| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2024, 20:16 | #2641 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Вот пример - активного очередного напыщенного болтуна и фантазёра. И самое удивительное - что человек даже не осознаёт, что всё что говорит-пишет - есть РЕЗУЛЬТАТ его фантазий. Умственный бред. Но даже после того как его разоблачили - ни выводов, ни извинений - НЕ БУДЕТ. Цитата: Цитата: Сообщение от remi Вы только упускаете из виду что исследуете Вы УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА. | Очень показательная фраза - после которой ничего читать и не нужно и не интересно))) Сплошь - фантазии. В своих темах ну наверное больше десяти раз говорил эту фРазу - даже тов Гегеля припоминал))) Но естественно это для мыслящих и НЕ ПРИДУМЫВАЮЩИХ. А что там вы - болтуны лепечете - уже не интересно)))) | То есть - если человеку говоришь, что он лгун и фантазёр - ему как всегда думается, что его оскорбляют. Тогда как - его лишь описывают. Дебил, шизофреник и психопат - это таки - МЕДИЦИНСКИЕ термины. Диагноз. Естественно - психопат воспринимает это иначе. Последний раз редактировалось Восток, 25.04.2024 в 20:20. | | | 25.04.2024, 20:21 | #2642 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от paritratar емы, где преследуются | Ещё раз повторяю для непонятливых, тупых, наглых и упрямых. Ваше пребывание в МОЕЙ теме - нежелательно. | | | 25.04.2024, 20:23 | #2643 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Но даже после того как его разоблачили - ни выводов, ни извинений - НЕ БУДЕТ. | Ум - некоторым образом - есть квинтэссенция страстей, пороков и отклонений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 25.04.2024, 20:27 | #2644 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Современный человек в сети - иногда... некоей частью сознания таки страдает синдромом Пиноккио. Понимает свою дубовую виртуальность и таки стремится "стать настоящим мальчиком". И здесь самое важное - таки начать говорить и понимать как всё есть на самом деле. Не выращивать носа. ))))) Или выращивать... в рамках логического разумения начать обосновывать, оправдывать и объяснять. Так алкоголики - в самом начале запоя - объясняют, что мол совсем капельку - для настроения. Выходной же... Не сам же на сам. Опять же повод - у Михалыча троюродный внук родился...))) Кто смог приговорить бессистемный сёрфинг, игры? | Или задуматься о дисциплине мышления и порядке в информации?  | | | 25.04.2024, 21:09 | #2645 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Вот пример - активного очередного напыщенного болтуна и фантазёра. И самое удивительное - что человек даже не осознаёт, что всё что говорит-пишет - есть РЕЗУЛЬТАТ его фантазий. Умственный бред. Но даже после того как его разоблачили - ни выводов, ни извинений - НЕ БУДЕТ. Цитата: Цитата: Сообщение от remi Вы только упускаете из виду что исследуете Вы УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА. | Очень показательная фраза - после которой ничего читать и не нужно и не интересно))) Сплошь - фантазии. В своих темах ну наверное больше десяти раз говорил эту фРазу - даже тов Гегеля припоминал))) Но естественно это для мыслящих и НЕ ПРИДУМЫВАЮЩИХ. А что там вы - болтуны лепечете - уже не интересно)))) | То есть - если человеку говоришь, что он лгун и фантазёр - ему как всегда думается, что его оскорбляют. Тогда как - его лишь описывают. Дебил, шизофреник и психопат - это таки - МЕДИЦИНСКИЕ термины. Диагноз. Естественно - психопат воспринимает это иначе. | О! Премного удивлен! Похоже для меня Вы в тему дверь открыли! | | | 25.04.2024, 21:20 | #2646 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Восток, я согласен побыть в роли Вашего пациента. Давайте спокойно и последовательно объясните КАК Вы строите свой вывод касательно моего диагноза. | | | 25.04.2024, 21:25 | #2647 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Прошу администратора угомонить распоясавшегося хама. Участник совсем попутал свои границы личного и публичного. Оккупировал своими грубостями и хамством и лживыми псевдо исследованиями все пространство общественного форума. Уж лучше никого и ничего на форуме, чем такое убожество и позор. Доколе это хамство терпеть? | | | 25.04.2024, 21:52 | #2648 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от remi Давайте спокойно и последовательно объясните КАК Вы строите свой вывод касательно моего диагноза. | Зачем? Поболтать захотелось? Если с первого объяснения не прошло - и человек на захотел увидеть что ЛЖЁТ - то что заставит его понять ПОСЛЕ повторных объяснений? )))) Клоунада. Кто написал сию фразу? Цитата: Вы только упускаете из виду что исследуете Вы УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА. | То есть - человек что-то утверждает - совершенно не беспокоясь соответствует это действительности или нет!!!! то есть ПРАВДОЙ не озабочен. О чём тут можно разговаривать? | | | 25.04.2024, 21:56 | #2649 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от paritratar Уж лучше никого и ничего на форуме, чем такое убожество и позор. | Гнусное убожество и позор вашим родителям - это ваша подлость и наглое хамское поведение в чужих темах. Ещё и ещё раз повторяю - ваше пребывание здесь нежелательно. | | | 25.04.2024, 22:08 | #2650 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от remi Давайте спокойно и последовательно объясните КАК Вы строите свой вывод касательно моего диагноза. | Зачем? Поболтать захотелось? Если с первого объяснения не прошло - и человек на захотел увидеть что ЛЖЁТ - то что заставит его понять ПОСЛЕ повторных объяснений? )))) Клоунада. Кто написал сию фразу? Цитата: Вы только упускаете из виду что исследуете Вы УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА. | То есть - человек что-то утверждает - совершенно не беспокоясь соответствует это действительности или нет!!!! то есть ПРАВДОЙ не озабочен. О чём тут можно разговаривать? | Так, стоп. Притормозим. Давайте уточним. Когда я говорю что Вы исследуете УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА, то я имею ввиду что если Ваш ум на шкале иерархии умов, скажем, подобен уму обезьяны(это не к Вам), то он способен лишь видеть и понимать не дальше и не больше того что видят и понимают обезьяны. Вы именно так понимаете мои слова? | | | 25.04.2024, 22:21 | #2651 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от remi Когда я говорю что Вы исследуете УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА | Мне так и ходить за вами с совочком? Опять солгали... Сможете признаться и найти и извиниться? | | | 25.04.2024, 22:26 | #2652 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от remi Когда я говорю что Вы исследуете УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА | Мне так и ходить за вами с совочком? Опять солгали... Сможете признаться и найти и извиниться? | И что я должен искать и в каком направлении? | | | 25.04.2024, 22:33 | #2653 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Уж лучше никого и ничего на форуме, чем такое убожество и позор. | Гнусное убожество и позор вашим родителям - это ваша подлость и наглое хамское поведение в чужих темах. Ещё и ещё раз повторяю - ваше пребывание здесь нежелательно. | Администратор, угомоните распоясавшегося хама! Доколе терпеть эту мерзость и очернение участников на общественном форуме? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.04.2024, 23:01 | #2654 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 268 Благодарности: 21 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от remi Когда я говорю что Вы исследуете УМ именно и лишь с помощью СВОЕГО УМА | Мне так и ходить за вами с совочком? Опять солгали... Сможете признаться и найти и извиниться? | И что я должен искать и в каком направлении? | Восток, пока Вы думаете что сказать, признаюсь что мне трудно играть по Вашим правилам. Цитата: 3.084. Трудно вместить большое, но еще труднее вместить малое при расширенном сознании. Трудно приложить малую действительность к объему великого понимания. Как вложить великий меч в малые ножны? | У меня нет желания Вас унизить или оскорбить. Хотя, нет, вру. Все-таки немного есть. Но это Вы тому причиной, уж больно ядовиты Вы. Но это все-таки неважно, поскольку Свет пока горит, то тьма моя во мне молчит. Возможно Вы ждете моих извинений что вошёл в эту Вашу тему, то здесь, увы, Вы их не дождетесь, ибо Вы нарушили МОИ ПРАВИЛА когда запостили здесь мои слова с сопутствующими оскорблениями. Опять! Опять Вы ПЕРВЫЙ сделать мерзость! | | | 26.04.2024, 02:45 | #2655 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Форумчанин Восток ставит правильный вопрос: не переливает ли человек из пустого в порожнее, компилируя прочитанное-услышанное. Задаю себе этот вопрос потому, что у меня за мою исследовательскую карьеру много материалов накоплено, огромный массив. И важно осмыслять этот массив, а не бездумно комбинировать элементы. Правда, а не правдоподобие. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 26.04.2024, 09:45 | #2656 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Форумчанин Восток ставит правильный вопрос: не переливает ли человек из пустого в порожнее, компилируя прочитанное-услышанное. Задаю себе этот вопрос потому, что у меня за мою исследовательскую карьеру много материалов накоплено, огромный массив. И важно осмыслять этот массив, а не бездумно комбинировать элементы. Правда, а не правдоподобие. | Ваш закадычный протеже, которого вы так защищаете и постоянно ставите ему спасибо, грубит, хамит и обзывается. Ему приводят конкретные моменты его заблуждений и расхождений с Первоисточниками, а он в ответ изливает помои. Вы разве не понимаете, что это низко и говорит о ненормальном состоянии сознания? Вы сами становитесь с ним на один уровень со всеми вами изученными массивами инфы. Что толку было изучать эти массивы, если вы не можете увидеть что человек болен раком грубости и бескультурья? Почему изучая эти массивы инфы, вы не можете объяснить своему протеже концепцию времени в физической вселенной из Вед? Вы же использовали понятия из Вед о варнах, например. Ладно парит ратар допускает, что вы просто не знакомы с этой концепцией времени. Мало кто вообще об этом размышляет. Так начали бы знакомиться. Логично же. Нет, вы также как и ваш протеже вводите в заблуждение в первую очередь себя, а потом уже и участников. Игнорируя знания о времени из Вед, плюя на лекции Правдивцева и действительные, а не диванные, исследования Козырева. Некрасиво получается, Нирх. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.04.2024, 09:56 | #2657 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от paritratar грубит, хамит и обзывается. | Всего лишь прямо показывает то что есть и называет ложь ложью. Прекрасно понимаю как подгорает у ЛГУНОВ и фехтовальщиков словами)))) Но увы - ничего поделать с собой не могу. | | | 26.04.2024, 10:05 | #2658 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от paritratar Некрасиво получается, Нирх. | Про варны я говорил, что это таки Законы Ману Так же ложно толкуемые брахманами ради власти над умами индусов. Не Веды. И вы просто не представляете как выглядите в глазах человека, способного поставить под сомнение всё то, что он приобрёл. Та самая ницшеанская "переоценка всех ценностей". Так что, кто бы говорил о красоте поведения! Слабые духом всегда упрекают сильных духом в грубости, но силу приобретать не желают. Сила духа — это не одна грубость, но ещё и знание. Именно в этом помогает Учитель. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 26.04.2024, 10:22 | #2659 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Некрасиво получается, Нирх. | Про варны я говорил, что это таки Законы Ману Так же ложно толкуемые брахманами ради власти над умами индусов. Не Веды. И вы просто не представляете как выглядите в глазах человека, способного поставить под сомнение всё то, что он приобрёл. Та самая ницшеанская "переоценка всех ценностей". Так что, кто бы говорил о красоте поведения! Слабые духом всегда упрекают сильных духом в грубости, но силу приобретать не желают. Сила духа — это не одна грубость, но ещё и знание. Именно в этом помогает Учитель. | То есть по существу нечего ответить? Будете и дальше покрывать распоясавшегося хама? Одобрять эти тонны помоев, которые ваш одичавший друг выливает на головы участников общественного форума? Создаётся отчётливое впечатление, что вы одна компания, захватившая форум под свои интересы. И пользуясь отсутствием администрации проталкиваете свои совершенно безумные и дичайшие заблуждения. Любую критику воспринимать не в состоянии. Постоянно обзываетесь и грубите. Устраиваете скандалы. Администратор должен прекратить это безобразие. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.04.2024, 10:33 | #2660 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Энергия времени в физической вселенной в полной мере описывается в древних индуистских источниках Ведах. | Очередная порция детских мифов))) Нет никакой энергии времени. Есть течение и энергия процессов. А время есть продукт ума наблюдателя за процессом именно с целью отслеживать длительность процесса - осознавать его. Примерно та же история возникла с БОГОМ. Есть божественная природа реальности - но условный ум - персонифицировал эту божественность и придумал БОГА. И именно по тонким нюансам можно определить насколько человек СОЗНАТЕЛЕН. Ведь о Боге говорить таки приходится. Как и о времени. Это необходимое понятие. Но важно именно прислушиваться - ЧТО конкретно имеет в виду человек. Если человек верит что таки Бог и время - есть, то это явный признак того, что человек даже не начал осознавать что есть его ум. И что есть условности ума. | Очень важный момент разбора. Мне думается, что в будущем люди выделят особую инерцию иллюзий ума. И само искусство МЫШЛЕНИЯ пойдёт по пути утоньшения взаимодействия с РЕАЛЬНОСТЬЮ. Именно с позиций осознавания этой инерции. Последний раз редактировалось Восток, 26.04.2024 в 10:36. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |