Ролик десятилетней давности, как и предыдущие девятилетней давности. Уже к тому времени Ю. Бурлан многое понял о нашей стране, в том числе о В. Путине. (А почему многим замцровцам, имеющим Учение дома или в интернете это не доступно?):
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Полезно послушать и вот это от человека, давно обосновавшегося в Нью-Йорке и знающего американцев как никто, поскольку практикует свою профессию среди них (заработывает и набирается бесценного опыта), развивая свою систему и помогая людям в России через интернет:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Сделала последнюю попытку среди замцровцев после большого перерыва, написала этот пост по случаю упоминания того периода:
Цитата:
Вот два Письма Елены Ивановны, написанные под конец жизни Сталина:
12.10.52. "...пусть наш Друг вооружится терпением и, главное, начнет интересоваться и знакомиться с правильными данными и сведениями, но не с предвзятыми суждениями и с осведомлениями, навязанными в целях особой пропаганды. Но все эти осведомления настолько грубо сфабрикованы, что даже базарные обыватели разбираются в такой пропаганде и требуют настоящих сведений. ...
Страна, заботящаяся о народе, о его благе, об улучшении его быта и просвещения, заслуживает уважения, и должно признать, что в этом отношении Страна, несмотря на все трудности и войны, ей навязанные, преуспела изумительно."
7.02.53. "Не тревожьтесь, родные, что Учение распространяется особыми путями. Учение давалось для БУДУЩЕЙ НОВОЙ СТРАНЫ, вернее, всему Миру, и потому пусть Учение следует новыми и неожиданными путями... Много вех и знаков встало на нашем пути, изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами. Давно было Сказано: "Предоставьте Мне складывать узор Моей Мозаики. У Меня достаточно Знания и чувства Красоты"."
Как-то здесь у меня издевательски спросили, откуда я знаю, что новая ступень слагалась даже лучше, чем было ожидаемо. Тогда я поняла, что люди не знают и не хотят знать Учение. Воспользовались близкими им штампами и довольствуются.
Уже этих слов из Писем, а таких слов в наших источниках неизмеримо больше, достаточно, чтоб начать собственное исследование в стремлении к Истине.
Где же найти "правильные данные и сведения", если знаем, что из Архивов изъяты неугодные Хрущёву документы и вброшены фальшивые? Я этот вопрос решила так: буду прислушиваться к тем историкам, которые с уважением относятся к нашей советской истории и советскому народу. Таких нашлось немало. Напр., Ю. Жуков, А. Дугин (не путать с философом), Ю. Спицин, А. Колпакиди, Ф. Раззаков и многие другие.
Напр., последние архивные данные пролили свет на ежовские чистки, приписанные Сталину. Становится понятным, в какой обстановке и с какими целями развязаны, как остановлены. В последних своих роликах А. Колпакиди много говорит об этом.
Постоянные напоминания о Карме в письмах Елены Ивановны этих лет помогают понять, что Карма действует поверх правителей и находит своих исполнителей. И Карма определённого рода изживается, как говорится в одном письме, в 1940 году. Может, для того, чтоб народ и армия были готовы к грядущей войне с тёмным полюсом планеты и она стала воистину Священной?
6.05.37. "1940 год - изжитие Кармы нашей Родиной."
2.07.37. "Пережила Россия Смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет она мощь непобедимую. Так суждено."
КЕМ СУЖДЕНО?
Есть ещё такое мнение о Берии и о Хрущёве, как в ролике ниже.
Сегодня прочла такие сведения о Хрущёве от одного замцровца:
Цитата:
Вспоминаю октябрь 1964 года. Нам, первокурсникам, молоденькая кандидатка наук растолковывает. Вот как Брежнев поясняет отлучение Хрущева от власти.
«Тяжело нам разобраться было с мертвым Сталиным, но ещё труднее похоронить культ личности живого Хрущева».
Мне одно приходит на ум. Никита победил (Владыка это допустил), т.к. только он мог так эффективно разрушить основы, заложенные Сталиным. К тому времени уже было видно, что добровольно принять Общину человечество ещё не готово. Значит, человечеству предстоял более тяжёлый путь очищения или даже взрыва Земли:
Напомню, что Ю. Бурлан - днепропетровский еврей. Но он советский каждую минуту. А в советской стране родство было не только по плоти, но у части людей, у Иванов стотысячных, было родство и по духу. Потому для него русский мир - его мир. Он говорит про него «мы».
Не всегда я с ним согласна. Далеко не всё я у него знаю. Но прислушаться к нему могу. Чувствую качество.
Уже не раз писала о выдающейся роли искусства СССР в создании правильных настроений в труде, в отношениях и в битве и думаю, что всё это инспирировано из Братства.
Вспомните «Марш энтузиастов». Как могли родиться строчки про «мы пронесём через миры и века»? Ведь это уже выход за рамки отдельной земной жизни к вечной жизни нашего народного единства. Мы сначала учились почувствовать в стихах, что останется пламя нашей мечты, а потом прочитали, через десятилетия, когда созрели воспринять умом.
Вот как увидел формирование правильных настроений у солдата психолог. Кто бы знал, как правильно обращаться с психикой бойца, чтоб получить нужный результат, если бы не помощь Братства?
7.02.53. ...изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.
Когда Владыка говорит про изумительные результаты, то я понимаю,что прежде всего это - создание новых состояний сознания у советского человека, из которых рождаются и прочие достижения. Сначала качества психической энергии, качества духа. Потом остальные достижения. Именно, они создаются высокими чувствами, привитыми несовершенному современному человеку. Всё неудачное в советские времена было рождено от нашего несовершенства, всё оставшееся в веках - от посланных высоких чувств, стрел Братства, на которые народ откликнулся и стал проявлять величие Человека Будущего. Вот так мы и видим и истинный Свет того времени, и несовершенство земного человека.
Но высокие чувства, пробуждающиеся под влиянием высокого искусства, - это то, что отныне будет сопровождать откликнувшегося человека, если не предаст. Солдат погибший в этих чувствах, презревший свой страх, очень выиграет во время пребывания в ТМ, т.к. вознесётся выше. На Землю он придёт новым Человеком. Как и тот, кто посвятил свою жизнь Родине, Новому Миру. Так что свою награду каждый получит, хоть не помышлял о ней.
Но чтобы стало возможно всё это, потребовалось создать общество без частной собственности. Вспомним:
3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. Но в ваших городах нет общины, хотя лицемеры не стесняются давать клички – палата общин или улица общего блага. Бывает и так, что вождь вместил общину, но сотрудники не мыслят, какого цвета община! И так некуда отдать младенцев, и тем самый, казалось бы, легкий опыт превращается в химеру. Ведь нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага? Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть.
7.02.53. ...изумительно СЛАГАЕТСЯ НОВАЯ СТУПЕНЬ, много лучше ожидаемого нами.
Когда Владыка говорит про изумительные результаты, то я понимаю,что прежде всего это - создание новых состояний сознания у советского человека, из которых рождаются и прочие достижения. Сначала качества психической энергии, качества духа. Потом остальные достижения. Именно, они создаются высокими чувствами, привитыми несовершенному современному человеку. Всё неудачное в советские времена было рождено от нашего несовершенства, всё оставшееся в веках - от посланных высоких чувств, стрел Братства, на которые народ откликнулся и стал проявлять величие Человека Будущего. Вот так мы и видим и истинный Свет того времени, и несовершенство земного человека.
Но высокие чувства, пробуждающиеся под влиянием высокого искусства, - это то, что отныне будет сопровождать откликнувшегося человека, если не предаст. Солдат погибший в этих чувствах, презревший свой страх, очень выиграет во время пребывания в ТМ, т.к. вознесётся выше. На Землю он придёт новым Человеком. Как и тот, кто посвятил свою жизнь Родине, Новому Миру. Так что свою награду каждый получит, хоть не помышлял о ней.
Но чтобы стало возможно всё это, потребовалось создать общество без частной собственности. Вспомним:
3(Урга).2.IX.6. Когда люди говорят о невозможности общины на Земле: предложите им опыт. Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. Но в ваших городах нет общины, хотя лицемеры не стесняются давать клички – палата общин или улица общего блага. Бывает и так, что вождь вместил общину, но сотрудники не мыслят, какого цвета община! И так некуда отдать младенцев, и тем самый, казалось бы, легкий опыт превращается в химеру. Ведь нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага? Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть.
Реализация 'плодов' , происходит в Девачане и вкушает плоды индивидуальность( душа). Если эти плоды соизмеримы с Мировой Душой. То есть, искра отождествления личности со всем миром , и не только с человеческой формой, поскольку субстанция, из которой создаются формы, Одна на всех. Потому и говорится о служении общему благу. То есть реально влиться в эту субстанцию. Но рукой и ногой текущей личности. 'Разделение не от Света'