О проблеме мигрантов, «взаимном непонимании» и... самое удивительное от православного священника - признание смысла существования советской страны и всех её трудностей - в создании единого народа из всех наших народов. Сохранение глубинной памяти у людей об этом. И в этом «воля божья».
Мы все на испытании... В самых сложных условиях должны остаться людьми. Отрицательные и положительные черты характера.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
О проблеме мигрантов, «взаимном непонимании» и... самое удивительное от православного священника - признание смысла существования советской страны и всех её трудностей - в создании единого народа из всех наших народов. Сохранение глубинной памяти у людей об этом. И в этом «воля божья».
Мы все на испытании... В самых сложных условиях должны остаться людьми. Отрицательные и положительные черты характера.
Захламлять тему...значит ли это не противоречить автору темы в его утверждениях?
Нет, хлам - это то, что противоречит Учению и истории. И Вы, конечно, могли заметить примеры таких противоречий в писаниях Шапошниковой. В рассуждениях тех, кто её поддерживает здесь. Тогда зачем спрашиваете? А если ничего не читали, то сначала изучите. ____________________
Комментарии к роликам в интернете читаю уже несколько лет.
Говорится: «У тьмы голос зычный». Она везде слышна. А вот что думает народ? Тот, что способен к Эволюции? Оказалось, через комментарии многое можно узнать. Даже можно услышать неведомых единомышленников. Можно послать им надежду, которую только на страницах Учения встретишь.
На рериховских форумах не так уж часто читаешь мысли людей, которые умеют думать и наблюдать. А уж писателИ, как их называет А. Колпакиди, прямо совсем везде гремят в уши.
Почитаешь комментарии к роликам и видишь: с такими комментаторами у России есть надежда.
В комментариях увидишь взгляд человека Нового Мира. Ему не заморочишь голову подменами, что кулаки - это рачительные хозяева. Нет, у кулаков в народе другая слава - это «мироеды», пользующиеся каждым случаем, чтоб по дешёвке нанять человека в беде, скупить урожай, сгноить зерно, но не опускать цены.
Даже услышишь в комментариях людей, родившихся в кулацких семьях, но не пожелавших так жить.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Захламлять тему...значит ли это не противоречить автору темы в его утверждениях?
Нет, хлам - это то, что противоречит Учению и истории. И Вы, конечно, могли заметить примеры таких противоречий в писаниях Шапошниковой. В рассуждениях тех, кто её поддерживает здесь. Тогда зачем спрашиваете? А если ничего не читали, то сначала изучите.
Беда , на мой взгляд, в том, что тысячи людей, каждый на свой лад, определяют эти противоречия Учению. irene, вы как выбираете среди всех этих определений? К какой категории людей тяготеете?
тысячи людей, каждый на свой лад, определяют эти противоречия Учению
Нет смысла говорить вообще, надо рассматривать каждый случай. Напр., говорю о том, что известно из самого Учения, Писем Е.И., Граней, Записей Учения, Дневников о Сталинской эпохе. Рядом слова Шапошниковой. Отличие как между небом и землёй. Человек постоянно ссылается на другой источник. Значит, это его выбор вместо Учения...
В галерею высоких образов занесли Тейяра де Шардена. Того, который после почти 20 лет пребывния в иезуитском ордене дал свои вечные клятвы ему. Замешан в нехороших делах с нехорошими друзьями. Рассматриваю это тоже как выбор, ведь Учение говорит об иезуитах как худших врагах, постоянно мешавших Братству.
В качестве оправдания местной «защитой» заявляется, что мы не в состоянии понимать Учение, потому тексты его не имеют значения и т.д. Хотя всем известно об Учении, для чего оно дано, и тема советской страны изложена так, что двух мнений не может быть. Опять вижу выбор.
И т.д.
Ну и я по результатам делаю свой выбор...
Ещё раз говорить не вижу смысла. И это было лишним. Всё было ясно из текстов моих выступлений.
тысячи людей, каждый на свой лад, определяют эти противоречия Учению
Нет смысла говорить вообще, надо рассматривать каждый случай. Напр., говорю о том, что известно из самого Учения, Писем Е.И., Граней, Записей Учения, Дневников о Сталинской эпохе. Рядом слова Шапошниковой. Отличие как между небом и землёй. Человек постоянно ссылается на другой источник. Значит, это его выбор вместо Учения...
В галерею высоких образов занесли Тейяра де Шардена. Того, который после почти 20 лет пребывния в иезуитском ордене дал свои вечные клятвы ему. Замешан в нехороших делах с нехорошими друзьями. Рассматриваю это тоже как выбор, ведь Учение говорит об иезуитах как худших врагах, постоянно мешавших Братству.
В качестве оправдания местной «защитой» заявляется, что мы не в состоянии понимать Учение, потому тексты его не имеют значения и т.д. Хотя всем известно об Учении, для чего оно дано, и тема советской страны изложена так, что двух мнений не может быть. Опять вижу выбор.
И т.д.
Ну и я по результатам делаю свой выбор...
Ещё раз говорить не вижу смысла. И это было лишним. Всё было ясно из текстов моих выступлений.
Мнений столько же, сколько людей. Это истина одна. Но истина у Бога. И пути ее неисповедимы.
Иногда слышишь: "Да, в советские, вернее, сталинские времена было много достижений. Но кто захочет жить в такие времена?"
А кто в этом виноват? Не чрезвычайно низкий уровень сознания людей? Т.е. надо было придти к такому-то периоду, развив такие-то качества. Но они не были развиты и близко у значительной части землян. Теперь пусть гибнет вся Земля?
Она упоминает о насильственности. Но в те времена действовали и троцкисты и пр., надо отделять их действия и не валить на других. Надо помнить об угрожающем разливе «народоправства». Его тоже свалили на власть.
В жизни мы видим череду действий и противодействий. Отделить какое-то действие от ситуации - это типичная манипуляция сознанием. Такой достойный, в смысле честный человек, как А. Зиновьев, сказал как-то о том, что все действия большевиков воспринимались в то время как оправданные. Однако вырвав их из контекста так легко осудить.
В качестве примера. Среди церковников были с оружием в руках боровшиеся с властью за свои потерянные привелегии, теперь всех назовём «пострадавшими за веру в Христа»? (Между прочим, в церкви были как «противленцы», так и «обновленцы», принявшие новую власть.)
Я нашла один ролик, который помог мне расставить точки над i в теме о т.наз. (сейчас, не тогда) «сталинских репрессиях», которые на самом деле были ежовскими. Да, Сталин знал о них, но не всего их объёма, скрывавшегося Ежовым. Я узнала о ситуации и стало легче понять, как они возникли.
Задаюсь вопросом: Почему всё же такое стало возможным, ведь после 36 года Сталина использовали напрямую? Ответ приходит один: Должна была сделать своё дело Карма, которая действует поверх власти, находя своих исполнителей. Это благодаря разрушителям страны Сталин стал во всём виноват. Жаль, что часть рериховцев «всё знает» и не допускает даже мысли, что надо бы поизучать.
Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого
Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции?
Но вот беда: при оценке явлений жизни мы как-то сразу забываем о Карме, о судьбе и ищем виноватого
Не виноватого мы ищем, точнее, должны искать (имхо), а причину. Вот простой вопрос - чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции?
Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время. Тут и Карма, «поиски истины за всех и для всех», устремление, нахождение под Лучом, создание нового государства, падение Золотого Тельца, народоправство, резкое отставание сознаний от того уровня, который должен был уже быть достигнут и пр.
Даже как-то странно после всего читать про
Цитата:
чем можно разумно оправдать гражданскую войну в России после революции?
Или Вы хотите так оправдать, чтоб понравилось уходящему миру? Так он не согласится ни с чем, поскольку уходящий, цепляющийся за старое.
И скажите, как и зачем Вы поставили имя Восток над моим сообщением? Неужели, чтоб вовлечь человека, который устал от таких вопросов? Оставьте в покое его! Напишет, когда захочет и кому захочет!
Как и я не хочу после всей работы начинать по новой.
Последний раз редактировалось irene, 03.08.2024 в 19:46.
Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время.
Не нужно многое...выберите главное, на ваш взгляд ...это главное есть всегда (имхо)
Последний раз редактировалось яБорис, 03.08.2024 в 19:49.
Ну так и примените все знания о Законах. Я многое приводила из того, что действовало в то время.
Не нужно многое...выберите главное, на ваш взгляд ...это главное есть всегда (имхо)
Послушайте, я проделала совсем не малую работу, чтоб показать, какие закономерности действовали. Главное для Вас выбирайте сами. Молча. Мне не хочется вступать в ненужные разговоры. И Вы это знаете. Тогда зачем начинать?
Уже не однажды говорила, что для забрасывания «дальних якорей» совершенно не годится опираться на то, что существует сейчас, но только на то, что предполагает План. План говорит об Общине и для облегчения формирования наших представлений о той Общине, даёт нам исключительно ёмкий образ - человеческий организм.
Попробуйте сосредотачиваться на нём и увидите, как много надо достичь каждому, чтоб получился организм. Не только отказаться, напр., от корысти, обмана, агрессии и пр. Но и найти своё место в единстве и подготовиться к исполнению своих функций надлежащим образом. Подготовиться к необходимой кооперации.
Подумайте о том, что все эти системы, органы, ткани, клетки направляются единым духом, но не, простите, «дурацкой» демократией с выборной системой невежественных в главном марионеток-временщиков, за спиной которых принимаются судьбоносные решения. Нужны ли в здоровом организме полиция, войска, тюрьмы, даже реклама и прочая муть? Как перейдёт одно в другое покажет жизнь, направляемая духом.
Подумайте, что надо будет достичь, порадуйтесь человеческому Будущему, ощутите предстоящее единство, а не вражду всех против всех. Ух, наконец-то!
Теперь три отрывка о более близких временах (подборка не моя):
1952 г. 079. Седая старина хранит чудесные сказки и легенды о жизни и истории Алтая. Страна возможностей! Страна будущего, неизжитая обреченной цивилизацией. Легенды прошлого и необычность будущего соткут яркую, необычайную действительность грядущих близких лет. В нем будет запечатлено сердце культуры Новой Страны и Нового Мира. Все новое, все необычное и все неповторяемое. До времени еще захоронен очаг будущей культуры. Но магниты лежат, и магниты действуют и родят формы Незримого Града. Мы Вырубили из вещества стихий его облик, Отметили тех, кто пойдет на постройку, и Связали их цепью счастья. Его центр будет отражением Твердыни Света, но в условиях жизни земной. И Посланники Света будут пребывать там, в Великом Белом Граде, уже принявшем явные конкретные формы земного. И Рука Моя будет простерта над ним, и близкие Мои будут стоять у кормила. И Царству Моему, Царству Света, не будет конца.
1953 г. 225. О городе будущего. Город будет. Увидишь его постройку. Построен будет в магнитном центре. Будет невелик. Его обитатели уже предназначены и в большинстве своем воплощены. Будет цитаделью Знания сокровенного. Там будет коваться будущее человечества. Явится отображением Твердыни в условиях земных. Будет создан по Моему плану. Явится прообразом городов будущего человечества и будет идеалом земного города, но облеченным плотью и формой. Общинножитие – его основа, но в формах Новой Эпохи. Явится центром культуры. Лучшее от всех религий будет собрано в нем, но синтезированное спиралью эволюции. Учение будет явлено в аспекте времени как земное древо единого Знания. Будут в нем школы для тех, кто пойдет по лику Земли разносить его Свет. Для каждой страны в нем будут готовиться носители знания. Это будет местопребывание Моих учеников. Конечно, – на Алтае. <…> Будет то, чего на Земле ещё никогда не было. Искусство будет в нем формою почитания Высшего. А служение людям и человечеству – единой и единственной целью. Будет он, город, Свет человекам.
1954 г. 225 (40). Центр культуры переносится к востоку. Вершины Алтая – магнитный центр нового построения. План осуществится и осуществляется, сохраняя непреложность в подвижности, постоянно меняющейся. <…> Реченное сбудется, хотя бы изменчивые условия момента являли горы препятствий и противодействий. И если пути его утверждения изменились в одном, значит, найдены более удачные и более скрытые и неуязвимые в другом направлении, вас к той же неизменной цели ведущие.