| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2024, 11:50 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: День Памяти Елены Ивановны Рерих Цитата: Грани Агни Йоги. 1954 г. 411 (169). Сын Мой, пиши о Матери слово. Благословенна в веках, Мною поставленная и решением Нашим утверждённая явить человечеству Свет Высшего знания. Елена Петровна Блаватская путь проложила, Матерь даст апофеоз заключительный. Дух, высокий и сильный, дух огненный, дух, жизнью своею знание даваемое утвердивший. Многие после придут, но выше не будет. Потому Называю наиближайшей. В условиях земных явлена степень огня, ныне из людей ещё никем не достигнутая и не превозойдённая. Дитя Земли, дитя огня, дитя духа, дитя Света, дочерь Моя возлюбленная, прошедшая тяжкое горнило огненных испытаний в теле земном и себя на испытание стихии огня отдавшая. Будешь провозвестником Её величия среди людей. Скажешь им, что среди миллиардов земных воплощённых была Моей сотрудницей и помощницей в течение сотен веков и шла впереди эволюционной волны бесчисленных миллионов человеческих душ. Потому ковчег знаний Нами доверяется Ей. Потому Её возвысишь в людском понимании до высоты, Ей пристойной. Кармы ваши соединены для утверждения Света. Будешь ближайшим свидетелем и жизнеописателем подвига Её земного. Её увековечишь в памяти человечества Записями рекордирующими. Встанешь зеркалом, отражающим Лучи самоисходящего из Неё Света. Как Она была хранительницей и приёмником мудрости Владык, так и ты останешься хранителем и приёмником Её мудрости. И чем ближе станешь, тем выше поймёшь. И чем выше Свет Её перед миром поднимешь, тем выше поднимешься сам. Подвиг Её надо дать в свете понимания духа огня и Новой Эпохи огненной. Разнится подвиг этот от подвигов предшественников Её. Достигнута в условиях земных степень огней, никем из людей не превозойдённая, и притом в условиях битвы великой. Дар Её человечеству велик. На сломе двух Эпох и двух миров значение имеет совершенно особое. Непонятна и непостижима миссия Её для обычного сознания. Потому много придётся потрудиться, прежде чем как-то поймут. Даю поручение свидетельствовать о Свете Матери Агни Йоги. Даю поручение имя Её утвердить. Даю поручение тайное сделать явным, когда придёт срок. В свете новом Новой Эпохи дать надо новое освещение подвига огненного. Этому посвятишь оставшиеся дни жизни своей. Записи потомкам оставишь, среди близких своих утвердишь и возвысишь, чтобы дальним было хорошо видно. Станешь апостолом Света Её, людям принесённого. Потрудимся для Света и Иерархии. В Поручении Утверждаю, доверие нужное Даю. (…) Сгармонизирование аур идёт сейчас на основе близости давней. Надо перевести растущую близость в бодрствующее состояние и утвердить её сознательно. Надо встретить исполнение задания так, как будто бы оно было выражением долгих и сильных мечтаний и стремлений заветных. … Сын Мой Матери будет поддержкой и опорой на ступени жизни Её заключительной. Поручение духом пойми. Я Сказал. | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |