| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2024, 14:54 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Эмоции волнам подобны, поскольку они как волна, Всегда непременно стихают... и снова в душе тишина. У чувства другая природа, оно постоянно горит. И светит, и греет, и даже, и громко оно говорит. И голосом чувства - желанье. Если я желаю мира, то, желаю потому, что войну я ненавижу, потому что мир люблю. Если я желаю Света, то, конечно потому, что я ненавижу Тьму, потому что Свет люблю. Если я желаю зла, значит ненависть смогла, в сердце одержать победу и любовь, увы, ушла. Мысль, надеюсь, всем понятна, вроде выразился внятно. | | | 05.11.2024, 14:55 | #2 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Когда водород с кислородом ОДНО, Их формула связи звучит АШ-ДВА-О. И это союз где уж новая суть И к жизни былой их уже не вернуть. Ведь в пламени то ли любви, толь огня Они потеряли навеки себя. Теперь они стали единой судьбой Всем тем, что зовется обычной водой. И нет у них шансов свободными стать Ведь связь не дано им самим разорвать. Вот так же бывают и люди близки Как все берега у единой реки. И если река эта Кармой зовётся, От воли Её уж никто не спасётся. Она может яро штормиться волной И берег пологий топить с головой, А берег крутой будет бить, подмывать С намереньем ярым его разрушать. И вот совершенно другая картина Где Карму встречает с любовью равнина. Она свои воды спокойно несёт, А правый и левый от счастья поёт. | | | 05.11.2024, 14:56 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Мы шли в направлении Рая и вера крепчала в сердцах! Ведь всё, что вокруг окружало, могло быть лишь в Райских садах! Мы ждали увидеть хоромы, и образы наших икон, И вдруг старика повстречали, спросили, конечно, - «кто он?». Старик, хоть с улыбкой, но строго, сказал нам такие слова, Что вмиг осознали мы Бога, хоть была та весть не нова. «Наш Бог пребывает здесь в каждом, и каждого, Он же Ведёт, Даруя нам труд лишь любимый, что светлую радость даёт. Ответственность – чувство, которым, Его мы в себе познаём, И чем это чувство сильнее, мы знаем – мы в Боге растём. Поэтому внешние званья не значат почти ничего, Поскольку мы все понимаем, что мы только слуги Его. Но если тебе интересно, спроси человека о том, В каком он сегодня служении, в сообществе здесь он каком? Здесь труд лишь имеет значенье и общество близких друзей, С которыми вместе восходим, с которыми жить веселей». | | | 07.11.2024, 12:52 | #4 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Люблю о смерти вспоминать, Без этого мне не понять, Чем нужно в жизни пренебречь, Чтоб вектор главный мне сберечь. "Осталось жить последний день" Вот формула, что гонит в тень Неважные сейчас дела, А то, что выбрала она Приоритетом уж горит И видно где мой путь лежит. | | | 07.11.2024, 12:52 | #5 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Хвост из прошлого глубин, из кармических причин, Здесь за каждым волочится и желает зацепиться За любое проявленье, что дает соединенье С этой самой глубиной, где хвостатый был «герой». Только ныне он для Кармы будет жертва иль изгой. Но не надо унывать. Воля может выбирать – Либо от нелегкой доли попытаться убежать, Либо всё же той же волей это всё преодолеть. Только важно чтоб при этом от проблем не озвереть. | | | 07.11.2024, 12:53 | #6 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Тьма всегда где-то рядом со мной. Повод ищет она любой, Чтобы в душу мою залезть И на прошлом явить свою месть. Я, конечно же, знаю о том. Мысли держат оборону кругом. Но свободы мне так не найти Если быть у себя взаперти, Ибо это что гнать метлой Тьму от свечки своей худой. Это значит – только вперёд! Это значит – идти на взлёт! Это значит – ни шагу назад! Даже если и вздыбится Ад! Свет Создателя неисчерпаем! Если силы мы в Нём берём, Если ради добра наступаем, То к победе всегда придём! | | | 07.11.2024, 12:55 | #7 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 308 Благодарности: 23 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Благодарность - Великое чувство! Это чувство от Бога дано! Словно гелий воздушного шара, наше сердце возносит оно! Благодарность за помощь, за знанье, за способность Любить и Творить! За маяк негасимого Света, побуждающий нас восходить! | | | Здесь присутствуют: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |