | 13.11.2024, 00:05 | #5 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Как известно, а может не очень, у Любви можно силу найти. Ну а сила, уж это известно, будет с вектором вместе идти. Это значит, Любовь устремляет… устремляет к особым делам, И по этим делам и свершениям, мы и знаем - " да, Она там" И вот здесь отступление сделаем и напомним немного о том, Как в материи сила рождается, и в союзе бывает каком. Как известно, а может не очень, НАПРЯЖЕНИЕ силе как мать, Как роженица плод извергает, так и надобно силу толкать. А когда напряжение спало, сила жить и служить перестала. Но, однако, к Любви возвратимся и, конечно, мы здесь удивимся. Острием у любовного вектора будет САМЫЙ НАПРЯЖЕННЫЙ момент! Это значит от меньшего к бОльшему мы имеем огня градиент. Это значит влюблённый качает словно Вечности вечный насос, То, в чём ВСЕ абсолютно нуждаются, и имеют повышенный спрос. P.S. Цитата: 7.296. …человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в Высшие Сферы. Утеря понимания назначения своего отбросила людей от знания ответственности. Так теперь снова напоминаем об основе Бытия. Надо снова приблизить к себе великий провод и осознать начала обновления жизни… | | | | 13.11.2024, 22:25 | #6 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Что такое Любовь к Создателю? С чем похожим бы нам сравнить, Чтобы это в себе обнаружить И, конечно, потом развить? Как из радуги в призме сложенной, Белый свет оявляется вдруг, Так Любовь обнаружить мы можем, Если чувства мы сложим в круг. Отношения слабого с Сильным Эталоном здесь могут быть, Но, конечно, лишь только достойное Цели нашей должно служить. И достойнейшим чувством самым Благодарность являться должна, Ибо только лишь в этом чувстве Есть обратная к Богу волна. Ну а дальше прибавить проще, Только было бы что прилагать, Но подумать, я думаю, стоит, Чтобы сердце хотя бы узнать. | | | 14.11.2024, 22:49 | #7 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 288 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ и ВОСПРИЯТИЕ – две стороны вещи ОДНОЙ, Которые Карму и Волю понять позволяют с лихвой. Борьба между Кармой и Волей не может исчезнуть вовек, И это есть ПЕРВАЯ битва в которой живёт человек. Воздействие – это суть воли, ведь воле свобода дана Свой путь выбирать из вариантов, которые видит она. А значит лишь воля решает - зло делать\не делать, Украсть\не украсть, убить\не убить, спасать\не спасать… И Карма на выбор конкретный НЕ МОЖЕТ НАСИЛЬНО влиять. У Кармы есть власть над душою, точнее, над той стороною, Которая ВОСПРИНИМАЕТ, а так же и всё сохраняет, А именно - все отпечатки воздействий идущих ИЗВНЕ, Однако, не факт что воздействия всегда адекватны вине. Представим такую картину – вот едет на славном коне Не менее славный герой, а где-то чуток впереди, на перекрестке пути, Стоит всем известный кармический камень! Однако, уже вечерело, сей путник прилично устал, И как ни старался крепиться, но всё-таки он задремал. И вот впереди перекресток, где камень пути предлагает, И конь, субъективно подумав, под гору свой путь выбирает. Когда наш герой уж очнулся он даже не понял что путь Идёт по другой уж дороге с которой уже не свернуть. Вот так и работает Карма с такими кто спит на ходу, Кто воли почти не имеет и не выбирает судьбу. Короче. Хочу я сказать, что Карма способна устроить Нам встречу с любителем зла, однако злодея ЗАСТАВИТЬ, Злодейство над нами вершить… безумием будет представить, Что Карма способна подобным хоть в мере какой-то грешить. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |