| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2024, 21:23 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Одиночество мне подруга! Возвращаюсь я к ней всегда, Там где очень бывает туго И не знаю идти куда. Погружаюсь в глубины прошлого, Сердце слушаю как стучит, И невольно своё безбожное Вижу там, где оно рулит. Только в этой тишине одиночества, Мы и можем найти свой Путь, А иначе одно богоборчество И такое, что просто жуть! P.S. Ну что тут скажешь, я такой! Зло ненавижу всей душой, И если кто-то зло творит, То яро гнев во мне кипит. И в этом есть моя проблема! Я помню ВСЁ, НЕ ЗАБЫВАЮ! Как будто зло своё питаю. И должен я всегда решать Куда, кому гнев отправлять, Чтоб мне себя не разрушать. «Прощай и будешь сам прощён» Увы, не часто Голос сей, ко мне бывает обращён. | | | 02.11.2024, 21:41 | #2 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Являть недовольство - нехитрое дело! Оно как и тьма не за дальним пределом, Но именно рядом вокруг пребывает И сразу же силу и власть проявляет Лишь стоит глаз добрый на время закрыть И черному глазу дать право рулить. И трудно бывает вернуться назад И даже когда уже сам и не рад. Когда уже тошно от тех впечатлений Которым глаз черный даёт предпочтенье. | | | 02.11.2024, 21:44 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Материя тела растёт приращеньем, Подобно вампиру живёт поглощеньем. В ней корни всех форм, что зовут эгоизмом, И самая яркая - капитализма. Богатство, и Слава, и Власти – Триада из вечного Ада. Друг друга взаимно питая, друг друга взаимно желая, Они по одной проникают, но следом других привлекают. И нету от змей сих спасенья, а значит и от омраченья. Так люди и ходят кругами, и ходят годами, веками! Природа духовная яро иная! Она возрастает СВОЁ отдавая! И новое чтобы в себе получить Мы вкус бескорыстья должны ощутить. Подобно как Солнце на небе горит, Всех греет, всем светит, и всем говорит «Не будьте животным, что ходит кругами, Не будьте рабами, но будьте Богами! За духом любым Кто-то Высший Стоит, Он вас и Питает, Он вас и растит, И в этом единстве, в его осознанье, Залог и свободы, и радость познанья» | | | 03.11.2024, 10:24 | #4 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Лишь только в сравнении ВСЁ познаётся. И от эталона, что мной изберётся, Зависит мой вывод, а с ним - отношение, Ко всем персонажам и всем их свершениям. Возьмём эталоном Библейский сюжет И там мы найдём интересный ответ. В чём суть ГРЕХА? Вопрос, достойный нашего внимания, Уже толпой прошли века, но здесь немного понимания. Соблазны! плоти искушенья! возводят в статус преступленья! Но то ли ГРЕХ? что Бог наш разумеет? Пройдемся мыслью по словам, которыми вещает Библия. "Господь, подобно нам, во всём был искушён (!), но только не в грехе (!)". Как видим, ГРЕХ и искушенье имеют всё же разделенье. Понятий этих смысл таков, что нет здесь равенства синонимов. В понятиях, по смыслу схожих, порою смысл разный вложен. Вот, например, "служить кому-то" и "чью-то Волю исполнять", нельзя никак объединять, поскольку исполнять должны мы Волю Вышних. а вот служить должны мы ради ближних, во исполненье Воли Вышних. Но чтобы не быть голословным мы процитируем дословно: "Сын Человеческий пришёл не для того, чтоб вы Ему служили, Но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать Свою Душу для искупленья многих'' Всё это есть слова по поводу служенья и Сильный в том не видит униженья. А вот и отношенье к Воле Высшей которая становится духовной пищей. "Пища Моя есть Волю Отца творить и дело Его в миру совершить". "Сошёл с Небес не для того Я, чтоб Волю Мне Мою творить, Но Волю должен я творить Меня Пославшего Отца". (В конце на месте приложенья, есть адрес этих предложений) Итак, мы видим Новый здесь Закон, Который был чрез Господа и Господом явлён. Пример духовного, по Истине общенья, в котором и приходит к нам освобожденье. Освобожденье от чего? - Да от ГРЕХА. Но всё-таки же, в чём же суть ГРЕХА? Чтоб то понять, нам надо погрузиться вглубь, в века, Туда, где начинается Библейская истории река. Известна та истина, как из ребра, явилася в мире Адама жена. Она - производное есть от него, а значит зависеть должна от него. И вектор и логика цели творения выводят и правило для подчинения. Таков Иерархии строгий Закон – послушным обязан быть тот, кто рожден. Что далее было известно вполне, но мы процитируем в нашем ключе: "Адаму же сказал: За то (!), что ты послушал (!) голоса жены твоей (!) и ел от древа, О котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него" Проклята (!) земля за тебя". Вот вам и формула сути ГРЕХА к страданьям обрёкшая нас на века. Когда тот Адам ещё мог выбирать, кому предпочтенье своё отдавать, Он выбрал послушным своей быть жене и Волей Отца пренебрёг он в себе. Презрел он Того, кто ему был Отцом, а так же и внешней природы Творцом. Поэтому Небо уже не могло препятствовать силам рождающим зло. Знал ли всё то непослушный Адам, и было ли так всё действительно там? Всё это неважно, не в том разговор, за притчей скрывается правды простор - Везде где начальства и власть управления, А так же и близкое нам окружение, Там Грех практикует своё вдохновение Для выявления в нас предпочтения. И если мы ясно вполне понимаем Полезность приказов, что мы получаем Но! все-таки нагло мы их игнорируем, То значит греховность в себе культивируем. Приложение: Послание к Евреям 4 ; 15 От Матвея 18 ; 7 От Иоанна 6 ; 38 От Иоанна 4 ; 34 Бытие 2 ; 17 Бытие 3 ; 17 | | | 03.11.2024, 10:45 | #5 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Что есть Душа? и что есть Дух? Вокруг понятий этих двух Немало сказано уж слов, но вот вопрос как прежде нов. Какой ответ доступен нам, дадим на то намёк мы вам. А вам решать – то принимать или с порога отвергать. "И создал Господь человека из праха земного, И вдунул в лице его жизни дыханье, И стал человек уж душою живою". Как видим, в Библейской картине творения, Имеется замысел и направление От бытия изначально первичного, В сторону следствия, в сути - вторичного. Дух был причиной души бытия. Она ж появилась почти как дитя, Как следствие синтеза духа и праха, Подобно гибриду из света и мрака. Кентавром, в котором есть это и то, Хотя он не есть и ни то, и ни это. В лице человека он вверх устремляется А телом животным он злом восхищается. Какое стремление возобладает? Похоже, что даже и Бог сам не знает. Поскольку свободная воля дана Душе от рожденья на все времена. А значит, она лишь и может решать Быть ангелом света иль демоном стать. Конечно, все души имеют отличия. Отсюда и разные нормы приличия, А так же достоинство вкупе с величием. Кентавры имеют родство с травоядным, А вот уже в сфинксе живет плотоядный. И в этом контексте несложно понять Кто будет в себе минотавра являть. | | | 03.11.2024, 17:35 | #6 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Государства былые рухнули, континенты ушли на дно. НИ ОДНО достойное дело на Земле устоять не смогло! Всё как прежде, всё тот же сценарий, та же алчность и тот же разврат, И, конечно, война всё та же – торжествует и здравствует Ад! | | | 03.11.2024, 17:35 | #7 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 289 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Когда-то Сам первый Убийца и первый же город воздвиг! И Зло воцарилось в том городе среди всех пороков своих. И кто же оспаривать будет, что город - седалище зла? Что мерзость Содом и Гоморры из города в мир поползла? И кто же оспаривать будет, что город распял и Христа? Тем самым лишив его жителей Спасительной Силы Креста! А значит, не может быть Бога в тех храмах, что в городах Каким бы количеством злата не звали Его в куполах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |