| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2024, 01:17 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 07.03.2024, 11:36 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. | Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2024, 16:16 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. | Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу. | "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" - старинная русская поговорка. irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет." Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого. Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых. Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР. Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г. "Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " " Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей. Разумный вопрос почему? Тетради бесед 029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф Разворот 19 1 июля 1936 г. "— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий." Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 07.03.2024, 17:52 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Вот ещё замечательный отрывок о коммунистах: 1969 г. 274. Право на вход в те или иные сферы пространства, а также и принадлежность к ним определяются вибрационным ключом ауры, или, говоря другими словами, — степенью ее светоносности. … Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведет позорные войны. Но первое предложение среди громадного множества подобных в Учении говорит нам и о том, можно ли подняться в высокие сферы, если человек не преодолел разновесия. Прошедший тяжёлый путь , но рано или поздно нашедший равновесие, победил и принадлежит высшим сферам, как, напр., П.Флоренский. 1961 г. 577. Аура является как бы фильтром ... Если аура светлая, она пропускает Свет, если отемненная — тьму. Человек — это магнит, притягивающий к себе энергии пространства по соответствию своей тональности с ними. 1961 г. 365. Придите ко Мне все... Осветляясь, приближаемся и снова отходим, отемняясь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.03.2024 в 17:56. | | | 07.03.2024, 18:46 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Вот ещё замечательный отрывок о коммунистах: 1969 г. 274. Право на вход в те или иные сферы пространства, а также и принадлежность к ним определяются вибрационным ключом ауры, или, говоря другими словами, — степенью ее светоносности. … Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведет позорные войны. Но первое предложение среди громадного множества подобных в Учении говорит нам и о том, можно ли подняться в высокие сферы, если человек не преодолел разновесия. Прошедший тяжёлый путь , но рано или поздно нашедший равновесие, победил и принадлежит высшим сферам, как, напр., П.Флоренский. 1961 г. 577. Аура является как бы фильтром ... Если аура светлая, она пропускает Свет, если отемненная — тьму. Человек — это магнит, притягивающий к себе энергии пространства по соответствию своей тональности с ними. 1961 г. 365. Придите ко Мне все... Осветляясь, приближаемся и снова отходим, отемняясь. | Да, прочитайте хотя бы Божественную комедию Данте и его эмоциональное напряжение при прохождении тех или иных слоёв Тонкого мира, которые он описал. Ваше отношение к таким источникам совершенно детское и наивное, без объективной оценки и анализа. Только на основе каких-то вам нравящихся или нет мест. Судить об отсутвии равновесия по одним эпизодам? Андреев прежде всего сын своего знаменитого отца, писателя. Из дворян. И равнять его с зеками? Не та порода. Просто в этом нужно тонко разбираться. Знать подоплёку. Но вы, Ирина, вместе с Саидом выкинули в топку то, что вам не понятно или не нравится. Думайте что хотите, конечно. Но не выдавайте эти мысли об отрицании таких источников за истину в последней инстанции. И ещё прилетаете сюда УЖЭ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2024, 21:56 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Снова и снова разговор ни о чём, т.к. предлагалось не использовать оценку Сталина из «Розы мира», как созданную человеком, так и не преодолевшем разновесие. Как и в отвратительном нападении ранее не предлагалось уничтожать вайшьев, но приписано... Для чего всё это пишется? Даже без внимательного прочтения... Для чего столько ненужных основной теме страниц? Нужно изгнать? Я не дорожу форумом. Споры меня не привлекают. Да, есть что сказать ещё, но и сказанного хватит, чтоб задуматься об антисталинизме рериховцев. Он поддерживается Учением? - Нет. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 08.03.2024, 00:14 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Снова и снова разговор ни о чём, т.к. предлагалось не использовать оценку Сталина из «Розы мира», как созданную человеком, так и не преодолевшем разновесие. Как и в отвратительном нападении ранее не предлагалось уничтожать вайшьев, но приписано... Для чего всё это пишется? Даже без внимательного прочтения... Для чего столько ненужных основной теме страниц? Нужно изгнать? Я не дорожу форумом. Споры меня не привлекают. Да, есть что сказать ещё, но и сказанного хватит, чтоб задуматься об антисталинизме рериховцев. Он поддерживается Учением? - Нет. | Что это за чванство, такое поведение? Человек не дорожит форумом? И вещает тут используя УЖЭ, письма ЕИР и Её Дневники? И проталкивает какие-то свои представления обо всем на свете, в данном случае о Великом Отборе? Кого вы назвали антисталинистом? Кого рериховцем? Нелепица на нелепице гнездится. С какой стати быть рериховцем стало ругательством? Из уст оной барышни так получается? Вы уж потрудились бы объясниться. И почему признание Розы Мира Андреева стало автоматом обвинением в антисталинизме? Ирина, именно для высвечивания этих ваших ляпов паритратар старается. Можете обижаться, можете высоко задирать нос и шмыгать от неудовольствия губами. Но если не будете критично относится ко всему, что исходит от вашего собственного ума, ничего о кроме вреда не будет. Паритратар ещё не забыл как вы рекламировали сериалы Болливуда по Ведам, которые очень популярны в Индии. И рекомендовали изучать по этим сериалам Веды, вместо того, чтобы открыть Первоисточник. И это на полном серьёзе. Конечно, и новый завет на западе превратили в комикс и так преподают основы христианства. Но вы то зачем скатываетесь до такой профанации? Нравятся вам эти болливудские сериалы, смотрите их сами. Зачем упоминать их, когда можно обратится непосредственно к первоисточнику, самим Ведам как они есть? Это риторические вопросы, на которые не нужно отвечать. Вы и ваши друзья, которые вас поддерживают, очень сильно удивитесь, если на самом деле будете интересоваться академическими научными представлениями об индуизме и буддизме, об Учении Живой Этики и Теософии, которые представлены не доморощенными сонными рассуждениями домохозяек и пенсионеров обо всем на свете, а настоящими исследователями в полях. Хотя бы начните с Павла Федоровича Беликова, например. В самом деле, совсем от рук отбились со своими выдуманными "работами" на ниве УЖЭ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.03.2024, 18:35 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. | Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу. | "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" - старинная русская поговорка. irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет." Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого. Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых. Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР. Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г. "Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " " Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей. Разумный вопрос почему? Тетради бесед 029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф Разворот 19 1 июля 1936 г. "— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий." Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере? | Почитайте и будете больше знать об испытаниях православных священников в тюремных лагерях. Некоторые впоследствии стали старцами. Уже был приведён пример Иоанна Крестьянкина. Есть и другие. Приведены примеры учёных. Это раз. Совершенно бессмысленно сравнивать огненный опыт Е.И.Рерих с многочисленным опытом тех или иных медиумов, медиаторов, йогов. Потому что Урусвати имела связь с непосредственно Владыкой Шамбалы, Великим Учителем. Эти каналы нужны Иерархии, чтобы через них в той или иной степени доходило Знание до человечества. На всех путях встречу тебя. Это два. Абрамов, который получал Грани Агни Йоги, тоже жил в обычном жилом доме с соседями. И его опыт тоже постоянное испытание и преодоление помех от несознательных сожителей. Сосед постоянно включал радио и мешал работать. Это три. Может быть ещё и четыре, и пять. Но смысл? Роза мира не нуждается в защите. И почитании. Такой же источник о Тонком мире, как и многие. О чем вам намекнул паритратар. Такие источники нужно внимательно исследовать, а не отрицать как вы с Ириной, или возносить в религию как это делают восторженные поклонники. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.03.2024, 23:55 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. | Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу. | "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" - старинная русская поговорка. irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет." Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого. Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых. Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР. Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г. "Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " " Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей. Разумный вопрос почему? Тетради бесед 029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф Разворот 19 1 июля 1936 г. "— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий." Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере? | Почитайте и будете больше знать об испытаниях православных священников в тюремных лагерях. Некоторые впоследствии стали старцами. Уже был приведён пример Иоанна Крестьянкина. Есть и другие. Приведены примеры учёных. Это раз. Совершенно бессмысленно сравнивать огненный опыт Е.И.Рерих с многочисленным опытом тех или иных медиумов, медиаторов, йогов. Потому что Урусвати имела связь с непосредственно Владыкой Шамбалы, Великим Учителем. Эти каналы нужны Иерархии, чтобы через них в той или иной степени доходило Знание до человечества. На всех путях встречу тебя. Это два. Абрамов, который получал Грани Агни Йоги, тоже жил в обычном жилом доме с соседями. И его опыт тоже постоянное испытание и преодоление помех от несознательных сожителей. Сосед постоянно включал радио и мешал работать. Это три. Может быть ещё и четыре, и пять. Но смысл? Роза мира не нуждается в защите. И почитании. Такой же источник о Тонком мире, как и многие. О чем вам намекнул паритратар. Такие источники нужно внимательно исследовать, а не отрицать как вы с Ириной, или возносить в религию как это делают восторженные поклонники. | То что вы имеете представление в табелях о рангах, это хорошо. Только не надо рисовать паритратару, что каждый медиум находится в соответствующей обстановке, и на его приемники мало того, что может воздействовать всякий развоплощенный, но и сказываться окружающая "действительность". Паритратару не стоить думать, что автор подобно "философы", благословил продавшего его в рабство. Паритратару наверное знает, что Блаватская была медиумом. Так, что разговор о медиаторах и йогах можно отложить.))) Не нужно предлагать читать про испытания веры у тех, кто служил искаженному институту, когда с кормушкой было все в порядке. Никто не отрицает о том, что Андреев писал о структурах Т. М. , то, что ему "открылось". Но насколько это верно если в выводах о земном он ошибался. Именно это Ирен и пытается объяснить. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.03.2024, 00:49 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от paritratar Said, а что, какие взгляды тут менять? Андреев, как и Зиновьев ошибались по поводу Сталина-зверя. У Зиновьева было время пересмотреть свои взгляды. Андреев умер в 59-м году. Этот отрывок о Сталине на делает Розу мира темным источником, как это тут представила Ирина. Так это её личное дело и всегда было. Только она сюда приплетает как всегда УЖЭ. И ещё водрузила себя на трон непогрешимости и истины в последней инстанции. Ничего вразумительного сказать не может по делу. А вот жаловаться администратору - всегда пожалуйста .. Да, и ладно. Читателям полезно увидеть уровень автора темы. | Вы уж пожалуйста оставайтесь мужчиной и если не рыцарем, то хотя бы "джентельменом" и Вашу личную "шерсть" не путайте с государственной. Нужно все таки понимать, что Ира трудится, не для того, что-бы Вас или еще кого либо ублажить в ваших иллюзиях. | Нужно повторить, что труды Иры только её личные представления о тех или иных явлениях. Эти представления пристрастны и ограничены её личностью, судя по её высокомерию и нежеланию отвечать по существу. | "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" - старинная русская поговорка. irene : "... тут самым информативным источником для суждения о «приоткрытых» Андрееву «откровений» о Сталине является ощущение его, Андреева, сильного неравновесия. Ты правильно сказал, что он, скажем так, не преодолел обиды за судьбу. Потому вообще избегаю цитирований в таких случаях. Но настаивают. По определению чистый источник находится на других частотах и в таком состоянии на него не настроиться. Но тут надо хоть немного ощущать, чтоб сделать свои выводы. Нравятся они или нет." Ну пока мы его вытащили , паритратара, коль"Роза Мира" для него священный грааль, надо рассмотреть сложившуюся ситуацию с точки зрения Учения. То есть , то против чего мы сможем выслушать его аргументы и положить на весы, минуя личный интерес каждого. Возьмем обстоятельства наиболее способствующие приему "откровений" из наивысшего Источника, с соблюдение всех мер этому необходимых. Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Издание МЦР. Т. 6. № 152. Е.И.Рерих — Е.Ф.Писаревой. 17 июня 1939 г. "Родная наша Елена Федоровна, меня очень трогает, что в такую тяжкую минуту для Вас Вы спрашиваете меня о моих занятиях и надеждах. О занятиях могу сказать, что все они связаны с книгами Учения. Занята с утра до вечера. Записываю Беседы в особые тетради, собираю очередные книги для издания, корректирую переводы их на другие языки и пишу длиннейшие письма по вопросам Учения моим многочисленным корреспондентам. Ведь все книги давались на основании моего опыта, и не посвященным в нашу жизнь многие места не ясны. Но главная моя работа — это ведение дневника моего огненного опыта с описанием всех воздействий и реакций на организм, всех ощущений и видений и их разнообразного характера, так же как и записывание слышимых и видимых мною некоторых деталей жизни Великого Белого Братства. Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " " Все эти годы я жила почти в полной изоляции, редко, очень редко видела я кого-либо из посещавших нас. На моем организме тяжко сказывались не только атмосферические колебания и перемена токов, но особенно тяжки были вибрации, вносимые посторонними людьми. Забота Учителя сказалась не только в выборе места, но и в подборе лиц, непосредственно окружавших меня. Такая относительная изоляция дала возможность пройти без тяжких последствий через открытие и возжжение нервных центров. " далее. Все известно из Учения, что город с населением более 100000, является рассадником и инкубатором низших энергий и страстей. Разумный вопрос почему? Тетради бесед 029. 1936.06.12 — 1937.02.28, автограф Разворот 19 1 июля 1936 г. "— При изучении эманаций розы вы заметили, что даже прохождение мимо цветка уже оказывает влияние на его эманации. Из одного такого наблюдения можно видеть, как чутки растения и как мощны воздействия человека. И другой опыт имеет большое значение. Если человек своей энергией может воздействовать на следующий этаж через балки и ковры, то какие выводы можно сделать для людских общежитий." Паритратар, вы представляете, что такое барак с зеками в лагере? | Почитайте и будете больше знать об испытаниях православных священников в тюремных лагерях. Некоторые впоследствии стали старцами. Уже был приведён пример Иоанна Крестьянкина. Есть и другие. Приведены примеры учёных. Это раз. Совершенно бессмысленно сравнивать огненный опыт Е.И.Рерих с многочисленным опытом тех или иных медиумов, медиаторов, йогов. Потому что Урусвати имела связь с непосредственно Владыкой Шамбалы, Великим Учителем. Эти каналы нужны Иерархии, чтобы через них в той или иной степени доходило Знание до человечества. На всех путях встречу тебя. Это два. Абрамов, который получал Грани Агни Йоги, тоже жил в обычном жилом доме с соседями. И его опыт тоже постоянное испытание и преодоление помех от несознательных сожителей. Сосед постоянно включал радио и мешал работать. Это три. Может быть ещё и четыре, и пять. Но смысл? Роза мира не нуждается в защите. И почитании. Такой же источник о Тонком мире, как и многие. О чем вам намекнул паритратар. Такие источники нужно внимательно исследовать, а не отрицать как вы с Ириной, или возносить в религию как это делают восторженные поклонники. | То что вы имеете представление в табелях о рангах, это хорошо. Только не надо рисовать паритратару, что каждый медиум находится в соответствующей обстановке, и на его приемники мало того, что может воздействовать всякий развоплощенный, но и сказываться окружающая "действительность". Паритратару не стоить думать, что автор подобно "философы", благословил продавшего его в рабство. Паритратару наверное знает, что Блаватская была медиумом. Так, что разговор о медиаторах и йогах можно отложить.))) Не нужно предлагать читать про испытания веры у тех, кто служил искаженному институту, когда с кормушкой было все в порядке. Никто не отрицает о том, что Андреев писал о структурах Т. М. , то, что ему "открылось". Но насколько это верно если в выводах о земном он ошибался. Именно это Ирен и пытается объяснить. | Роза мира точно не простое чтиво для скучающих пенсионеров. Явно не для любителей болливудских сериалов. И экранизировать под силу разве что режиссёру такого ранга как Тарковский. От первого лица. Но вам это как бы и не нужно. Вы записали Розу мира в темные источники. Чувствуются объемными и емкими по наполненности смыслами новые наименования Андреева, которые вы по незнанию классифицировали как тюремный жаргон. Это произведение для серьёзного и вдумчивого читателя. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.03.2024, 08:01 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Дело, как я понимаю, совсем не в «Розе мира», совсем не в конкретных фильмах, содержащих гораздо более высокие мысли, чем можно услышать в среде форумов, и названных издевательски комиксами. Было не раз сказано о том, что если человек не находится в равновесии, то им легко воспользоваться, чтоб протолкнуть свои мысли. В данном случае о Сталине. То, что ими сейчас активно пользуются укрорериховцы и поляки, повторяющие, что боролись два злодея, из которых Сталин худший, и пусть теперь Россия платит за ущерб, говорит мне о том, что вставка о Сталине в такой работе, как «Роза мира», и была задумана с дальним прицелом, чтобы использовать в нужное время. Естественно, задумана не Андреевым. Но это говорит о том, что надо быть исключительно осторожным к воздействиям. Я ведь прекрасно понимаю изнанку происходящего. Паритратар и кто за ним на протяжении многих лет использует такую тактику: вызывать на разговоры, чтоб установить связь и потекли эти отвратительные энергии, которые навевают для этого ему. То же и с фильмами. Люди с требуемым им уровнем (напр., член АН) положительно оценивают фильмы и используют в своей деятельности в качестве земного учителя, наставника. Я ведь не говорю о продукции Болливуда, а о конкретных фильмах. Все эти плохо скрываемые издевательские формы разговора направлены конкретно против меня, а не против фильмов. Нужно меня задеть, высказывая идиотизм ради реакции. Как это было, когда паритратар внезапно выскочил с обвинениями, что я вроде призываю к уничтожению вайшьев. Он не вдаваясь в сказанное решил, что наступил момент изрыгнуть своё. Его в очередной раз стыдили. Так и сейчас. Дело не в непонимании, а в личном отношении, которое было использовано, чтоб, если не заглушить тему отношения к советской истории как повод для проявления накопленного для Разделения, происходящего в мире, то хотя бы мне максимально повредить. Поскольку, как поняла, всё это в пределах нормы здесь, то... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 12.03.2024, 23:45 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Великий Отбор paritratar, мне Учение ближе, ближе Блаватская и Восточная мудрость. Говорю же, ваши корзины наполненны были при подходе к Учению. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |